Daftar kepala daerah dan wakil kepala daerah petahana di Jawa Timur

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut adalah artikel tentang daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah di 38 kabupaten/kota di Jawa Timur yang saat ini masih menjabat.

Kabupaten/
Kota
Foto Bupati/
Wali Kota
Bupati/
Wali Kota
Foto Wakil Bupati/
Wali Kota
Wakil Bupati/
Wali Kota
Mulai Menjabat Selesai Menjabat
(Direncanakan)
Ref
Seal of Bangkalan Regency.svg

Kabupaten
Bangkalan

Daftar Bupati/Wakil Bupati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png R. Abdul Latif Amin Imron GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Drs. Mohni, M.M. 24 September 2018 24 September 2023 [1]
Banyuwangi Regency coat of arms.svg

Kabupaten
Banyuwangi

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Ipuk Fiestiandani Sugirah 26 Februari 2021 26 Februari 2026 [2]
Seal of Blitar Regency.svg

Kabupaten
Blitar

Daftar Bupati/Wakil Bupati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Rini Syarifah GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Rahmat Santoso 26 Februari 2021 26 Februari 2026 [2]
Seal of Bojonegoro Regency.svg

Kabupaten
Bojonegoro

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Official Portrait of Anna Mu'awanah, Regent of Bojonegoro.png Dr. Hj. Anna Mu'awanah GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Drs. H. Budi Irawanto, M.Pd. 24 September 2018 24 September 2023 [1]
Seal of Bondowoso Regency.svg

Kabupaten
Bondowoso

Daftar Bupati/Wakil Bupati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Drs. K.H. Salwa Arifin GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png H. Irwan Bachtiar Rachmat, S.E., M.Si. 24 September 2018 24 September 2023 [1]
Seal of Gresik Regency.svg

Kabupaten
Gresik

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Fandi Akhmad Yani.png Fandi Akhmad Yani GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Aminatun Habibah 26 Februari 2021 26 Februari 2026 [2]
Seal of Jember Regency.svg

Kabupaten
Jember

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Hendy Siswanto GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Balya Firjaun Barlaman 26 Februari 2021 26 Februari 2026 [2]
Seal of Jombang Regency.svg

Kabupaten
Jombang

Daftar Bupati/Wakil Bupati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Hj. Mundjidah Wahab, B.A. Sumrambah 24 September 2018 24 September 2023 [1]
Logo Kabupaten Kediri (Seal of Kediri Regency).svg

Kabupaten
Kediri

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Hanindhito Himawan Pramana.jpg Hanindhito Himawan Pramana GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Dewi Mariya Ulfa 26 Februari 2021 26 Februari 2026 [2]
Coat of arms of Lamongan Regency.svg

Kabupaten
Lamongan

Daftar Bupati/Wakil Bupati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Yuhronur Efendi GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Abdul Rouf 26 Februari 2021 26 Februari 2026 [2]
Seal of Lumajang Regency.svg

Kabupaten
Lumajang

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Cak toriq.jpg H. Thoriqul Haq, MML GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Ir. Hj. Indah Amperawati, M.Si. 24 September 2018 24 September 2023 [1]
Seal of Madiun Regency.svg

Kabupaten
Madiun

Daftar Bupati/Wakil Bupati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png H. Ahmad Dawami Ragil Saputro, S.Sos. GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png H. Hari Wuryanto, S.H., M.Ak. 24 September 2018 24 September 2023 [1]
Seal of Magetan Regency.svg

Kabupaten
Magetan

Daftar Bupati/Wakil Bupati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Dr. Drs. Suprawoto, S.H., M.Si. GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Hj. Nanik Endang Rusminarti, M.Pd. 24 September 2018 24 September 2023 [1]
Logo Kabupaten Malang - Seal of Malang Regency.svg

Kabupaten
Malang

Daftar Bupati/Wakil Bupati
H. M. Sanusi, MM.jpg Sanusi GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Didik Gatot Subroto 26 Februari 2021 26 Februari 2026 [2]
Seal of Mojokerto Regency.svg

Kabupaten Mojokerto
Daftar Bupati/Wakil Bupati
Official Portrait of Ikfina Fahmawati, Regent of Mojokerto.jpg Ikfina Fahmawati Muhammad Al Barra of Mojokerto.jpg Muhammad Al Barra 26 Februari 2021 26 Februari 2026 [2]
Seal of Nganjuk Regency.svg

