Daftar kecamatan dan kelurahan di Jawa Tengah

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Berikut daftar kecamatan dan kelurahan di Provinsi Jawa Tengah, Indonesia.[1]

Peta Lokasi Provinsi Jawa Tengah di Indonesia


Kecamatan dan Desa/Kelurahan menurut Kabupaten/Kota di Provinsi Jawa Tengah Tahun 2017
No Kabupaten/Kota Kecamatan Desa/Kelurahan
1 Banjarnegara 20 278
2 Banyumas 27 331
3 Batang 15 248
4 Blora 16 295
5 Boyolali 19 267
6 Brebes 17 297
7 Cilacap 24 284
8 Demak 14 249
9 Grobogan 19 280
10 Jepara 16 195
11 Karanganyar 17 177
12 Kebumen 26 460
13 Kendal 20 286
14 Klaten 26 401
15 Kudus 9 132
16 Magelang 21 372
17 Pati 21 406
18 Pekalongan 19 285
19 Pemalang 14 222
20 Purbalingga 18 239
21 Purworejo 16 494
22 Rembang 14 294
23 Sragen 20 208
24 Semarang 19 235
25 Sukoharjo 12 167
26 Temanggung 20 289
27 Tegal 18 287
28 Wonogiri 25 294
29 Wonosobo 15 265
30 Kota Magelang 3 17
31 Kota Pekalongan 4 47
32 Kota Surakarta 5 51
33 Kota Salatiga 4 22
34 Kota Semarang 16 177
35 Kota Tegal 4 27
Jawa Tengah 573 8.559
Indonesia 6.579 76.546

Sumber:


Kabupaten Banjarnegara[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Banjarnegara, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
kelurahan
Daftar kelurahan
--

Kabupaten Banyumas[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Banyumas, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
kelurahan
Daftar kelurahan
--

Kabupaten Batang[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Batang, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
kelurahan
Daftar kelurahan
--

Kabupaten Blora[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Blora, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
kelurahan
Daftar kelurahan
--

Kabupaten Boyolali[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Boyolali, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
kelurahan
Daftar kelurahan
--

Kabupaten Brebes[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Brebes, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
kelurahan
Daftar kelurahan
--

Kabupaten Cilacap[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Cilacap, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
kelurahan
Daftar kelurahan
--

Kabupaten Demak[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Demak, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
kelurahan
Daftar kelurahan
--

Kabupaten Grobogan[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Grobogan, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
kelurahan
Daftar kelurahan
--

Kabupaten Jepara[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Jepara, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
kelurahan
Daftar kelurahan
--

Kabupaten Karanganyar[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Karanganyar, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
kelurahan
Daftar kelurahan
--

Kabupaten Kebumen[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Kebumen, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
kelurahan
Daftar kelurahan
--

Kabupaten Kendal[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Kendal, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
kelurahan
Daftar kelurahan
--

Kabupaten Klaten[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Klaten, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
kelurahan
Daftar kelurahan
--

Kabupaten Kudus[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Kudus, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
kelurahan
Daftar kelurahan
--

Kabupaten Magelang[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Magelang, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
kelurahan
Daftar kelurahan
--

Kabupaten Pati[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Pati, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
kelurahan
Daftar kelurahan
--

Kabupaten Pekalongan[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Pekalongan, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
kelurahan
Daftar kelurahan
--

Kabupaten Pemalang[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Pemalang, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
kelurahan
Daftar kelurahan
--

Kabupaten Purbalingga[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Purbalingga, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
kelurahan
Daftar kelurahan
--

Kabupaten Purworejo[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Purworejo, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
kelurahan
Daftar kelurahan
--

Kabupaten Rembang[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Rembang, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
kelurahan
Daftar kelurahan
--

Kabupaten Semarang[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Semarang, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
kelurahan
Daftar kelurahan
--

Kabupaten Sragen[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Sragen, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
kelurahan
Daftar kelurahan
--

Kabupaten Sukoharjo[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Sukoharjo, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
kelurahan
Daftar kelurahan
--

Kabupaten Tegal[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Tegal, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
kelurahan
Daftar kelurahan
--

Kabupaten Temanggung[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Temanggung, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
kelurahan
Daftar kelurahan
--

Kabupaten Wonogiri[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Wonogiri, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
kelurahan
Daftar kelurahan
--

Kabupaten Wonosobo[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Wonosobo, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
kelurahan
Daftar kelurahan
--

Kota Magelang[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Magelang, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
kelurahan
Daftar kelurahan
--

Kota Pekalongan[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Pekalongan, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
kelurahan
Daftar kelurahan
--

Kota Salatiga[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Salatiga, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
kelurahan
Daftar kelurahan
--

Kota Semarang[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Semarang, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
kelurahan
Daftar kelurahan
--

Kota Surakarta[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Surakarta, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
kelurahan
Daftar kelurahan
--

Kota Tegal[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Tegal, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
kelurahan
Daftar kelurahan
--


Referensi[sunting | sunting sumber]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Pranala Luar[sunting | sunting sumber]