Daftar Bupati Tegal

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari
{{{post}}}
120px
Petahana
Ki Enthus Susmono

sejak 8 Januari 2014
Situs web tegalkab.go.id

Bupati Tegal.

No Bupati Masa Jabatan Keterangan Wakil Bupati
1 Ki Gede Sebayu 1601 - 1620
2 Ki Gede Honggowono 1620 - 1625
3 Pangeran Adipati Martoloyo 1625 - 1678
4 Tumenggung Sindurejo ( Pranantaka ) 1678 - 1679
5 Tumenggung Honggowono ( Reksonegoro ) 1679 - 1680
6 Tumenggung Secowijoyo 1680 - 1697
7 Tumenggung Secomenggolo 1697 - 1700
8 Tritonoto 1700 - 1702
9 Tumenggung Bodroyudo Secowardoyo I ( Reksonegoro II ) 1702 - 1746
10 Tumenggung Secowardoyo II ( Reksonegoro III ) 1746 - 1776
11 Tumenggung Kartoyodo ( Reksonegoro IV ) 1776 - 1800
12 R. M. Panji Haji Cokronegoro VI 1800 - 1816
13 Tumenggung Surenggrono 1816 - 1816
14 Tumenggung Sumodiwangso / Surodiwongso, Suroloyo ( Reksonegoro ) 1816 - 1819
15 Tumenggung Secomenggolo 1819 - 1821
16 R. M. A. Reksonegoro IV 1821 - 1857
17 Tumenggung Sosronegoro 1857 - 1858
18 Mas Ronggo Surodipuro 1858 - 1862
19 R. Tumenggung Widyodiningrat 1862 - 1864
20 R. Tumenggung Panji Sosrokusumo 1864 - 1869
21 R. M. Ore ( R. M. A. Reksonegoro VII ) 1869 - ....
22 R. M. Kis ( R. M. A. Reksonegoro VIII ) .... - 1903
23 R. M. Suyitno ( R. M. A. Reksonegoro IX ) 1903 - 1929
24 R, M. Susmono ( R. M. A. Reksonegoro X ) 1929 - 1935
25 J. Patih R. Subiyanto 1935 - 1937
26 R. Tumenggung Slamet Kertonegoro 1937 - 1942
27 Mr. Moh. Besar 1942 - 1944
28 Raden Sunaryo 1944 - 1945
29 Kyai Abu Syujai 1945 - 1946
30 Prawoto Sudibyo 1946 - 1948
31 R. Soeputro 1948 - 1949
32 R. M. Susmono Reksonegoro 1949 - 1950
33 R. M. Sumindro 1950 - 1955
34 R. M. Projosumarto 1955 - 1960
35 Sutoro 1960 - 1966
36 Munadi 1966 - 1966 Pejabat Bupati
37 R. Sutarjo 1966 - 1967 Pejabat Bupati
38 Letkol R. Soepandi Yudodharmo 1967 - 1973
39 Letkol R. Samino Sastrosuwignyo 1973 - 1977
40 Drs. Herman Sumarmo 1977 - 1978 Yang menjalankan tugas bupati
41 Hasyim Dirjosubroto 1978 - 1989
42 Drs. H. Wienachto 1989 - 1991
43 Drs. Sudiatno 1991 - 1991 Yang Menjalankan Tugas Bupati
44 Drs. H. Soetjipto 1991 - 1998
45 Drs. Setiawan Sadono 1998 - 1999 Pelaksana Tugas Bupati
46 Drs, H, Soediharto 1999 - 2004
47 Agus Riyanto, S.Sos, MM. 2004 - 2009 HM. Hammam Miftah, S.Ag, MM
48 Agus Riyanto, S.Sos, MM. 2009 - 2011 H. M. Herry Soelistyawan, SH, M.Hum
49 H. M. Herry Soelistyawan, SH, M.Hum 2011 - 2013
50 Drs. Haron Bagas Prakosa, M.Hum 2013 - 2013 Plt Bupati
51 Ir. Satrio Hidayat 2013 - 2014 Pejabat Bupati
52 Dr (HC). Ki Enthus Susmono 2014 - Dra. Hj. Ummi Azizah