Daftar gunung di Jawa

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Halaman ini memuat daftar gunung di Pulau Jawa. Daftar ini tidak dimaksudkan sebagai suatu daftar yang lengkap atau selalu terbarui. Jika Anda melihat artikel yang seharusnya tercantum di sini, silakan sunting halaman ini dan tambahkan pranala ke artikel tersebut. Gunakan perubahan terkait untuk melihat perubahan terbaru dari artikel-artikel yang tercantum pada halaman ini.


Gunung Parang, Jawa Barat


Daftar gunung di Jawa[sunting | sunting sumber]

No Nama Gunung Meter Provinsi
1 Gunung Alang-alang 2240
2 Gunung Andong 1726
3 Gunung Anjasmoro 2277 Jawa Timur
4 Gunung Argapura 3088 Jawa Timur
5 Gunung Argowayang 2162 Jawa Timur
6 Gunung Arjuno 3339 Jawa Timur
7 Gunung Aseupan 1174 Banten
8 Gunung Ayamayam 1022
9 Gunung Baluran 1247
10 Gunung Berungkal 1040
11 Gunung Batok 2440
12 Gunung Beser 1530
13 Gunung Betiri 1215
14 Gunung Biser 1359
15 Gunung Bisma 2365
16 Gunung Blego 996
17 Gunung Boklorobubuh 2230
18 Gunung Bongkok 1141
19 Gunung Bromo 2392 Jawa Timur
20 Gunung Bukit Tunggul 2208
21 Gunung Buleud 1519
10 Gunung Burangrang 2057 Jawa Barat
11 Gunung Butak 2868 Jawa Timur
12 Gunung Cadaspanjang 2050
13 Gunung Cakrabuana 1721
14 Gunung Calancang 1667
15 Gunung Canggah 1618
16 Gunung Ceremai 3078 Jawa Barat
17 Gunung Ciawitali 1297
18 Gunung Cikuray 2818
19 Gunung Dorowati 1586
20 Gunung Endut 1207 Banten
21 Gunung Gajah Sambit 1010
10 Gunung Galunggung 2167 Jawa Barat
11 Gunung Gambiran 1080
12 Gunung Gede 2958 Jawa Barat
13 Gunung Geder 1555
14 Gunung Gembes 1105
15 Gunung Guntur 2249
16 Gunung Gutak 676
17 Gunung Halimun 1929 Banten dan Jawa Barat
18 Gunung Haruman 1217 Jawa Barat
19 Gunung Ijen 2443
20 Gunung Ider-ider 2527
21 Gunung Jambangan 2492 Jawa Timur
10 Gunung Jambu 1875
11 Gunung Jaran 1213
12 Gunung Jenggeran 865
13 Gunung Jimat 2210
14 Gunung Joho 1272
15 Gunung Jokolangan 2312
16 Gunung Jumbri 639
17 Gunung Kaledong 1251
18 Gunung Kancana 2182
19 Gunung Kawi 2651 Jawa Timur
20 Gunung Karacak 1839
21 Gunung Karang 1778 Banten
10 Gunung Kelud 1350 Jawa Timur
11 Gunung Kembar I 3052
12 Gunung Kembar II 3126
13 Gunung Kencana 1210
14 Gunung Kendalisodo 794
15 Gunung Kendang 2617
16 Gunung Kendeng 1918
17 Gunung Kepolo 3035
18 Gunung Kumbang 1211
19 Gunung Krakatau 813
20 Gunung Krincing 2751
21 Gunung Lanang 1105
10 Gunung Langit 1625
11 Gunung Lasem 806
12 Gunung Lembu 780
13 Gunung Lawu 3245 Jawa Tengah dan Jawa Timur
14 Gunung Lemahlaki 858
15 Gunung Lembayungan 1029
16 Gunung Lemongan 1651
17 Gunung Liman 2563 Jawa Timur
18 Gunung Limas 2162
19 Gunung Lumping 1327
20 Gunung Malabar 2343 Jawa Barat
21 Gunung Malang 1310
10 Gunung Mandalagiri 1813
11 Gunung Manglayang 1818
12 Gunung Manjatan 1304
13 Gunung Masigit 2078
14 Gunung Masigit Mandalawangi 1640
15 Gunung Megalama 1131
16 Gunung Merapi 2911 Jawa Tengah
17 Gunung Merbabu 3145 Jawa Tengah
18 Gunung Midangan 1043
19 Gunung Mungal 2480
20 Gunung Muria 1602
21 Gunung Nyungcung 1010 Banten
10 Gunung Nglumpang 1020
11 Gunung Pagas 1142
12 Gunung Pandan 897
13 Gunung Panderman 2000
14 Gunung Pangparang 1810
15 Gunung Pangrango 3019 Jawa Barat
16 Gunung Panjungan 2361
17 Gunung Papandayan 2665 Jawa Barat
18 Gunung Patuha 2386 Jawa Barat
19 Gunung Patukbonteng 1642
20 Gunung Parang 963
21 Gunung Penanggungan 1653
10 Gunung Penanjakan 2777
11 Gunung Panderman 2045
12 Gunung Pendil 2338
13 Gunung Pojoktiga 1354
14 Gunung Popok 825
15 Gunung Prau 2565 Jawa Tengah
16 Gunung Pulosari 1346 Banten
17 Gunung Pulusari 1855
18 Gunung Putri 1872
19 Gunung Raja 1635
20 Gunung Rajekwesi 900
21 Gunung Ranti 2601
10 Gunung Raung 3332 Jawa Timur
11 Gunung Ringit 1250
12 Gunung Sadakeling 1676
13 Gunung Salak 2211 Jawa Barat
14 Gunung Sanggabuana 1291
15 Gunung Sawal 1764
16 Gunung Semeru 3676 Jawa Timur
17 Gunung Semungklung 1200
18 Gunung Sewu 1240
19 Gunung Sibendo 1230
20 Gunung Siberuk 1200
21 Gunung Sigepak 855
10 Gunung Sikedung 1248
11 Gunung Sindoro 3150
12 Gunung Sipandu 2241
13 Gunung Slamet 3432 Jawa Tengah
14 Gunung Sumbing 3336
15 Gunung Subang 1206 Jawa Barat dan Jawa Tengah
16 Gunung Suket 2950 Jawa Timur
17 Gunung Talaga 2268
18 Gunung Tambakruyung 1990
19 Gunung Tampomas 1684 Jawa Barat
20 Gunung Tanggung 780
21 Gunung Tangkuban Perahu 2084 Jawa Barat
10 Gunung Tanjaknangsi 1505
11 Gunung Telaga Bodas 2201 Jawa Barat
12 Gunung Telomoyo 1894
13 Gunung Tidar 503
14 Gunung Tilu 1076
15 Gunung Tulah 1150
16 Gunung Ungaran 2050 Jawa Tengah
17 Gunung Wagir Jampang 803
18 Gunung Waringin 2140
19 Gunung Wayang 2181
20 Gunung Welirang 3156 Jawa Timur
21 Gunung Wilis 2552 Jawa Timur

Pegunungan di Pulau Jawa[sunting | sunting sumber]


Lihat pula[sunting | sunting sumber]