Daftar Bupati Berau

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut ini adalah daftar bupati Berau yang menjabat sejak pembentukannya pada tahun 1960.

No. Foto Nama Bupati Awal Menjabat Akhir Menjabat Wakil Bupati Keterangan Ref.
1 Sultan Aji Raden Muhammad Ayub 1960 1964 Bupati/Kepala Daerah Tingkat II pertama [1]
2 Drs. Yunuzal Yunus 1964 1966
3 Letkol. Jayadi 1966 1973
4 Drs. H. Masdar John, B.A. 1973 1980
5 Drs. H. M. Armyns 1980 1990
6 Drs. H. Arifin Saidi 1990 1995
7 Drs. H. Masdjuni 1995 2000 Bupati Kepala Daerah Tingkat II [2]
2000 2005 Drs. H. Makmur HAPK, M.M. Periode kedua
8 Drs. H. Makmur HAPK, M.M. 2005 2010 Ir. H. Ahmad Rivai, M.M. Bupati pertama hasil Pilkada Berau 2005
15 September 2010 15 September 2015 Periode kedua [3]
Jabatan lowong 16 September 7 Oktober 2015
Drs. H. Syarifuddin, M.Si. 8 Oktober 2015 16 Februari 2016 Penjabat bupati [4]
9 H. Muharram, S.Pd., M.M. 17 Februari 2016 22 September 2020 H. Agus Tantomo Bupati terpilih hasil Pilkada Berau 2015 [5]
H. Agus Tantomo, S.Tek., M.Bus. 22 September 2020 26 September 2020 Pelaksana tugas (plt.) bupati
Drs. H. Muhammad Ramadhan, M.M.T. 26 September 2020 5 Desember 2020 Penjabat sementara (pjs.) bupati, menggantikan Wabup Berau definitif yang cuti pilkada [6]
10 H. Agus Tantomo, S.Tek., M.Bus. 5 Desember 2020 9 Januari 2021 Pelaksana tugas (plt.) bupati
9 Januari 2021 17 Februari 2021 Bupati definitif [7]
Ir. Muhammad Gazali, S.I.P., M.M. 17 Februari 2021 25 Februari 2021 Pelaksana harian (plh.) bupati [8]
11 Hj. Sri Juniarsih Mas, M.Pd. 26 Februari 2021 Masih menjabat H. Gamalis, S.E. Bupati definitif [9]


Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Sejarah Berau". beraukab.go.id. Diakses tanggal 12 November 2016. [pranala nonaktif permanen]
  2. ^ "Masdjuni Tutup Usia". prokal.co. 21 Maret 2014. Diakses tanggal 12 November 2016. 
  3. ^ "Awang Lantik Bupati Berau Terpilih". tribunnews.com. 15 September 2010. Diakses tanggal 12 November 2016. 
  4. ^ "Syarifuddin Jadi Pj Bupati Berau". prokal.co. 11 Oktober 2015. Diakses tanggal 12 November 2016. 
  5. ^ "Hari Ini, Bupati dan Wakil Bupati Berau Dilantik". Berau Post. Diakses tanggal 18 Februari 2016. 
  6. ^ "Muhammad Ramadhan Resmi Dilantik Jabat Pjs Bupati Berau". Kaltim Today. 26 September 2020. Diakses tanggal 27 September 2020. 
  7. ^ "Agus Tantomo Dilantik jadi Bupati Berau dengan Masa Jabatan Tersisa 40 Hari | Korankaltim.com". korankaltim.com. 9 Januari 2021. Diakses tanggal 10 Januari 2021. 
  8. ^ "Sekkab Jabat Plh Bupati". berau.prokal.co (dalam bahasa Indonesia). 17 Februari 2021. Diakses tanggal 19 Februari 2021. 
  9. ^ "Gubernur Lantik enam Kepala Daerah". diskominfo.kaltimprov.go.id. 26 Februari 2021. Diakses tanggal 22 Maret 2021.