Daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Kabupaten/Kota di Jawa Timur

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah di 38 kabupaten/kota di Jawa Timur adalah:

Provinsi Foto Kepala Daerah Kepala Daerah Foto Wakil Kepala Daerah Wakil Kepala Daerah Partai Pendukung Mulai Menjabat Selesai Menjabat
(Direncanakan)
Bupati
Lambang Bangkalan.png
Kabupaten Bangkalan
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png R. Abdul Latif Amin Imron GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Drs. Mohni, M.M. Logo Gerindra.svg Gerindra
GolkarLogo.png Golkar
Logo PPP.svg PPP
24 September 2018 24 September 2023
Logo kab Banyuwangi.png
Kabupaten Banyuwangi
Bupati Banyuwangi Anas.jpg Abdullah Azwar Anas, S.Pd., S.S., M.Si. GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Yusuf Widyatmoko, S.Sos. Logo PKB.svg PKB
LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Logo Gerindra.svg Gerindra
Partai NasDem.svg NasDem
Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
Logo PAN.svg PAN
Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
Logo PPP.svg PPP
17 Februari 2016 17 Februari 2021
Lambang Kabupaten Blitar.webp
Kabupaten Blitar
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Drs. H. Rijanto, M.M. GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Marhaenis Urip Widodo, S.Sos. LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Logo Gerindra.svg Gerindra
17 Februari 2016 17 Februari 2021
Logo kabupaten Bojonegoro.png
Kabupaten Bojonegoro
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Dr. Hj. Anna Muawanah GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Drs. H. Budi Irawanto, M.Pd. Logo PKB.svg PKB
LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Logo Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia.svg PKPI
24 September 2018 24 September 2023
Lambang Bondowoso.png
Kabupaten Bondowoso
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Drs. K.H. Salwa Arifin GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png H. Irwan Bachtiar Rahmat, S.E., M.Si. LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Logo PPP.svg PPP
24 September 2018 24 September 2023
Lambang Kabupaten Gresik.png
Kabupaten Gresik
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Dr. Ir. H. Sambari Halim Radianto, S.T., M.Si. GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Drs. H. Mohammad Qosim, M.Si. Logo PKB.svg PKB
Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
17 Februari 2016 17 Februari 2021
Lambang-kabupaten-jember.png
Kabupaten Jember
Bupati-Jember-Faida.jpg dr. Hj. Faida, MMR. GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Drs. K.H. Abdul Muqit Arief LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Partai NasDem.svg NasDem
Logo Hanura.svg Hanura
Logo PAN.svg PAN
17 Februari 2016 17 Februari 2021
Logo Jombang.GIF
Kabupaten Jombang
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Hj. Mundjidah Wahab, B.A. Sumrambah.jpg Sumrambah Logo PPP.svg PPP
Logo Gerindra.svg Gerindra
Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
24 September 2018 24 September 2023
Logo Kabupaten Kediri (Seal of Kediri Regency).svg
Kabupaten Kediri
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png dr. Hj. Haryanti Sutrisno GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Drs. H. Masykuri Ikhsan, M.M. LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Logo PKB.svg PKB
Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
GolkarLogo.png Golkar
Bulan Bintang.jpg PBB
Logo PPP.svg PPP
17 Februari 2016 17 Februari 2021
Lambang Kabupaten Lamongan.png
Kabupaten Lamongan
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png H. Fadeli, S.H. M.M. GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Dra. Hj. Kartika Hidayati, M.M, MHP. LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
Logo PKB.svg PKB
Logo PAN.svg PAN
GolkarLogo.png Golkar
Logo Gerindra.svg Gerindra
Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
Logo Hanura.svg Hanura
17 Februari 2016 17 Februari 2021
Lambang Kabupaten Lumajang.png
Kabupaten Lumajang
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png H. Thoriqul Haq, MML GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Ir. Hj. Indah Amperawati, M.Si. Logo Gerindra.svg Gerindra
Logo PKB.svg PKB
24 September 2018 24 September 2023
Logo kabupaten madiun.gif
Kabupaten Madiun
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png H. Ahmad Dawami Ragil Saputro, S.Sos. GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png H. Hari Wuryanto, S.H., M.Ak. Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
GolkarLogo.png Golkar
Logo Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia.svg PKPI
Logo Hanura.svg Hanura
24 September 2018 24 September 2023
