Daftar Bupati Tegal

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search
Bupati Tegal
Shield of Tegal Regency.svg
Lambang Kabupaten Tegal
Petahana
Sinoeng Nugroho Rahmadi (Pjs.)

Sejak 14 Februari 2018
Menjabat selama 5 Tahun
Pemegang pertama Ki Gede Sebayu
Dibentuk 1601
Situs web tegalkab.go.id

Berikut adalah Daftar Bupati Tegal dari masa ke masa.

No Bupati Masa Jabatan Wakil Bupati Keterangan
1 Ki Gede Sebayu 1601 - 1620
2 Ki Gede Honggowono 1620 - 1625
3 Pangeran Adipati Martoloyo 1625 - 1678
4 Tumenggung Sindurejo ( Pranantaka ) 1678 - 1679
5 Tumenggung Honggowono ( Reksonegoro ) 1679 - 1680
6 Tumenggung Secowijoyo 1680 - 1697
7 Tumenggung Secomenggolo 1697 - 1700
8 Tritonoto 1700 - 1702
9 Tumenggung Bodroyudo Secowardoyo I ( Reksonegoro II ) 1702 - 1746
10 Tumenggung Secowardoyo II ( Reksonegoro III ) 1746 - 1776
11 Tumenggung Kartoyodo ( Reksonegoro IV ) 1776 - 1800
12 R. M. Panji Haji Cokronegoro VI 1800 - 1816
13 Tumenggung Surenggrono 1816 - 1816
14 Tumenggung Sumodiwangso / Surodiwongso, Suroloyo ( Reksonegoro ) 1816 - 1819
15 Tumenggung Secomenggolo 1819 - 1821
16 R. M. A. Reksonegoro IV 1821 - 1857
17 Tumenggung Sosronegoro 1857 - 1858
18 Mas Ronggo Surodipuro 1858 - 1862
19 R. Tumenggung Widyodiningrat 1862 - 1864
20 R. Tumenggung Panji Sosrokusumo 1864 - 1869
21 R. M. Ore ( R. M. A. Reksonegoro VII ) 1869 - ....
22 R. M. Kis ( R. M. A. Reksonegoro VIII ) .... - 1903
23 R. M. Suyitno ( R. M. A. Reksonegoro IX ) 1903 - 1929
24 R, M. Susmono ( R. M. A. Reksonegoro X ) 1929 - 1935
25 J. Patih R. Subiyanto 1935 - 1937
26 R. Tumenggung Slamet Kertonegoro 1937 - 1942
27 Mr. Moh. Besar 1942 - 1944
28 Raden Sunaryo 1944 - 1945
Masa Pemerintahan Indonesia
29 Kyai Abu Syujai 1945 - 1946
30 Prawoto Sudibyo 1946 - 1948
31 R. Soeputro 1948 - 1949
32 R. M. Susmono Reksonegoro 1949 - 1950
33 R. M. Sumindro 1950 - 1955
34 R. M. Projosumarto 1955 - 1960
35 Sutoro 1960 - 1966
36 Munadi 1966 - 1966 Pejabat Bupati
37 R. Sutarjo 1966 - 1967 Pejabat Bupati
38 Kol. R. Soepadi Joedodarmo 1967 - 1973
39 Letkol R. Samino Sastrosuwignyo 1973 - 1977
40 Drs. Herman Sumarmo 1977 - 1978 Yang menjalankan tugas bupati
41 Hasyim Dirjosubroto 1978 - 1989
42 Drs. H. Wienachto 1989 - 1991
43 Drs. Sudiatno 1991 - 1991 Yang Menjalankan Tugas Bupati
44 Drs. H. Soetjipto 1991 - 1998
45 Drs. Setiawan Sadono 1998 - 1999 Pelaksana Tugas Bupati
46 Drs, H, Soediharto 1999 - 2004
47 Agus Riyanto, S.Sos, MM. 2004 - 2009 HM. Hammam Miftah, S.Ag, MM
48 Agus Riyanto, S.Sos, MM. 2009 - 2011 H. M. Herry Soelistyawan, SH, M.Hum
49 H. M. Herry Soelistyawan, SH, M.Hum 2011 - 2013
50 Drs. Haron Bagas Prakosa, M.Hum 2013 - 2013 Plt Bupati
51 Ir. Satrio Hidayat 2013 - 2014 Pejabat Bupati
52 Dr (HC). Ki Enthus Susmono 2014 - 2018 Dra. Hj. Ummi Azizah
53 Drs. Sinoeng Nugroho Rahmadi, MM. 2018 - sekarang Pejabat Sementara Bupati


Referensi[sunting | sunting sumber]

Pranala Luar[sunting | sunting sumber]