Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Tegal

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari
Kabupaten Tegal

Secara administratif Kabupaten Tegal terbagi dalam 18 kecamatan, yang terdiri atas 281 desa dan 6 kelurahan.

Sejak berdiri, pusat pemerintahan Kabupaten Tegal berada di Tegal. Namun sejak diterbitkannya Peraturan Pemerintah Nomor 2 Tahun 1984, pusat pemerintahannya dipindahkan dari wilayah Kota Tegal ke Kecamatan Slawi. Mulai akhir tahun 1989, Kecamatan Slawi dikembangkan menjadi Ibu kota Kabupaten Tegal.

Kecamatan dan desa/kelurahan di Kabupaten Tegal yaitu:

Kecamatan Kode Pos Desa / Kelurahan
Kramat 52181

Babakan · Bangungalih · Bongkok · Dinuk · Jatilawang · Kemantran · Kemuning · Kepunduhan · Kertaharja · Kertayasa · Ketileng · Kramat · Maribaya · Mejasem Barat · Mejasem Timur · Munjungagung · Padaharja · Plumbungan · Tanjungharja · Dampyak

Warureja 52183

Banjaragung · Banjarturi · Demangharjo · Kedungjati · Kedungkelor · Kendayakan · Kreman · Rangimulya · Sidomulyo · Sigentong · Sukareja · Warureja

Suradadi 52182

Bojongsana · Gembongdadi · Harjasari · Jatibogor · Jatimulya · Karangmulya · Karangwuluh · Kertasari · Purwahamba · Sidoharjo · Suradadi

Tarub 52184

Brekat · Bulakwaru · Bumiharja · Jatirawa · Kabukan · Kalijambe · Karangjati · Karangmangu · Kedokan Sayang · Kedung Bungkus · Kemanggungan · Kesadikan · Kesamiran · Lebeteng · Mangunsaren · Margapadang · Mindaka · Purbasana · Setu · Tarub

Talang 52193

Bengle · Cangkring · Dawuhan · Dukuhmalang · Gembong Kulon · Getaskerep · Kajen · Kaladawa · Kaligayam · Kebasen · Langgen · Pacul · Pasangan · Pegirikan · Pekiringan · Pesayangan · Talang · Tegalwangi · Wangandawa

Dukuhturi 52192

Bandasari · Debong Wetan · Dukuhturi · Grogol · Kademangaran · Karanganyar · Kepandean · Ketanggungan · Kupu · Lawatan · Pagongan · Pekauman Kulon · Pengabean · Pengarasan · Pepedan · Sidakaton · Sidapurna · Sutapranan

Adiwerna 52121

Kalimati

52194

Adiwerna · Bersole · Gumalar · Harjosari Kidul · Harjosari Lor · Kaliwadas · Kedungsukun · Lemahduwur · Lumingser · Pagedangan · Pagiyanten · Pecangakan · Pedeslohor · Penarukan · Pesarean · Tembok Banjaran · Tembok Kidul · Tembok Lor · Tembok Luwung · Ujungrusi

Dukuhwaru 52451

Blubuk · Bulakpacing · Dukuhwaru · Gumayun · Kabunan · Kalisoka · Pedagangan · Selapura · Sindang · Slarang Lor

Slawi 52418

Dukuhwringin · Slawi Kulon · Dukuhsalam

52416

Kalisapu

52414

Trayeman · Kudaile

52411

Kagok · Slawi Wetan

52413

Pakembaran

52412

Procot

Pangkah 52472

Balamoa · Bedug · Bogares Kidul · Bogares Lor · Curug · Depok · Dermasandi · Dermasuci · Dukuhjati Kidul · Dukuhsembung · Grobog Kulon · Grobog Wetan · Jenggawur · Kalikangkung · Kendalserut · Paketiban · Pangkah · Pecabean · Pener · Penusupan · Purbayasa · Rancawiru · Talok

Kedungbanteng 52472

Dukuhjati Wetan · Karanganyar · Karangmalang · Kebandingan · Kedungbanteng · Margamulya · Penujah · Semedo · Sumingkir · Tonggara

Jatinegara 52473

Argatawang · Capar · Cerih · Dukuhbangsa · Gantungan · Jatinegara · Kedungwungu · Lebakwangi · Lembasari · Luwijawa · Mokaha · Padasari · Penyalahan · Setail · Sumbarang · Tamansari · Wotgalih

Lebaksiu 52461

Balaradin · Dukuhdamu · Dukuhlo · Jatimulya · Kajen · Kambangan · Kesuben · Lebakgowah · Lebaksiu Lor · Lebaksiu Kidul · Pendawa · Slarang Kidul · Tegalandong · Timbangreja · Yamansari

Balapulang 52464

Balapulang Kulon · Balapulang Wetan · Banjaranyar · Batuagung · Bukateja · Cenggini · Cibunar · Cilongok · Danareja · Danawarih · Harjawinangun · Kalibakung · Kaliwungu · Karangjambu · Pagerwangi · Pamiritan · Sangkanjaya · Sesepan · Tembongwah · Wringin Jenggot

Pagerbarang 52462

Jatiwangi · Karanganyar · Kedungsugih · Kertaharja · Mulyoharjo · Pagerbarang · Pesarean · Rajegwesi · Randusari · Semboja · Sidomulyo · Srengseng · Surokidul

Margasari 52463

Danaraja · Dukuh Tengah · Jatilaba · Jembayat · Kaligayam · Kalisalak · Karangdawa · Marga Ayu · Margasari · Pakulaut · Prupuk Selatan · Prupuk Utara · Wanasari

Bumijawa 52466

Batumirah · Begawat · Bumijawa · Carul · Cawitali · Cempaka · Cintamanik · Dukuh Benda · Guci · Gunung Agung · Jejeg · Muncanglarang · Pagerkasih · Sigedong · Sokasari · Sokatengah · Sumbaga · Traju

Bojong 52465

Batunyana · Bojong · Buniwah · Cikura · Danasari · Dukuhtengah · Gunungjati · Kajenengan · Kalijambu · Karangmulyo · Kedawung · Lengkong · Pucang Luwuk · Rembul · Sangkanayu · Suniarsih · Tuwel