Kabupaten
Nganjuk

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Wakil Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi.png Dr. Drs. H. Marhaen Djumadi, S.E., S.H., M.M., M.BA.
(Pelaksana Tugas)
11 Mei 2021 24 September 2023 [3]
Lambang Kabupaten Ngawi (svg).svg

Kabupaten
Ngawi

Daftar Bupati/Wakil Bupati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Ony Anwar Harsono GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Dwi Rianto Jatmiko 26 Februari 2021 26 Februari 2026 [2]
Seal of Pacitan Regency.svg

Kabupaten
Pacitan

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Official Portrait of Indrata Nur Bayuaji, Regent of Pacitan.jpg Indrata Nur Bayuaji GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Gagarin 26 April 2021 26 April 2026 [4]
Seal of Pamekasan Regency.svg

Kabupaten
Pamekasan

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Bupati Pamekasan Baddrut Tamam.png Baddrut Tamam GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Fattah Jasin 24 September 2018 24 September 2023 [1][5]
Seal of Pasuruan Regency.svg

Kabupaten
Pasuruan

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Irsyad Yusuf, Official Portrait as Regent of Pasuruan.jpg H. M. Irsyad Yusuf, S.E, M.M.A. GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png K.H. Abdul Mujib Imron, S.H., M.H. 24 September 2018 24 September 2023 [1]
Seal of Ponorogo Regency.svg

Kabupaten
Ponorogo

Daftar Bupati/Wakil Bupati
H. Sugiri Sancoko, S.E., M.M.png Sugiri Sancoko Hj. Lisdyarita, S.H.png Lisdyarita 26 Februari 2021 26 Februari 2026 [2]
Logo Kabupaten Probolinggo - Seal of Probolinggo Regency.svg

Kabupaten
Probolinggo

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Wakil Bupati Probolinggo A. Timbul Prihanjoko.jpg Drs. H. Ahmad Timbul Prihanjoko
(Pelaksana Tugas)
31 Agustus 2021 24 September 2023 [6]
Seal of Sampang Regency.svg

Kabupaten
Sampang

Daftar Bupati/Wakil Bupati
H. Slamet Junaidi.jpg H. Slamet Junaidi GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png H. Abdullah Hidayat 30 Januari 2019 30 Januari 2024 [7]
Seal of Sidoarjo Regency.svg

Kabupaten
Sidoarjo

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Ahmad Muhdlor Ali.jpg Ahmad Muhdlor Ali GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Subandi 26 Februari 2021 26 Februari 2026 [2]
Seal of Situbondo Regency.svg

Kabupaten
Situbondo

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Bupati Situbondo 17.jpg Karna Suswandi GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Khoirani 26 Februari 2021 26 Februari 2026 [2]
Coat of arms of Sumenep Regency.svg

Kabupaten
Sumenep

Daftar Bupati/Wakil Bupati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Achmad Fauzi GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Dewi Khalifah 26 Februari 2021 26 Februari 2026 [2]
Seal of Trenggalek Regency.svg

Kabupaten
Trenggalek

Daftar Bupati/Wakil Bupati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Mochamad Nur Arifin GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Syah Muhamad Natanegara 26 Februari 2021 26 Februari 2026 [2]
Coat of arms of Tuban Regency.svg

Kabupaten
Tuban

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Aditya Halindra Faridzky, Official Portrait as Regent of Tuban.jpg Aditya Halindra Faridzky GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png H. Riyadi 20 Juni 2021 20 Juni 2026 [8]
Seal of Tulungagung Regency.svg

Kabupaten
Tulungagung

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Bupati Tulungagung Maryoto Birowo.jpg Drs. H. Maryoto Birowo, M.M. GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Gatut Sunu Wibowo 13 Agustus 2019 25 September 2023 [9][10]
Logo Kota Batu, Jawa Timur (Seal of Batu, East Java).svg

Kota
Batu

Daftar Wali Kota/Wakil Wali Kota
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Dra. Hj. Dewanti Rumpoko, M.Si. GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Ir. H. Punjul Santoso, S.H., M.M. 27 Desember 2017 27 Desember 2022 [11]
Seal of the City of Blitar.svg

Kota
Blitar

Daftar Wali Kota/Wakil Wali Kota
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Santoso GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Tjutjuk Sunario 26 Februari 2021 26 Februari 2026 [2]
Logo Kota Kediri - Seal of Kediri City.svg

Kota
Kediri

Daftar Wali Kota/Wakil Wali Kota
Abdullah Abu Bakar 2016.jpg Abdullah Abu Bakar, S.E. Lowong
(Wakil Wali Kota meninggal dunia)
29 April 2019 29 April 2024 [12]
Seal of the City of Madiun.svg

