Daftar sekolah menengah atas di Banten

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search

Berikut adalah daftar Sekolah Menengah Atas Negeri di provinsi Banten diurutkan berdasarkan kabupaten dan kota, sebagai berikut;[1]

No. Kabupaten/Kota SD Sederajat SMP Sederajat SMA Sederajat SMK Total
Negeri Swasta Jumlah Negeri Swasta Jumlah Negeri Swasta Jumlah Negeri Swasta Jumlah
TOTAL 3,976 1,681 5,657 588 1,911 2,499 167 783 950 75 635 710 9,816
1 Kab. Pandeglang 853 184 1,037 121 231 352 22 101 123 12 79 91 1,603
2 Kab. Lebak 776 237 1,013 174 267 441 37 97 134 14 40 54 1,642
3 Kab. Tangerang 766 533 1,299 92 519 611 33 190 223 12 183 195 2,328
4 Kab. Serang 709 145 854 97 288 385 27 132 159 9 79 88 1,486
5 Kota Cilegon 151 42 193 15 68 83 7 38 45 4 21 25 346
6 Kota Tangerang 339 244 583 35 224 259 17 91 108 9 122 131 1,081
7 Kota Serang 223 50 273 31 104 135 10 43 53 8 38 46 507
8 Kota Tangerang Selatan 159 246 405 23 210 233 14 91 105 7 73 80 823

Sekolah Menengah Atas Negeri[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Lebak[sunting | sunting sumber]

Nama Sekolah Alamat
SMA Negeri 1 Rangkasbitung Jl. RT Hardiwinangun No.24 Rangkasbitung, Lebak
SMA Negeri 2 Rangkasbitung Jl. Siliwangi, Rangkasbitung, Lebak
SMA Negeri 3 Rangkasbitung Jl. Letnan Muharam No. 5, Rangkasbitung, Lebak
SMA Negeri 1 Cipanas Jl. Raya Muncang No. 44 Haurgajrug, Cipanas, Lebak
SMA Negeri 1 Sajira Jl. Raya Cipanas KM. 17 Karoya, Sajira, Lebak
SMA Negeri 1 Warunggunung Jl. Raya Pandeglang KM. 12, Warunggunung, Lebak
SMA Negeri 1 Maja
SMA Negeri 1 Malingping

Kabupaten Pandeglang[sunting | sunting sumber]

Nama Sekolah Alamat
SMA Negeri 1 Pandeglang Jl. Raya Serang Km. 3, Pandeglang, Banten
SMA Negeri 2 Pandeglang
SMA Negeri 3 Pandeglang
SMA Negeri 4 Pandeglang
SMA Negeri 5 Pandeglang
SMA Negeri 6 Pandeglang
SMA Negeri 7 Pandeglang
SMA Negeri 8 Pandeglang
SMA Negeri 9 Pandeglang
SMA Negeri 10 Pandeglang
SMA Negeri 11 Pandeglang
SMA Negeri 12 Pandeglang
SMA Negeri 13 Pandeglang
SMA Negeri 14 Pandeglang
SMA Negeri 15 Pandeglang
SMA Negeri 16 Pandeglang
SMA Negeri 17 Pandeglang

Kabupaten Serang[sunting | sunting sumber]

Nama Sekolah

Alamat

SMA Plus Baiturrohman Cipanas Pasauran Cinangka
SMA Plus AL-MA'ARIF Jl. Raya Cikande Carenang Km. 2,8

Kabupaten Tangerang[sunting | sunting sumber]

Nama Sekolah Alamat
SMA Negeri 1 Kabupaten Tangerang Balaraja
SMA Negeri 2 Kabupaten Tangerang Mauk
SMA Negeri 3 Kabupaten Tangerang Curug
SMA Negeri 4 Kabupaten Tangerang Cikupa
SMA Negeri 5 Kabupaten Tangerang Kosambi
SMA Negeri 6 Kabupaten Tangerang Tigaraksa
SMA Negeri 7 Kabupaten Tangerang Kresek
SMA Negeri 8 Kabupaten Tangerang Cisoka
SMA Negeri 9 Kabupaten Tangerang Kronjo
SMA Negeri 10 Kabupaten Tangerang Jambe
SMA Negeri 11 Kabupaten Tangerang Sepatan
SMA Negeri 12 Kabupaten Tangerang Teluknaga
SMA Negeri 13 Kabupaten Tangerang Sindang Jaya
SMA Negeri 14 Kabupaten Tangerang Rajeg
SMA Negeri 15 Kabupaten Tangerang Panongan
SMA Negeri 16 Kabupaten Tangerang Jayanti
SMA Negeri 17 Kabupaten Tangerang Legok
SMA Negeri 18 Kabupaten Tangerang Tigaraksa
SMA Negeri 19 Kabupaten Tangerang Balaraja
SMA Negeri 20 Kabupaten Tangerang Pakuhaji
SMA Negeri 21 Kabupaten Tangerang Sukadiri
SMA Negeri 22 Kabupaten Tangerang Pagedangan
SMA Negeri 23 Kabupaten Tangerang Kelapa Dua
SMA Negeri 24 Kabupaten Tangerang Pasarkemis
SMA Negeri 25 Kabupaten Tangerang Sepatan Timur
SMA Negeri 26 Kabupaten Tangerang Kemiri
SMA Negeri 27 Kabupaten Tangerang Solear
SMA Negeri 28 Kabupaten Tangerang Cisauk
SMA Negeri 29 Kabupaten Tangerang Kresek

