Daftar Bupati Bengkulu Utara

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Bupati Bengkulu Utara
Logo Bengkulu Utara.png
Lambang Kabupaten Bengkulu Utara
Mian-RegentofNorthBengkulu.JPG
Petahana
Ir. H. Mian

sejak 17 Februari 2016
KediamanKantor Bupati Bengkulu Utara Kota Manna
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk1949
Pejabat pertamaBachsir]
Situs webbengkuluutarakab.go.id

Berikut ini adalah daftar Bupati Bengkulu Utara dari masa ke masa.

No Bupati Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Ket. Wakil Bupati
1
No image available.svg T.
Usman
1960
1965
1
 
2
No image available.svg Kol.
Kamarsyah
1965
1967
2
 
3
No image available.svg Kol.
Syamsul Bahrun
1967
1972
3
 
4
No image available.svg Mayor.
Boerhan Dahri
1972
1978
4
 
5
No image available.svg Lailatul Kadar
1978
1980
5
 
6
No image available.svg Mr. H. Z.
Thabri Hamzah
S.H.
1980
1981
6
[Ket. 1]
7
No image available.svg Kol. H.
Sahri Romli
1981
1986
7
 
1986
1991
8
 
8
No image available.svg Kol.
Joko Murtopo
1991
1996
9
 
9
No image available.svg Kol. Drs. H.
Achmad Asyik
M.M.
1996
2001
10
 
10
No image available.svg Letnan Kolonel Arm. (Purn.) H.
Muslihan DS
S.Sos., M.M.
2001
2006
11
 
Ir. H.
Imron Rosyadi
M.M.
11
Imron Rosyadi.jpg Ir. H.
Imron Rosyadi
M.M.
2006
2011
12
 
Drs. H.
Salamun Haris
4 Februari 2011
4 Februari 2016
13
 
Ir. H.
Mian
No image available.svg Drs.
Hamka Sabri
M.Si.
5 Februari 2016
16 Februari 2016
-
[Ket. 2]
12
Mian-RegentofNorthBengkulu.JPG Ir. H.
Mian
17 Februari 2016
26 September 2020
14
[Ket. 3]
Arie Septia Adinata
S.E., M.AP.
No image available.svg Dr. H.
Iskandar Zulkarnain Oktaria
S.H., M.Si.
26 September 2020
5 Desember 2020
[Ket. 4]
(12)
Mian-RegentofNorthBengkulu.JPG Ir. H.
Mian
5 Desember 2020
17 Februari 2021
 
Arie Septia Adinata
S.E., M.AP.
No image available.svg Dr.
Haryadi
S.Pd., M.M., M.Si.
17 Februari 2021
26 Februari 2021
-
[Ket. 5]
(12)
Mian-RegentofNorthBengkulu.JPG Ir. H.
Mian
26 Februari 2021
Petahana
15
[1]
Arie Septia Adinata
S.E., M.AP.
Catatan
  1. ^ Penjabat Bupati Bengkulu Utara.
  2. ^ Penjabat Bupati Bengkulu Utara.
  3. ^ Cuti kampanye Pilbup Bengkulu Utara 2020.
  4. ^ Penjabat Sementara Bupati Bengkulu Utara.
  5. ^ Pelaksana Harian Bupati Bengkulu Utara.
  Partai Golongan Karya (Golkar)
  Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P)

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Supandi, Hery (26-02-2021). "Lantik 7 Bupati, Gubernur Bengkulu Ingatkan Kekompakan di Masa Pandemi". detik.com. Diakses tanggal 27-02-2021.