Daftar Bupati Tanjung Jabung Barat

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search

Berikut adalah daftar Bupati dan Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat dari masa ke masa. Sebelum Tahun 2000, Bupati menjabat untuk Kabupaten Tanjung Jabung (sebelum pemekaran Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan Tanjung Jabung Timur)[1][2].

Bupati Tanjung Jabung Barat
Logo Kabupaten Tanjung Jabung Barat.jpg
Lambang Kabupaten Tanjung Jabung Barat
Safrial-RegentofWestCapeJabung.JPG
Petahana
Safrial

Sejak 17 Februari 2016
Kediaman resmi Rumah Dinas Bupati Tanjung Jabung Barat
Menjabat selama 5 tahun
Pemegang pertama Drs. Moh. Amir
Dibentuk 1965
Situs web tanjabbarkab.go.id

Daftar Bupati[sunting | sunting sumber]

No Foto Bupati Awal menjabat Selesai menjabat Keterangan Wakil Bupati
- No image available.svg
Drs. Moh. Amir
1965
1967
Pejabat Bupati
tidak ada
- No image available.svg
Drs. M. Radja'i
1967
1968
Pejabat Bupati
1. No image available.svg
Hasanuddin Kamaruddin
1968
1979
- No image available.svg
Drs. Alamsyah Braksan
1979
1981
Pelaksana Tugas Bupati
2. No image available.svg
Drs. Toegino
1981
1985
- No image available.svg
Abd. Muaz Joezak
1985
1986
Pejabat Bupati
- No image available.svg
Drs. Hasyim Hanafi
1986
1986
Pejabat Bupati
3. No image available.svg
H. Selamat Barus
1986
1996
4. No image available.svg
H. Achmad Sugeng
1996
2001
Bupati Tanjung Jabung terakhir sebelum pemekaran pada 1999.
5. UsmanErmulan-RegentofWestTanjungJabung.jpg
Drs. H. Usman Ermulan, M.M.
27 Januari 2001
April 2005
Periode pertama

Bupati Tanjung Jabung Barat setelah pemekaran.

Mengundurkan diri pada 2005 karena mencalonkan diri sebagai Gubernur pada Pemilihan umum Gubernur Jambi 2005.

Dr. Ir. H. Safrial, M.S.
6. Safrial-RegentofWestCapeJabung.JPG
Dr. Ir. H. Safrial, M.S.
27 Januari 2006
27 Januari 2011
Periode pertama
H. M. Yamin, S.H.
7. UsmanErmulan-RegentofWestTanjungJabung.jpg
Drs. H. Usman Ermulan, M.M.
27 Januari 2011
27 Januari 2016
Periode kedua
Katamso SA, S.E., M.E.
- No image available.svg
Ir. H. Ahmad Fauzi Ansori, M.TP.
27 Januari 2016
17 Februari 2016
Pejabat Bupati

Menjadi Pejabat Bupati karena Bupati dan Wakil Bupati terpilih pada Pilkada Serentak 2015, Safrial dan Amir Sakib dilantik mengikuti jadwal pelantikan pada 17 Februari 2016.

8. Safrial-RegentofWestCapeJabung.JPG
Dr. Ir. H. Safrial, M.S.
17 Februari 2016
Petahana (17 Februari 2021)
Periode kedua
Drs. H. Amir Sakib

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Nama-Nama Bupati & Wakil Bupati Tanjab Barat". Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Diakses tanggal 2018-04-22. 
  2. ^ "NAMA-NAMA BUPATI TANJUNG JABUNG BARAT 1965-2011". humastanjabar.blogspot.co.id. Diakses tanggal 2018-04-25.