Daftar sekolah menengah atas di Jawa Barat

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut adalah daftar sekolah menengah atas negeri di Jawa Barat diurutkan berdasarkan kabupaten dan kota serta kecamatan;[1]

No. Kabupaten/Kota SD Sederajat SMP Sederajat SMA Sederajat SMK Total
Negeri Swasta Jumlah Negeri Swasta Jumlah Negeri Swasta Jumlah Negeri Swasta Jumlah
TOTAL 17,793 5,845 23,638 2,094 6,072 8,166 581 2,25 2,831 286 2,65 2,936 37,571
1 Kab. Bogor 1,545 912 2,457 107 929 1,036 49 235 284 11 350 361 4,138
2 Kab. Sukabumi 1,172 378 1,55 166 454 620 30 161 191 11 148 159 2,52
3 Kab. Cianjur 1,234 253 1,487 158 302 460 21 132 153 28 156 184 2,284
4 Kab. Bandung 1,314 304 1,618 80 466 546 21 203 224 11 129 140 2,528
5 Kab. Sumedang 584 79 663 79 111 190 17 33 50 7 83 90 993
6 Kab. Garut 1,491 411 1,902 151 526 677 37 208 245 15 166 181 3,005
7 Kab. Tasikmalaya 1,076 231 1,307 150 323 473 25 134 159 13 123 136 2,075
8 Kab. Ciamis 754 157 911 97 136 233 23 52 75 8 61 69 1,288
9 Kab. Kuningan 647 96 743 91 76 167 22 33 55 9 38 47 1,012
10 Kab. Majalengka 666 85 751 94 97 191 19 36 55 11 46 57 1,054
11 Kab. Cirebon 895 199 1,094 93 221 314 26 79 105 8 100 108 1,621
12 Kab. Indramayu 871 170 1,041 103 198 301 26 63 89 19 121 140 1,571
13 Kab. Subang 849 143 992 83 151 234 21 54 75 16 92 108 1,409
14 Kab. Purwakarta 381 83 464 89 80 169 18 37 55 15 43 58 746
15 Kab. Karawang 854 195 1,049 95 135 230 34 34 68 18 94 112 1,459
16 Kab. Bekasi 709 480 1,189 99 378 477 44 116 160 15 172 187 2,013
17 Kab. Bandung Barat 674 233 907 72 238 310 18 116 134 9 93 102 1,453
18 Kab. Pangandaran 288 55 343 41 44 85 6 15 21 4 26 30 479
19 Kota Bandung 276 266 542 59 230 289 27 135 164 16 110 126 1,121
20 Kota Bogor 212 116 328 21 142 163 12 58 70 5 97 102 663
21 Kota Sukabumi 102 45 147 17 53 70 7 26 33 4 28 32 282
22 Kota Cirebon 128 53 181 20 37 57 11 22 33 2 28 30 301
23 Kota Bekasi 420 426 846 52 306 358 26 117 143 16 135 151 1,498
24 Kota Depok 263 324 587 27 271 298 15 73 88 4 129 133 1,106
25 Kota Cimahi 101 45 146 12 40 52 7 18 25 3 21 24 247
26 Kota Tasikmalaya 202 82 284 25 102 127 13 51 64 4 48 52 527
27 Kota Banjar 85 24 109 13 26 39 4 9 13 4 13 17 178


Kota Bandung[sunting | sunting sumber]

