Daftar kabupaten dan kota di Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
(Dialihkan dari Daftar kabupaten dan kota di Jawa)
Lompat ke: navigasi, cari

Halaman ini berisi daftar kabupaten (415), kabupaten administrasi (1), kota (93), dan kota administrasi (5) di Indonesia. Kabupaten administrasi dan kota administrasi bukanlah daerah otonom, tetapi merupakan kabupaten/kota tanpa DPRD.

Klik nama provinsi untuk langsung menuju ke bagian tentang provinsi bersangkutan.

Daftar jumlah kabupaten dan kota di Indonesia[sunting | sunting sumber]

No. Pulau/Kepulauan Provinsi Kabupaten Kota Total
1 Sumatera Aceh 18 5 23
2 Sumatera Utara 25 8 33
3 Sumatera Barat 12 7 19
4 Riau 10 2 12
5 Kepulauan Riau 5 2 7
6 Jambi 9 2 11
7 Bengkulu 9 1 10
8 Sumatera Selatan 13 4 17
9 Kepulauan Bangka Belitung 6 1 7
10 Lampung 13 2 15
11 Jawa Banten 4 4 8
12 Jawa Barat 18 9 27
13 DKI Jakarta 1 5 6
14 Jawa Tengah 29 6 35
15 Jawa Timur 29 9 38
16 DI Yogyakarta 4 1 5
17 Nusa Tenggara Bali 8 1 9
18 Nusa Tenggara Barat 8 2 10
19 Nusa Tenggara Timur 21 2 23
20 Kalimantan Kalimantan Barat 12 2 14
21 Kalimantan Selatan 11 2 13
22 Kalimantan Tengah 13 1 14
23 Kalimantan Timur 7 3 10
24 Kalimantan Utara 4 1 5
25 Sulawesi Gorontalo 5 1 6
26 Sulawesi Selatan 21 3 24
27 Sulawesi Tenggara 15 2 17
28 Sulawesi Tengah 12 1 13
29 Sulawesi Utara 11 4 15
30 Sulawesi Barat 6 0 6
31 Maluku Maluku 9 2 11
32 Maluku Utara 8 2 10
33 Papua Papua 28 1 29
34 Papua Barat 12 1 13
Total 416 98 514


Sumatera[sunting | sunting sumber]

Aceh[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 18 kabupaten dan 5 kota di provinsi Aceh per 2016

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Bupati/Wali Kota Luas[1] (km2) Jumlah penduduk[2] Kecamatan Kelurahan/Desa Logo
Coat of arms of Aceh.svg
1 Kabupaten Aceh Barat Meulaboh T. Alaidinsyah 2.927,95 172.896 12 321
Lambang Kabupaten Aceh Barat.png
2 Kabupaten Aceh Barat Daya Blangpidie Jufri Hasanuddin 1.490,60 125.991 9 132
Lambang-abdya.jpg
3 Kabupaten Aceh Besar Kota Jantho Mukhlis Basyah 2.969,00 350.225 23 609
Lambang Kabupaten Aceh Besar.png
4 Kabupaten Aceh Jaya Calang Azhar Abdurrahman 3.812,99 76.892 9 173
Coat of arms of Aceh Jaya.jpg
5 Kabupaten Aceh Selatan Tapak Tuan Sama Indra 3.841,60 202.003 16 369
Lambang Kabupaten Aceh Selatan.png
6 Kabupaten Aceh Singkil Singkil Safriadi Manik 2.185,00 102.213 10 127
Lambang Kabupaten Aceh Singkil.png
7 Kabupaten Aceh Tamiang Karang Baru Hamdan Sati 1.956,72 250.992 12 128
Lambang Kabupaten Aceh Tamiang.png
8 Kabupaten Aceh Tengah Takengon Nasaruddin 4.318,39 175.329 14 268
Lambang Kabupaten Aceh Tengah.png
9 Kabupaten Aceh Tenggara Kutacane Hasanuddin Beruh 4.231,43 178.852 11 164
Lambang Kabupaten Aceh Tenggara.png
10 Kabupaten Aceh Timur Idi Rayeuk Hasballah M. Thaib 6.286,01 359.280 21 580
Lambang Kabupaten Aceh Timur.png
11 Kabupaten Aceh Utara Lhoksukon Muhammad Thaib 3.236,86 529.746 27 1.160
Lambang kab acehutara.png
12 Kabupaten Bener Meriah Simpang Tiga Redelong Rusli M Saleh (Plt.) 1.454,09 121.870 7 232
Lambang Kabupaten Bener Meriah.png
13 Kabupaten Bireuen Bireuen Ruslan M. Daud 1.901,20 389.024 17 514
Kabupaten Bireuen COA.svg
14 Kabupaten Gayo Lues Blang Kejeren Ibnu Hasyim 5.719,58 79.592 11 97
Lambang Gayo Lues.png
15 Kabupaten Nagan Raya Suka Makmue T. Zulkarnaini 3.363,72 138.670 5 213
Lambang Kabupaten Nagan Raya.png
16 Kabupaten Pidie Sigli Sarjani Abdullah 3.086,95 378.278 22 946
Logo Kabupaten Pidie.jpg
17 Kabupaten Pidie Jaya Meureudu Aiyub Abbas 1.073,60 132.858 8 215
Lambang Kabupaten Pidie Jaya.png
18 Kabupaten Simeulue Sinabang Riswan NS 2.051,48 80.279 8 135
LOGO KABUPATEN SIMEULUE.png
19 Kota Banda Aceh - Illiza Sa'aduddin Djamal 61,36 224.209 9 80
Lambang Kota Banda Aceh.png
20 Kota Langsa - Usman Abdullah 262,41 148.904 5 52
Pemko langsa.jpg
21 Kota Lhokseumawe - Suaidi Yahya 181,06 170.504 4 67
Lambang Kota Lhokseumawe.gif
22 Kota Sabang - Zulkifli H Adam 153,00 30.647 2 18
Lambang Kota Sabang.png
23 Kota Subulussalam - Merah Sakti Kombih 1.391,00 67.316 5 74
Lambang Kota Subulussalam.png

Sumatera Utara[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 25 kabupaten dan 8 kota di provinsi Sumatera Utara per 2016

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Bupati/Wali Kota Luas (km2) Jumlah penduduk Kecamatan Kelurahan/desa Logo North Sumatra Emblem.svg
1 Kabupaten Asahan Kisaran Taufan Gama Simatupang 3.675 668.272 25 27/237
Lambang Kab Asahan.gif
2 Kabupaten Batubara Limapuluh OK Arya Zulkarnaen 904,96 382.474 7 10/141
Lambang Kabupaten Batubara.png
3 Kabupaten Dairi Sidikalang Johnny Sitohang Adinegoro 1.927,8 270.053 15 Daftar desa
Lambang Kabupaten Dairi.png
4 Kabupaten Deli Serdang Lubuk Pakam Ashari Tambunan 2.808,91 1.790.431 22 14/389
Lambang Kabupaten Deli Serdang.png
5 Kabupaten Humbang Hasundutan Dolok Sanggul Dosmar Banjarnahor 2.335,33 171.650 10 Daftar desa
Lambang Kab Humbang Hasundutan.jpg
6 Kabupaten Karo Kabanjahe Terkelin Brahmana 2.127,25 362.307 17 Daftar desa
Lambang Kabupaten Karo.gif
7 Kabupaten Labuhanbatu Rantau Prapat Pangonal Harahap 2.562,01 887.345 9 Daftar desa
Lambang kabupaten labuhan batu.png
8 Kabupaten Labuhanbatu Selatan Kota Pinang Wildan Aswan Tanjung 3.596 277.673 5 Daftar desa
Logo kab LABUSEL.png
9 Kabupaten Labuhanbatu Utara Aek Kanopan Khairuddin Syah Sitorus 3.571 330.701 8 8/82
Lambang Labuhanbatu Utara.jpg
10 Kabupaten Langkat Stabat Ngogesa Sitepu 6.272 902.986 23 Daftar desa
Lambang Kabupaten Langkat.gif
11 Kabupaten Mandailing Natal Panyabungan Dahlan Hasan Nasution 6.620,70 403.894 23 Daftar desa
Mandailing-natal.jpg
12 Kabupaten Nias Gunung Sitoli Sokhiatulo Laoli 980,32 131.377 9 4/439
Logo kabupaten nias.png
13 Kabupaten Nias Barat Lahomi Faduhusi Daely 544,09 81.807 8 Daftar desa
Lambang kabupaten nias barat.jpg
14 Kabupaten Nias Selatan Teluk Dalam Hilarius Duha 1.825 275.422 32 Daftar desa
Logo Nias Selatan.JPG
15 Kabupaten Nias Utara Lotu Marselinus Ingati Nazara 1.202,78 127.703 11 Daftar desa
Lambang kabupaten nias utara.jpg
16 Kabupaten Padang Lawas Sibuhuan Ali Sutan Harahap 3.892,74 225.259 12 Daftar desa
Kabupaten Padang Lawas.jpg
17 Kabupaten Padang Lawas Utara Gunung Tua Bachrum Harahap 3.918,05 223.531 9 Daftar desa
Lambang padang lawas utara.jpg
18 Kabupaten Pakpak Bharat Salak Remigo Yolando Berutu 1.218,3 40.505 8 Daftar desa
Lambang Kabupaten Pakpak Bharat.jpg
19 Kabupaten Samosir Pangururan Rapidin Simbolon 1.419,5 119.653 9 Daftar desa
Lambang Kabupaten Samosir.jpg
20 Kabupaten Serdang Bedagai Sei Rampah Soekirman 1.900,22 594.383 17 Daftar desa
Lambang Kabupaten Serdang Bedagai.png
21 Kabupaten Simalungun Raya Jopinus Ramli Saragih 4.386,60 830.986 31 22/345
Lambang Simalungun.jpg
22 Kabupaten Tapanuli Selatan Sipirok Syahrul M Pasaribu 4.367,05 264.108 14 Daftar desa
Lambang Tapsel BARU.jpg
23 Kabupaten Tapanuli Tengah Pandan Sukran Jamilan Tanjung 2.194,98 318.908 20 Daftar desa
Lambang Kabupaten Tapanuli Tengah.gif
24 Kabupaten Tapanuli Utara Tarutung Nikson Nababan 3.793,71 279.257 15 Daftar desa
Logo Pemkab Tapanuli Utara.png
25 Kabupaten Toba Samosir Balige Darwin Siagian 2.021,80 173.129 16 Daftar desa
Lambang Kabupaten Toba Samosir.jpeg
26 Kota Binjai - Muhammad Idaham 90,45 282.415 5 37/-
Logobinjai.jpg
27 Kota Gunungsitoli - Lakhomizaro Zebua 284,78 128.337 6 Daftar kelurahan
Lambang Kota Gunungsitoli.jpg
28 Kota Medan - Dzulmi Eldin 265,10 3.418.645 21 151/-
Medan coa.png
29 Kota Padangsidempuan - Andar Amin Harahap 114,65 198.234 6 Daftar kelurahan
Kotapadangsidempuan.jpg
30 Kota Pematangsiantar - Jumsadi Damanik (Pj.) menggantikan Hulman Sitorus 79,97 234.885 8 52/-
Logo kota pematangsiantar.png
31 Kota Sibolga - Syarfi Hutahuruk 10,77 84.481 4 17/-
Lambang Kota Sibolga.png
32 Kota Tanjungbalai - M. Syahrial 60,52 154.445 6 31/-
Logo Kota Tanjungbalai.jpg
33 Kota Tebing Tinggi - Umar Zunaidi Hasibuan 38,438 145.248 5 Daftar kelurahan
Lambang Kota Tebing Tinggi.png


Sumatera Barat[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 12 kabupaten dan 7 kota di provinsi Sumatera Barat per 2016

