Daftar gubernur dan wakil gubernur di Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
(Dialihkan dari Daftar gubernur Jawa)
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut daftar Gubernur dan Wakil Gubernur di 34 provinsi di Indonesia adalah:

Provinsi Foto Gubernur Gubernur Foto Wakil Gubernur Wakil Gubernur Mulai Menjabat Selesai Menjabat
(Direncanakan)
Coat of arms of Aceh.svg
Aceh
Gubernur Aceh, Nova Iriansyah.png Nova Iriansyah
Lowong 5 November 2020 5 Juli 2022
Coat of arms of North Sumatra.svg
Sumatra Utara
Governor of North Sumatra Edy Rahmayadi.jpeg Edy Rahmayadi Musa Rajekshah, Wakil Gubernur Sumatra Utara.jpg Musa Rajekshah 5 September 2018 5 September 2023
Coat of arms of West Sumatra.svg
Sumatra Barat
Mahyeldi wali kota 2019.png Mahyeldi Wakil Gubernur Sumatera Barat Audy Joinaldy.jpg Audy Joinaldy 25 Februari 2021 25 Februari 2024
Coat of arms of Riau.svg
Riau
Gubernur Riau Syamsuar.jpg Syamsuar Wakil Gubernur Riau Edy Natar Nasution.jpg Edy Nasution 20 Februari 2019 20 Februari 2024
Coat of arms of Jambi.svg
Jambi
Hari Nurcahaya.jpg Hari Nur Cahya Murni
(Penjabat Gubernur)
18 Februari 2021 Menunggu pelantikan gubernur definitif
Coat of arms of South Sumatra.svg
Sumatra Selatan
Gubernur Sumatra Selatan Herman Deru.png Herman Deru Wakil Gubernur Sumatra Selatan Mawardi Yahya.png Mawardi Yahya 1 Oktober 2018 1 Oktober 2023
Coat of arms of Bengkulu.png
Bengkulu
Gubernur-Bengkulu Rohidin Mersyah.jpg Rohidin Mersyah Rosjonsyah.jpg Rosjonsyah 25 Februari 2021 25 Februari 2024
Coat of arms of Lampung.svg
Lampung
Gubernur Lampung Arinal Djunaidi.jpg Arinal Djunaidi Wakil Gubernur Lampung Chusnia.jpg Chusnunia Chalim 12 Juni 2019 12 Juni 2024
Coat of arms of Bangka Belitung Islands.svg
Kepulauan Bangka Belitung
Gubernur Kepulauan Bangka Belitung Erzaldi Rosman Djohan.jpg Erzaldi Rosman Djohan Wagub Bangka Belitung Abdul Fatah.jpg Abdul Fatah 12 Mei 2017 12 Mei 2022
Lambang Riau Kepulauan.jpeg
Kepulauan Riau
Ansar Ahmad Marlin Agustina 25 Februari 2021 25 Februari 2024
Coat of arms of Jakarta.svg
Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Gubernur Anies.jpg Anies Rasyid Baswedan Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria.jpg Ahmad Riza Patria 16 Oktober 2017 16 Oktober 2022
Coat of arms of West Java.svg
Jawa Barat
Governor of West Java Ridwan Kamil.png Ridwan Kamil Deputy Governor of West Java Uu Ruzhanul Ulum.png Uu Ruzhanul Ulum 5 September 2018 5 September 2023
Coat of arms of Central Java.svg
Jawa Tengah
Ganjar Pranowo, Gubernur Jateng Periode II.jpg Ganjar Pranowo Taj Yasin Maimoen, Wagub Jateng.jpg Taj Yasin Maimoen 5 September 2018 5 September 2023
Coat of arms of Yogyakarta.svg
Daerah Istimewa Yogyakarta
HB X as Governor for 4th Period (2017).jpg Hamengkubawana X Paku Alam X as Vice Governor of Yogyakarta for 2nd period (2017) .jpg Paku Alam X 10 Oktober 2017 10 Oktober 2022
Coat of arms of East Java.svg
Jawa Timur
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa.jpg Khofifah Indar Parawansa Wakil Gubernur Jatim Emil Dardak.jpg Emil Dardak 13 Februari 2019 13 Februari 2024
Coat of arms of Banten.png
Banten
Gubernur Banten Wahidin Halim.jpg Wahidin Halim Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy.jpg Andika Hazrumy 12 Mei 2017 12 Mei 2022
Coat of arms of Bali.svg
Bali
I Wayan Kostoer, Gubernur Bali.jpg I Wayan Koster Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati, Wakil Gubernur Bali.jpg Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati 5 September 2018 5 September 2023
Coat of arms of West Nusa Tenggara.svg
