Daftar kabupaten dan kota di Jawa Timur

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Provinsi Jawa Timur terdiri atas 29 kabupaten dan 9 kota.[1] Ibu kotanya adalah Surabaya.

Berikut adalah daftar kabupaten dan kota di Jawa Timur.

East Java province.png
No. Logo
Coat of arms of East Java.svg
Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Kecamatan Kelurahan/desa Bupati/Wali Kota Luas (km2) Jumlah penduduk Kepadatan (per km2) Lokasi
1
Lambang Bangkalan.png
Kabupaten Bangkalan Bangkalan 18 8/273 Daftar bupati Makmun Ibnu Fuad 1.260,14 927.433 774 Locator kabupaten bangkalan.png
2
Lambang Kabupaten Banyuwangi.png
Kabupaten Banyuwangi Banyuwangi 24 28/189 Daftar bupati Abdullah Azwar Anas 5.782,50 2.100.000 363,16 Locator kabupaten banyuwangi.png
3
Logo kabblitar.png
Kabupaten Blitar Kanigoro 22 28/220 Daftar bupati Rijanto 1.588,79 1.116.639 700 Locator kabupaten blitar.png
4
Logo kabupaten Bojonegoro.png
Kabupaten Bojonegoro Bojonegoro 28 11/419 Daftar bupati Suyoto 2.384,02 1.213.000 508,8 Locator kabupaten bojonegoro.png
5
Lambang Bondowoso.png
Kabupaten Bondowoso Bondowoso 23 10/209 Daftar bupati Amin Said Husni 1.560,10 736.772 472,26 Locator kabupaten bondowoso.png
6
Lambang Kabupaten Gresik.png
Kabupaten Gresik Gresik 18 26/330 Daftar bupati Sambari Halim Radianto 1.191,25 1.307.995 1.098 Locator kabupaten gresik.png
7
Lambang Jember.png
Kabupaten Jember Jember 31 22/226 Daftar bupati Faida 3.293,34 2.332.726 787,47 Locator kabupaten jember.png
8
Logo Jombang.GIF
Kabupaten Jombang Jombang 21 4/302 Daftar bupati Nyono Suharli Wihandoko 1.159,50 1.201.557 1.036,27 Locator kabupaten jombang.png
9
Lambang Kabupaten Kediri.gif
Kabupaten Kediri Ngasem 26 1/343 Daftar bupati Haryanti Sutrisno 963,21 1.475.000 1.531,34 Locator kabupaten kediri.png
10
Lambang Kabupaten Lamongan.png
Kabupaten Lamongan Lamongan 27 12/462 Daftar bupati Fadeli 1.812,80 1.365.402 753,2 Locator kabupaten lamongan.png
11
Lumajang.jpg
Kabupaten Lumajang Lumajang 21 7/198 Daftar bupati As'at Malik 1.790,90 1.006.458 571,7 Locator kabupaten lumajang.png
12
Logo kabupaten madiun.gif
Kabupaten Madiun Caruban 15 8/198 Daftar bupati Muhtarom 1.010,86 661.886 654,78 Locator kabupaten madiun.png
13
Lambang Kabupaten Magetan.jpg
Kabupaten Magetan Magetan 18 28/207 Daftar bupati Sumantri 688,85 621.000 901,5 Locator kabupaten magetan.png
14
Lambang kabupaten malang.gif
Kabupaten Malang Kepanjen 33 12/378 Daftar bupati Rendra Kresna 3.530,65 3.092.714 875,96 Locator kabupaten malang.png
15
Lambang Kabupaten Mojokerto.png
Kabupaten Mojokerto Mojosari 18 5/299 Daftar bupati Mustofa Kamal Pasa 969,36 1.162.630 1.199,4 Locator kabupaten mojokerto.png
16
Nganjuk.gif
Kabupaten Nganjuk Nganjuk 20 20/264 Daftar bupati Taufiqurrahman 1.182,64 1.017.030 850 Locator kabupaten nganjuk.png
17
Lambang Ngawi.png
Kabupaten Ngawi Ngawi 19 4/213 Daftar bupati Budi Sulistyono 1.245,70 879.193 705,78 Locator kabupaten ngawi.png
18
Lambang Pacitan.png
