Daftar kecamatan dan kelurahan di Jawa Timur

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Berikut adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Jawa Timur, Indonesia, beserta kode posnya.

Locator jatim final.png

Kabupaten Ponorogo[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Jenangan Kode pos Kecamatan Jetis Kode pos Kecamatan Kauman Kode pos Kecamatan Mlarak Kode pos Kecamatan Ngebel Kode pos
Jenangan 63492 Coper 63473 Bringin 63451 Bajang 63472 Gondowido 63493
Jimbe 63492 Jetis 63473 Carat 63451 Candi 63472 Ngebel 63493
Kemiri 63492 Josari 63473 Ciluk 63451 Gandu 63472 Ngrogung 63493
Mrican 63492 Karanggebang 63473 Gabel 63451 Gontor 63472 Pupus 63493
Nglayang 63492 Kradenan 63473 Kauman 63451 Jabung 63472 Sahang 63493
Ngrupit 63492 Kutukulon 63473 Maron 63451 Joresan 63472 Sempu 63493
Panjeng 63492 Kutuwetan 63473 Nglarangan 63451 Kaponan 63472 Talun 63493
Paringan 63492 Mojorejo 63473 Ngrandu 63451 Mlarak 63472 Wagirlor 63493
Pintu 63492 Mojomati 63473 Nongkodono 63451 Ngrukem 63472
Plalangan 63492 Ngasinan 63473 Pengkol 63451 Nglumpang 63472
Sedah 63492 Tegalsari 63473 Plosojenar 63451 Serangan 63472
Semanding 63492 Turi 63473 Semanding 63451 Siwalan 63472
Sraten 63492 Winong 63473 Somoroto 63451 Suren 63472
Tanjungsari 63492 Wonoketro 63473 Sukosari 63451 Tugu 63472
Wates 63492 Tegalombo 63451 Totokan 63472
Setono* 63492 Tosanan 63451
Singosaren* 63492
Kecamatan Ngrayun Kode pos Kecamatan Ponorogo Kode pos Kecamatan Pudak Kode pos Kecamatan Pulung Kode pos Kecamatan Sambit Kode pos
Baosankidul 63464 Bangunsari* 63419 Banjarjo 63418 Banaran 63481 Bancagan 63474
Baosanlor 63464 Banyudono* 63411 Bareng 63418 Bedrug 63481 Bangsalan 63474
Binade 63464 Beduri* 63412 Krisik 63418 Bekiring 63481 Bedingin 63474
Cepoko 63464 Brotonegaran* 63419 Pudakkulon 63418 Karangpatihan 63481 Besuki 63474
Gedangan 63464 Cokromenggalan* 63411 Pudakwetan 63418 Kesugihan 63481 Bulu 63474
Mrayan 63464 Jingglong* 63411 Tambang 63418 Munggung 63481 Campurejo 63474
Ngrayun 63464 Kauman* 63414 Patik 63481 Campursari 63474
Selur 63464 Keniten* 63412 Plunturan 63481 Gajah 63474
Sendang 63464 Kepatihan* 63416 Pomahan 63481 Kemuning 63474
Temon 63464 Mangkujayan* 63413 Pulung 63481 Maguwan 63474
Wonodadi 63464 Nologaten* 63411 Pulung Merdiko 63481 Ngadisanan 63474
Paju* 63415 Serag 63481 Nglewan 63474
Pakunden* 63416 Sidoharjo 63481 Sambit 63474
Pinggirsari* 63419 Singgahan 63481 Wilangan 63474
Purbosuman* 63417 Tegalrejo 63481 Wringinanom 63474
Surodikraman* 63419 Wagirkidul 63481
Tamanarum* 63419 Wayang 63481
Tambakbayan* 63419 Wotan 63481
Tonatan* 63418
Kecamatan Sampung Kode pos Kecamatan Sawoo Kode pos Kecamatan Siman Kode pos Kecamatan Slahung Kode pos Kecamatan Sooko Kode pos Kecamatan Sukorejo Kode pos
Carangrejo 63454 Bondrang 63475 Beton 63471 Broto 63463 Bedoho 63482 Bangunrejo 63453
Gelangkulon 63454 Grogol 63475 Brahu 63471 Caluk 63463 Jurug 63482 Gandukepuh 63453
Glinggang 63454 Ketro 63475 Demangan 63471 Crabak 63463 Klepu 63482 Gegeran 63453
Jenangan 63454 Kori 63475 Jarak 63471 Duri 63463 Ngadirojo 63482 Gelanglor 63453
Karangwaluh 63454 Ngindeng 63475 Kepuhrubuh 63471 Galak 63463 Sooko 63482 Golan 63453
Kunti 63454 Pangkal 63475 Madusari 63471 Gombang 63463 Suru 63482 Kalimalang 63453
Nglurup 63454 Prayungan 63475 Manuk 63471 Gundik 63463 Karanglolor 63453
Pagerukir 63454 Sawoo 63475 Ngabar 63471 Janti 63463 Kedungbanteng 63453
Pohijo 63454 Sriti 63475 Patihan Kidul 63471 Jebeng 63463 Kranggan 63453
Sampung 63454 Temon 63475 Pijeran 63471 Kambeng 63463 Lengkong 63453
Tulung 63454 Tempuran 63475 Ronosentanan 63471 Menggare 63463 Morosari 63453
Tugurejo 63475 Sawuh 63471 Mojopitu 63463 Nambangrejo 63453
Tumpakpelem 63475 Sekaran 63471 Nailan 63463 Nampan 63453
Tumpuk 63475 Siman 63471 Ngilo-ilo 63463 Prajegan 63453
Tajug 63471 Ngloning 63463 Serangan 63453
Tranjang 63471 Plancungan 63463 Sidorejo 63453
Mangunsuman* 63471 Senepo 63463 Sukorejo 63453
Ronowijayan* 63471 Simo 63463 Sragi 63453
Slahung 63463
Truneng 63463
Tugurejo 63463
Wates 63463