Nusa Tenggara Barat
Gubernur NTB Zulkieflimansyah.png Zulkieflimansyah Wakil Gubernur NTB Sitti Rohmi Djalillah.png Sitti Rohmi Djalilah 19 September 2018 19 September 2023
Coat of arms of East Nusa Tenggara.svg
Nusa Tenggara Timur
Gubernur NTT Viktor Laiskodat.jpg Viktor Laiskodat Wakil Gubernur NTT Josef Nae Soi.jpg Josef Nae Soi 5 September 2018 5 September 2023
Coat of arms of West Kalimantan.svg
Kalimantan Barat
Sutarmidji, Gubernur Kalimantan Barat (potret 2).jpg Sutarmidji Ria Norsan, Wakil Gubernur Kalimantan Barat (potret 2).jpg Ria Norsan 5 September 2018 5 September 2023
Coat of arms of Central Kalimantan.png
Kalimantan Tengah
Gubernur Kalimantan Tengah Sugianto Sabran.jpg Sugianto Sabran Wagub Kalimantan Tengah Said Ismail.jpg Said Ismail 25 Mei 2016 25 Mei 2021
Coat of arms of South Kalimantan.gif
Kalimantan Selatan
Safrizal ZA
(Penjabat Gubernur)
18 Februari 2021 Menunggu pelantikan gubernur terpilih
Coat of arms of East Kalimantan.svg
Kalimantan Timur
Isran Noor as Governor of East Kalimantan.jpg Isran Noor Wagub Kaltim Hadi Mulyadi.jpg Hadi Mulyadi 1 Oktober 2018 1 Oktober 2023
Coat of arms of North Kalimantan.png
Kalimantan Utara
Gubernur Kaltara Zainal Arifin Paliwang.png Zainal Arifin Paliwang Wakil Gubernur Kaltara Yansen TP.png Yansen Tipa Padan 15 Februari 2021 15 Februari 2024
Coat of arms of North Sulawesi.svg
Sulawesi Utara
Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey (Periode II).png Olly Dondokambey Wagub Sulawesi Utara Steven Kandouw (Periode II).png Steven Kandouw 15 Februari 2021 15 Februari 2024
Coat of arms of Central Sulawesi.png
Sulawesi Tengah
Gubernur Sulawesi Tengah Longki Djanggola Periode II.jpg Longki Djanggola
Wakil Gubernur Sulawesi Tengah, Rusli Dg. Palabbi.png
Rusli Baco Dg. Palabbi 16 Juni 2016 16 Juni 2021
Coat of arms of South Sulawesi.svg
Sulawesi Selatan
Official Portrait Sudirman Sulaiman, Vice Governor of South Sulawesi (2).jpg
Andi Sudirman Sulaiman
(Pelaksana Tugas)
Lowong 28 Februari 2021 5 September 2023
Coat of arms of Southeast Sulawesi.svg
Sulawesi Tenggara
Ali Mazi, Gubernur Sulawesi Tenggara Periode II (v2).jpg Ali Mazi Lukman A., Wakil Gubernur Sulawesi Tenggara (v2).jpg Lukman Abunawas 5 September 2018 5 September 2023
Lambang propinsi gorontalo.jpg
Gorontalo
Gubernur Rusli Habibie (2014).jpg Rusli Habibie Wakil Gubernur Gorontalo Idris Rahim (2014).jpg Idris Rahim 12 Mei 2017 12 Mei 2022
Coat of arms of West Sulawesi.png
Sulawesi Barat
Ali Baal Masdar.jpg Ali Baal Masdar Wakil Gubernur Sulbar Enny Anggraini Anwar.jpg Enny Anggraeny Anwar 12 Mei 2017 12 Mei 2022
Coat of arms of Maluku.png
Maluku
Murad Ismail, Gubernur Maluku.jpg Murad Ismail Barbanas Orno, Wakil Gubernur Maluku.jpg Barnabas Orno 24 April 2019 24 April 2024
Coat of arms of North Maluku.png
Maluku Utara
Abdul Ghani Kasuba Gubernur.jpg Abdul Ghani Kasuba M Al Yasin Ali.jpg Al Yasin Ali 10 Mei 2019 10 Mei 2024
Coat of arms of West Papua.svg
Papua Barat
Gubernur Papua Barat Dominggus Mandacan.jpg Dominggus Mandacan Wakil Gubernur Papua Barat Mohamad Lakatoni.jpg Mohamad Lakotani 12 Mei 2017 12 Mei 2022
Coat of arms of Papua.svg
Papua
Lukas Enembe, Gubernur Papua Periode ke-2.jpg Lukas Enembe Klemen Trial, Wakil Gubernur Papua Periode ke-2.jpg Klemen Tinal 5 September 2018 5 September 2023

Catatan:

"Mulai menjabat" merupakan awal periode kegubernuran yang saat ini sedang berjalan atau untuk penjabat gubernur, merupakan tanggal pengangkatan sebagai penjabat gubernur.

Referensi[sunting | sunting sumber]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]