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Bupati/Wali Kota Kecamatan Kelurahan/Desa Lokasi Lambang
West Sumatra coa.svg
1 Kabupaten Agam Lubuk Basung Indra Catri 16 82 0°16′3,25″LU 99°59′57,29″BT / 0,26667°LS 99,98333°BT / -0.26667; 99.98333 (Lubuk Basung)
Logo Agam Regency.PNG
2 Kabupaten Dharmasraya Pulau Punjung Sutan Riska Tuanku Kerajaan 4 109 1°2′30,13″LU 101°21′43,44″BT / 1,03333°LS 101,35°BT / -1.03333; 101.35000 (Pulau Punjung)
Lambang Kab Dharmasraya.jpg
3 Kabupaten Kepulauan Mentawai Tuapejat Yudas Sabaggalet 4 43
Logo Mentawai.jpg
4 Kabupaten Lima Puluh Kota Sarilamak Irfendi Arbi 13 180
Lambang Kabupaten Lima Puluh Kota.png
5 Kabupaten Padang Pariaman Parit Malintang Ali Mukhni 17 Daftar desa
Lambang Kabupaten Padang Pariaman.png
6 Kabupaten Pasaman Lubuk Sikaping Yusuf Lubis 12 211
Lambang Kabupaten Pasaman.png
7 Kabupaten Pasaman Barat Simpang Ampek Syahiran 11 Daftar desa
Pasaman Barat.png
8 Kabupaten Pesisir Selatan Painan Hendrajoni 12 76
Coat of arms of Pesisir Selatan Regency.svg
9 Kabupaten Sijunjung Muaro Sijunjung Yuswir Arifin 8 Daftar desa
Lambang Kabupaten Sijunjung.jpeg
10 Kabupaten Solok Arosuka Gusmal 14 Daftar desa
Lambang Kabupaten Solok.gif
11 Kabupaten Solok Selatan Padang Aro Muzni Zakaria 7 Daftar desa
Lambang Kabupaten Solok Selatan.png
12 Kabupaten Tanah Datar Batusangkar Irdinansyah Tarmizi 14 Daftar desa 0°28′34,76″LU 100°35′29,02″BT / 0,46667°LS 100,58333°BT / -0.46667; 100.58333 (Batusangkar)
Lambang Kabupaten Tanah Datar.png
13 Kota Bukittinggi - Ramlan Nurmatias 3 24 0°18′21,03″LU 100°22′9,98″BT / 0,3°LS 100,36667°BT / -0.30000; 100.36667 (Bukittinggi)
Lambang Kota Bukittinggi.jpeg
14 Kota Padang - Mahyeldi Ansharullah 11 104 0°57′2,76″LU 100°21′41,64″BT / 0,95°LS 100,35°BT / -0.95000; 100.35000 (Balai Kota Padang)
Logo Padang.svg
15 Kota Padangpanjang - Hendri Arnis 2 19 0°27′18,77″LU 100°25′21,9″BT / 0,45°LS 100,41667°BT / -0.45000; 100.41667 (Balai Kota Padangpanjang)
Logopadangpanjang.png
16 Kota Pariaman - Mukhlis Rahman 4 71 0°37′32,41″LU 100°7′23,1″BT / 0,61667°LS 100,11667°BT / -0.61667; 100.11667 (Balai Kota Pariaman)
Lambang Kota Pariaman.png
17 Kota Payakumbuh - Riza Falepi 5 76 0°13′52,33″LU 100°37′17,83″BT / 0,21667°LS 100,61667°BT / -0.21667; 100.61667 (Balai Kota Payakumbuh)
Lambang Kota Payakumbuh.png
18 Kota Sawahlunto - Ali Yusuf 4 37 0°40′40,16″LU 100°47′13,21″BT / 0,66667°LS 100,78333°BT / -0.66667; 100.78333 (Sawahlunto)
Lambang Kota Sawahlunto.jpg
19 Kota Solok - Zul Elfian 2 13 0°47′58,9″LU 100°39′57,92″BT / 0,78333°LS 100,65°BT / -0.78333; 100.65000 (Solok)
Kotasolok.gif


Riau[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 10 kabupaten dan 2 kota di provinsi Riau per 2016

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Bupati/Wali Kota Luas Wilayah
(km2)
Kecamatan Kelurahan/Desa Logo
Riau COA.svg
1 Kabupaten Bengkalis Bengkalis Amril Mukminin 7.793,93 Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Bengkalis.png
2 Kabupaten Indragiri Hilir Tembilahan M. Wardan 11.606 Daftar kecamatan Daftar desa
Logo kabupaten indragiri hilir.jpg
3 Kabupaten Indragiri Hulu Rengat Yopie Arianto Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kab Indragiri Hulu.png
4 Kabupaten Kampar Bangkinang Jefri Noer Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Kampar.png
5 Kabupaten Kepulauan Meranti Selatpanjang Irwan Nasir Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang kab Kepulauan Meranti.png
6 Kabupaten Kuantan Singingi Teluk Kuantan Sukarmis Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Kuantan Singingi.PNG
7 Kabupaten Pelalawan Pangkalan Kerinci M. Harris Daftar kecamatan Daftar desa
Pelalawan logo.png
8 Kabupaten Rokan Hilir Bagan Siapi-api Suyatno Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Rokan Hilir.gif
9 Kabupaten Rokan Hulu Pasir Pengaraian Suparman Daftar kecamatan Daftar desa
Rokan Hulu.jpg
10 Kabupaten Siak Siak Sri Indrapura Syamsuar Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Siak.png
11 Kota Dumai - Zulkifli AS Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Lambang Kota Dumai.png
12 Kota Pekanbaru - Firdaus 12 Daftar kelurahan
Pekanbaru coa.GIF


Kepulauan Riau[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 5 kabupaten dan 2 kota di provinsi Kepulauan Riau per 2016

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Bupati/ Wali Kota Kecamatan Kelurahan/desa Logo
Lambang Riau Kepulauan.jpeg
1 Kabupaten Bintan Bandar Seri Bentan Apri Sujadi 10 15/36
Lambang Kabupaten Bintan.jpeg
2 Kabupaten Karimun Tanjung Balai Karimun Aunur Rafiq 12 29/42
Lambang Kabupaten Karimun.gif
3 Kabupaten Kepulauan Anambas Tarempa Abdul Harris 7 2/52
Lambang Kabupaten Kepulauan Anambas.jpg
4 Kabupaten Lingga Daik Alias Wello 10 7/75
Logo-lingga-new.png
5 Kabupaten Natuna Ranai Hamid Rizal 15 6/70
Lambang Kabupaten Natuna.png
6 Kota Batam - Muhammad Rudi 12 64/-
Lambang Kota Batam.png
7 Kota Tanjung Pinang - Lis Darmansyah 4 18/-
Lambang Kota Tanjung Pinang.png


Jambi[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 9 kabupaten dan 2 kota di provinsi Jambi per 2016

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Bupati/Wali Kota Kecamatan Kelurahan/Desa Logo
Prov.Jambi.svg
1 Kabupaten Batanghari Muara Bulian Syahirsah Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Batang Hari.gif
2 Kabupaten Bungo Muara Bungo Sudirman Zaini Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Bungo.jpg
3 Kabupaten Kerinci Siulak Adirozal Daftar kecamatan Daftar desa
Kab.Kerinci.svg
4 Kabupaten Merangin Bangko Al Haris Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Merangin.png
5 Kabupaten Muaro Jambi Sengeti Burhanuddin Mahir Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Muaro Jambi.png
6 Kabupaten Sarolangun Sarolangun Cek Endra Daftar kecamatan Daftar desa
Sarolangun.png
7 Kabupaten Tanjung Jabung Barat Kuala Tungkal Safrial Daftar kecamatan Daftar desa
Logo Kabupaten Tanjung Jabung Barat.jpg
8 Kabupaten Tanjung Jabung Timur Muara Sabak Romi Hariyanto Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Tanjabtim.jpg
9 Kabupaten Tebo Muara Tebo Sukandar Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang kab tebo.gif
10 Kota Jambi - Syarif Fasha Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Lambang Kota Jambi.png
11 Kota Sungai Penuh - Asafri Jaya Bakri Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Lambang Kota Sungai Penuh.png


Bengkulu[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 9 kabupaten dan 1 kota di provinsi Bengkulu per 2016

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Bupati/Wali Kota Kecamatan Kelurahan/desa Logo
Bengkulu coa.png
1 Kabupaten Bengkulu Selatan Kota Manna Dirwan Mahmud 11 16/142
Bengkulu Selatan.png
2 Kabupaten Bengkulu Tengah Karang Tinggi Ferry Ramli 10 1/142
Lambang Kabupaten Bengkulu Tengah.png
3 Kabupaten Bengkulu Utara Arga Makmur Mian 19 5/215
Logo Bengkulu Utara.jpg
4 Kabupaten Kaur Bintuhan Gusril Fauzi 15 3/192
Kabupaten Kaur.png
5 Kabupaten Kepahiang Kepahiang Hidayatullah Sjahid 8 12/105
Kepahiang.png
6 Kabupaten Lebong Muara Aman Rosjonsyah Syahili 13 11/93
Lebong.png
7 Kabupaten Mukomuko Mukomuko Choirul Huda 15 3/148
Mukomuko.png
8 Kabupaten Rejang Lebong Curup Ahmad Hijazi 15 34/122
Rejang Lebong.png
9 Kabupaten Seluma Tais Bundra Jaya 14 20/182
Seluma.png
10 Kota Bengkulu - Helmi Hasan 9 67/-
Kota Bengkulu.png


Sumatera Selatan[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 13 kabupaten dan 4 kota di provinsi Sumatera Selatan per 2016

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Bupati/Wali Kota Kecamatan Kelurahan/desa Logo
South Sumatra COA.svg
1 Kabupaten Banyuasin Pangkalan Balai Yan Anton Ferdian Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Banyuasin.gif
2 Kabupaten Empat Lawang Tebing Tinggi Syahril Hanafiah (Plt.) Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Empat Lawang.png
3 Kabupaten Lahat Lahat Saifudin Aswari Rivai Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Lahat.jpg
4 Kabupaten Muara Enim Muara Enim Muzakir Sai Sohar Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Muara Enim.gif
5 Kabupaten Musi Banyuasin Sekayu Beni Hernedi (Plt.) Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Musi Banyuasin.png
6 Kabupaten Musi Rawas Muara Beliti Baru Hendra Gunawan Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Musi Rawas.jpg
7 Kabupaten Musi Rawas Utara Rupit Syarif Hidayat Daftar kecamatan Daftar desa
Musi Rawas Utara.png
8 Kabupaten Ogan Ilir Indralaya Ilyas Panji Alam (Plt.) Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Ogan Ilir.gif
9 Kabupaten Ogan Komering Ilir Kota Kayu Agung Iskandar Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Ogan Komering Ilir.jpg
10 Kabupaten Ogan Komering Ulu Baturaja Kuryana Aziz Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Ogan Komering Ulu.png
11 Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan Muaradua Popo Ali Martopo Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten OKU Selatan.jpg
12 Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur Martapura M. Kholid Mawardi Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten OKU Timur.gif
13 Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir Talang Ubi Heri Amalindo Daftar kecamatan Daftar desa
Logo PALI.jpg
14 Kota Lubuklinggau - SN Prana Putra Sohe Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Lambang Kota Lubuklinggau.jpeg
15 Kota Pagar Alam - Ida Fitriati Basjuni Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Lambang Kota Pagar Alam.gif
16 Kota Palembang - Harnojoyo Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Logo Palembang.jpg
17 Kota Prabumulih - Ridho Yahya Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Lambang kota prabumulih.gif


Kepulauan Bangka Belitung[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 6 kabupaten dan 1 kota di provinsi Kepulauan Bangka Belitung per 2016

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Bupati/Wali Kota Kecamatan Kelurahan/desa Logo
Coat of arms of Bangka Belitung.svg
1 Kabupaten Bangka Sungai Liat Tarmizi Saat 8 9/61
Lambang Kabupaten Bangka.gif
2 Kabupaten Bangka Barat Muntok Parhan Ali 6 7/60
Lambang Kabupaten Bangka Barat.jpg
3 Kabupaten Bangka Selatan Toboali Justiar Noer 7 3/50
Lambang Kabupaten Bangka Selatan.png
4 Kabupaten Bangka Tengah Koba Erzaldi Rosman Djohan 6 7/51
Lambang Kabupaten Bangka Tengah.png
5 Kabupaten Belitung Tanjung Pandan Sahani Saleh 5 2/40
Lambang Kabupaten Belitung.png
6 Kabupaten Belitung Timur Manggar Yuslih Ihza Mahendra 7 -/39
Lambang Kabupaten Belitung Timur.jpeg
7 Kota Pangkal Pinang - Muhammad Irwansyah 7 42/-
Lambang Kota Pangkal Pinang.png


