Daftar Wali Kota Tual

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Wali Kota Tual
Logo kota tual.jpg
Lambang Kota Tual
Adam Rahayaan.png
Petahana
Adam Rahayaan

sejak 23 Mei 2016
(Pelaksana tugas: 4 April-23 Mei 2016)
Masa jabatan5 tahun
Pejabat perdanaMahmud Muhammad Tamher
Dibentuk18 Desember 2007
Nama takresmiWako Tual
WakilAbdul Hamid Rahayaan (2017-18)
Usman Tamnge (sejak 2018)
Situs webtualkota.go.id

Berikut adalah Daftar Wali Kota Tual dari masa ke masa.

No Wakil Wali Kota Mulai Menjabat Akhir Menjabat Periode Wali Kota Ket.
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Johanis Pattinama
(Penjabat)
18 Desember 2007 7 Oktober 2008 lowong [Ket. 1]
1 Wali Kota Tual MM Tamher.jpg Mahmud Muhammad Tamher 7 Oktober 2008 7 Oktober 2013 1
(2008)
Adam Rahayaan [Ket. 2]
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png A.W. Rahayaan
(Pelaksana harian)
7 Oktober 2013 31 Oktober 2013 lowong [Ket. 3]
(1) Wali Kota Tual MM Tamher.jpg Mahmud Muhammad Tamher 31 Oktober 2008 5 Januari 2015 2
(2013)
Adam Rahayaan [Ket. 4]
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Semuel Risambessy
(Penjabat)
5 Januari 2015 18 Mei 2015 lowong [Ket. 5]
[Ket. 6]
(1) Wali Kota Tual MM Tamher.jpg Mahmud Muhammad Tamher 18 Mei 2015 4 April 2016 Adam Rahayaan [Ket. 7]
[Ket. 8]
Adam Rahayaan.png Adam Rahayaan 4 April 2016 23 Mei 2016 [Ket. 9]
2 23 Mei 2016 31 Oktober 2018 lowong
(2016-17)
[8]
[9]
Abdul Hamid Rahayaan
(2017-18)
31 Oktober 2018 petahana 3
(2018)
Usman Tamnge [10]
[11]
[12]
Catatan
  1. ^ Penjabat.[1]
  2. ^ Periode pertama.[2]
  3. ^ Masa transisi, pelaksana harian dijabat oleh Sekretaris Daerah Kota Tual.
  4. ^ Periode kedua.[3]
  5. ^ Wali kota dan wakil wali kota definitif dinonaktifkan karena terlibat kasus korupsi.
  6. ^ Penjabat.[4]
  7. ^ Wali kota dan wakil wali kota diaktifkan kembali.[5][6]
  8. ^ Meninggal dunia saat menjabat.[7]
  9. ^ Pelaksana tugas.

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Sejarah Terbentuknya Daerah Otonom Kota Tual". Portal Informasi Resmi Pemerintah Kota Tual. Pemerintah Kota Tual. Diakses tanggal 16 Desember 2017. [pranala nonaktif permanen]
  2. ^ Touwe, Mochtar (07-10-2008). "Wali Kota Tual Segera Dilantik". Koran Tempo. Diakses tanggal 20-04-2021. 
  3. ^ "Akhirnya Walikota dan Wakil Walikota Tual Dilantik". beritamalukuonline.com. 31-10-2013. Diakses tanggal 20-04-2021. 
  4. ^ "Risambessy Jabat Karateker Walikota Tual". tribun-maluku.com. 05-01-2015. Diakses tanggal 20-04-2021. 
  5. ^ "Mendagri Aktifkan Kembali Machmud Sebagai Wali Kota Tual". tribun-maluku.com. 20-05-2015. Diakses tanggal 20-04-2021. 
  6. ^ "Machmud Tamher Kembali Diaktifkan Sebagai Wali Kota Tual". beritamalukuonline.com. 20-05-2015. Diakses tanggal 20-04-2021. 
  7. ^ "Wali Kota Tual Meninggal Dunia di Jakarta". satumaluku.com. 04-04-2016. Diakses tanggal 20-04-2021. 
  8. ^ "Gubernur Lantik Adam Jadi Walikota Tual". terasmaluku.com. 23-05-2016. Diakses tanggal 20-04-2021. 
  9. ^ "Rahayaan Resmi Jabat Wali Kota Tual". dharapos.com. 23-05-2016. Diakses tanggal 20-04-2021. 
  10. ^ "Pasangan Bupati Malra & Walikota Tual Resmi Dilantik". Kabar Timur News. 01-11-2018. Diakses tanggal 21-04-2021. 
  11. ^ Sariwating, Alex (31-10-2018). "Gubernur lantik Bupati Malra dan Wali Kota Tual". Antara Maluku. Diakses tanggal 21-04-2021. 
  12. ^ "Gubernur Lantik Bupati-Wakil Bupati Malra dan Walikota-Wakil Walikota Tual". IndonesiaTimur.co. 31-10-2018. Diakses tanggal 21-04-2021.