Daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Kabupaten/Kota di Jawa Timur

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut adalah artikel tentang daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah di 38 kabupaten/kota di Jawa Timur yang saat ini masih menjabat.

Provinsi Foto Kepala Daerah Kepala Daerah Foto Wakil Kepala Daerah Wakil Kepala Daerah Mulai Menjabat Selesai Menjabat
(Direncanakan)
Bupati
Lambang Bangkalan.png
Kabupaten Bangkalan
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png R. Abdul Latif Amin Imron GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Drs. Mohni, M.M. 24 September 2018 24 September 2023
Banyuwangi Regency coat of arms.svg
Kabupaten Banyuwangi
Ipuk Fiestiandani.png Ipuk Fiestiandani GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Sugirah 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Lambang Kabupaten Blitar.webp
Kabupaten Blitar
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Rini Syarifah GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Rahmat Santoso 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Logo kabupaten Bojonegoro.png
Kabupaten Bojonegoro
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Dr. Hj. Anna Mu'awanah GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Drs. H. Budi Irawanto, M.Pd. 24 September 2018 24 September 2023
Lambang Bondowoso.png
Kabupaten Bondowoso
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Drs. K.H. Salwa Arifin GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png H. Irwan Bachtiar Rachmat, S.E., M.Si. 24 September 2018 24 September 2023
Lambang Kabupaten Gresik.png
Kabupaten Gresik
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Fandi Akhmad Yani GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Aminatun Habibah 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Lambang-kabupaten-jember.png
Kabupaten Jember
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Hendy Siswanto GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Balya Firjaun Barlaman 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Logo Jombang.GIF
Kabupaten Jombang
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Hj. Mundjidah Wahab, B.A. Sumrambah.jpg Sumrambah 24 September 2018 24 September 2023
Logo Kabupaten Kediri (Seal of Kediri Regency).svg
Kabupaten Kediri
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Hanindhito Himawan Pramana GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Dewi Maria Ulfa 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Lambang Kabupaten Lamongan.png
Kabupaten Lamongan
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Yuhronur Efendi GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Abdul Rouf 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Lambang Kabupaten Lumajang.png
Kabupaten Lumajang
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png H. Thoriqul Haq, MML GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Ir. Hj. Indah Amperawati, M.Si. 24 September 2018 24 September 2023
Logo kabupaten madiun.gif
Kabupaten Madiun
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png H. Ahmad Dawami Ragil Saputro, S.Sos. GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png H. Hari Wuryanto, S.H., M.Ak. 24 September 2018 24 September 2023
Logo Kabupaten Magetan Vector.jpg
Kabupaten Magetan
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Dr. Drs. Suprawoto, S.H., M.Si. GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Hj. Nanik Endang Rusminarti, M.Pd. 24 September 2018 24 September 2023
Logo Kabupaten Malang.gif
Kabupaten Malang
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Sanusi GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Didik Gatot Subroto 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Lambang Kabupaten Mojokerto.png
Kabupaten Mojokerto
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Ikfina Fahmawati GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Muhammad Al Barra 26 Februari 2021 26 Februari 2024
NganjukLogoNew.png
Kabupaten Nganjuk
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png H. Novi Rahman Hidayat, S.Sos., M.M. GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Dr. Drs. H. Marhaen Djumadi, S.E., S.H., M.M., M.BA. 24 September 2018 24 September 2023
Lambang Kabupaten Ngawi (svg).svg
Kabupaten Ngawi
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Ony Anwar Harsono GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Dwi Rianto Jatmiko 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Lambang Pacitan.png
Kabupaten Pacitan
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Indrata Nur Bayuaji GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Gagarin 26 April 2021 26 April 2024
Lambang Daerah Kab. Pamekasan, Jawa Timur.png
