Daftar Bupati Brebes

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Bupati Brebes
Lambang Kabupaten Brebes.png
Bupati Brebes Idza Priyanti (Periode II).jpg
Petahana
Idza Priyanti

sejak 4 Desember 2012
KediamanPendopo Kabupaten Brebes
Masa jabatan5 Tahun
Dibentuk18 Januari 1678
Pejabat pertamaTumenggung Arya Suralaya

Berikut adalah Daftar Bupati Brebes dari masa ke masa.

No Bupati Mulai menjabat Akhir menjabat Periode Ket. Wakil Bupati
1
Tumenggung Arya Suralaya
1678
1683
2
Tumenggung Pusponegoro I
----
----
3
Tumenggung Pusponegoro II
1683
4
Tumenggung Pusponegoro III
5
Bupati Brebes ke-5.jpg Kanjeng Adipati
Ariya Singasari Panatayuda I

(Sura)
1809
1836
6
Kanjeng Adipati
Ariya Singasari Panatayuda II
(Karta)
1836
1850
7
R.A.A. Panotojoedo
14 Mei 1850 [1]
27 Januari 1876[2]
8
R.T. Tjokro-atmodjo
1 Juli 1876 [3]
1880
9
R.M.A.A. Tjondronegoro
3 September 1880 [4]
7 Mei 1885 [5]
10
R.M.A.A. Tjondronegoro II
8 Agustus 1885 [6]
8 Agustus 1908 [7]
11
R.M.T.A. Martono
29 Januari 1909 [8]
18 Desember 1919 [9]
12
Bupati Brebes ke-13.jpg R.M.T.A. Poernomo Hadiningrat
30 Agustus 1920
3 April 1929 [10]
13
Bupati Brebes ke-12.jpg R.T. Sadjiroen
8 Oktober 1929 [11]
11 Juni 1930 [12]
14
Bupati Brebes ke-14.jpg R.A.A. Soetirto Pringgohaditirto
4 Maret 1931 [13]
1942
15
R. Soenarjo
1942
1945
Masa Pemerintahan Indonesia
16
Sarimin Reksodihardjo.jpg Sarimin Reksodihardjo
1945
1946
17
Bupati Brebes ke-17.jpg K.H. Syatori
1946
1947
18
Raden Awal
1947
1947
19
Bupati Brebes ke-19.jpg Agus Miftah
1947
1948
20
Raden Sumarna
1948
1950
21
Bupati Brebes ke-21.jpg Mas Slamet
1950
1956
22
Bupati Brebes ke-22.jpg Raden Mardjaban
1956
1966
23
Bupati Brebes ke-23.jpg Raden Haji
Sartono Gondosoewandito
S.H.
1967
1979
24
Bupati Brebes ke-24.jpg Kol. H.
Syafrul Supardi
1979
1989
25
Bupati Brebes ke-25.jpg Kol. CZI H.
Hardono
1989
1994
26
Bupati Brebes ke-26.jpg H.
Syamsudin Sagiman
1994
1999
27
Bupati Brebes ke-27.jpg H.
Mohammad Tadjudin Noor Aly
1999
2001
[ket. 1]
Wabub tri h ke-28.jpg Drs. H.
Tri Harjono
(Pelaksana Tugas)
Mei 2001
Juli 2002
28
Indra Kusuma
Juli 2002
Juli 2007
Achmad Faris Sulchaq
4 Desember 2007
Agustus 2010
Agung Widiyantoro
29
Agung Widiyantoro
Agustus 2010
4 Desember 2012
Idza Priyanti
30
Idza Priyanti.jpg Hj.
Idza Priyanti
A.Md., S.E.
4 Desember 2012
4 Desember 2017
Narjo
Drs.Budi Wibowo official Portrait sebagai Pjs. Bupati Purbalingga.jpg Drs.
Budi Wibowo
M.Si.

(Pelaksana Tugas)
26 Oktober 2016
11 Februari 2017
[ket. 2]
(30)
Bupati Brebes Idza Priyanti (Periode II).jpg Hj.
Idza Priyanti
A.Md., S.E.
4 Desember 2017
Petahana
Narjo
Keterangan
  1. ^ Meninggal pada saat menjabat
  2. ^ Melaksana tugas bupati Idza Priyanti yang cuti kampanye

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Almanak van Nederlandsch-Indië voor het jaar 1865 (dalam bahasa Belanda). Landsdrukkerij. 1865. hlm. 199. 
  2. ^ "Regent van Brebes Overleden". www.delpher.nl (dalam bahasa Belanda). Diakses tanggal 2021-03-13. 
  3. ^ "Personalia - De locomotief". www.delpher.nl (dalam bahasa Belanda). Diakses tanggal 2021-03-13. 
  4. ^ Regeerings-almanak Nederlandsch-Indie 1882 (dalam bahasa Belanda). 1881. hlm. 131. 
  5. ^ "De Regent van Brebes". www.delpher.nl (dalam bahasa Belanda). Diakses tanggal 2021-03-13. 
  6. ^ Regeeringsalmanak voor Nederlandsch-Indie 1907 (dalam bahasa Belanda). Batavia: Landdrukkerij. 1907. hlm. 174. 
  7. ^ "Het Overlijden van den Regent van Brebes - De locomotief". www.delpher.nl (dalam bahasa Belanda). Diakses tanggal 2021-03-13. 
  8. ^ "Inlandsch Bestuur - De locomotief". www.delpher.nl (dalam bahasa Belanda). Diakses tanggal 2021-03-13. 
  9. ^ "Overleden - De Preanger-bode". www.delpher.nl (dalam bahasa Belanda). Diakses tanggal 2021-03-13. 
  10. ^ "Ontslag Verleend aan den Regent van Brebes". www.delpher.nl (dalam bahasa Belanda). Diakses tanggal 2021-03-13. 
  11. ^ "De Nieuwe Regent van Brebes". www.delpher.nl (dalam bahasa Belanda). Diakses tanggal 2021-03-13. 
  12. ^ "De Regent van Brebes Overleden". www.delpher.nl (dalam bahasa Belanda). Diakses tanggal 2021-03-13. 
  13. ^ Regeerings-Almanak voor Nederlandsch-Indie 1941 (dalam bahasa Belanda). 1941. hlm. 299. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]