Lompat ke isi

Daftar gubernur dan wakil gubernur di Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Gubernur dan Wakil Gubernur dari 38 provinsi di Indonesia yang sedang menjabat adalah sebagai berikut. "Mulai menjabat" merupakan awal periode kegubernuran yang saat ini sedang berjalan. Untuk gubernur sementara, merupakan tanggal pengangkatan atau pelantikan sebagai penjabat/pelaksana tugas/pelaksana harian gubernur.

Provinsi Foto Gubernur Gubernur Foto Wakil Gubernur Wakil Gubernur Mulai menjabat Selesai menjabat
(Direncanakan)
Aceh
Daftar Gubernur / Wakil Gubernur
Bustami Hamzah
(penjabat)
lowong 13 Maret 2024 Menunggu pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih hasil pemilihan umum Gubernur Aceh 2024
Sumatera Utara
Daftar Gubernur / Wakil Gubernur
Hassanudin
(penjabat)
lowong 5 September 2023 Menunggu pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih hasil pemilihan umum Gubernur Sumatera Utara 2024
Sumatera Barat
Daftar Gubernur / Wakil Gubernur
Mahyeldi Ansharullah Audy Joinaldy 25 Februari 2021 Menunggu pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih hasil pemilihan umum Gubernur Sumatera Barat 2024[1]
Riau
Daftar Gubernur / Wakil Gubernur
S. F. Hariyanto
(penjabat)
lowong 29 Februari 2024 Menunggu pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih hasil pemilihan umum Gubernur Riau 2024
Jambi
Daftar Gubernur / Wakil Gubernur
Al Haris Abdullah Sani 7 Juli 2021 Menunggu pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih hasil pemilihan umum Gubernur Jambi 2024[1]
Sumatera Selatan
Daftar Gubernur / Wakil Gubernur
Agus Fatoni
(penjabat)
lowong 2 Oktober 2023 Menunggu pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih hasil pemilihan umum Gubernur Sumatera Selatan 2024
Bengkulu
Daftar Gubernur / Wakil Gubernur
Rohidin Mersyah Rosjonsyah Syahili 25 Februari 2021 Menunggu pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih hasil pemilihan umum Gubernur Bengkulu 2024[1]
Lampung
Daftar Gubernur / Wakil Gubernur
Samsudin
(penjabat)
lowong 19 Juni 2024 Menunggu pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih hasil pemilihan umum Gubernur Lampung 2024
Kepulauan Bangka Belitung
Daftar Gubernur / Wakil Gubernur
Safrizal Z.A.
(penjabat)
lowong 13 November 2023 Menunggu pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih hasil pemilihan umum Gubernur Kepulauan Bangka Belitung 2024
Kepulauan Riau
Daftar Gubernur / Wakil Gubernur
Ansar Ahmad Marlin Agustina 25 Februari 2021 Menunggu pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih hasil pemilihan umum Gubernur Kepulauan Riau 2024[1]
Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Daftar Gubernur / Wakil Gubernur
Heru Budi Hartono
(penjabat)
lowong 17 Oktober 2022 Menunggu pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih hasil pemilihan umum Gubernur DKI Jakarta 2024
Jawa Barat
Daftar Gubernur / Wakil Gubernur
Bey Machmudin
(penjabat)
lowong 5 September 2023 Menunggu pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih hasil pemilihan umum Gubernur Jawa Barat 2024
Jawa Tengah
Daftar Gubernur / Wakil Gubernur
Nana Sudjana
(penjabat)
lowong 5 September 2023 Menunggu pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih hasil pemilihan umum Gubernur Jawa Tengah 2024
Daerah Istimewa Yogyakarta
Daftar Gubernur / Wakil Gubernur
Hamengkubuwana X Paku Alam X Gubernur: 3 Oktober 1998
Wakil Gubernur: 25 Mei 2016
Seumur hidup
(dilantik setiap 5 tahun)
Jawa Timur
Daftar Gubernur / Wakil Gubernur
Adhy Karyono
(penjabat)
lowong 16 Februari 2024 Menunggu pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih hasil pemilihan umum Gubernur Jawa Timur 2024
Banten
Daftar Gubernur / Wakil Gubernur
Al Muktabar
(penjabat)
lowong 17 Mei 2024 Menunggu pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih hasil pemilihan umum Gubernur Banten 2024
Bali
Daftar Gubernur / Wakil Gubernur
Sang Made Mahendra Jaya
(penjabat)
lowong 5 September 2023 Menunggu pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih hasil pemilihan umum Gubernur Bali 2024
Nusa Tenggara Barat
Daftar Gubernur / Wakil Gubernur
Lalu Gita Ariadi
(penjabat)
lowong 19 September 2023 Menunggu pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih hasil pemilihan umum Gubernur Nusa Tenggara Barat 2024
Nusa Tenggara Timur
Daftar Gubernur / Wakil Gubernur