Lampung[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 13 kabupaten dan 2 kota di provinsi Lampung sejak tahun 2016

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Bupati/Wali Kota Kecamatan Kelurahan/desa Logo
Lampung coa.png
Lokasi
1 Kabupaten Lampung Barat Liwa Mukhlis Basri 15 5/131
Logo Lampung Barat Baru (2015).jpg
Peta Lokasi Kabupaten Lampung Barat.svg
2 Kabupaten Lampung Selatan Kalianda Zainudin Hasan 17 4/256
LOGO KABUPATEN LAMPUNG SELATAN.png
Peta Lokasi Kabupaten Lampung Selatan.svg
3 Kabupaten Lampung Tengah Gunung Sugih Mustafa 28 10/301
LOGO KABUPATEN LAMPUNG TENGAH.png
Peta Lokasi Kabupaten Lampung Tengah.svg
4 Kabupaten Lampung Timur Sukadana Chusnunia Chalim 24 -/264
LOGO KABUPATEN LAMPUNG TIMUR.png
Peta Lokasi Kabupaten Lampung Timur.svg
5 Kabupaten Lampung Utara Kotabumi Agung Ilmu Mangkunegara 23 15/232
LOGO KABUPATEN LAMPUNG UTARA.png
Peta Lokasi Kabupaten Lampung Utara.svg
6 Kabupaten Mesuji Mesuji Khamamik 7 -/105
LOGO KABUPATEN MESUJI.png
Peta Lokasi Kabupaten Mesuji.svg
7 Kabupaten Pesawaran Gedong Tataan Dendi Ramadhona 11 -/144
LOGO KABUPATEN PESAWARAN.png
Peta Lokasi Kabupaten Pesawaran.svg
8 Kabupaten Pesisir Barat Krui Agus Istiqlal 11 2/116
LOGO PESISIR BARAT.png
Peta Lokasi Kabupaten Pesisir Barat.svg
9 Kabupaten Pringsewu Pringsewu Sujadi 9 5/126
LOGO KABUPATEN PRINGSEWU.png
Peta Lokasi Kabupaten Pringsewu.svg
10 Kabupaten Tanggamus Kota Agung Bambang Kurniawan 20 3/299
LOGO KABUPATEN TANGGAMUS.png
Peta Lokasi Kabupaten Tanggamus.svg
11 Kabupaten Tulang Bawang Menggala Hanan A. Rozak 15 4/147
LOGO KABUPATEN TULANG BAWANG.png
Peta Lokasi Kabupaten Tulangbawang.svg
12 Kabupaten Tulang Bawang Barat Tulang Bawang Tengah Umar Ahmad 8 3/93
LOGO TULANG BAWANG BARAT.png
Peta Lokasi Kabupaten Tulangbawang Barat.svg
13 Kabupaten Way Kanan Blambangan Umpu Raden Adipati Surya 14 6/221
LOGO KABUPATEN WAY KANAN.png
Peta Lokasi Kabupaten Waykanan.svg
14 Kota Bandar Lampung - Herman HN 20 126/-
LOGO KOTA BANDAR LAMPUNG BARU.png
Peta Lokasi Kota Bandarlampung.svg
15 Kota Metro - A. Pairin 5 22/-
LOGO KOTA METRO.png
Peta Lokasi Kota Metro.svg


Jawa[sunting | sunting sumber]

Banten[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar kabupaten dan kota di provinsi Banten per 2016

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Kecamatan Kelurahan/Desa Bupati/Wali Kota Logo
Banten coa.png
Lokasi
1 Kabupaten Lebak Rangkasbitung 28 5/340 Daftar bupati Iti Octavia Jayabaya
Logo lebak.gif
Locator kabupaten lebak.png
2 Kabupaten Pandeglang Pandeglang 35 13/326 Daftar bupati Irna Narulita
Logo Pandeglang.gif
Locator kabupaten pandeglang.png
3 Kabupaten Serang Ciruas 29 -/326 Daftar bupati Ratu Tatu Chasanah
Logo serang.gif
Locator Kabupaten Serang.png
4 Kabupaten Tangerang Tigaraksa 29 28/246 Daftar bupati Ahmed Zaki Iskandar
Logo kab tangerang.gif
Locator kabupaten tangerang.png
5 Kota Cilegon - 8 43/- Daftar wali kota Tubagus Iman Ariyadi
Lambang Kota Cilegon.png
Locator kota cilegon.png
6 Kota Serang - 6 66/- Daftar wali kota Tubagus Haerul Jaman
Lambang Kota Serang.jpg
Locator Kota Serang.png
7 Kota Tangerang - 13 104/- Daftar wali kota Arief Rachadiono Wismansyah
Lambang Kota Tangerang.png
Locator Kota Tangerang.png
8 Kota Tangerang Selatan - 7 54/- Daftar wali kota Airin Rachmi Diany
Tangerang Selatan-logo.png
Locator Kota Tangerang Selatan.png

Jawa Barat[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 18 kabupaten dan 9 kota di provinsi Jawa Barat per 2016

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Kecamatan Kelurahan/Desa Bupati/Wali Kota Logo
West Java coa.svg
Lokasi
1 Kabupaten Bandung Soreang 31 10/270 Daftar bupati Dadang M. Nasser
Lambang Kabupaten Bandung.png
Locator kabupaten bandung.png
2 Kabupaten Bandung Barat Ngamprah 16 -/165 Daftar bupati Abu Bakar
Kabupaten Bandung Barat.gif
Locator kabupaten bandung barat.png
3 Kabupaten Bekasi Cikarang 23 7/180 Daftar bupati Neneng Hassanah Yasin
Logo Kabupaten Bekasi.jpg
Locator kabupaten bekasi.png
4 Kabupaten Bogor Cibinong 40 17/417 Daftar bupati Nurhayanti
Lambang Kabupaten Bogor.png
Locator kabupaten bogor.png
5 Kabupaten Ciamis Ciamis 26 7/258 Daftar bupati Iing Syam Arifin
Lambang kabupaten ciamis.gif
Ciamis locator map.png
6 Kabupaten Cianjur Cianjur 32 6/354 Daftar bupati Irvan Rivano Muchtar
Lambang Kabupaten Cianjur.gif
Locator kabupaten cianjur.png
7 Kabupaten Cirebon Sumber 40 12/412 Daftar bupati Sunjaya Purwadi Sastra
Lambang Kabupaten Cirebon.gif
Locator kabupaten cirebon.png
8 Kabupaten Garut Garut 42 21/421 Daftar bupati Rudi Gunawan
Lambang Kabupaten Garut.gif
Locator kabupaten garut.png
9 Kabupaten Indramayu Indramayu 31 8/309 Daftar bupati Anna Sophana
Lambang Kabupaten Indramayu.png
Locator kabupaten indramayu.png
10 Kabupaten Karawang Karawang 30 12/297 Daftar bupati Cellica Nurrachadiana
Lambang Kabupaten Karawang.png
Locator kabupaten karawang.png
11 Kabupaten Kuningan Kuningan 32 15/361 Daftar bupati Acep Purnama (Plt.)
Logo Kabupaten kuningan.jpg
Locator kabupaten kuningan.png
12 Kabupaten Majalengka Majalengka 26 13/330 Daftar bupati Sutrisno
Lambang Kabupaten Majalengka.jpeg
Locator kabupaten majalengka.png
13 Kabupaten Pangandaran Parigi 10 -/93 Daftar bupati Jeje Wiradinata
Logo-pangandaran-perbup.no.4.thn.2013.png
80px
14 Kabupaten Purwakarta Purwakarta 17 9/183 Daftar bupati Dedi Mulyadi
Logo Purwakarta Color.jpg
Locator kabupaten purwakarta.png
15 Kabupaten Subang Subang 30 8/245 Daftar bupati Ojang Sohandi
Lambang Kabupaten Subang.jpeg
Locator kabupaten subang.png
16 Kabupaten Sukabumi Palabuhanratu 47 5/381 Daftar bupati Marwan Hamami
Lambang Kabupaten Sukabumi.png
Locator kabupaten sukabumi.png
17 Kabupaten Sumedang Sumedang 26 7/276 Daftar bupati Eka Setiawan (Plt.)
Lambang Kabupaten Sumedang.png
Locator kabupaten sumedang.png
18 Kabupaten Tasikmalaya Singaparna 39 -/351 Daftar bupati Uu Ruzhanul Ulum
Tasikmalaya Regency Seal.png
Locator kabupaten tasikmalaya.png
19 Kota Bandung - 30 151/- Daftar wali kota Ridwan Kamil
Bandung coa.png
Locator kota bandung.png
20 Kota Banjar - 4 9/16 Daftar wali kota Ade Uu Sukaesih
Logo kota banjar.gif
Locator kota banjar.png
21 Kota Bekasi - 12 56/- Daftar wali kota Rahmat Effendi
Coat of arms of Bekasi.png
Locator kota bekasi.png
22 Kota Bogor - 6 68/- Daftar wali kota Bima Arya
Lambang Kota Bogor.png
Locator kota bogor.png
23 Kota Cimahi - 3 15/- Daftar wali kota Atty Suharti Tochija
Logo-Cimahi.png
Locator kota cimahi.png
24 Kota Cirebon - 5 22/- Daftar wali kota Nasrudin Azis
Lambang Kota Cirebon.gif
Locator kota cirebon.png
25 Kota Depok - 11 63/- Daftar wali kota Idris Abdul Shomad
Lambang Kota Depok.png
Locator kota depok.png
26 Kota Sukabumi - 7 33/- Daftar wali kota Mohamad Muraz
Lambang Kota Sukabumi.png
Locator kota sukabumi.png
27 Kota Tasikmalaya - 10 69/- Daftar wali kota Budi Budiman
Logo Kota Tasikmalaya.png
Locator kota tasikmalaya.png

Daerah Khusus Ibukota Jakarta[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 1 kabupaten dan 5 kota di provinsi DKI Jakarta per 2016

No. Kabupaten/Kota administrasi Pusat pemerintahan Bupati/Wali Kota Kecamatan Kelurahan/desa Logo
Jakarta COA.svg
Lokasi
1 Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu Pulau Pramuka Budi Utomo 2 6/-
Jakarta COA.svg
Peta Banten Utara.png
2 Kota Administrasi Jakarta Barat Kembangan Anas Effendi 8 56/-
Seal of West Jakarta.jpg
Jakarta barat.png
3 Kota Administrasi Jakarta Pusat Menteng Mangara Pardede 8 44/-
Seal of Central Jakarta.jpg
Jakarta pusat.png
4 Kota Administrasi Jakarta Selatan Kebayoran Baru Tri Kurniadi 10 65/-
Seal of South Jakarta.png
Jakarta selatan.png
5 Kota Administrasi Jakarta Timur Cakung Bambang Musyawardana 10 65/-
Lambang Kota Jakarta Timur.png
Jakarta timur.png
6 Kota Administrasi Jakarta Utara Koja Wahyu Haryadi (Plt.) 6 32/-
Kota jakarta utara.png
Jakarta utara.png

Jawa Tengah[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 29 kabupaten dan 7 kota di provinsi Jawa Tengah per 2016