No. Nama Alamat
1. SMA Negeri 1 Bandung Jl. Ir. H. Djuanda No. 93
2. SMA Negeri 2 Bandung Jl. Cihampelas No. 173
3. SMA Negeri 3 Bandung Jl. Belitung No. 8
4. SMA Negeri 4 Bandung Jl. Gardujati No. 20
5. SMA Negeri 5 Bandung Jl. Belitung No. 8
6. SMA Negeri 6 Bandung Jl. Pasirkaliki No. 51
7. SMA Negeri 7 Bandung Jl. Lengkong Kecil No. 53
8. SMA Negeri 8 Bandung Jl. Solontongan No. 3
9. SMA Negeri 9 Bandung Jl. Suparmin No. 1A
10. SMA Negeri 10 Bandung Jl. Cikutra No. 77
11. SMA Negeri 11 Bandung Jl. Kembar Baru No. 23
12. SMA Negeri 12 Bandung Jl. Sekejati No. 36
13. SMA Negeri 13 Bandung Jl. Raya Cibeureum No. 52
14. SMA Negeri 14 Bandung Jl. Yudhawastu Pramuka IV No. 4
15. SMA Negeri 15 Bandung Jl. Sarimanis I
16. SMA Negeri 16 Bandung Jl. Mekarsari No. 81
17. SMA Negeri 17 Bandung Jl. Caringin, Babakan Ciparay
18. SMA Negeri 18 Bandung Jl. Madesa No. 18
19. SMA Negeri 19 Bandung Jl. Dago Pojok
20. SMA Negeri 20 Bandung Jl. Citarum No. 23
21. SMA Negeri 21 Bandung Jl. Manjahlega No. 30
22. SMA Negeri 22 Bandung Jl. Rajamantri Kulon No. 17A
23. SMA Negeri 23 Bandung Jl. Malangbong, Antapani
24. SMA Negeri 24 Bandung Jl. A. H. Nasution No. 27
25. SMA Negeri 25 Bandung Jl. Baturaden VIII No. 21
26. SMA Negeri 26 Bandung Jl. Sukaluyu No. 26, Cipadung
27. SMA Negeri 27 Bandung Jl. Utsman Bin Affan No. 1, Rancanumpang


Kota Bogor[sunting | sunting sumber]

No. Nama Alamat
1. SMA Negeri 1 Bogor
2. SMA Negeri 2 Bogor
3. SMA Negeri 3 Bogor
4. SMA Negeri 4 Bogor
5. SMA Negeri 5 Bogor
6. SMA Negeri 6 Bogor
7. SMA Negeri 7 Bogor
8. SMA Negeri 8 Bogor
9. SMA Negeri 9 Bogor
10. SMA Negeri 10 Bogor
11. SMA Negeri 11 Bogor
12. SMA Negeri 12 Bogor

Kota Depok[sunting | sunting sumber]

No. Nama Alamat
1. SMA Negeri 1 Depok
2. SMA Negeri 2 Depok
3. SMA Negeri 3 Depok
4. SMA Negeri 4 Depok
5. SMA Negeri 5 Depok
6. SMA Negeri 6 Depok
7. SMA Negeri 7 Depok
8. SMA Negeri 8 Depok
9. SMA Negeri 9 Depok
10. SMA Negeri 10 Depok
11. SMA Negeri 11 Depok
12. SMA Negeri 12 Depok
13. SMA Negeri 13 Depok
14. SMA Negeri 14 Depok
15. SMA Negeri 15 Depok

Cirebon[sunting | sunting sumber]

Di Cirebon terdapat 19 Sekolah Menengah Atas Swasta yang dikelola oleh Dinas Pendidikan Cirebon sejak diberlakukannya otonomi daerah pada tahun 2001.

No Nama Alamat
1 SMA Advent Jl.Pulasaren 1
2 SMA Cokro Aminoto Jl.Siliwangi Kramat I/23
3 SMA Kartika Jl.Karang Jalak No.61
4 SMA Putra Nirmala Jl.Dr Sutomo 33
5 SMA Santa Maria 1 Jl.Sisingamangaraja 22
6 SMA Santa Maria 2 Jl.Sisingamangaraja 22
7 SMA Sekar Kemuning Jl.SEKAR KEMUNING 36
8 SMA Siliwangi Jl.Dr Cipto Mangunkusumo
9 SMA Taman Siswa Jl.Perjuangan
10 SMA Widya Utama Jl.Kesambi Baru I/55 A
11 SMA Windu Wacana Jl.Pangeran Drajat 59
12 SMAI Al Azhar 5 Jl.Pilang Setrayasa 17
13 SMAI Nuurusshidiiq Jl.Wiratama 30
14 SMAI Syarif Hidayatullah Jl.Langensari 11
15 SMAK 1 BPK Penabur Jl.Dr Cipto Mangunkusumo 24
16 SMAK 2 BPK Penabur Jl.Dr Cipto Mangunkusumo 24