Logo Kabupaten Magetan Vector.jpg
Kabupaten Magetan
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Dr. Drs. Suprawoto, S.H., M.Si. GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Hj. Nanik Endang Rusminarti, M.Pd. Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
Logo PPP.svg PPP
Logo Hanura.svg Hanura
24 September 2018 24 September 2023
Logo Kabupaten Malang.gif
Kabupaten Malang
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Drs. H.M. Sanusi, M.M. masih lowong Partai NasDem.svg NasDem
Logo PKB.svg PKB
Logo Gerindra.svg Gerindra
Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
Logo PAN.svg PAN
Logo PPP.svg PPP
Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
GolkarLogo.png Golkar
Logo Hanura.svg Hanura
17 September 2019 17 Februari 2021
Lambang Kabupaten Mojokerto.png
Kabupaten Mojokerto
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png H. Pungkasiadi, S.H. masih lowong LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
GolkarLogo.png Golkar
Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
Partai NasDem.svg NasDem
Logo PAN.svg PAN
Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
Logo Gerindra.svg Gerindra
14 Januari 2020 17 Februari 2021
NganjukLogoNew.png
Kabupaten Nganjuk
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png H. Novi Rahman Hidayat, S.Sos., M.M. GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Dr. Drs. H. Marhaen Djumadi, S.E., S.H., M.M., M.BA. LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Logo PKB.svg PKB
Logo Hanura.svg Hanura
24 September 2018 24 September 2023
Lambang Kabupaten Ngawi (svg).svg
Kabupaten Ngawi
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Ir. H. Budi Sulistyono GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Ony Anwar Harsono, S.T. LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Logo PKB.svg PKB
Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
Logo PAN.svg PAN
GolkarLogo.png Golkar
Logo Gerindra.svg Gerindra
Partai NasDem.svg NasDem
Logo Hanura.svg Hanura
Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
17 Februari 2016 17 Februari 2021
Lambang Pacitan.png
Kabupaten Pacitan
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Drs. Indartato, M.M. GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Yudi Sumbogo Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
Partai NasDem.svg NasDem
Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
Logo PPP.svg PPP
4 April 2016 4 April 2021
Lambang Daerah Kab. Pamekasan, Jawa Timur.png
Kabupaten Pamekasan
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png H. Badrut Tamam, S.Psi. GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Raja'e, S.HI. Logo PKB.svg PKB
Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
Logo PAN.svg PAN
Logo Gerindra.svg Gerindra
24 September 2018 24 September 2023
Lambang Kabupaten Pasuruan.png
Kabupaten Pasuruan
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png H. M. Irsyad Yusuf, S.E, M.M.A. GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png K.H. Abdul Mujib Imron, S.Pd. GolkarLogo.png Golkar
Logo PKB.svg PKB
Logo Gerindra.svg Gerindra
Partai NasDem.svg NasDem
LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
Logo PPP.svg PPP
Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
Logo Hanura.svg Hanura
24 September 2018 24 September 2023
Lambang Kabupaten Ponorogo.png
Kabupaten Ponorogo
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Drs. H. Ipong Muchlissoni GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Drs. H. Soedjarno, M.M. Logo Gerindra.svg Gerindra
Logo PAN.svg PAN
Partai NasDem.svg NasDem
17 Februari 2016 17 Februari 2021
Logo Kabupaten Probolinggo.JPG
Kabupaten Probolinggo
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Hj. Puput Tantriana Sari, S.E. GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Drs. H. Ahmad Timbul Prihanjoko Partai NasDem.svg NasDem
LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
GolkarLogo.png Golkar
Logo PPP.svg PPP
Logo Gerindra.svg Gerindra
24 September 2018 24 September 2023
Lambang Kabupaten Sampang.png
Kabupaten Sampang
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png H. Slamet Junaidi GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png H. Abdullah Hidayat Logo PPP.svg PPP
LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
GolkarLogo.png Golkar
Partai NasDem.svg NasDem
Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
30 Januari 2019 30 Januari 2024
Coat of Arms of Sidoarjo Regency.png
Kabupaten Sidoarjo
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png H. Nur Ahmad Syaifuddin, S.H. (Plt.) masih lowong Logo PKB.svg PKB 14 Januari 2020 17 Februari 2021
Lambang Kabupaten Situbondo.png
Kabupaten Situbondo
