Daftar Bupati Karanganyar

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Bupati Karanganyar
Kabupaten Karanganyar.png
Lambang Kabupaten Karanganyar
Petahana
Juliyatmono

sejak 15 Desember 2018
KediamanPendapa Kabupaten Karanganyar
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk1917
Pejabat pertamaSarwoko Mangunkusumo
Situs webwww.karanganyarkab.go.id

Berikut ini adalah Daftar Bupati Karanganyar dari masa ke masa.[1][2]

No Bupati Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Ket. Wakil Bupati
1 No image available.svg R.M.T.
Sarwoko Mangunkusumo
1917 1925 1
2 No image available.svg R.M.T.
Darkosugondo
1925 1930 2
3 No image available.svg K.R.T.
Partono Handoyonoto
1930 1945 3 [Ket. 1]
4 No image available.svg K.R.T.
Singgih Harjopadmoyo
1945 1946 4 [Ket. 2]
5 No image available.svg Salim Harjohantoro 1946 1954 5
6 No image available.svg Singolodro 1954 1957 6
7 No image available.svg Sutedjo 1957 1958 7
8 No image available.svg Sujadi 1958 1958 8
9 No image available.svg Darto Pranoto 1958 1959 9
10 No image available.svg Nario Adirejo 1959 1965 10
11 No image available.svg Daisman Februari 1965 Agustus 1965 11 [Ket. 3]
12 No image available.svg Drs.
Harun Al Rasyid
September 1965 Oktober 1965 12 [Ket. 4]
13 No image available.svg AKBP R.
Soekardjono
1965 1968 13 [Ket. 5]
14 No image available.svg Indriyo Yatmo Pranoto 1968 1970 14 [Ket. 6]
15 No image available.svg Drs.
Waluyo Cokrodarmanto
1970 1982 15
16 No image available.svg Drs.
Hartono
1982 1987 16
17 No image available.svg Drs. H.
Sujono
1987 1992 17
18 No image available.svg Soedarmadji
S.H.
1992 1997 18
1997 2002 19
- No image available.svg Drs.
Tjipto Hartono
2002 2003 - [Ket. 7]
19 Dr. Hj. Rina Iriani.jpg Dr. Hj.
Rina Iriani Sri Ratnaningsih
S.Pd., M.Hum.
2003 2008 20 Sri Sadoyo Hardjomigoena
2008 2013 21 Paryono
20 No image available.svg Drs. H.
Juliyatmono
M.M.
2013 2018 22 Rohadi Widodo
- Prijo Anggoro BR.jpg Prijo Anggoro Budi Raharjo
S.H., M.Si.
14 Februari 2018 23 Juni 2018 [Ket. 8][3]
(20) No image available.svg Drs. H.
Juliyatmono
M.M.
23 Juni 2018 15 Desember 2018 Rohadi Widodo
15 Desember 2018 Petahana 23 Rober Christanto
Catatan
  1. ^ Bernama Kabupaten Kota Mangkunegaran
  2. ^ Bernama Kabupaten Kota Mangkunegaran
  3. ^ Caretaker Bupati Karanganyar
  4. ^ Partai Komunis Indonesia
  5. ^ Caretaker Bupati Karanganyar
  6. ^ Caretaker Bupati Karanganyar
  7. ^ Penjabat Bupati Karanganyar
  8. ^ Penjabat Sementara Bupati Karanganyar
  Partai Golongan Karya

Referensi[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]