Kota
Madiun

Daftar Wali Kota/Wakil Wali Kota
Wali Kota Madiun Maidi.png Drs. H. Maidi, S.H., M.M., M.Pd. GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Inda Raya Ayu Miko Saputri 29 April 2019 29 April 2024 [12]
Seal of Malang City (Logo Kota Malang).svg

Kota
Malang

Daftar Wali Kota/Wakil Wali Kota
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Drs. H. Sutiaji GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Ir. H. Sofyan Edi Jarwoko 24 September 2018 24 September 2023 [1]
Coat of arms of the City of Mojokerto.svg

Kota
Mojokerto

Daftar Wali Kota/Wakil Wali Kota
Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari.png Ika Puspitasari, S.E. Lowong
(Wakil Wali Kota meninggal dunia)
10 Desember 2018 10 Desember 2023 [13]
Logo Kota Pasuruan - Seal of Pasuruan City.svg

Kota
Pasuruan

Daftar Wali Kota/Wakil Wali Kota
Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf.png Saifullah Yusuf Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo.png Adi Wibowo 26 Februari 2021 26 Februari 2026 [2]
Coat of arms of the City of Probolinggo.svg

Kota
Probolinggo

Daftar Wali Kota/Wakil Wali Kota
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Habib Hadi Zainal Abidin Lowong
(Wakil Wali Kota meninggal dunia)
30 Januari 2019 30 Januari 2024 [7]
City of Surabaya Logo.svg

Kota
Surabaya

Daftar Wali Kota/Wakil Wali Kota
Wali Kota Eri.jpg Eri Cahyadi Wakil Wali Kota Armuji.jpg Armuji 26 Februari 2021 26 Februari 2026 [2]
Catatan
  • "Mulai menjabat" merupakan awal periode kepemimpinan yang saat ini sedang berjalan atau, untuk penjabat bupati/walikota, merupakan tanggal pengangkatan sebagai penjabat bupati/walikota.

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b c d e f g h i j Rinanda, Hilda Meilisa (24 September 2018). "Resmi, 12 Kepala Daerah di Jawa Timur Dilantik". detik.com. 
  2. ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q Amenan, Amrozi (26-02-2021). "Gubernur Jatim Lantik 17 Bupati dan Wali Kota Terpilih". beritasatu.com. Diakses tanggal 27-02-2021. 
  3. ^ Resmi Menjabat, Plt Bupati Nganjuk: Otak Saya Bukan Pejabat, Saya Pelayan Rakyat, diakses 19 Februari 2022.
  4. ^ "Lantik Bupati dan Wakil Bupati Pacitan, Gubernur Khofifah Tekankan Pentingnya Peningkatan Kualitas SDM". kanalsatu.com. 26-04-2021. Diakses tanggal 22-05-2021. 
  5. ^ "Fattah Jasin Resmi Jadi Wabup Pamekasan 2018-2023, Gantikan Raja'e yang Wafat". liputan6.com. 31-05-2022. Diakses tanggal 02-06-2022. 
  6. ^ Timbul Prihanjoko Dilantik Sebagai Plt Bupati Probolinggo, diakses 19 Februari 2022.
  7. ^ a b Sakti, Sofyan Candra Arif (30 Januari 2019). Mujib Anwar, ed. "Bupati dan Wabup Sampang Periode 2019-2024 Resmi Dilantik, Pakde Karwo: Hilangkan Rasa Permusuhan". tribunnews.com. 
  8. ^ Suhartono, Didik (20-06-2021). "In Picture: Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Tuban di Surabaya". www.republika.co.id. Diakses tanggal 14-09-2021. 
  9. ^ "Gubernur Lantik Bupati Tulungagung Maryoto Birowo". jatimprov.go.id. 13 Agustus 2019. 
  10. ^ Dilantik Khofifah, Gatut Sunu Wibowo Resmi Jadi Wabup Tulungagung, diakses 3 Februari 2022.
  11. ^ Hermawan, Bayu (27 Desember 2017). "Dewanti Rumpoko Dilantik Sebagai Wali Kota Batu". republika.co.id. 
  12. ^ a b Wali Kota Kediri dan Madiun Resmi Dilantik di Grahadi, diakses 5 Februari 2022.
  13. ^ Kakak Dibui, Adik Dilantik Jadi Wali Kota Mojokerto, diakses 5 Februari 2022.

Lihat pula[sunting | sunting sumber]