Keterangan:

  • Untuk yang bertanda bintang ( * ) adalah kelurahan.


Kabupaten Sidoarjo[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos
Sidoarjo 61212 - 61219, 61223 - 61228, 61231 - 61234 Balongbendo 61263 Buduran 61252 Candi 61271 Gedangan 61254 Jabon 61276
Krembung 61275 Krian 61262 Prambon 61264 Porong 61274 Sedati 61253 Sukodono 61216, 61258
Taman 61257 Tanggulangin 61272 Tarik 61265 Tulangan 61273 Waru 61256 Wonoayu 61261

Kota Surabaya[sunting | sunting sumber]

No. Kecamatan Kelurahan
1 Asemrowo Asemrowo, Genting Kalianak, Tambak Sarioso
2 Benowo Kandangan, Romokalisari, Sememi, Tambak Osowilangun
3 Bubutan Alun-Alun Contong, Bubutan, Gundih, Jepara, Tembok Dukuh
4 Bulak Bulak, Kedungcowek, Kenjeran, Sukolilo Baru
5 Dukuh Pakis Dukuh Kupang, Dukuh Pakis, Gunung Sari, Pradah Kalikendal
6 Gayungan Dukuh Menanggal, Gayungan, Ketintang, Menanggal
7 Genteng Embong Kaliasin, Genteng, Kapasari, Ketabang, Peneleh
8 Gubeng Airlangga, Barata Jaya, Gubeng, Kertajaya, Mojo, Pucangsewu
9 Gunung Anyar Gunung Anyar, Gunung Anyar Tambak, Rungkut Menanggal, Rungkut Tengah
10 Jambangan Jambangan Karah, Kebonsari, Pagesangan
11 Karangpilang Karang Pilang, Kebraon, Kedurus, Warugunung
12 Kenjeran Bulakbanteng, Tambakwedi, Tanah Kalikedinding, Sidotopo Wetan
13 Krembangan Dupak, Kemayoran, Krembangan Selatan, Morokrembangan, Perak Barat
14 Lakarsantri Bangkingan, Jeruk, Lakarsantri, Lidah Kulon, Lidah Wetan, Sumur Welut
15 Mulyorejo Dukuh Sutorejo, Kalijudan, Kalisari, Kejawan Putih Tambak, Manyar Sabrangan, Mulyorejo
16 Pabean Cantikan Bongkaran, Krembangan Utara, Nyamplungan, Perak Timur, Perak Utara
17 Pakal Babakan Jerawat, Pakal, Sumberejo
18 Rungkut Kali Rungkut, Kedung Baruk, Medokan Ayu, Penjaringan Sari, Rungkut Kidul, Wonorejo
19 Sambikerep Benowo, Bringin, Lontar, Made, Sambikerep
20 Sawahan Banyuurip, Kupangkrajan, Pakis, Patemon, Putat Jaya, Sawahan
21 Semampir Ampel, Pegirian, Sidotopo, Ujung, Wonokusumo
22 Simokerto Kapasan, Sidodadi, Simokerto, Simolawang, Tambakrejo
23 Sukolilo Gebang Putih, Keputih, Klampisngasem, Medokan Semampir, Menur Pumpungan, Nginden Jangkungan, Semolowaru
24 Sukomanunggal Putatgede, Simomulyo, Simomulyo Baru, Sono Kuwijenan, Sukomanunggal, Tanjungsari
25 Tambaksari Dukuh Setro, Gading, Kapas Madya, Pacar Keling, Pacar Kembang, Ploso, Rangkah, Tambaksari
26 Tandes Balongsari, Banjar Sugihan, Karang Poh, Manukan Kulon, Manukan Wetan, Tandes
27 Tegalsari Dr. Sutomo, Kedungdoro, Keputran, Tegalsari, Wonorejo, Tegalsari, Surabaya
28 Tenggilis Mejoyo Kendangsari, Kutisari, Panjang Jiwo, Tenggilis Mejoyo
29 Wiyung Babatan, Balaskumprik, Jajar Tunggal, Wiyung
30 Wonocolo Bendul Merisi, Jemur Wonosari, Margorejo, Sidosermo, Siwalan Kerto
31 Wonokromo Darmo, Jagir, Ngagel, Ngagelrejo, Sawunggaling, Wonokromo

Kabupaten Gresik[sunting | sunting sumber]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]