Daftar Bupati Brebes

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Bupati Brebes
Lambang Kabupaten Brebes.png
Bupati Brebes Idza Priyanti (Periode II).jpg
Petahana
Idza Priyanti

sejak 4 Desember 2012
KediamanPendopo Kabupaten Brebes
Masa jabatan5 Tahun
Dibentuk18 Januari 1678
Pejabat pertamaTumenggung Arya Suralaya

Berikut adalah Daftar Bupati Brebes dari masa ke masa.

No Bupati Mulai menjabat Akhir menjabat Periode Ket. Wakil Bupati
1
Tumenggung Arya Suralaya
1678
1683
2
Tumenggung Pusponegoro I
----
----
3
Tumenggung Pusponegoro II
1683
4
Tumenggung Pusponegoro III
5
Bupati Brebes ke-5.jpg Kanjeng Adipati
Ariya Singasari Panatayuda I

(Sura)
1809
1836
6
Kanjeng Adipati
Ariya Singasari Panatayuda II
(Karta)
1836
1856
7
Kanjeng Adipati
Ariya Singasari Panatayuda III
(Sarya)
1856
1876
8
Raden
Tumenggung Cakra Atmaja
1876
1880
9
Raden Mas Adipati
Ariya Cakranegara I
1880
1885
10
Raden Mas Adipati
Ariya Cakranegara II
1885
1907
11
Raden Mas Martanam (Sawergi III)
1907
1929
12
Bupati Brebes ke-13.jpg Kanjeng Raden Tumengung Mas
Ariya Purnama Hadiningrat
1920
1929
13
Bupati Brebes ke-12.jpg Raden Sajikun
1929
1929
14
Bupati Brebes ke-14.jpg Raden Adipati
Ariya Sutirta Pringga Haditirta
1931
1942
15
Raden Sunarya
1942
1945
Masa Pemerintahan Indonesia
16
Bupati Brebes ke-16.jpg Sarimin Reksadiharja
1945
1946
17
Bupati Brebes ke-17.jpg K.H. Syatori
1946
1947
18
Raden Awal
1947
1947
19
Bupati Brebes ke-19.jpg Agus Miftah
1947
1948
20
Raden Sumarna
1948
1950
21
Bupati Brebes ke-21.jpg Mas Slamet
1950
1956
22
Bupati Brebes ke-22.jpg Raden Mardjaban
1956
1966
23
Bupati Brebes ke-23.jpg Raden Haji
Sartono Gondosoewandito
S.H.
1967
1979
24
Bupati Brebes ke-24.jpg Kol. H.
Syafrul Supardi
1979
1989
25
Bupati Brebes ke-25.jpg Kol. CZI H.
Hardono
1989
1994
26
Bupati Brebes ke-26.jpg H.
Syamsudin Sagiman
1994
1999
27
Bupati Brebes ke-27.jpg H.
Mohammad Tadjudin Noor Aly
1999
2001
[ket. 1]
Wabub tri h ke-28.jpg Drs. H.
Tri Harjono
(Pelaksana Tugas)
Mei 2001
Juli 2002
28
Indra Kusuma
Juli 2002
Juli 2007
Achmad Faris Sulchaq
4 Desember 2007
Agustus 2010
Agung Widiyantoro
29
Agung Widiyantoro
Agustus 2010
4 Desember 2012
Idza Priyanti
30
Idza Priyanti.jpg Hj.
Idza Priyanti
A.Md., S.E.
4 Desember 2012
4 Desember 2017
Narjo
Drs.Budi Wibowo official Portrait sebagai Pjs. Bupati Purbalingga.jpg Drs.
Budi Wibowo
M.Si.

(Pelaksana Tugas)
26 Oktober 2016
11 Februari 2017
[ket. 2]
(30)
Bupati Brebes Idza Priyanti (Periode II).jpg Hj.
Idza Priyanti
A.Md., S.E.
4 Desember 2017
Petahana
Narjo
Keterangan
  1. ^ Meninggal pada saat menjabat
  2. ^ Melaksana tugas bupati Idza Priyanti yang cuti kampanye

Referensi[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]