Daftar Bupati Lima Puluh Kota

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Bupati Lima Puluh Kota
Lambang Kabupaten Lima Puluh Kota.png
Lambang Kabupaten Lima Puluh Kota
Bupati Lima Puluh Kota Safaruddin Dt. Bandaro Rajo.jpg
Petahana
Safaruddin Datuak Bandaro Rajo

sejak 26 Februari 2021
KediamanPendapa Kabupaten Lima Puluh Kota
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk1945
Pejabat pertamaSyahfiri Sutan Pangeran
Situs weblimapuluhkotakab.go.id

Berikut ini adalah Daftar Bupati Lima Puluh Kota dari masa ke masa.[1]

No Bupati[2] Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Ket. Wakil Bupati
1
No image available.svg Syahfiri Sutan Pangeran (Kepala Luhak)
8 Oktober 1945
23 Januari 1946
1
[Ket. 1]
2
No image available.svg Bagindo Moerad (Wali Luhak)
23 Januari 1946
1947
2
3
No image available.svg Alifuddin
1947
1948
3
4
No image available.svg Arisun St. Alamsyah
1948
15 Januari 1949
4
[Ket. 2]
5
SY Sutan Mangkuto.jpg Saalah Sutan Mangkuto
18 Februari 1949
1949
5
6
No image available.svg Sultani Sutan Malako
1950
1950
6
7
No image available.svg H.
Darwis Dt. Tumangguang
1950
1956
7
8
No image available.svg Syahboedin Latif Dt. Si Bungsu
1956
1957
8
9
No image available.svg Akhmad Khatib
1957
1957
9
10
Gubernur Sulawesi Tengah Anwar Gelar Datuk Madjo Basa Nan Kuning.jpg Anwar Dt. Majo Basa Nan Kuniang
1957
1958
10
11
No image available.svg Zainal Abidin St. Sarinado
1958
1959
11
12
No image available.svg Inspektur Pol.
S.M. Djoko
1960
1961
12
13
No image available.svg Letkol. Inf.
Slamet Suhindrio
1961
1967
13
14
No image available.svg Kol. Inf.
A. Syahdin Dt. Bandaro
1967
1973
14
-
No image available.svg Drs.
Saruji Ismail
1973
1974
-
[Ket. 3]
15
No image available.svg Kol. Inf. H.
Burhanuddin Putih
1975
1980
15
1980
1985
16
16
No image available.svg Kol. CZI
Djofri
1985
1990
17
17
No image available.svg Drs. H.
Aziz Haily
M.A.
1990
1995
18
1995
2000
19
18
Alis Marajo.jpg dr.
Alis Marajo Dt. Sori Marajo
Juni 2000
Juni 2005
20
Amri Darwis
-
No image available.svg Drs. H.
Basril Thaher
Juni 2005
Agustus 2005
-
[Ket. 4]
19
Bupati Lima Puluh Kota Amri Darwis.jpg Drs. H.
Amri Darwis
S.A.
Agustus 2005
Agustus 2010
21
Irfendi Arbi
-
Penjabat Bupati Lima Puluh Kota Syafrial.jpg Drs.
Syafrial
Agustus 2010
November 2010
-
[Ket. 5]
20
Alis Marajo.jpg dr.
Alis Marajo Dt. Sori Marajo
11 November 2010
11 November 2015
22
Asyirwan Yunus
-
No image available.svg H.
Yendri Tomas
S.E., M.M.
11 November 2015
26 Januari 2016
-
[Ket. 6][3]
26 Januari 2016
17 Februari 2016
-
[Ket. 7][4]
21
Irfendi Arbi.jpg Ir.
Irfendi Arbi
M.P.
17 Februari 2016
17 Februari 2021
23
Ferizal Ridwan
-
No image available.svg Widya Putra
S.Sos., M.Si.
17 Februari 2021
26 Februari 2021
-
[Ket. 8][5]
22
Bupati Lima Puluh Kota Safaruddin Dt. Bandaro Rajo.jpg Safaruddin Datuak Bandaro Rajo
S.H.
26 Februari 2021
Petahana
24
[6]
Rizki Kurniawan Nakasri
Catatan
  1. ^ Pelaksanaan harian dijabat sementara oleh Dr. Adnan W.D.
  2. ^ Meninggal dunia saat menjabat
  3. ^ Pejabat Sementara Bupati Lima Puluh Kota
  4. ^ Pelaksana Harian Bupati Lima Puluh Kota
  5. ^ Penjabat Bupati Lima Puluh Kota
  6. ^ Pelaksana Harian Bupati Lima Puluh Kota
  7. ^ Penjabat Bupati Lima Puluh Kota
  8. ^ Pelaksana Harian Bupati Lima Puluh Kota
  Partai Golongan Karya
  Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]