No. Logo
Coat of arms of Central Java.svg
Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Kecamatan Kelurahan/desa Bupati/Wali Kota Luas (km2) Jumlah penduduk Kepadatan (/km2) Lokasi
1
Banjarnegara.png
Kabupaten Banjarnegara Banjarnegara 20 12/266 Daftar bupati Sutedjo Slamet Utomo 1.096,74 985.000 898,12 Locator kabupaten banjarnegara.gif
2
Kabupaten Banyumas.png
Kabupaten Banyumas Purwokerto 27 30/301 Daftar bupati Achmad Husein 1.329,02 1.752.846 1.318,9 Locator kabupaten banyumas.gif
3
Kabupaten Batang.png
Kabupaten Batang Batang 15 9/239 Daftar bupati Yoyok Riyo Sudibyo 788 745.033 945,47 Locator kabupaten batang.gif
4
Logo Kabupaten Blora.png
Kabupaten Blora Blora 16 24/271 Daftar bupati Djoko Nugroho 1.820,59 844.490 463,86 Locator kabupaten blora.gif
5
Kabupaten Boyolali.png
Kabupaten Boyolali Boyolali 19 6/261 Daftar bupati Seno Samodro 1.015,10 949.583 935,46 Locator kabupaten boyolali.gif
6
Lambang Kabupaten Brebes.png
Kabupaten Brebes Brebes 17 5/292 Daftar bupati Idza Priyanti 1.902.37 1.742.511 1.051,14 Locator kabupaten brebes.gif
7
Logo-Cilacap.png
Kabupaten Cilacap Cilacap 24 15/269 Daftar bupati Tatto Suwarto Pamuji 2.142,59 Locator kabupaten cilacap.gif
8
Logo Kabupaten Demak.png
Kabupaten Demak Demak 14 6/243 Daftar bupati Moh. Natsir 1.149,77 1.036.520 901,5 Locator kabupaten demak.gif
9
LOGO KABUPATEN GROBOGAN.png
Kabupaten Grobogan Purwodadi 19 7/273 Daftar bupati Sri Sumarni 1.975,865 1.413.328 715,3 Locator kabupaten grobogan.gif
10
Kabupaten Jepara.png
Kabupaten Jepara Jepara 16 11/184 Daftar bupati Ahmad Marzuki 1.004,16 1.100.000 1.095,44 Locator kabupaten jepara.gif
11
Kabupaten Karanganyar.png
Kabupaten Karanganyar Karanganyar 17 15/162 Daftar bupati Juliyatmono 800,20 750.000 937,27 Locator kabupaten karanganyar.png
12
LOGO KABUPATEN KEBUMEN.png
Kabupaten Kebumen Kebumen 26 11/449 Daftar bupati M. Yahya Fuad 1.281,115 1.241.437 969 Locator kabupaten kebumen.png
13
Logo Kendal.png
Kabupaten Kendal Kendal 20 20/266 Daftar bupati Mirna Annisa 1.002,23 899.211 897,21 Locator kabupaten kendal.png
14
LOGO KABUPATEN KLATEN.png
Kabupaten Klaten Klaten 26 10/391 Daftar bupati Sri Hartini 655,56 1.165.789 1.778,31 Locator Kabupaten Klaten.gif
15
KABUPATEN KUDUS.png
Kabupaten Kudus Kudus 9 9/123 Daftar bupati Musthofa 425,17 764.606 1.798,35 Locator kabupaten kudus.png
16
Logo Kabupaten Magelang.png
Kabupaten Magelang Mungkid 21 5/367 Daftar bupati Zaenal Arifin 1.085,73 1.204.974 1.109,83 Locator kabupaten magelang.png
17
Logo Kabupaten Pati.png
Kabupaten Pati Pati 21 5/401 Daftar bupati Haryanto 1.419,07 1.189.000 837,87 Locator kabupaten pati.png
18
Logo Kabupaten Pekalongan.png
Kabupaten Pekalongan Kajen 19 13/272 Daftar bupati Amat Antono 836,13 891.442 1.066,15 Locator kabupaten pekalongan.png
19
Kabupaten Pemalang.png
Kabupaten Pemalang Pemalang 14 11/211 Daftar bupati Junaedi 996,09 1.320.000 1.325,18 Locator kabupaten pemalang.png
20
Kabupaten purbalingga.png
Kabupaten Purbalingga Purbalingga 18 15/224 Daftar bupati Tasdi 777,64 890.779 114,53 Locator kabupaten purbalingga.png
21
Kabupaten Purworejo.png
Kabupaten Purworejo Purworejo 16 25/469 Daftar bupati Agus Bastian 1.034 709.000 685,69 Locator kabupaten purworejo.png
22
Logo Kabupaten Rembang.png
Kabupaten Rembang Rembang 14 7/287 Daftar bupati Abdul Hafidz 1.014 Locator kabupaten rembang.png
23
LOGO KABUPATEN SEMARANG.png
Kabupaten Semarang Ungaran 19 27/208 Daftar bupati Mundjirin ES 981 Locator kabupaten semarang.png
24
Logo Kabupaten Sragen.png
Kabupaten Sragen Sragen 20 12/196 Daftar bupati Kusdinar Untung Yuni Sukowati 941 Locator kabupaten sragen.png
25
Kabupaten Sukoharjo.png
Kabupaten Sukoharjo Sukoharjo 12 17/150 Daftar bupati Wardoyo Wijaya 466 Locator Kabupaten Sukoharjo.png
26
Shield of Tegal Regency.svg
Kabupaten Tegal Slawi 18 6/281 Daftar bupati Enthus Susmono 878 Locator kabupaten tegal.png
27
Logo Kabupaten Temanggung.png
Kabupaten Temanggung Temanggung 20 23/266 Daftar bupati Bambang Sukarno 870 Locator kabupaten temanggung.png
28
Kabupaten Wonogiri.png
Kabupaten Wonogiri Wonogiri 25 43/251 Daftar bupati Joko Sutopo 1.822 Locator kabupaten wonogiri.png
29
Kabupaten Wonosobo.png
Kabupaten Wonosobo Wonosobo 15 29/236 Daftar bupati Eko Purnomo 984 Locator kabupaten wonosobo.png
30
Logo kota magelang.png
Kota Magelang - 3 17/- Daftar wali kota Sigit Widyonindito 18,12 Locator kota magelang.gif
31
Logo kota pekalongan.png
Kota Pekalongan - 4 27/- Daftar wali kota Achmad Alf Arslan Djunaid 45,25 Locator kota pekalongan.gif
32
Logo kota salatiga.png
Kota Salatiga - 4 23/- Daftar wali kota Yulianto 56 Locator kota salatiga.gif
33
Logo Kota Semarang.png
Kota Semarang - 16 177/- Daftar wali kota Hendrar Prihadi 373,87 Locator kota semarang.png
34
Logo Kota Surakarta (Solo).png
Kota Surakarta - 5 51/- Daftar wali kota F.X. Hadi Rudyatmo 44 Locator kota surakarta.PNG
35
Kota tegal.png
Kota Tegal - 4 27/- Daftar wali kota Siti Masitha Soeparno 39 Locator kota tegal.gif

Daerah Istimewa Yogyakarta[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 4 kabupaten dan 1 kota di provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta per 2016

No. Logo
Yogyakarta COA.svg
Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Kecamatan Kelurahan/desa Bupati/Wali Kota Luas (km2) Jumlah penduduk Kepadatan (/km2) Lokasi
1
Bantul.png
Kabupaten Bantul Bantul 17 -/75 Daftar bupati Suharsono 506,86 911.503 1.798 Lokasi DIY Kabupaten Bantul.svg
2
Kabupaten Gunung Kidul.png
Kabupaten Gunungkidul Wonosari 18 -/144 Daftar bupati Badingah 1.485,36 748.119 503,66 Lokasi DIY Kabupaten Gunungkidul.svg
3
Kulon Progo.png
Kabupaten Kulon Progo Wates 12 1/87 Daftar bupati Hasto Wardoyo 586,27 470.520 802,57 Lokasi DIY Kabupaten Kulonprogo.svg
4
Sleman.png
Kabupaten Sleman Sleman 17 -/86 Daftar bupati Sri Purnomo 574,82 1.093.110 1.901,66 Lokasi DIY Kabupaten Sleman.svg
5
Logo Kota Yogyakarta.png
Kota Yogyakarta - 14 45/- Daftar Wali Kota Haryadi Suyuti 32,50 636.660 13.340 Lokasi DIY Kota Yogyakarta.svg

Jawa Timur[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 29 kabupaten dan 9 kota di provinsi Jawa Timur per 2016

No. Logo
Coat of arms of East Java.svg
Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Kecamatan Kelurahan/desa Bupati/Wali Kota Luas (km2) Jumlah penduduk Kepadatan (/km2) Lokasi
1
Lambang Bangkalan.png
Kabupaten Bangkalan Bangkalan 18 8/273 Daftar bupati Makmun Ibnu Fuad 1.260,14 927.433 774 Locator kabupaten bangkalan.png
2
Lambang Kabupaten Banyuwangi.png
Kabupaten Banyuwangi Banyuwangi 24 28/189 Daftar bupati Abdullah Azwar Anas 5.782,50 2.100.000 363,16 Locator kabupaten banyuwangi.png
3
Logo kabblitar.png
Kabupaten Blitar Kanigoro 22 28/220 Daftar bupati Rijanto 1.588,79 1.116.639 700 Locator kabupaten blitar.png
4
Logo kabupaten Bojonegoro.png
Kabupaten Bojonegoro Bojonegoro 28 11/419 Daftar bupati Suyoto 2.384,02 1.213.000 508,8 Locator kabupaten bojonegoro.png
5
Lambang Bondowoso.png
Kabupaten Bondowoso Bondowoso 23 10/209 Daftar bupati Amin Said Husni 1.560,10 736.772 472,26 Locator kabupaten bondowoso.png
6
Lambang Kabupaten Gresik.png
Kabupaten Gresik Gresik 18 26/330 Daftar bupati Sambari Halim Radianto 1.191,25 1.307.995 1.098 Locator kabupaten gresik.png
7
Lambang Jember.png
Kabupaten Jember Jember 31 22/226 Daftar bupati Faida 3.293,34 2.332.726 787,47 Locator kabupaten jember.png
8
Logo Jombang.GIF
Kabupaten Jombang Jombang 21 4/302 Daftar bupati Nyono Suharli Wihandoko 1.159,50 1.201.557 1.036,27 Locator kabupaten jombang.png
9
Lambang Kabupaten Kediri.gif
Kabupaten Kediri Ngasem 26 1/343 Daftar bupati Haryanti Sutrisno 963,21 1.475.000 1.531,34 Locator kabupaten kediri.png
10
Lambang Kabupaten Lamongan.png
Kabupaten Lamongan Lamongan 27 12/462 Daftar bupati Fadeli 1.812,80 1.365.402 753,2 Locator kabupaten lamongan.png
11
Lumajang.jpg
Kabupaten Lumajang Lumajang 21 7/198 Daftar bupati As'at Malik 1.790,90 1.006.458 571,7 Locator kabupaten lumajang.png
12
Logo kabupaten madiun.gif
Kabupaten Madiun Caruban 15 8/198 Daftar bupati Muhtarom 1.010,86 661.886 654,78 Locator kabupaten madiun.png
13
Lambang Kabupaten Magetan.jpg
Kabupaten Magetan Magetan 18 28/207 Daftar bupati Sumantri 688,85 621.000 901,5 Locator kabupaten magetan.png
14
Lambang kabupaten malang.gif
Kabupaten Malang Kepanjen 33 12/378 Daftar bupati Rendra Kresna 3.530,65 3.092.714 875,96 Locator kabupaten malang.png
15
Lambang Kabupaten Mojokerto.png
Kabupaten Mojokerto Mojosari 18 5/299 Daftar bupati Mustofa Kamal Pasa 969,36 1.162.630 1.199,4 Locator kabupaten mojokerto.png
16
Nganjuk.gif
Kabupaten Nganjuk Nganjuk 20 20/264 Daftar bupati Taufiqurrahman 1.182,64 1.017.030 850 Locator kabupaten nganjuk.png
17
Lambang Ngawi.png
Kabupaten Ngawi Ngawi 19 4/213 Daftar bupati Budi Sulistyono 1.245,70 879.193 705,78 Locator kabupaten ngawi.png
18
Lambang Pacitan.png
Kabupaten Pacitan Pacitan 12 5/166 Daftar bupati Indartato 1.389,87 538.000 387,09 Locator kabupaten pacitan.png
19
Lambang Kabupaten Pamekasan.png
Kabupaten Pamekasan Pamekasan 13 11/178 Daftar bupati Achmad Syafii 732,85 818.662 1.117,09 Locator kabupaten pamekasan.png
20
Lambang Kabupaten Pasuruan.png
Kabupaten Pasuruan Bangil 24 24/341 Daftar bupati Irsyad Yusuf 1.474 1.369.295 928,97 Locator kabupaten pasuruan.png
21
Lambang Kabupaten Ponorogo.png
Kabupaten Ponorogo Ponorogo 21 26/281 Daftar bupati Ipong Muchlissoni 1.371,78 855.281 620 Locator kabupaten ponorogo.png
22
Logo Kabupaten Probolinggo.JPG
Kabupaten Probolinggo Kraksaan 24 5/325 Daftar bupati Puput Tantriana Sari 1.696,17 1.095.370 665 Locator kabupaten probolinggo.png
23
Lambang Sampang.png
Kabupaten Sampang Sampang 14 6/180 Daftar bupati Fannan Hasib 1.152,04 794.914 690,01 Locator kabupaten sampang.png
24
Coat of Arms of Sidoarjo Regency.png
Kabupaten Sidoarjo Sidoarjo 18 31/322 Daftar bupati Saiful Ilah 719,63 1.945.252 2.703,13 Locator kabupaten sidoarjo.png
25
Lambang Kabupaten Situbondo.jpg
Kabupaten Situbondo Situbondo 17 4/132 Daftar bupati Dadang Wigiarto 1.669,87 669.713 433,31 Locator kabupaten situbondo.png
26
Lambang Kabupaten Sumenep.png
Kabupaten Sumenep Sumenep 27 4/330 Daftar bupati Abuya Busyro Karim 2.093,46 1.041.915 494,73 Locator kabupaten sumenep.png
27
Trenggalek coat of arms.png
Kabupaten Trenggalek Trenggalek 14 5/152 Daftar bupati Emil Dardak 1.261,40 796.966 626 Locator kabupaten trenggalek.png
28
Lambang Kabupaten Tuban.png
Kabupaten Tuban Tuban 20 17/311 Daftar bupati Fathul Huda 1.904,70 1.290.394 551,48 Locator kabupaten tuban.png
29
Lambang-tulungagung.png
Kabupaten Tulungagung Tulungagung 19 14/257 Daftar bupati Syahri Mulyo 1.055,65 1.024.034 891 Locator kabupaten tulungagung.png
30
Lambang Kota Batu.jpeg
Kota Batu - 3 5/19 Daftar wali kota Eddy Rumpoko 136,74 182.392 900 Locator kota batu.png
31
Lambang Kota Blitar.png
Kota Blitar - 3 21/- Daftar wali kota Samanhudi Anwar 32,58 131.968 3.891 Locator kota blitar.png
32
Lambang Kota Kediri.jpg
Kota Kediri - 3 46/- Daftar wali kota Abdullah Abu Bakar 63,40 267.435 4.218 Locator kota kediri.png
33
Lambang Kota Madiun.png
Kota Madiun - 3 27/- Daftar wali kota Bambang Irianto 33,23 386.437 5.981 Locator kota madiun.png
34
Lambang kota malang.gif
Kota Malang - 5 57/- Daftar wali kota Mochamad Anton 110,06 857.891 7.800 Locator kota malang.png
35
Kota Mojokerto.jpg
Kota Mojokerto - 2 18/- Daftar wali kota Mas'ud Yunus 16,46 130.196 6.792 Locator kota mojokerto.png
36
Lambang Kota Pasuruan.jpg
Kota Pasuruan - 4 34/- Daftar wali kota Setiyono 36,56 103.000 5.991 Locator kota pasuruan.png
37
Lambang Kota Probolinggo.png
Kota Probolinggo - 5 29/- Daftar wali kota Rukmini Buchori 25,24 200.000 7.924 Locator kota probolinggo.png
38
Logo surabaya.gif
Kota Surabaya - 31 154/- Daftar wali kota Tri Rismaharini 333,063 2.765.908 8.304 Locator kota surabaya.png


