Daftar Bupati Kepulauan Mentawai

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Bupati Kepulauan Mentawai
Logo Mentawai.jpg
Lambang Kabupaten Kepulauan Mentawai
Petahana
Martinus Dahlan (Pj)

sejak 22 Mei 2022
KediamanRumah Dinas Bupati Kepulauan Mentawai
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk1999
Pejabat pertamaBadril Bakar
Situs webwww.mentawaikab.go.id

Berikut ini adalah Daftar Bupati Kepulauan Mentawai dari masa ke masa.

No Bupati Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Ket. Wakil Bupati
-
Penjabat Bupati Kepulauan Mentawai Badril Bakar.jpg Drs.
Badril Bakar[1]
12 Oktober 1999
Februari 2001
1
[Ket. 1][2]
-
Pelaksana Tugas Bupati Kepulauan Mentawai Antonius S.jpg Antonius Samangilailai, S.H.[3][4]
Februari 2001
November 2001
2
[Ket. 2][2][5]
1
Bupati Kepulauan Mentawai Edison Saleleubaja.jpg Edison Saleleubaja, S.Th.
November 2001
2006
3
Aztarmizi
14 November 2006
14 November 2011
4
[6]
Yudas Sabaggalet
-
No image available.svg Parlindungan Sihombing
14 November 2011
5 Desember 2011
-
[Ket. 3]
2
Yudas Sabaggalet.png Yudas Sabaggalet
S.E., M.M.
5 Desember 2011
5 Desember 2016
5
Rijel Samaloisa
-
Syafrizal Ucok.jpg Drs. H.
Syafrizal
M.M.
5 Desember 2016
22 Mei 2017
-
[Ket. 4][7]
(2)
Yudas Sabaggalet.png Yudas Sabaggalet
S.E., M.M.
22 Mei 2017
22 Mei 2022
6
Kortanius Sabeleake
(-)
Martinus Dahlan
S.Sos., M.M.
22 Mei 2022
Petahana
-
[Ket. 5][8]
Catatan
  1. ^ Penjabat Bupati Kepulauan Mentawai
  2. ^ Pelaksana Tugas Bupati Kepulauan Mentawai
  3. ^ Pelaksana Tugas Bupati Kepulauan Mentawai
  4. ^ Penjabat Bupati Kepulauan Mentawai
  5. ^ Penjabat Bupati Kepulauan Mentawai
  Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Sepintas Dalam Sejarah Terkait Mekarnya Mentawai Menjadi Kabupaten, www.mentawaikab.go.id, 24 September 2021
  2. ^ a b Sering Mangkir, Pejabat Bupati Mentawai Dicopot, www.liputan6.com, diakses 27 Desember 2020.
  3. ^ Semua berjalan Seperti Biasa di Mentawai, www.downtoearth-indonesia.org, 24 September 2020
  4. ^ Mantan Plt Bupati Mentawai, Antonius Samangilailai, Tutup Usia, mentawaikita.com, 24 September 2021
  5. ^ Naskah Sumber Arsip Citra Daerah Kepulauan Mentawai Diarsipkan 2021-01-11 di Wayback Machine., anri.go.id, 24 September 2021
  6. ^ Edison Saleuleubaja Dilantik Jadi Bupati Mentawai, news.detik.com, 24 September 2021
  7. ^ Syafrizal Resmi Menjadi Pj Bupati Mentawai, www.padangmedia.com, diakses 27 Desember 2020.
  8. ^ "Diluar Usulan, Sekda Dilantik Jadi Penjabat Bupati Mentawai". regional.kompas.com. 22 Mei 2022. Diakses tanggal 23 Mei 2022.