Daftar Wali Kota Surabaya

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari
Wali Kota Surabaya
Logo surabaya.gif
Lambang Kota Surabaya Republik Indonesia
Nurwiyatno.jpg
Petahana
Drs. Nurwiyatno, M.Si.
Pejabat (Pj.)

Sejak 28 September 2015
Kediaman resmi Rumah Dinas Wali Kota Surabaya
Genteng, Surabaya
Menjabat selama 5 tahun
Pemegang pertama Mr. A. Meijroos (Burgemeester)
Dibentuk 1916 (sebagai Soerabaia Burgemeester)
Situs web www.surabaya.go.id

Halaman ini berisi daftar wali kota Surabaya, Indonesia.


No Wali Kota Mulai jabatan Akhir jabatan Keterangan Wakil Wali Kota
Flag of the Netherlands.svg Burgemeester Soerabaia
1
COLLECTIE TROPENMUSEUM Vergadering van het College van Burgemeester en Wethouders met in het midden de burgemeester van Batavia Mr. A. Meyroos TMnr 10001881 Cropped.jpg Mr.
A. Meijroos
1916 1920 Sebagai Soerabaia Burgemeester
(Wali Kota Surabaya)
2
Ir G J Dijkerman.jpg Ir.
G.J. Dijkerman
1920 1929
3
Bussemaker31.png Mr.
H.I. Bussemaker
1929 1932
4
COLLECTIE TROPENMUSEUM Portret van de heer W.H. van Helsdingen voorzitter van de Volksraad te Batavia 1937 olieverfschildering door Charles Sayers TMnr 60048631.jpg Mr.
W.H. Van Helsdingen
1932 1942
Gubernur Sumut Sutan Komala Pontas.jpg Radjamin Nasution 1942 1942 Sebagai Waarnemend Burgemeester
(Pejabat Wali Kota)
Merchant flag of Japan (1870).svg スラバヤ市長 War flag of the Imperial Japanese Army.svg
5
No image available.svg Takashi Ichiro 1942 1945 Sebagai スラバヤ市長
(Soerabaia Shichō)
Flag of Indonesia.svg Wali Kota Surabaya Logo surabaya.gif
6
Gubernur Sumut Sutan Komala Pontas.jpg Radjamin Nasution 1945 1945
Flag of the Netherlands.svg Kepala Urusan Haminte Surabaya
7
Mr CJG Becht.png Mr.
C.J.G. Becht
1945 1945
Flag of Indonesia.svg Wali Kota Surabaya Logo surabaya.gif
8
No image available.svg Indrakoesoema 1945 1945
9
No image available.svg Soerjadi 1945 1950
10
Doel Arnowo.jpg Doel Arnowo 1950 1952
11
Mustajabsumowidagdo-4thregentofJombang.JPG Moestadjab Soemowidagdo 1952 1956
12
Istajabcokrokusumo-5thregentofJombang.JPG Istadjab Tjokrokoesoemo 1956 1958
13
Raden Satrio Sastrodiredjo.jpg Raden Satrio Sastrodiredjo 1958 1963
14
Walikota Moerachman.jpg Moerachman 1963 1965
15
R. Soekotjo.jpg Raden Soekotjo 1965 1969 Periode Pertama
1969 1974 Periode Kedua
16
Soeparno Walikota.jpg Raden Soeparno 1974 1979
17
Moehadji Widjaja.jpg Moehadji Widjaja 1979 1984
18
Poernomo Kasidi.jpg Poernomo Kasidi 1984 1989 Periode Pertama Soenarjo (1988-1989)
1989 1994 Periode Kedua Soenarjo (1989-1992)
Istijono Soenarto (1992-1994)
19
Sunarto Sumoprawiro.jpg Soenarto Soemoprawiro 20 Juni 1994 7 Maret 2000 Periode Pertama Istijono Soenarto (1994-1995)
Wardji (1995-2000)
7 Maret 2000 16 Januari 2002 Periode Kedua Bambang Dwi Hartono
20
67Bambang DH.jpg Bambang Dwi Hartono 16 Januari 2002 10 Juni 2002 Sebagai Pelaksana Tugas Wali Kota Lowong
10 Juni 2002 7 Maret 2005 Periode Pertama
No image available.svg Chusnul Arifien Damuri
(Pelaksana Tugas)
7 Maret 2005 31 Agustus 2005 Sebagai Pelaksana Tugas Wali Kota
67Bambang DH.jpg Bambang Dwi Hartono 31 Agustus 2005 31 Agustus 2010 Periode Kedua Arif Afandi
Sukamto Hadi.jpg Soekamto Hadi
(Pelaksana Tugas)
31 Agustus 2010 28 September 2010 Sebagai Pelaksana Tugas Wali Kota Lowong
21
Risma Surabaya Resmi.jpg Tri Rismaharini 28 September 2010 28 September 2015 Bambang Dwi Hartono (2010-2013)
Wisnu Sakti Buana (2014-2015)
Nurwiyatno.jpg Nurwiyatno
(Pejabat)
28 September 2015 Petahana Sebagai Pejabat Wali Kota Lowong
  Non-partisan / Penugasan Pemerintah
  Militer

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]