Kabupaten Pacitan Pacitan 12 5/166 Daftar bupati Indartato 1.389,87 538.000 387,09 Locator kabupaten pacitan.png
19
Lambang Kabupaten Pamekasan.png
Kabupaten Pamekasan Pamekasan 13 11/178 Daftar bupati Achmad Syafii 732,85 818.662 1.117,09 Locator kabupaten pamekasan.png
20
Lambang Kabupaten Pasuruan.png
Kabupaten Pasuruan Bangil 24 24/341 Daftar bupati Irsyad Yusuf 1.474 1.369.295 928,97 Locator kabupaten pasuruan.png
21
Lambang Kabupaten Ponorogo.png
Kabupaten Ponorogo Ponorogo 21 26/281 Daftar bupati Ipong Muchlissoni 1.371,78 855.281 620 Locator kabupaten ponorogo.png
22
Logo Kabupaten Probolinggo.JPG
Kabupaten Probolinggo Kraksaan 24 5/325 Daftar bupati Puput Tantriana Sari 1.696,17 1.095.370 665 Locator kabupaten probolinggo.png
23
Lambang Sampang.png
Kabupaten Sampang Sampang 14 6/180 Daftar bupati Fannan Hasib 1.152,04 794.914 690,01 Locator kabupaten sampang.png
24
Coat of Arms of Sidoarjo Regency.png
Kabupaten Sidoarjo Sidoarjo 18 31/322 Daftar bupati Saiful Ilah 719,63 1.945.252 2.703,13 Locator kabupaten sidoarjo.png
25
Lambang Kabupaten Situbondo.jpg
Kabupaten Situbondo Situbondo 17 4/132 Daftar bupati Dadang Wigiarto 1.669,87 669.713 433,31 Locator kabupaten situbondo.png
26
Lambang Kabupaten Sumenep.png
Kabupaten Sumenep Sumenep 27 4/330 Daftar bupati Abuya Busyro Karim 2.093,46 1.041.915 494,73 Locator kabupaten sumenep.png
27
Trenggalek coat of arms.png
Kabupaten Trenggalek Trenggalek 14 5/152 Daftar bupati Emil Dardak 1.261,40 796.966 626 Locator kabupaten trenggalek.png
28
Lambang Kabupaten Tuban.png
Kabupaten Tuban Tuban 20 17/311 Daftar bupati Fathul Huda 1.904,70 1.290.394 551,48 Locator kabupaten tuban.png
29
Lambang-tulungagung.png
Kabupaten Tulungagung Tulungagung 19 14/257 Daftar bupati Syahri Mulyo 1.055,65 1.024.034 891 Locator kabupaten tulungagung.png
30
Lambang Kota Batu.jpeg
Kota Batu - 3 5/19 Daftar wali kota Eddy Rumpoko 136,74 182.392 900 Locator kota batu.png
31
Lambang Kota Blitar.png
Kota Blitar - 3 21/- Daftar wali kota Samanhudi Anwar 32,58 131.968 3.891 Locator kota blitar.png
32
Lambang Kota Kediri.jpg
Kota Kediri - 3 46/- Daftar wali kota Abdullah Abu Bakar 63,40 267.435 4.218 Locator kota kediri.png
33
Lambang Kota Madiun.png
Kota Madiun - 3 27/- Daftar wali kota Bambang Irianto 33,23 386.437 5.981 Locator kota madiun.png
34
Lambang kota malang.gif
Kota Malang - 5 57/- Daftar wali kota Mochamad Anton 110,06 857.891 7.800 Locator kota malang.png
35
Kota Mojokerto.jpg
Kota Mojokerto - 2 18/- Daftar wali kota Mas'ud Yunus 16,46 130.196 6.792 Locator kota mojokerto.png
36
Lambang Kota Pasuruan.jpg
Kota Pasuruan - 4 34/- Daftar wali kota Setiyono 36,56 103.000 5.991 Locator kota pasuruan.png
37
Lambang Kota Probolinggo.png
Kota Probolinggo - 5 29/- Daftar wali kota Rukmini Buchori 25,24 200.000 7.924 Locator kota probolinggo.png
38
Logo surabaya.gif
Kota Surabaya - 31 154 Daftar wali kota Tri Rismaharini 333,063 2.765.908 8.304 Locator kota surabaya.png


Referensi[sunting | sunting sumber]