Nusa Tenggara[sunting | sunting sumber]

Bali[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 8 kabupaten dan 1 kota di provinsi Bali per 2016

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Bupati/Wali Kota Kecamatan Kelurahan/desa Logo
Coat of arms of Bali.svg
1 Kabupaten Badung Mengwi I Nyoman Giri Prasta Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Badung.png
2 Kabupaten Bangli Bangli I Made Gianyar Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kab Bangli.png
3 Kabupaten Buleleng Singaraja Putu Agus Suradnyana Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Buleleng.png
4 Kabupaten Gianyar Gianyar Anak Agung Gde Agung Bharata Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kab Gianyar.png
5 Kabupaten Jembrana Negara I Putu Artha Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kab Jembrana.png
6 Kabupaten Karangasem Amlapura I Gusti Ayu Mas Sumatri Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Karangasem.png
7 Kabupaten Klungkung Klungkung I Nyoman Suwirta Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Klungkung.png
8 Kabupaten Tabanan Tabanan Ni Putu Eka Wiryastuti Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Tabanan.png
9 Kota Denpasar - Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Lambang Kota Denpasar (1).png

Nusa Tenggara Barat[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 8 kabupaten dan 2 kota di provinsi Nusa Tenggara Barat per 2016

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Bupati/Wali Kota Kecamatan Kelurahan/desa Logo
West Nusa Tenggara COA.svg
1 Kabupaten Bima Woha Indah Damayanti Putri Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Bima.png
2 Kabupaten Dompu Dompu Bambang M. Yasin Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Dompu.jpg
3 Kabupaten Lombok Barat Gerung Fauzan Khalid Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Lombok Barat.jpeg
4 Kabupaten Lombok Tengah Praya Suhaili Fadhil Thohir Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Lombok Tengah.gif
5 Kabupaten Lombok Timur Selong Ali Bin Dachlan Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Lombok Timur.jpg
6 Kabupaten Lombok Utara Tanjung Najmul Akhyar Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Lombok Utara.png
7 Kabupaten Sumbawa Sumbawa Besar Husni Jibril Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Sumbawa.png
8 Kabupaten Sumbawa Barat Taliwang W. Musyafirin Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Sumbawa Barat.png
9 Kota Bima - Qurais H. Abidin Daftar kecamatan Daftar kelurahan
COA Bima.jpg
10 Kota Mataram - Ahyar Abduh Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Lambang Kota Mataram.png


Nusa Tenggara Timur[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 21 kabupaten dan 2 kota di provinsi Nusa Tenggara Timur per 2016

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Bupati/Wali Kota Kecamatan Kelurahan/desa Logo
East Nusa Tenggara COA.svg
Lokasi
1 Kabupaten Alor Kalabahi Simeon Th. Pally 17 Desa
Lambang Kabupaten Alor.jpg
Lokasi Nusa Tenggara Timur Kabupaten Alor.svg
2 Kabupaten Belu Atambua Willybrodus Lay 24 12/196
Lambang Kabupaten Belu.jpg
Lokasi Nusa Tenggara Timur Kabupaten Belu.svg
3 Kabupaten Ende Ende Marselinus YW Petu 40 Desa
Lambang Kabupaten Ende.png
Lokasi Nusa Tenggara Timur Kabupaten Ende.svg
4 Kabupaten Flores Timur Larantuka Yosep Lagadoni Herin 19 21
Lambang Kabupaten Flores Timur.jpg
Lokasi Nusa Tenggara Timur Kabupaten Flores Timur.svg
5 Kabupaten Kupang Oelamasi Ayub Titu Eki 24 22/218
Lambang Kabupaten Kupang.png
Lokasi Nusa Tenggara Timur Kabupaten Kupang.svg
6 Kabupaten Lembata Lewoleba Eliaser Yentji Sunur 9 144
Lambang Kabupaten Lembata.jpg
Lokasi Nusa Tenggara Timur Kabupaten Lembata.svg
7 Kabupaten Malaka Betun Stefanus Bria Seran 12 127
Lambang Kabupaten Malaka.png
Lokasi Nusa Tenggara Timur Kabupaten Malaka.svg
8 Kabupaten Manggarai Ruteng Deno Kamelus 9 17/132
Lambang Kabupaten Manggarai.jpg
Lokasi Nusa Tenggara Timur Kabupaten Manggarai.svg
9 Kabupaten Manggarai Barat Labuan Bajo Agustinus C. Dulla 10 Desa
Lambang Kabupaten Manggarai Barat.png
Lokasi Nusa Tenggara Timur Kabupaten Manggarai Barat.svg
10 Kabupaten Manggarai Timur Borong Yoseph Tote 6 10/104
Lambang Kabupaten Manggarai Timur.png
Lokasi Nusa Tenggara Timur Kabupaten Manggarai Timur.svg
11 Kabupaten Ngada Bajawa Marianus Sae 9 Desa
Lambang Kabupaten Ngada.jpg
Lokasi Nusa Tenggara Timur Kabupaten Ngada.svg
12 Kabupaten Nagekeo Mbay Elias Jo 7 90
Lambang Kabupaten Nagekeo.png
Lokasi Nusa Tenggara Timur Kabupaten Nagekeo.svg
13 Kabupaten Rote Ndao Baa Leonard Haning 10 Desa
Lambang Kabupaten Rote Ndao.jpeg
Lokasi Nusa Tenggara Timur Kabupaten Rote Ndao.svg
14 Kabupaten Sabu Raijua Seba Marthen Dira Tome 6 Desa
Lambang Kabupaten Sabu Raijua.png
Lokasi Nusa Tenggara Timur Kabupaten Sabu Raijua.svg
15 Kabupaten Sikka Maumere Yoseph Ansar Rera 21 13/147
Lambang Kabupaten Sikka.png
Lokasi Nusa Tenggara Timur Kabupaten Sikka.svg
16 Kabupaten Sumba Barat Waikabubak Agustinus Niga Dapawole 12 Desa
Lambang Kabupaten Sumba Barat.gif
Lokasi Nusa Tenggara Timur Kabupaten Sumba Barat.svg
17 Kabupaten Sumba Barat Daya Tambolaka Markus Dairo Talu 11 95
Lambang Kabupaten Sumba Barat Daya.jpg
Lokasi Nusa Tenggara Timur Kabupaten Sumba Barat Daya.svg
18 Kabupaten Sumba Tengah Waibakul Umbu Sappi Pateduk 5 43
Lambang Kabupaten Sumba Tengah.png
Lokasi Nusa Tenggara Timur Kabupaten Sumba Tengah.svg
19 Kabupaten Sumba Timur Waingapu Gidion Mbiliyora 22 Desa
Lambang Kabupaten Sumba Timur.jpg
Lokasi Nusa Tenggara Timur Kabupaten Sumba Timur.svg
20 Kabupaten Timor Tengah Selatan Soe Paulus Victor Rolland Mella 32 Desa
Lambang Kabupaten Timor Tengah Selatan.jpg
Lokasi Nusa Tenggara Timur Kabupaten Timor Tengah Selatan.svg
21 Kabupaten Timor Tengah Utara Kefamenanu Raymundus Sau Fernandes 9 Desa
Lambang Kabupaten Timor Tengah Utara.jpg
Lokasi Nusa Tenggara Timur Kabupaten Timor Tengah Utara.svg
22 Kota Kupang - Jonas Salean 6 51/-
Lambang Kota Kupang.jpg
Lokasi Nusa Tenggara Timur Kota Kupang.svg

Kalimantan[sunting | sunting sumber]

Kalimantan Barat[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 12 kabupaten dan 2 kota di provinsi Kalimantan Barat per 2016

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Bupati/Wali Kota Kecamatan Kelurahan/desa Logo
West Kalimantan Emblem.svg
1 Kabupaten Bengkayang Bengkayang Suryadman Gidot Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Bengkayang.png
2 Kabupaten Kapuas Hulu Putussibau Abang M. Nasir Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Kapuas Hulu.png
3 Kabupaten Kayong Utara Sukadana Hildi Hamid Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Kayong-Utara.jpg
4 Kabupaten Ketapang Ketapang Martin Rantan Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Ketapang.jpeg
5 Kabupaten Kubu Raya Sungai Raya Rusman Ali Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang kabupaten Kubu Raya.jpg
6 Kabupaten Landak Ngabang Adrianus Asia Sidot Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Landak.png
7 Kabupaten Melawi Nanga Pinoh Panji Daftar kecamatan Daftar desa
Logo Kabupaten Melawi.png
8 Kabupaten Mempawah Mempawah Ria Norsan Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten mempawah.png
9 Kabupaten Sambas Sambas Juliarti Djuhardi Alwi Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Sambas.jpg
10 Kabupaten Sanggau Sanggau Paolus Hadi Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Sanggau.png
11 Kabupaten Sekadau Sekadau Rupinus Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Sekadau.jpg
12 Kabupaten Sintang Sintang Jarot Winarno Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Sintang.png
13 Kota Pontianak - Sutarmidji Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Seal of Pontianak.svg
14 Kota Singkawang - Awang Ishak Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Lambang KotaSingkawang.png