Kabupaten Pamekasan
Bupati Pamekasan Baddrut Tamam.png H. Baddrut Tamam, S.Psi. Lowong
(Wakil Bupati meninggal dunia)
24 September 2018 24 September 2023
Lambang Kabupaten Pasuruan.png
Kabupaten Pasuruan
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png H. M. Irsyad Yusuf, S.E, M.M.A. GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png K.H. Abdul Mujib Imron, S.H., M.H. 24 September 2018 24 September 2023
Lambang Kabupaten Ponorogo.png
Kabupaten Ponorogo
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Sugiri Sancoko GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Lisdyarita 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Logo Kabupaten Probolinggo - Seal of Probolinggo Regency.svg
Kabupaten Probolinggo
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Hj. Puput Tantriana Sari, S.E. GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Drs. H. Ahmad Timbul Prihanjoko 24 September 2018 24 September 2023
Lambang Kabupaten Sampang.png
Kabupaten Sampang
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png H. Slamet Junaidi GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png H. Abdullah Hidayat 30 Januari 2019 30 Januari 2024
Coat of Arms of Sidoarjo Regency.png
Kabupaten Sidoarjo
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Ahmad Muhdlor Ali GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Subandi 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Lambang Kabupaten Situbondo.png
Kabupaten Situbondo
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Karna Suswandi GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Khoirani 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Lambang Kabupaten Sumenep.png
Kabupaten Sumenep
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Achmad Fauzi GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Dewi Khalifah 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Trenggalek coat of arms.png
Kabupaten Trenggalek
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Mochamad Nur Arifin GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Syah Muhamad Natanegara 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Lambang Kabupaten Tuban.webp
Kabupaten Tuban
Fathul Huda Bupati Tuban.jpg H. Fathul Huda GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Ir. H. Noor Nahar Hussein, M.Si. 20 Juni 2016 20 Juni 2021
Lambang-tulungagung.png
Kabupaten Tulungagung
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Drs. H. Maryoto Birowo, M.M. masih lowong 13 Agustus 2019 25 September 2023
Wali Kota
Lambang Kota Batu.jpeg
Kota Batu
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Dra. Hj. Dewanti Rumpoko, M.Si. GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Ir. H. Punjul Santoso, S.H., M.M. 27 Desember 2017 27 Desember 2022
Lambang Kota Blitar.png
Kota Blitar
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Santoso GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Tjutjuk Sunario 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Logo Kota Kediri - Seal of Kediri City.svg
Kota Kediri
AbdullahAbuBakar-15thmayorofKediri.jpg Abdullah Abu Bakar, S.E. Lowong
(Wakil Wali Kota meninggal dunia)
29 April 2019 29 April 2024
Lambang Kota Madiun.png
Kota Madiun
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Drs. H. Maidi, S.H., M.M., M.Pd. GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Inda Raya Ayu Miko Saputri 29 April 2019 29 April 2024
Seal of Malang City (Logo Kota Malang).svg
Kota Malang
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Drs. H. Sutiaji GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Ir. H. Sofyan Edi Jarwoko 24 September 2018 24 September 2023
Kota Mojokerto.jpg
Kota Mojokerto
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Ika Puspitasari, S.E. GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Achmad Rizal Zakaria 10 Desember 2018 10 Desember 2023
Logo Kota Pasuruan - Seal of Pasuruan City.svg
Kota Pasuruan
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Saifullah Yusuf GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Adi Wibowo 25 September 2020 5 Desember 2020
Lambang Kota Probolinggo.png
Kota Probolinggo
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Habib Hadi Zainal Abidin Lowong
(Wakil Bupati meninggal dunia)
30 Januari 2019 30 Januari 2024
City of Surabaya Logo.svg
Kota Surabaya
Wali Kota Eri.jpg Eri Cahyadi Wakil Wali Kota Armuji.jpg Armuji 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Catatan
  • "Mulai menjabat" merupakan awal periode kepemimpinan yang saat ini sedang berjalan atau, untuk penjabat bupati/walikota, merupakan tanggal pengangkatan sebagai penjabat bupati/walikota.

Referensi[sunting | sunting sumber]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]