Daftar Bupati Empat Lawang

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Bupati Empat Lawang
Lambang Empat Lawang.png
Lambang Kabupaten Empat Lawang
Masa jabatan5 tahun
Pejabat pertamaBudi Antoni Aljufri
Situs webwww.empatlawangkab.go.id

Bupati Empat Lawang adalah kepala daerah yang memimpin Kabupaten Empat Lawang, Provinsi Sumatra Selatan. Bupati Empat Lawang didampingi oleh Wakil Bupati Empat Lawang. Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Empat Lawang dipilih melalui pemilihan umum secara langsung setiap 5 tahun sekali.

Urutan Nama Bupati Nama Wakil Bupati Mulai Menjabat Akhir Masa Jabatan (AMJ) Keterangan
* Tidak diketahui Tidak diketahui 20 April 2007 26 Agustus 2008 Penjabat (Pj.)
1 Budi Antoni Aljufri Sofyan Djamal 26 Agustus 2008 26 Agustus 2013
Syahril Hanafiah 26 Agustus 2013 22 Oktober 2015
2 Syahril Hanafiah lowong 22 Oktober 2015 10 Januari 2017 Pelaksana Tugas (Plt.)[5]
10 Januari 2017 26 Agustus 2018 Menyelesaikan sisa masa jabatan Budi Antoni Aljufri yang diberhentikan setelah berkeputusan hukum tetap.[6][7][8][9]
* Edison Jaya lowong 26 Agustus 2018 18 September 2018 Pelaksana Harian (Plh.)[10]
3 Berkas:Cabup Empat Lawang - Joncik Muhammad.png Berkas:Cawabup Empat Lawang - Yulius Maulana.png 18 September 2018 18 September 2023 Pemenang Pilkada Empat Lawang 2018[11][12]
Joncik Muhammad Yulius Maulana

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ [1] MENARA62 - Joncik Muhammad Resmi Pimpin Empat Lawang
  2. ^ [2] LINTANG IV LAWANG - Budi-Sofyan Pimpin Empat Lawang
  3. ^ [3] SRIWIJAYA GEMILANG - Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Empat Lawang Berlangsung Khidmat
  4. ^ [4] TEMPO - Bupati Antoni Resmi Dipecat, Syahril Jabat Plt Bupati
  5. ^ [5] Diarsipkan 2018-10-03 di Wayback Machine. BERITA MUSI - Syahril Hanafiah Dilantik Sebagai Bupati Empat Lawang Definitif
  6. ^ [6] Diarsipkan 2021-09-06 di Wayback Machine. SUMSEL UPDATE - Syahril Hanafiah Resmi Jabat Bupati Empat Lawang
  7. ^ [7] KABAR RETORIKA - Pelantikan H Syahril Hanafiah S Ip MM Sebagai Bupati Empat Lawang
  8. ^ [8] METRO SUMATERA - Pelantikan Syahril Hanafiah Sebagai Bupati Empat Lawang Berlangsung Meriah
  9. ^ [9] Diarsipkan 2018-10-03 di Wayback Machine. RRI - Syahril Hanafiah Resmi Dilantik Sebagai Bupati Empat Lawang
  10. ^ [10] Diarsipkan 2018-10-03 di Wayback Machine. LINGGAU POS - Edison Jaya Jabat Plh Bupati Empat Lawang
  11. ^ [11] Diarsipkan 2018-10-03 di Wayback Machine. SILAMPARI ONLINE - Joncik – Yulius Resmi Menang 60,28 Persen
  12. ^ [12] PENA SUMATERA - Dilantik Gubernur Sumsel, Joncik-Yulius Resmi Pimpin Empat Lawang