Daftar Bupati Brebes

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari
Bupati Brebes
Lambang Kabupaten Brebes.png
Idza Priyanti.jpg
Petahana
Idza Priyanti

Sejak 4 Desember 2012
Kediaman resmi Pendopo Kabupaten Brebes
Menjabat selama 5 Tahun
Pemegang pertama Tumenggung Arya Suralaya
Dibentuk 18 Januari 1678

Bupati Brebes

No Bupati Mulai menjabat Akhir menjabat Prd. Ket. Wakil Bupati
1
Tumenggung Arya Suralaya
1678
1683
2
Tumenggung Pusponegoro I
----
----
3
Tumenggung Pusponegoro II
1683
4
Tumenggung Pusponegoro III
5
Bupati Brebes ke-5.jpg Kanjeng Adipati
Ariya Singasari Panatayuda I

(Sura)
1809
1836
6
Kanjeng Adipati
Ariya Singasari Panatayuda II
(Karta)
1836
1856
7
Kanjeng Adipati
Ariya Singasari Panatayuda III
(Sarya)
1856
1876
8
Raden
Tumenggung Cakra Atmaja
1876
1880
9
Raden Mas Adipati
Ariya Cakranegara I
1880
1885
10
Raden Mas Adipati
Ariya Cakranegara II
1885
1907
11
Raden Mas Martanam (Sawergi III)
1907
1929
12
Bupati Brebes ke-13.jpg Kanjeng Raden Tumengung Mas
Ariya Purnama Hadiningrat
1920
1929
13
Bupati Brebes ke-12.jpg Raden Sajikun
1929
1929
14
Bupati Brebes ke-14.jpg Raden Adipati
Ariya Sutirta Pringga Haditirta
1931
1942
15
Raden Sunarya
1942
1945
16
Bupati Brebes ke-16.jpg Sarimin Reksadiharja
1945
1946
17
Bupati Brebes ke-17.jpg K.H. Syatori
1946
1947
18
Raden Awal
1947
1947
19
Bupati Brebes ke-19.jpg Agus Miftah
1947
1948
20
Raden Sumarna
1948
1950
21
Bupati Brebes ke-21.jpg Mas Slamet
1950
1956
22
Bupati Brebes ke-22.jpg Raden Mardjaban
1956
1966
23
Bupati Brebes ke-23.jpg Raden Haji
Sartono Gondosoewandito
S.H.
1967
1979
24
Bupati Brebes ke-24.jpg Kol. H.
Syafrul Supardi
1979
1989
25
Bupati Brebes ke-25.jpg Kol. CZI H.
Hardono
1989
1994
26
Bupati Brebes ke-26.jpg H.
Syamsudin Sagiman
1994
1999
27
Bupati Brebes ke-27.jpg H.
Mohammad Tadjudin Noor Aly
1999
2001
[ket. 1]
Wabub tri h ke-28.jpg Drs. H.
Tri Harjono
(Pelaksana Tugas)
Mei 2001
Juli 2002
28
Indra Kusuma
Juli 2002
Agustus 2010
Agung Widiyantoro
29
Agung Widiyantoro
Agustus 2010
4 Desember 2012
Idza Priyanti
30
Idza Priyanti.jpg Hj.
Idza Priyanti
A.Md., S.E.
4 Desember 2012
4 Desember 2017
Narjo
Drs.Budi Wibowo official Portrait sebagai Pjs. Bupati Purbalingga.jpg Drs.
Budi Wibowo
M.Si.

(Pelaksana Tugas)
26 Oktober 2016
11 Februari 2017
[ket. 2]
(30)
Idza Priyanti.jpg Hj.
Idza Priyanti
A.Md., S.E.
4 Desember 2017
Petahana
Narjo
Keterangan
  1. ^ Meninggal pada saat menjabat
  2. ^ Melaksana tugas bupati Idza Priyanti yang cuti kampanye

Referensi[sunting | sunting sumber]