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png H. Dadang Wigiarto, S.H. GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Yoyok Mulyadi Logo PKB.svg PKB
Partai NasDem.svg NasDem
17 Februari 2016 17 Februari 2021
Lambang Kabupaten Sumenep.png
Kabupaten Sumenep
Drs. KH. A. Busyro Karim, M.Si Bupati Sumenep.jpg Drs. K.H. Abuya Busyro Karim, M.Si. GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Achmad Fauzi Logo PKB.svg PKB
LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Partai NasDem.svg NasDem
17 Februari 2016 17 Februari 2021
Trenggalek coat of arms.png
Kabupaten Trenggalek
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png H. Mochamad Nur Arifin masih lowong LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
Logo PAN.svg PAN
Logo Gerindra.svg Gerindra
GolkarLogo.png Golkar
Logo Hanura.svg Hanura
Logo PPP.svg PPP
28 Mei 2019 17 Februari 2021
Lambang Kabupaten Tuban.webp
Kabupaten Tuban
Fathul Huda Bupati Tuban.jpg H. Fathul Huda GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Ir. H. Noor Nahar Hussein, M.Si. Logo PKB.svg PKB
Logo Gerindra.svg Gerindra
Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Partai NasDem.svg NasDem
Logo PAN.svg PAN
Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
Logo Hanura.svg Hanura
20 Juni 2016 20 Juni 2021
Lambang-tulungagung.png
Kabupaten Tulungagung
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Drs. H. Maryoto Birowo, M.M. masih lowong LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Partai NasDem.svg NasDem
13 Agustus 2019 25 September 2023
Wali Kota
Lambang Kota Batu.jpeg
Kota Batu
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Dra. Hj. Dewanti Rumpoko, M.Si. GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Ir. H. Punjul Santoso, S.H., M.M. LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
GolkarLogo.png Golkar
Logo Gerindra.svg Gerindra
Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
27 Desember 2017 27 Desember 2022
Lambang Kota Blitar.png
Kota Blitar
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Drs. H. Santoso, M.Pd. masih lowong LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Logo Gerindra.svg Gerindra
Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
GolkarLogo.png Golkar
Logo Hanura.svg Hanura
Partai NasDem.svg NasDem
Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
Logo PAN.svg PAN
19 Mei 2020 17 Februari 2021
Logo Kota Kediri - Seal of Kediri City.svg
Kota Kediri
AbdullahAbuBakar-15thmayorofKediri.jpg Abdullah Abu Bakar, S.E. masih lowong Logo PAN.svg PAN
Partai NasDem.svg NasDem
Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
29 April 2019 29 April 2024
Lambang Kota Madiun.png
Kota Madiun
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Drs. H. Maidi, S.H., M.M., M.Pd. GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Inda Raya Ayu Miko Saputri LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
Logo PKB.svg PKB
Logo PAN.svg PAN
Logo PPP.svg PPP
29 April 2019 29 April 2024
Seal of Malang City (Logo Kota Malang).svg
Kota Malang
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Drs. H. Sutiaji GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Ir. H. Sofyan Edi Jarwoko Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
GolkarLogo.png Golkar
24 September 2018 24 September 2023
Kota Mojokerto.jpg
Kota Mojokerto
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Ika Puspitasari, S.E. GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Achmad Rizal Zakaria Logo Gerindra.svg Gerindra
GolkarLogo.png Golkar
10 Desember 2018 10 Desember 2023
Logo Kota Pasuruan - Seal of Pasuruan City.svg
Kota Pasuruan
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Raharto Teno Prasetyo (Plt.) masih lowong GolkarLogo.png Golkar
LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Logo Gerindra.svg Gerindra
Logo PAN.svg PAN
Logo PPP.svg PPP
8 Oktober 2018 17 Februari 2021
Lambang Kota Probolinggo.png
Kota Probolinggo
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Habib Hadi Zainal Abidin GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png H.M. Soufis Subri Logo PKB.svg PKB
Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
30 Januari 2019 30 Januari 2024
City of Surabaya Logo.svg
Kota Surabaya
Tri Rismaharini.jpg Dr. (H.C.) Ir. Tri Rismaharini, M.T. GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Whisnu Sakti Buana, S.T. LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan 17 Februari 2016 17 Februari 2021
  • Catatan:
  • "Mulai menjabat" merupakan awal periode kepemimpinan yang saat ini sedang berjalan atau, untuk penjabat bupati/walikota, merupakan tanggal pengangkatan sebagai penjabat bupati/walikota.

Referensi[sunting | sunting sumber]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]