Daftar gubernur di Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
(Dialihkan dari Daftar gubernur Jawa)
Lompat ke: navigasi, cari
Provinsi Foto Gubernur Gubernur Wakil Gubernur Mulai Menjabat Selesai Menjabat
(Direncanakan)
Coat of arms of Aceh.svg
Aceh
align="center" Zaini Abdullah Muzakkir Manaf 25 Juni 2012 25 Juni 2017
North Sumatra Emblem.svg
Sumatera Utara
align="center" Tengku Erry Nuradi
(Pelaksana Tugas)
belum ditentukan 4 Agustus 2015 17 Juni 2018
West Sumatra coa.svg
Sumatera Barat
Irwan Prayitno Periode II.jpg Irwan Prayitno Nasrul Abit 12 Februari 2016 12 Februari 2021
Riau COA.svg
Riau
align="center" Arsyadjuliandi Rachman
(Pelaksana Tugas)
belum ditentukan 25 September 2014 19 Februari 2019
Prov.Jambi.svg
Jambi
Gubernur Jambi Zumi Zola.jpg Zumi Zola Fachrori Umar 12 Februari 2016 12 Februari 2021
South Sumatra COA.svg
Sumatera Selatan
align="center" Alex Noerdin Ishak Mekki 7 November 2013 7 November 2018
Bengkulu coa.png
Bengkulu
Gubernur Bengkulu H Ridwan Mukti.jpg Ridwan Mukti Rohidin Mersyah 12 Februari 2016 12 Februari 2021
Lampung Emblem.svg
Lampung
align="center" Muhammad Ridho Ficardo Bachtiar Basri 2 Juni 2014 2 Juni 2019
Coat of arms of Bangka Belitung.svg
Kepulauan Bangka Belitung
Gubernur-Babel-Rustam-Effendi.jpg Rustam Effendi Hidayat Arsani 30 Juli 2013 7 Mei 2017
Lambang Riau Kepulauan.jpeg
Kepulauan Riau
Foto Resmi Wakil Gubernur Provinsi Kepulauan Riau.jpg Nurdin Basirun
(Pelaksana Tugas)
belum ditentukan 19 April 2016 12 Februari 2021
Jakarta COA.svg
Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Gubernur DKI Basuki.jpg Basuki Tjahaja Purnama Djarot Saiful Hidayat 19 November 2014 15 Oktober 2017
West Java coa.svg
Jawa Barat
align="center" Ahmad Heryawan Deddy Mizwar 13 Juni 2013 13 Juni 2018
Coat of arms of Central Java.svg
Jawa Tengah
align="center" Ganjar Pranowo Heru Sudjatmoko 23 Agustus 2013 23 Agustus 2018
Yogyakarta COA.svg
Daerah Istimewa Yogyakarta
align="center" Sri Sultan Hamengkubuwono X kosong[1] 10 Oktober 2012 10 Oktober 2017
Coat of arms of East Java.svg
Jawa Timur
align="center" Soekarwo Saifullah Yusuf 12 Februari 2014 12 Februari 2019
Banten coa.png
Banten
align="center" Rano Karno belum ditentukan 12 Agustus 2015 11 Januari 2017
Coat of arms of Bali.svg
Bali
align="center" I Made Mangku Pastika I Ketut Sudikerta 29 Agustus 2013 29 Agustus 2018
West Nusa Tenggara COA.svg
Nusa Tenggara Barat
align="center" Muhammad Zainul Majdi Muhammad Amin 17 September 2013 17 September 2018
East Nusa Tenggara COA.svg
Nusa Tenggara Timur
align="center" Frans Lebu Raya Benny Alexander Litelnoni 16 Juli 2013 16 Juli 2018
West Kalimantan Emblem.svg
Kalimantan Barat
align="center" Cornelis Christiandy Sanjaya 14 Januari 2013 14 Januari 2018
Coat of arms of Central Kalimantan.png
Kalimantan Tengah
align="center" Hadi Prabowo
(Penjabat Gubernur)
5 Agustus 2015 belum ditentukan
Lambang Provinsi Kalimantan Selatan.gif
Kalimantan Selatan
align="center" Sahbirin Noor Rudy Resnawan 12 Februari 2016 12 Februari 2021
Coat of arms of East Kalimantan.svg
Kalimantan Timur
align="center" Awang Faroek Ishak Mukmin Faisyal 17 Desember 2013 17 Desember 2018
Emblem of North Kalimantan.png
Kalimantan Utara
Irianto Lambrie Official.jpg Irianto Lambrie Udin Hianggio 12 Februari 2016 12 Februari 2021
North Sulawesi Emblem.svg
Sulawesi Utara
Olly Dondokambey.jpg Olly Dondokambey Steven O.E Kandouw 12 Februari 2016 12 Februari 2021
Central Sulawesi coa.png
Sulawesi Tengah
align="center" Longki Djanggola Sudarto 17 Juni 2011 17 Juni 2016
South Sulawesi Emblem.svg
Sulawesi Selatan
align="center" Syahrul Yasin Limpo Agus Arifin Nu'mang 8 April 2013 8 April 2018
Southeast Sulawesi COA.svg
Sulawesi Tenggara
align="center" Nur Alam Saleh Lasata 18 Februari 2013 18 Februari 2018
Lambang propinsi gorontalo.jpg
Gorontalo
align="center" Rusli Habibie Idris Rahim 16 Januari 2012 16 Januari 2017
West Sulawesi coa.png
Sulawesi Barat
align="center" Anwar Adnan Saleh Aladin S. Mengga 14 Desember 2011 14 Desember 2016
Maluku coa.png
Maluku
align="center" Said Assagaff Zeth Sahuburua 10 Maret 2014 10 Maret 2019
North Maluku coa.png
Maluku Utara
align="center" Abdul Ghani Kasuba Muhammad Natsir Thaib 2 Mei 2014 2 Mei 2019
West Papua Province Emblem.svg
Papua Barat
align="center" Abraham Octavianus Atururi Irene Manibuy 17 Januari 2012 17 Januari 2017
Papua COA.svg
Papua
align="center" Lukas Enembe Klemen Tinal 9 April 2013 9 April 2018
  • Catatan:
  • "Mulai menjabat" merupakan awal periode kegubernuran yang saat ini sedang berjalan atau, untuk penjabat gubernur, merupakan tanggal pengangkatan sebagai penjabat gubernur.

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Paku Alam IX Wafat. Liputan 6. Diakses 30 September 2015

Lihat pula[sunting | sunting sumber]