Daftar gubernur di Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
(Dialihkan dari Daftar gubernur Jawa)
Lompat ke: navigasi, cari

Tahun lahir

Provinsi Foto Gubernur Gubernur Foto Wakil Gubernur Wakil Gubernur Mulai Menjabat Selesai Menjabat
(Direncanakan)
Coat of arms of Aceh.svg
Aceh
align="center" Zaini Abdullah align="center" Muzakkir Manaf 25 Juni 2012 25 Juni 2017
North Sumatra Emblem.svg
Sumatera Utara
align="center" Tengku Erry Nuradi belum ada belum ditentukan 25 Mei 2016 17 Juni 2018
West Sumatra coa.svg
Sumatera Barat
Irwan Prayitno 2016.jpg Irwan Prayitno Nasrul Abit 2016.jpg Nasrul Abit 12 Februari 2016 12 Februari 2021
Riau COA.svg
Riau
align="center" Arsyadjuliandi Rachman belum ada belum ditentukan 25 Mei 2016 19 Februari 2019
Prov.Jambi.svg
Jambi
Gubernur Jambi Zumi Zola.jpg Zumi Zola Wakil-Gubernur-Jambi-Fahrori-Umar.jpg Fachrori Umar 12 Februari 2016 12 Februari 2021
South Sumatra COA.svg
Sumatera Selatan
align="center" Alex Noerdin Ishak Mekki.jpg Ishak Mekki 7 November 2013 7 November 2018
Bengkulu coa.png
Bengkulu
Gubernur Bengkulu H Ridwan Mukti.jpg Ridwan Mukti Rohidin Mersyah.jpg Rohidin Mersyah 12 Februari 2016 12 Februari 2021
Lampung Emblem.svg
Lampung
align="center" Muhammad Ridho Ficardo Bachtiar Basri Wakil.jpg Bachtiar Basri 2 Juni 2014 2 Juni 2019
Coat of arms of Bangka Belitung.svg
Kepulauan Bangka Belitung
Gubernur-Babel-Rustam-Effendi.jpg Rustam Effendi Hidayat Arsani.jpg Hidayat Arsani 30 Juli 2013 7 Mei 2017
Lambang Riau Kepulauan.jpeg
Kepulauan Riau
Nurdin Basirun Gubernur.jpg Nurdin Basirun belum ada belum ditentukan 25 Mei 2016 12 Februari 2021
Jakarta COA.svg
Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Gubernur DKI Basuki.jpg Basuki Tjahaja Purnama Wagub DKI Djarot.jpg Djarot Saiful Hidayat 19 November 2014 15 Oktober 2017
West Java coa.svg
Jawa Barat
align="center" Ahmad Heryawan Wagub Dedy Mizwar.jpg Deddy Mizwar 13 Juni 2013 13 Juni 2018
Coat of arms of Central Java.svg
Jawa Tengah
align="center" Ganjar Pranowo Heru Wagub Jateng.jpg Heru Sudjatmoko 23 Agustus 2013 23 Agustus 2018
Yogyakarta COA.svg
Daerah Istimewa Yogyakarta
align="center" Sri Sultan Hamengkubuwono X Wagub DIY Paku Alam X.jpg Paku Alam X 10 Oktober 2012 10 Oktober 2017
Coat of arms of East Java.svg
Jawa Timur
align="center" Soekarwo Saifullah Yusuf (cropped).jpg Saifullah Yusuf 12 Februari 2014 12 Februari 2019
Banten coa.png
Banten
align="center" Rano Karno belum ada belum ditentukan 12 Agustus 2015 11 Januari 2017
Coat of arms of Bali.svg
Bali
align="center" I Made Mangku Pastika align="center" I Ketut Sudikerta 29 Agustus 2013 29 Agustus 2018
West Nusa Tenggara COA.svg
Nusa Tenggara Barat
align="center" Muhammad Zainul Majdi align="center" Muhammad Amin 17 September 2013 17 September 2018
East Nusa Tenggara COA.svg
Nusa Tenggara Timur
align="center" Frans Lebu Raya align="center" Benny Alexander Litelnoni 16 Juli 2013 16 Juli 2018
West Kalimantan Emblem.svg
Kalimantan Barat
align="center" Cornelis align="center" Christiandy Sanjaya 14 Januari 2013 14 Januari 2018
Coat of arms of Central Kalimantan.png
Kalimantan Tengah
align="center" Sugianto Sabran Said Ismail 25 Mei 2016 25 Mei 2021
Lambang Provinsi Kalimantan Selatan.gif
Kalimantan Selatan
align="center" Sahbirin Noor align="center" Rudy Resnawan 12 Februari 2016 12 Februari 2021
Coat of arms of East Kalimantan.svg
Kalimantan Timur
align="center" Awang Faroek Ishak align="center" Mukmin Faisyal 17 Desember 2013 17 Desember 2018
Emblem of North Kalimantan.png
Kalimantan Utara
Irianto Lambrie Official.jpg Irianto Lambrie align="center" Udin Hianggio 12 Februari 2016 12 Februari 2021
North Sulawesi Emblem.svg
Sulawesi Utara
Olly Dondokambey.jpg Olly Dondokambey Steven-Kandouw.jpg Steven O.E Kandouw 12 Februari 2016 12 Februari 2021
Central Sulawesi coa.png
Sulawesi Tengah
align="center" Longki Djanggola Wakil Gubernur Sulawesi Tengah Sudarto.jpg Sudarto 16 Juni 2016 16 Juni 2021
South Sulawesi Emblem.svg
Sulawesi Selatan
align="center" Syahrul Yasin Limpo Agus Arifin Nu'mang.jpg Agus Arifin Nu'mang 8 April 2013 8 April 2018
Southeast Sulawesi COA.svg
Sulawesi Tenggara
Saleh Lasata

(Pelaksana Tugas)

23 Agustus 2016 18 Februari 2018
Lambang propinsi gorontalo.jpg
Gorontalo
align="center" Rusli Habibie align="center" Idris Rahim 16 Januari 2012 16 Januari 2017
West Sulawesi coa.png
Sulawesi Barat
align="center" Anwar Adnan Saleh Aladin S. Mengga 14 Desember 2011 14 Desember 2016
Maluku coa.png
Maluku
align="center" Said Assagaff align="center" Zeth Sahuburua 10 Maret 2014 10 Maret 2019
North Maluku coa.png
Maluku Utara
align="center" Abdul Ghani Kasuba align="center" Muhammad Natsir Thaib 2 Mei 2014 2 Mei 2019
West Papua Province Emblem.svg
Papua Barat
align="center" Abraham Octavianus Atururi align="center" Irene Manibuy 17 Januari 2012 17 Januari 2017
Papua COA.svg
Papua
align="center" Lukas Enembe align="center" Klemen Tinal 9 April 2013 9 April 2018
  • Catatan:
  • "Mulai menjabat" merupakan awal periode kegubernuran yang saat ini sedang berjalan atau, untuk penjabat gubernur, merupakan tanggal pengangkatan sebagai penjabat gubernur.

Referensi[sunting | sunting sumber]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]