Daftar Bupati Karanganyar

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Bupati Karanganyar
Kabupaten Karanganyar.png
Lambang Kabupaten Karanganyar
Petahana
Juliyatmono

sejak 15 Desember 2018
KediamanPendapa Kabupaten Karanganyar
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk1917
Pejabat pertamaSarwoko Mangunkusumo
Situs webwww.karanganyarkab.go.id

Berikut ini adalah Daftar Bupati Karanganyar dari masa ke masa.[1][2]

No Bupati Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Ket. Wakil Bupati
1
No image available.svg R.M.T.
Sarwoko Mangunkusumo
1917
1925
1
2
No image available.svg R.M.T.
Darkosugondo
1925
1930
2
3
No image available.svg K.R.T.
Partono Handoyonoto
1930
1945
3
[Ket. 1]
4
No image available.svg K.R.T.
Singgih Harjopadmoyo
1945
1946
4
[Ket. 2]
5
No image available.svg Salim Harjohantoro
1946
1954
5
6
No image available.svg Singolodro
1954
1957
6
7
No image available.svg Sutedjo
1957
1958
7
8
No image available.svg Sujadi
1958
1958
8
9
No image available.svg Darto Pranoto
1958
1959
9
10
No image available.svg Nario Adirejo
1959
1965
10
11
No image available.svg Daisman
Februari 1965
Agustus 1965
11
[Ket. 3]
12
No image available.svg Drs.
Harun Al Rasyid
September 1965
Oktober 1965
12
[Ket. 4]
13
No image available.svg AKBP R.
Soekardjono
1965
1968
13
[Ket. 5]
14
No image available.svg Indriyo Yatmo Pranoto
1968
1970
14
[Ket. 6]
15
No image available.svg Drs.
Waluyo Cokrodarmanto
1970
1982
15
16
No image available.svg Drs.
Hartono
1982
1987
16
17
No image available.svg Drs. H.
Sujono
1987
1992
17
18
No image available.svg Soedarmadji
S.H.
1992
1997
18
1997
2002
19
-
No image available.svg Drs.
Tjipto Hartono
2002
2003
-
[Ket. 7]
19
Dr. Hj. Rina Iriani.jpg Dr. Hj.
Rina Iriani Sri Ratnaningsih
S.Pd., M.Hum.
2003
2008
20
Sri Sadoyo Hardjomigoena
2008
2013
21
Paryono
20
No image available.svg Drs. H.
Juliyatmono
M.M.
2013
2018
22
Rohadi Widodo
-
Prijo Anggoro BR.jpg Prijo Anggoro Budi Raharjo
S.H., M.Si.
14 Februari 2018
23 Juni 2018
[Ket. 8][3]
(20)
No image available.svg Drs. H.
Juliyatmono
M.M.
23 Juni 2018
15 Desember 2018
Rohadi Widodo
15 Desember 2018
Petahana
23
Rober Christanto
Catatan
  1. ^ Bernama Kabupaten Kota Mangkunegaran
  2. ^ Bernama Kabupaten Kota Mangkunegaran
  3. ^ Caretaker Bupati Karanganyar
  4. ^ Partai Komunis Indonesia
  5. ^ Caretaker Bupati Karanganyar
  6. ^ Caretaker Bupati Karanganyar
  7. ^ Penjabat Bupati Karanganyar
  8. ^ Penjabat Sementara Bupati Karanganyar
  Partai Golongan Karya

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]