Kalimantan Selatan[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 11 kabupaten dan 2 kota di provinsi Kalimantan Selatan per 2016

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Bupati/Wali Kota Kecamatan Kelurahan/desa Logo
Lambang Provinsi Kalimantan Selatan.gif
Lokasi
1 Kabupaten Balangan Paringin Ansharuddin 8 3/149
Lambang Kabupaten Balangan.png
Lokasi Kalimantan Selatan Kabupaten Balangan.svg
2 Kabupaten Banjar Martapura Khalilurrahman 19 13/277
Lambangkabbanjar.jpg
Lokasi Kalimantan Selatan Kabupaten Banjar.svg
3 Kabupaten Barito Kuala Marabahan Hasanuddin Murad 17 6/194
Lambang Kabupaten Barito Kuala.png
Lokasi Kalimantan Selatan Kabupaten Barito Kuala.svg
4 Kabupaten Hulu Sungai Selatan Kandangan Achmad Fikry 11 4/144
Lambang Kabupaten Hulu Sungai Selatan.png
Lokasi Kalimantan Selatan Kabupaten Hulu Sungai Selatan.svg
5 Kabupaten Hulu Sungai Tengah Barabai Abdul Latif 11 8/161
Lambang Kabupaten Hulu Sungai Tengah.png
Lokasi Kalimantan Selatan Kabupaten Hulu Sungai Tengah.svg
6 Kabupaten Hulu Sungai Utara Amuntai Abdul Wahid 10 5/214
Lambang Kabupaten Hulu Sungai Utara.png
Lokasi Kalimantan Selatan Kabupaten Hulu Sungai Utara.svg
7 Kabupaten Kotabaru Kotabaru Sayed Jafar Alaydrus 20 20/195
Lambang Kabupaten Kotabaru.png
Lokasi Kalimantan Selatan Kabupaten Kotabaru.svg
8 Kabupaten Tabalong Tanjung Anang Syakhfiani 12 9/122
Lambang Kabupaten Tabalong.jpeg
Lokasi Kalimantan Selatan Kabupaten Tabalong.svg
9 Kabupaten Tanah Bumbu Batulicin Mardani H. Maming 10 6/129
Lambang Kabupaten Tanah Bumbu2.gif
Lokasi Kalimantan Selatan Kabupaten Tanah Bumbu.svg
10 Kabupaten Tanah Laut Pelaihari Bambang Alamsyah 11 5/130
Lambang Kabupaten Tanah Laut.jpg
Lokasi Kalimantan Selatan Kabupaten Tanah Laut.svg
11 Kabupaten Tapin Rantau Arifin Arpan 12 8/125
Lambang Kabupaten Tapin.png
Lokasi Kalimantan Selatan Kabupaten Tapin.svg
12 Kota Banjarbaru - Nadjmi Adhani 5 20/-
Lambang Kota Banjarbaru.png
Lokasi Kalimantan Selatan Kota Banjarbaru.svg
13 Kota Banjarmasin - Ibnu Sina 5 52/-
Lambang Kota Banjarmasin.gif
Lokasi Kalimantan Selatan Kota Banjarmasin.svg


Kalimantan Tengah[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 13 kabupaten dan 1 kota di provinsi Kalimantan Tengah per 2016

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Bupati/Wali Kota Kecamatan Kelurahan/desa Logo
Central Kalimantan coa.png
1 Kabupaten Barito Selatan Buntok Farid Yusran Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kab Barito Selatan.jpg
2 Kabupaten Barito Timur Tamiang Layang Ampera AY. Mebas Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Barito Timur.png
3 Kabupaten Barito Utara Muara Teweh Nadalsyah Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Barito Utara.png
4 Kabupaten Gunung Mas Kuala Kurun Arton S. Dohong Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Gunung Mas.jpg
5 Kabupaten Kapuas Kuala Kapuas Ben Brahim S. Bahat Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Kapuas.png
6 Kabupaten Katingan Kasongan Ahmad Yantenglie Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Katingan.gif
7 Kabupaten Kotawaringin Barat Pangkalan Bun Bambang Purwanto Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang kotawaringin barat.jpg
8 Kabupaten Kotawaringin Timur Sampit Supian Hadi Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Kotawaringin Timur.jpg
9 Kabupaten Lamandau Nanga Bulik Marukan Hendrik Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Lamandau.jpeg
10 Kabupaten Murung Raya Puruk Cahu Perdie M. Yoseph Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Murung Raya.jpg
11 Kabupaten Pulang Pisau Pulang Pisau Edy Pratowo Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Pulang Pisau.jpg
12 Kabupaten Sukamara Sukamara Ahmad Dirman Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Sukamara.png
13 Kabupaten Seruyan Kuala Pembuang Sudarsono Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Seruyan.jpg
14 Kota Palangka Raya - Riban Satia Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Lambang Kota Palangka Raya.gif


Kalimantan Timur[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 7 kabupaten dan 3 kota di provinsi Kalimantan Timur per 2016

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Bupati/Wali Kota Kecamatan Kelurahan/desa Logo
Coat of arms of East Kalimantan.svg
1 Kabupaten Berau Tanjung Redeb Muharram Daftar kecamatan Daftar desa
Coat of arms of Berau Regency.svg
2 Kabupaten Kutai Barat Sendawar F.X. Yapan Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kab Kutai Barat.png
3 Kabupaten Kutai Kartanegara Tenggarong Rita Widyasari Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Kutai Kartanegara.jpeg
4 Kabupaten Kutai Timur Sangatta Ismunandar Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Kutai Timur.jpg
5 Kabupaten Mahakam Ulu Ujoh Bilang Bonifasius Belawan Geh Daftar kecamatan Daftar desa
Mahakam Ulu.png
6 Kabupaten Paser Tana Paser Yusriansyah Syarkawie Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Paser.jpeg
7 Kabupaten Penajam Paser Utara Penajam Yusran Aspar Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Penajam Paser Utara.jpeg
8 Kota Balikpapan - Rizal Effendi Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Balikpapan.jpg
9 Kota Bontang - Neni Moerniaeni Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Lambang Kota Bontang.gif
10 Kota Samarinda - Syaharie Jaang Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Logo Kota Samarinda.png


Kalimantan Utara[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 4 kabupaten dan 1 kota di provinsi Kalimantan Utara per 2016

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Bupati/Wali Kota Kecamatan Kelurahan/desa Logo
Emblem of North Kalimantan.png
1 Kabupaten Bulungan Tanjung Selor Sudjati 10 7/74
Lambang Kabupaten Bulungan.png
2 Kabupaten Malinau Malinau Yansen TP 12 -/108
Lambang Kabupaten Malinau.jpeg
3 Kabupaten Nunukan Nunukan Basri 9 8/231
Lambang Kabupaten Nunukan.jpg
4 Kabupaten Tana Tidung Tideng Pale Undunsyah 5 -/33
Lambang Kabupaten Tana Tidung.jpg
5 Kota Tarakan - Sofian Raga 4 20/-
Lambang Kota Tarakan.gif


Sulawesi[sunting | sunting sumber]

Gorontalo[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 5 kabupaten dan 1 kota di provinsi Gorontalo per 2016

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Bupati/Wali Kota Kecamatan Kelurahan/desa Logo
Lambang propinsi gorontalo.jpg
1 Kabupaten Boalemo Tilamuta Rum Pagau 7 -/82
Lambang Kabupaten Boalemo.jpg
2 Kabupaten Bone Bolango Suwawa Hamim Pou 18 5/160
Lambang Kabupaten Bone Bolango.gif
3 Kabupaten Gorontalo Limboto Nelson Pomalingo 19 14/191
LogoKabupatenGorontalo.jpg
4 Kabupaten Gorontalo Utara Kwandang Indra Yasin 11 -/123
Kabupaten Gorontalo Utara.jpg
5 Kabupaten Pohuwato Marisa Syarif Mbuinga 13 3/101
Logo Pohuwato.gif
6 Kota Gorontalo - Marten Taha 9 50/-
Lambang Kota Gorontalo.png


Sulawesi Selatan[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 21 kabupaten dan 3 kota di provinsi Sulawesi Selatan per 2016

No. Logo
South Sulawesi Emblem.svg
Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Bupati/Wali Kota Luas wilayah (km²) Jumlah penduduk Kepadatan (/km²) Kecamatan Kelurahan/desa
1
Lambang Daerah Kabupaten Bantaeng.jpg
Kabupaten Bantaeng Bantaeng Nurdin Abdullah 395,83 176.699 446,4 8 21/46
2
Lambang Kabupaten Barru.jpeg
Kabupaten Barru Barru Andi Idris Syukur 1.174,71 165.983 141,3 7 15/40
3
Lambang Kabupaten Bone.jpeg
Kabupaten Bone Watampone Andi Fahsar M Padjalangi 4.559 717.268 157 27 44/328
4
Lambang Kabupaten Bulukumba.jpeg
Kabupaten Bulukumba Bulukumba Andi Muh. Sukri A. Sappewali 1.154,67 394.560 341,71 10 24/123
5
Lambang Kabupaten Enrekang.jpeg
Kabupaten Enrekang Enrekang Muslimin Bando 1.786,01 190.579 106,71 12 17/113
6
Lambang Kabupaten Gowa.png
Kabupaten Gowa Sungguminasa Adnan Purichta Ichsan 1.883,32 652.329 350 18 45/122
7
Logo-kabupaten-jeneponto.jpeg
Kabupaten Jeneponto Bontosunggu Iksan Iskandar 749,79 342.222 460 11 31/82
8
Logo Kabupaten Kepulauan Selayar.png
Kabupaten Kepulauan Selayar Benteng Basli Ali 10.503,69 122.055 12 11 7/81
9
Lambang Kabupaten Luwu.jpg
Kabupaten Luwu Belopa Andi Mudzakkar 3.000,25 332.482 110,82 21 19/208
10
Lambang Kabupaten Luwu Timur.png
Kabupaten Luwu Timur Malili Thoriq Husler 6.944,88 243.069 35 11 20/100
11
Lambang Kabupaten Luwu-Utara.jpg
Kabupaten Luwu Utara Masamba Indah Putri Indriani 7.502,58 287.472 38,32 11 6/165
12
Lambang Kabupaten Maros.jpeg
Kabupaten Maros Turikale M. Hatta Rahman 1.619,12 322.212 199 14 23/80
13
Lambang Kabupaten Pangkajene Kepulauan.jpg
Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan Pangkajene Syamsuddin A. Hamid Batara 1.236,27 305.758 250 13 37/65
14
Logo Kabupaten Pinrang.png
Kabupaten Pinrang Pinrang A. Aslam Patonangi 1.961,77 351.161 180 12 40/67
15
Sidrap.jpg
Kabupaten Sidenreng Rappang Watang Sidenreng Rusdi Masse 2.506,19 278.004 110 11 38/67
16
Lambang Kabupaten Sinjai.png
Kabupaten Sinjai Balangnipa Sabirin Yahya 819,96 228.936 280 9 13/67
17
Lambang Kabupaten Soppeng.jpg
Kabupaten Soppeng Watansoppeng Andi Kaswadi Razak 1.359,44 223.757 160 8 21/49
18
Lambang Kabupaten Takalar.png
Kabupaten Takalar Pattallassang Burhanuddin Baharuddin 566,51 269.171 480 9 22/61
19
Logokabtator.jpg
Kabupaten Tana Toraja Makale Nicodemus Biringkanae 2.054,30 221.795 110 19 47/112
20
Logo Kab. Torut.jpg
Kabupaten Toraja Utara Rantepao Kalatiku Paembonan 1.151,47 215.400 190 21 40/111
21
Lambang Kabupaten Wajo.png
Kabupaten Wajo Sengkang Andi Burhanuddin Unru 2.056,20 384.694 190 14 48/128
22
Lambang Kota Makassar.jpeg
Kota Makassar - Mohammad Ramdhan Pomanto 175,77 1.334.090 7.600 14 143/-
23
Lambang Kota Palopo COA.jpg
Kota Palopo - Judas Amir 247,52 148.033 600 9 48/-
24
LOGO KOTA PAREPARE.png
Kota Parepare - Taufan Pawe 99,33 132.048 1.329 4 22/-