Kota Cilegon[sunting | sunting sumber]

Nama Sekolah

Alamat

SMA Negeri 1 Cilegon Jl. KH. Tb. Ismail Kav. Blok F No. 103, Cilegon, Banten
SMA Negeri 2 Cilegon
SMA Negeri 3 Cilegon Jl. Lebakayang Kel. Bulakan Kec. Cibeber Kota Cilegon, Banten
SMA Negeri 4 Cilegon Jl. Ki Kahal , Link Pringori, Suralaya, Pulomerak, Cilegon, Banten
SMA Negeri 5 Cilegon

Kota Serang[sunting | sunting sumber]

Nama Sekolah Alamat
SMA Negeri 1 Kota Serang Jl. Jendral A.Yani no. 39
SMA Negeri 2 Kota Serang Jl. Raya Pandeglang Km. 5, Kota Serang
SMA Negeri 3 Kota Serang
SMA Negeri 4 Kota Serang
SMA Negeri 5 Kota Serang

Kota Tangerang[sunting | sunting sumber]

Nama Sekolah Alamat
SMA Negeri 1 Tangerang Jl Daan Mogot, Tangerang
SMA Negeri 2 Tangerang Jl TMP Taruna, Sukaasih, Tangerang
SMA Negeri 3 Tangerang Jl KH Hasyim Asyari, Karangtengah
SMA Negeri 4 Tangerang Jl Padasuka, Pabuaran Tumpeng, Karawaci
SMA Negeri 5 Tangerang Jl Ciujung Raya, Perumnas I, Karawaci
SMA Negeri 6 Tangerang Jl Nyi Mas Melati, Neglasari
SMA Negeri 7 Tangerang Jl Perintis Kemerdekaan 1 No.2, Tangerang
SMA Negeri 8 Tangerang Jl Besi Raya, Perumnas II, Cibodas
SMA Negeri 9 Tangerang Jl H. Jali, Pinang
SMA Negeri 10 Tangerang Jl Veteran, Cipondoh
SMA Negeri 11 Tangerang Jl Raya Serang, Jatiuwung
SMA Negeri 12 Tangerang Jl HOS Cokroaminoto, Larangan
SMA Negeri 13 Tangerang Jl HOS Cokroaminoto, Ciledug
SMA Negeri 14 Tangerang Jl Pembangunan, Darussalam II, Batuceper
SMA Negeri 15 Tangerang Jl Vila Tangerang Regensi, Periuk

Kota Tangerang Selatan[sunting | sunting sumber]

Logo Nama Sekolah Alamat NPSN
Logo sman 1 tangsel.jpeg SMA Negeri 1 Tangerang Selatan Ciputat 20603359
Logo sman 2 tangsel.jpeg SMA Negeri 2 Tangerang Selatan Setu 20613477
Logo sman 3 tangsel.gif SMA Negeri 3 Tangerang Selatan Pamulang 20603368
Logo sman 4 tangsel.jpeg SMA Negeri 4 Tangerang Selatan Ciputat Timur 20603270
Logo sman 5 tangsel.jpg SMA Negeri 5 Tangerang Selatan Pondok Aren
Logo sman 6 tangsel.jpeg SMA Negeri 6 Tangerang Selatan Pamulang 20613768
Logo sman 7 tangsel.png SMA Negeri 7 Tangerang Selatan Serpong Utara
Logo sman 8 tangsel.jpeg SMA Negeri 8 Tangerang Selatan Ciputat Timur
Logo sman 9 tangsel.jpeg SMA Negeri 9 Tangerang Selatan Ciputat
Logo sman 10 tangsel.jpeg SMA Negeri 10 Tangerang Selatan Ciputat
Logo sman 11 tangsel.jpeg SMA Negeri 11 Tangerang Selatan Ciputat 20613563
Logo sman 12 tangsel.jpg SMA Negeri 12 Tangerang Selatan Serpong

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Data Referensi Pendidikan". referensi.data.kemdikbud.go.id. Diakses tanggal 2018-12-01. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]