Kabupaten Majalengka[sunting | sunting sumber]

  • SMA Negeri 1 Majalengka
  • SMA Negeri 2 Majalengka
  • SMA Negeri 1 Kadipaten
  • SMA Negeri 1 Kasokandel
  • SMA Negeri 1 Jatiwangi
  • SMA Negeri 1 Jatitujuh
  • SMA Negeri 1 Ligung
  • SMA Negeri 1 Sumberjaya
  • SMA Negeri 1 Sindangwangi
  • SMA Negeri 1 Rajagaluh
  • SMA Negeri 1 Sukahaji
  • SMA Negeri 1 Maja
  • SMA Negeri 1 Talaga
  • SMA Negeri 1 Bantarujeg
  • SMA Negeri 1 Cikijing

Kabupaten Kuningan[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Sumedang[sunting | sunting sumber]

  • SMA Negeri 1 Sumedang
  • SMA Negeri 2 Sumedang
  • SMA Negeri 3 Sumedang
  • SMA Negeri 1 Cimalaka
  • SMA Negeri 2 Cimalaka
  • SMA Negeri Tanjungkerta
  • SMA Negeri Conggeang
  • SMA Negeri Tomo
  • SMA Negeri Jatinunggal
  • SMA Negeri Darmaraja
  • SMA Negeri Situraja
  • SMA Negeri Tanjungsari
  • SMA Negeri Jatinangor
  • SMA Negeri Cimanggung

Kota Sukabumi[sunting | sunting sumber]

No Nama Alamat
1. SMA Negeri 1 Sukabumi
2. SMA Negeri 2 Sukabumi
3. SMA Negeri 3 Sukabumi
4. SMA Negeri 4 Sukabumi
5. SMA Negeri 5 Sukabumi

Kota Bekasi[sunting | sunting sumber]

Di Bekasi terdapat 55 Sekolah Menengah Atas Negeri yang terdiri atas 19 SMA di Kota Bekasi dan 36 SMA di Kabupaten Bekasi.

Di Kota Bekasi, terdapat 19 SMA yang terdiri atas 12 SMA Negeri, 2 Madrasah Aliyah Negeri dan 2 SMALB Negeri yang dikelola oleh Dinas Pendidikan Kota Bekasi.

Nama Sekolah Alamat
SMA Negeri 1 Bekasi Jl. K.H Agus Salim No.181
SMA Negeri 2 Bekasi Jl. Tangkuban Perahu No.1
SMA Negeri 3 Bekasi Jl. Pulo Sirih Raya No.1
SMA Negeri 4 Bekasi Jl. Cemara Permai
SMA Negeri 5 Bekasi Jl. Gamprit
SMA Negeri 6 Bekasi Jl. Asri Lestari
SMA Negeri 7 Bekasi Jl. Lingkar Tata Kota No.107
SMA Negeri 8 Bekasi Jl. Irigasi No.1
SMA Negeri 9 Bekasi Jl. Raya Legenda
SMA Negeri 10 Bekasi Jl. Flamboyan Raya
SMA Negeri 11 Bekasi Jl. Wibawa Mukti
SMA Negeri 12 Bekasi Jl. I Gusti Ngurah Rai
SMA Negeri 13 Bekasi Jl. Pariwisata Raya
SMA Negeri 14 Bekasi Jl. Ceri Raya
SMA Negeri 15 Bekasi Jl. H. Open
SMA Negeri 16 Bekasi Jl. Arteri Jatimelati
SMA Negeri 17 Bekasi Jl. H. Ilyas
SMA Negeri 18 Bekasi Jl. Rudal
MA Negeri 1 Bekasi Jl. Markisa Raya No.11
MA Negeri 2 Bekasi Jl. Bojong Asih No.5

Kabupaten Bekasi[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Cirebon[2][sunting | sunting sumber]

Kota Cirebon[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Data Referensi Pendidikan". referensi.data.kemdikbud.go.id. Diakses tanggal 2022-12-30. 
  2. ^ "JUMLAH DATA SATUAN PENDIDIKAN (SEKOLAH) PER KABUPATEN/KOTA : Kab. Cirebon". Data Referensi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Diakses tanggal 7 Januari 2021. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]