Ayodhia Kalake
(penjabat)
lowong 5 September 2023 Menunggu pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih hasil pemilihan umum Gubernur Nusa Tenggara Timur 2024
Kalimantan Barat
Daftar Gubernur / Wakil Gubernur
Harisson Azroi
(penjabat)
lowong 5 September 2023 Menunggu pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih hasil pemilihan umum Gubernur Kalimantan Barat 2024
Kalimantan Tengah
Daftar Gubernur / Wakil Gubernur
Sugianto Sabran Edy Pratowo 25 Mei 2021 Menunggu pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih hasil pemilihan umum Gubernur Kalimantan Tengah 2024[1]
Kalimantan Selatan
Daftar Gubernur / Wakil Gubernur
Sahbirin Noor Muhidin 25 Agustus 2021 Menunggu pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih hasil pemilihan umum Gubernur Kalimantan Selatan 2024[1]
Kalimantan Timur
Daftar Gubernur / Wakil Gubernur
Akmal Malik
(penjabat)
lowong 2 Oktober 2023 Menunggu pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih hasil pemilihan umum Gubernur Kalimantan Timur 2024
Kalimantan Utara
Daftar Gubernur / Wakil Gubernur
Zainal Arifin Paliwang Yansen Tipa Padan 15 Februari 2021 Menunggu pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih hasil pemilihan umum Gubernur Kalimantan Utara 2024[1]
Sulawesi Utara
Daftar Gubernur / Wakil Gubernur
Olly Dondokambey Steven Kandouw 15 Februari 2021 Menunggu pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih hasil pemilihan umum Gubernur Sulawesi Utara 2024[1]
Sulawesi Tengah
Daftar Gubernur / Wakil Gubernur
Rusdy Mastura
Ma'mun Amir 16 Juni 2021 Menunggu pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih hasil pemilihan umum Gubernur Sulawesi Tengah 2024[1]
Sulawesi Selatan
Daftar Gubernur / Wakil Gubernur
Zudan Arif Fakrulloh
(penjabat)
lowong 17 Mei 2024 Menunggu pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih hasil pemilihan umum Gubernur Sulawesi Selatan 2024
Sulawesi Tenggara
Daftar Gubernur / Wakil Gubernur
Andap Budhi Revianto
(penjabat)
lowong 5 September 2023 Menunggu pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih hasil pemilihan umum Gubernur Sulawesi Tenggara 2024
Gorontalo
Daftar Gubernur / Wakil Gubernur
Mohammad Rudy Salahuddin
(penjabat)
lowong 17 Mei 2024 Menunggu pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih hasil pemilihan umum Gubernur Gorontalo 2024
Sulawesi Barat
Daftar Gubernur / Wakil Gubernur
Bahtiar Baharuddin
(penjabat)
lowong 17 Mei 2024 Menunggu pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih hasil pemilihan umum Gubernur Sulawesi Barat 2024
Maluku
Daftar Gubernur / Wakil Gubernur
Sadali Ie
(penjabat)
lowong 26 April 2024 Menunggu pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih hasil pemilihan umum Gubernur Maluku 2024
Maluku Utara
Daftar Gubernur / Wakil Gubernur
Samsuddin Abdul Kadir
(penjabat)
lowong 17 Mei 2024 Menunggu pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih hasil pemilihan umum Gubernur Maluku Utara 2024
Papua
Daftar Gubernur / Wakil Gubernur
Ridwan Rumasukun
(penjabat)
lowong 5 September 2023 Menunggu pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih hasil pemilihan umum Gubernur Papua 2024
Papua Barat
Daftar Gubernur / Wakil Gubernur
Ali Baham Temongmere
(penjabat)
lowong 1 November 2023 Menunggu pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih hasil pemilihan umum Gubernur Papua Barat 2024
Papua Tengah
Daftar Gubernur / Wakil Gubernur
Ribka Haluk
(penjabat)
lowong 11 November 2022 Menunggu pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih hasil pemilihan umum Gubernur Papua Tengah 2024

Papua Pegunungan


Daftar Gubernur / Wakil Gubernur
Velix Wanggai
(penjabat)
lowong 13 November 2023 Menunggu pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih hasil pemilihan umum Gubernur Papua Pegunungan 2024

Papua Selatan


Daftar Gubernur / Wakil Gubernur
Apolo Safanpo
(penjabat)
lowong 11 November 2022 Menunggu pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih hasil pemilihan umum Gubernur Papua Selatan 2024

Papua Barat Daya


Daftar Gubernur / Wakil Gubernur
Muhammad Musa'ad
(penjabat)
lowong 9 Desember 2022 Menunggu pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih hasil pemilihan umum Gubernur Papua Barat Daya 2024

Referensi[sunting | sunting sumber]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]