Sulawesi Tenggara[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 15 kabupaten dan 2 kota di provinsi Sulawesi Tenggara per 2016

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Bupati/Wali Kota Kecamatan Kelurahan/desa Logo
Southeast Sulawesi COA.svg
1 Kabupaten Bombana Rumbia Tafdil 22 22/121
Lambang Kabupaten Bombana.png
2 Kabupaten Buton Pasarwajo Samsu Umar Abdul Samiun 7 12/83
Kabupaten Buton.png
3 Kabupaten Buton Selatan Batauga La Ode Mustari (Pj.) 7 10/60
Kabupaten Buton Selatan (Busel).png
4 Kabupaten Buton Tengah Labungkari Abdul Mansur Amila (Pj.) 7 10/67
Kabupaten buton tengah (buteng).png
5 Kabupaten Buton Utara Buranga Abu Hasan 6 12/78
Coat of arms of Buton utara.jpg
6 Kabupaten Kolaka Kolaka Ahmad Safei 12 35/100
Lambang Kab Kolaka.png
7 Kabupaten Kolaka Timur Tirawuta Tony Herbiansyah 12 16/117
Logo Kabupaten Kolaka Timur.jpg
8 Kabupaten Kolaka Utara Lasusua Rusda Mahmud 15 6/128
Lambang Kabupaten Kolaka Utara.png
9 Kabupaten Konawe Unaaha Kery Saiful Konggoasa 23 57/241
Lambang Kabupaten Konawe.png
10 Kabupaten Konawe Kepulauan Langara Amrullah 7 7/72
Logo Konawe Kepulauan.png
11 Kabupaten Konawe Selatan Andolo Surunuddin Dangga 22 15/343
Lambang Kabupaten Konawe Selatan.png
12 Kabupaten Konawe Utara Wanggudu Ruksamin 13 11/157
Logo konawe utara.jpg
13 Kabupaten Muna Raha Muh. Zayat Derik Kaimoeddin (Pj.)
menggantikan La Ode M. Baharuddin
22 26/125
Lambang Kabupaten Muna Revisi.png
14 Kabupaten Muna Barat Sawerigadi La Ode M. Rajiun Tumada (Pj.) 11 5/81
Logo-muna-barat-1-638.png
15 Kabupaten Wakatobi Wangi-Wangi Hugua 8 26/76
Lambang Kabupaten Wakatobi.png
16 Kota Bau-Bau - AS Thamrin 8 43/-
Baubau.png
17 Kota Kendari - Asrun 11 75/-
Lambang Kota Kendari.png


Sulawesi Tengah[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 12 kabupaten dan 1 kota di provinsi Sulawesi Tengah per 2016

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Bupati/Wali Kota Kecamatan Kelurahan/desa Logo
Central Sulawesi coa.png
1 Kabupaten Banggai Luwuk Sofhian Mile Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Banggai (2015-sekarang).png
2 Kabupaten Banggai Kepulauan Salakan Lania Laosa Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Banggai Kepulauan (2015-sekarang).png
3 Kabupaten Banggai Laut Banggai Wenny Bukamo Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Banggai Laut (2015-sekarang).png
4 Kabupaten Buol Buol Amirudin Rauf Daftar kecamatan Daftar desa
Coat of arms of Buol Regency.png
5 Kabupaten Donggala Banawa Kasman Lassa Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Donggala (2015-sekarang).png
6 Kabupaten Morowali Bungku Anwar Hafid Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Morowali (2015-sekarang).png
7 Kabupaten Morowali Utara Kolonodale Aptripel Tumimomor Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Morowali Utara (2015-sekarang).png
8 Kabupaten Parigi Moutong Parigi Samsurizal Tombolotutu Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Parigi Moutong (2015-sekarang).png
9 Kabupaten Poso Poso Darmin A. Sigilipu Daftar kecamatan Daftar desa
Logo Kabupaten Poso (2015-sekarang).png
10 Kabupaten Sigi Sigi Biromaru Moh. Irwan Lapata Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Sigi.png
11 Kabupaten Tojo Una-Una Ampana Mohammad Lahay Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Tojo Una-Una (2015-sekarang).png
12 Kabupaten Tolitoli Tolitoli Moh. Saleh Bantilan Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Tolitoli (2015-sekarang).png
13 Kota Palu - Hidayat Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Lambang Kota Palu (2015-sekarang).png


Sulawesi Utara[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 11 kabupaten dan 4 kota di provinsi Sulawesi Utara per 2016

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Bupati/Wali Kota Kecamatan Kelurahan/desa Logo
North Sulawesi Emblem.svg
Lokasi
1 Kabupaten Bolaang Mongondow Lolak Salihi Mokodongan 15 2/200
Lambang Kabupaten Bolaang Mongondow.png
Lokasi Sulawesi Utara Kabupaten Bolaang Mongondow.svg
2 Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan Bolaang Uki Herson Mayulu 5 -/81
Logo Kab. Bolsel.jpg
Lokasi Sulawesi Utara Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan.svg
3 Kabupaten Bolaang Mongondow Timur Tutuyan Sehan Salim Landjar 5 -/81
Logo Kab. Boltim.jpg
Lokasi Sulawesi Utara Kabupaten Bolaang Mongondow Timur.svg
4 Kabupaten Bolaang Mongondow Utara Boroko Depri Pontoh 6 1/106
Lambang Kabupaten Bolaang Mongondow Utara.jpg
Lokasi Sulawesi Utara Kabupaten Bolaang Mongondow Utara.svg
5 Kabupaten Kepulauan Sangihe Tahuna Hironimus Rompas Makagansa 15 22/145
Lambang Kabupaten Kepulauan Sangihe.jpeg
Lokasi Sulawesi Utara Kabupaten Kepulauan Sangihe.svg
6 Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro Ondong Siau Toni Supit 10 10/83
Logo Kab. Sitaro.jpg
Lokasi Sulawesi Utara Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro.svg
7 Kabupaten Kepulauan Talaud Melonguane Sri Wahyumi Maria Manalip 19 11/142
Logo Kabupaten Kepulauan Talaud.jpg
Lokasi Sulawesi Utara Kabupaten Kepulauan Talaud.svg
8 Kabupaten Minahasa Tondano Jantje Wowiling Sajouw 25 43/227
Lambang Kabupaten Minahasa.jpeg
Lokasi Sulawesi Utara Kabupaten Minahasa.svg
9 Kabupaten Minahasa Selatan Amurang Christiany Eugenia Paruntu 17 10/167
Logo-small minsel.jpg
Lokasi Sulawesi Utara Kabupaten Minahasa Selatan.svg
10 Kabupaten Minahasa Tenggara Ratahan James Sumendap 12 9/135
Logo Kab. Mitra.png
Lokasi Sulawesi Utara Kabupaten Minahasa Tenggara.svg
11 Kabupaten Minahasa Utara Airmadidi Vonnie Anneke Panambunan 10 6/126
Lambang Kabupaten Minahasa Utara.jpeg
Lokasi Sulawesi Utara Kabupaten Minahasa Utara.svg
12 Kota Bitung - Maximilian Jonas Lomban 8 69/-
Bitung1.jpg
Lokasi Sulawesi Utara Kota Bitung.svg
13 Kota Kotamobagu - Tatong Bara 4 18/15
Lambang Kota Mobagu.jpg
Lokasi Sulawesi Utara Kota Kotamobagu.svg
14 Kota Manado - Vicky Lumentut 11 98/-
Lambang kota manado.jpg
Lokasi Sulawesi Utara Kota Manado.svg
15 Kota Tomohon - Jimmy Feidie Eman 5 44/-
Lambang Kota Tomohon.png
Lokasi Sulawesi Utara Kota Tomohon.svg

Sulawesi Barat[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 6 kabupaten di provinsi Sulawesi Barat per 2016


No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Bupati Kecamatan Kelurahan/desa Logo
West Sulawesi coa.png
1 Kabupaten Majene Majene Kalma Katta 8 20/62
Lambang Kabupaten Majene.png
2 Kabupaten Mamasa Mamasa Ramlan Badawi 17 13/168
Lambang Kabupaten Mamasa.png
3 Kabupaten Mamuju Mamuju Habsi Wahid 11 11/89
Lambang Kabupaten Mamuju.jpg
4 Kabupaten Mamuju Tengah Tobadak Aras Tammauni 5 -/54
Lambang Kabupaten Mamuju Tengah.jpg
5 Kabupaten Mamuju Utara Pasangkayu Agus Ambo Djiwa 12 4/59
Lambang Kabupaten Mamuju Utara.jpg
6 Kabupaten Polewali Mandar Polewali Andi Ibrahim Masdar 16 23/144
Lambang Kabupaten Polewali Mandar.png


Kepulauan Maluku[sunting | sunting sumber]

Maluku[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 9 kabupaten dan 2 kota di provinsi Maluku per 2016

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Bupati/Wali Kota Kecamatan Kelurahan/desa Logo
Maluku coa.png
1 Kabupaten Buru Namlea Ramly Umasugi Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Buru.jpeg
2 Kabupaten Buru Selatan Namrole Tagop Sudarsono Soulisa Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Buru Selatan.jpeg
3 Kabupaten Kepulauan Aru Dobo Johan Gonga Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Kepulauan Aru.jpg
4 Kabupaten Maluku Barat Daya Tiakur Barnabas Nataniel Orno Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Maluku Barat Daya.png
5 Kabupaten Maluku Tengah Masohi Abua Tuasikal Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Maluku Tengah.gif
6 Kabupaten Maluku Tenggara Langgur Anderias Rentanubun Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Maluku Tenggara.gif
7 Kabupaten Maluku Tenggara Barat Saumlaki Bitzael Zilvester Temmar Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Maluku Tenggara Barat.png
8 Kabupaten Seram Bagian Barat Piru Jacobus F. Puttileihalat Daftar kecamatan Daftar desa
Kab seram bagian barat.jpg
9 Kabupaten Seram Bagian Timur Bula Abdul Mukti Keliobas Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten SBT.png
10 Kota Ambon - Richard Louhenapessy Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Lambang Kota Ambon.jpeg
11 Kota Tual - Mahmud Muh. Tamher Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Logo kota tual.jpg


Maluku Utara[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 8 kabupaten dan 2 kota di provinsi Maluku Utara per 2016

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Bupati/Wali Kota Kecamatan Kelurahan/desa Logo
North Maluku coa.png
1 Kabupaten Halmahera Barat Jailolo Danny Missy Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Halmahera Barat.png
2 Kabupaten Halmahera Tengah Weda M. Al Yasin Ali Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Halmahera Tengah.png
3 Kabupaten Halmahera Timur Maba Rudy Erawan Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Halmahera Timur.png
4 Kabupaten Halmahera Selatan Labuha Helmi Surya Botutihe (Plh.) menggantikan Muhammad Kasuba Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Halmahera Selatan.jpeg
5 Kabupaten Halmahera Utara Tobelo Frans Maneri Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Halmahera Utara.png
6 Kabupaten Kepulauan Sula Sanana Mokhtar Umamit (Pj.) menggantikan
Ahmad Hidayat Mus
Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Kepulauan Sula.jpg
7 Kabupaten Pulau Morotai Daruba M. Syukur Lila (Pj.) Daftar kecamatan Daftar desa
Logo-Morotai.png
8 Kabupaten Pulau Taliabu Bobong Aliong Mus Daftar kecamatan Daftar desa
LOGO KABUPATEN PULAU TALIABU.png
9 Kota Ternate - Burhan Abdurahman Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Lambang Kota Ternate.png
10 Kota Tidore Kepulauan - Ali Ibrahim Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Lambang Kota Tidore Kepulauan.png


Papua[sunting | sunting sumber]

Papua[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 28 kabupaten dan 1 kota di provinsi Papua per 2016

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Bupati/Wali Kota Distrik Kelurahan/kampung Logo
Coat of arms of Papua.png
Lokasi
1 Kabupaten Asmat Agats Elisa Kambu 19 -/221
Lambang Kabupaten Asmat.jpeg
PAPUA - KAB. ASMAT.png
2 Kabupaten Biak Numfor Biak Thomas Alfa Edison Ondi 19 14/254
Lambang Kabupaten Biak Numfor.jpg
Petabiaknumfor.png
3 Kabupaten Boven Digoel Tanah Merah Benediktus Tambonop 20 -/112
Logo BOVENDIGOEL.jpg
PAPUA - KAB. BOVEN DIGOEL.png
4 Kabupaten Deiyai Tigi Dance Takimai 5 -/67
Lambang Kabupaten Deiyai.jpg
PAPUA - KAB. DEIYAI.png
5 Kabupaten Dogiyai Kigamani Herman Auwe (Plt.) 10 -/79
Kabdogiyai.jpg
PAPUA - KAB. DOGIYAI.png
6 Kabupaten Intan Jaya Sugapa Natalis Tabuni 8 -/97
Logo Kabupaten Intan Jaya.jpg
KAB. INTAN JAYA.png
7 Kabupaten Jayapura Sentani Mathius Awoitauw 19 5/139
Lambang Kabupaten Jayapura.jpeg
PAPUA - KAB. JAYAPURA.png
8 Kabupaten Jayawijaya Wamena Wempi Wetipo 40 4/328
Lambang Kabupaten Jayawijaya.png
PAPUA - KAB. JAYAWIJAYA.png
9 Kabupaten Keerom Waris Celcius Watae 11 -/91
Lambang Kabupaten Keerom.jpeg
PAPUA - KAB. KEEROM.png
10 Kabupaten Kepulauan Yapen Serui Tonny Tesar 14 5/160
Lambang Kabupaten Kepulauan Yapen, Papua.jpg
PAPUA - KAB. KEPULAUAN YAPEN.png
11 Kabupaten Lanny Jaya Tiom Befa Yigibalom 39 1/354
Logo Kabupaten Lanny Jaya.jpg
Peta Kabupaten Lanny Jaya.png
12 Kabupaten Mamberamo Raya Burmeso Derek Hegemur (Pj.) menggantikan Demianus Kyeuw-Kyeuw 8 -/69
Lambang Kabupaten Mamberamo Raya, Papua.jpg
PAPUA - KAB. MAMBERAMO RAYA.png
13 Kabupaten Mamberamo Tengah Kobakma Ricky Ham Pagawak 5 -/59
Logo pemkab MamberamoTengah.png
PAPUA - KAB. MAMBERAMO TENGAH.png
14 Kabupaten Mappi Kepi Stefanus Kaisma 15 2/162
Lambang Kabupaten Mappi.jpg
PAPUA - KAB. MAPPI.png
15 Kabupaten Merauke Merauke Frederikus Gebze 20 11/179
Lambang Kabupaten Merauke.jpg
PAPUA - KAB. MERAUKE.png
16 Kabupaten Mimika Timika Eltinus Omaleng 18 19/133
Lambang Kabupaten Mimika.jpg
PAPUA - KAB. MIMIKA.png
17 Kabupaten Nabire Nabire Isaias Douw 15 9/72
Lambang kabupaten nabire.jpg
PAPUA - KAB. NABIRE.png
18 Kabupaten Nduga Kenyam Yairus Gwijangge 32 -/248
Logo Kab. Nduga.jpg
Peta Kabupaten Nduga.png
19 Kabupaten Paniai Enarotali Hengki Kayame 23 5/216
Lambang Kabupaten Paniai 2002.jpg
PAPUA - KAB. PANIAI.png
20 Kabupaten Pegunungan Bintang Oksibil Costan Oktemka 34 -/277
Lambang kab peg bintang.jpg
Kabupaten Pegunungan Bintang.png
21 Kabupaten Puncak Ilaga Willem Wandik 25 -/206
LOGO KABUPATEN PUNCAK.png
Peta Kabupaten Puncak.png
22 Kabupaten Puncak Jaya Kotamulia Henok Ibo 26 3/302
Lambang Kabupaten Puncak Jaya.jpg
PAPUA - KAB. PUNCAK JAYA.png
23 Kabupaten Sarmi Sarmi Albertus Suripno (Plt.) 10 2/92
Lambang Kabupaten Sarmi.png
Peta Kabupaten Sarmi.png
24 Kabupaten Supiori Sorendiweri Yan Imbab 5 -/38
Logo-supiori.jpg
Peta Infrastruktur Kabupaten Supiori (2010).gif
25 Kabupaten Tolikara Karubaga Usman Wanimbo 46 4/541
Lambang Kabupaten Tolikara.png
PAPUA - KAB. TOLIKARA.png
26 Kabupaten Waropen Botawa Yeremias Bisay 11 -/100
Lambang Kabupaten Waropen, Papua.jpg
PAPUA - KAB. WAROPEN.png
27 Kabupaten Yahukimo Sumohai Abock Busup 51 1/510
Lambang Kabupaten Yahukimo.jpg
PAPUA - KAB. YAHUKIMO.png
28 Kabupaten Yalimo Elelim Er Dabi 5 -/300
Logo Kabupaten Yalimo.jpg
PAPUA - KAB. YALIMO.png
29 Kota Jayapura - Benhur Tommy Mano 5 25/14
Lambang Kota Jayapura.jpeg
PAPUA - KOTA JAYAPURA.png


Papua Barat[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 12 kabupaten dan 1 kota di provinsi Papua Barat per 2016

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Bupati/Wali Kota Distrik Kelurahan/kampung Logo
West Papua Province Emblem.svg
1 Kabupaten Fakfak Fakfak Mohammad Uswanas 17 7/142
Lambang Kabupaten Fak-fak.gif
2 Kabupaten Kaimana Kaimana Matias Mairuma 7 2/84
Lambang Kabupaten Kaimana.jpg
3 Kabupaten Manokwari Manokwari Demas Paulus Mandacan 9 9/165
Lambang Kabupaten Manokwari.jpg
4 Kabupaten Manokwari Selatan Ransiki Markus Waran 6 -/57
Logo Kabupaten Manokwari Selatan.jpg
5 Kabupaten Maybrat Kumurkek Karel Murafer 24 1/259
Lambang Kabupaten Maybrat, Papua Barat.jpg
6 Kabupaten Pegunungan Arfak Anggi Yosias Saroy 10 -/166
Lambang Kabupaten Pegaf.jpg
7 Kabupaten Raja Ampat Waisai Abdul Faris Umlati 24 4/117
Lambang Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat.gif
8 Kabupaten Sorong Aimas Stepanus Malak 30 26/226
Lambang Kabupaten Sorong.jpg
9 Kabupaten Sorong Selatan Teminabuan Samsudin Anggiluli 15 2/121
Lambang Kabupaten Sorong Selatan.png
10 Kabupaten Tambrauw Fef Gabriel Assem 29 -/216
Lambang Kabupaten Tambrauw, Papua Barat.png
11 Kabupaten Teluk Bintuni Bintuni Ishak Hallatu (Pj.) menggantikan
Alfons Manibui
24 2/115
Teluk Bintuni.jpg
12 Kabupaten Teluk Wondama Rasiei Bernadus A. Imburi 13 1/76
Lambang Kabupaten Teluk Wondama.png
13 Kota Sorong - Lamberthus Jitmau 10 41/-
Lambang Kota Sorong.jpg


Daftar kabupaten[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 399 kabupaten di Indonesia per 2016

Kode BPS Kabupaten/Kota Provinsi Pulau Pusat pemerintahan Kecamatan Kelurahan/desa
Kabupaten Aceh Barat Daya Aceh Sumatera Blangpidie 9 132
Kabupaten Aceh Barat Aceh Sumatera Meulaboh 12 321
Kabupaten Aceh Besar Aceh Sumatera Kota Jantho 23 592
Kabupaten Aceh Jaya Aceh Sumatera Calang 6 172
Kabupaten Aceh Selatan Aceh Sumatera Tapak Tuan 16 369
Kabupaten Aceh Singkil Aceh Sumatera Singkil 10 127
Kabupaten Aceh Tamiang Aceh Sumatera Karang Baru 12 128
Kabupaten Aceh Tengah Aceh Sumatera Takengon 14 268
Kabupaten Aceh Tenggara Aceh Sumatera Kutacane 11 164
Kabupaten Aceh Timur Aceh Sumatera Idi Rayeuk 21 580
Kabupaten Aceh Utara Aceh Sumatera Lhoksukon 27 1.160
Kabupaten Agam Sumatera Barat Sumatera Lubuk Basung 16 82
Kabupaten Alor Nusa Tenggara Timur Kepulauan Nusa Tenggara Kalabahi Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Asahan Sumatera Utara Sumatera Kisaran Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Asmat Papua Kepulauan Maluku dan Papua Agats Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Badung Bali Kepulauan Nusa Tenggara Badung Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Balangan Kalimantan Selatan Kalimantan Paringin 8 152
Kabupaten Bandung Barat Jawa Barat Jawa Ngamprah Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bandung Jawa Barat Jawa Soreang Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Banggai Kepulauan Sulawesi Tengah Sulawesi Banggai Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Banggai Sulawesi Tengah Sulawesi Luwuk Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bangka Barat Kepulauan Bangka Belitung Sumatera Toboali Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bangka Selatan Kepulauan Bangka Belitung Sumatera Mentok Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bangka Tengah Kepulauan Bangka Belitung Sumatera Koba Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bangka Kepulauan Bangka Belitung Sumatera Sungai Liat Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bangkalan Jawa Timur Jawa Bangkalan Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bangli Bali Kepulauan Nusa Tenggara Bangli Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Banjar Kalimantan Selatan Kalimantan Martapura 19 288
Kabupaten Banjarnegara Jawa Tengah Jawa Banjarnegara Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bantaeng Sulawesi Selatan Sulawesi Bantaeng Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bantul Yogyakarta Jawa Kecamatan Bantul Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kabupaten Banyuasin Sumatera Selatan Sumatera Pangkalan Balai Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Banyumas Jawa Tengah Jawa Purwokerto Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Banyuwangi Jawa Timur Jawa Banyuwangi Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Barito Kuala Kalimantan Selatan Kalimantan Marabahan 17 200
Kabupaten Barito Selatan Kalimantan Tengah Kalimantan Buntok Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Barito Timur Kalimantan Tengah Kalimantan Tamiang Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Barito Utara Kalimantan Tengah Kalimantan Muara Teweh Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Barru Sulawesi Selatan Sulawesi Barru Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Batang Jawa Tengah Jawa Batang Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Batanghari Jambi Sumatera Muara Bulian Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Batubara Sumatera Utara Sumatera Limapuluh Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bekasi Jawa Barat Jawa Cikarang Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Belitung Timur Kepulauan Bangka Belitung Sumatera Manggar Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Belitung Kepulauan Bangka Belitung Sumatera Tanjung Pandan Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Belu Nusa Tenggara Timur Kepulauan Nusa Tenggara Atambua Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bener Meriah Aceh Sumatera Simpang Tiga Redelong 7 232
Kabupaten Bengkalis Riau Sumatera Bengkalis Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bengkayang Kalimantan Barat Kalimantan Bengkayang Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bengkulu Selatan Bengkulu Sumatera Kota Manna Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bengkulu Tengah Bengkulu Sumatera Karang Tinggi Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bengkulu Utara Bengkulu Sumatera Arga Makmur Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Berau Kalimantan Timur Kalimantan Tanjungredep Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Biak Numfor Papua Kepulauan Maluku dan Papua Biak Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bima Nusa Tenggara Barat Kepulauan Nusa Tenggara Raba Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bintan Kepulauan Riau Sumatera Bandar Seri Bentan Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bireuen Aceh Sumatera Bireuen 17 514
Kabupaten Blitar Jawa Timur Jawa Kanigoro Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Blora Jawa Tengah Jawa Blora Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Boalemo Gorontalo Sulawesi Marisa/Tilamuta Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bogor Jawa Barat Jawa Cibinong Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bojonegoro Jawa Timur Jawa Bojonegoro Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan