Daftar Wali Kota Pekalongan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari
Wali Kota Pekalongan
Logo kota pekalongan.png
Logo Kota Pekalongan
Alex Djunaid.jpg
Petahana
H. Achmad Alf Arslan Djunaid, S.E.

Sejak 17 Februari 2016
Kediaman resmi Rumah Dinas Wali Kota Pekalongan
Jl. Bahagia Kota Pekalongan
Menjabat selama 5 tahun
Pemegang pertama HJ. Kuneman (Burgemeester)
Dibentuk 1929 (sebagai Pekalongan Burgemeester)
Situs web www.pekalongankota.go.id

Halaman ini berisi daftar wali kota Kota Pekalongan, Indonesia.


No Wali Kota Mulai jabatan Akhir jabatan Keterangan Wakil Wali Kota
Flag of the Netherlands.svg Burgemeester Pekalongan
1
Lakeman1.jpg PKW. Lakeman 1929 1929 Sebagai Pekalongan Burgemeester

(Wali Kota Pekalongan)

2
No image available.svg FAJ. Middelkoop 1929 1932
3
No image available.svg J. Leewis 1932 1935
4
No image available.svg AE. Catalani 1935 1937
5
HJ Kuneman.jpg HJ. Kuneman 1937 1939
6
No image available.svg WJ. van Haeften 1939 1941
7
WC Hartevelt.jpg Mr. HC. Hartevelt 1941 1 Januari 1942
8
De Widt.jpg Mr. Johan de Widt 1 Januari 1942 8 Maret 1942
Flag of Japan (1870-1999).svg プカロンガン市長 War flag of the Imperial Japanese Army.svg
9
No image available.svg Kawabata 13 Maret 1942 24 Agustus 1945 Sebagai プカロンガン市長

(Pekalongan Shichō)

R. Soempeno Danoewilogo
Flag of Indonesia.svg Wali Kota Pekalongan Logo kota pekalongan.png
10
No image available.svg R. Soempeno Danoewilogo  5 September 1945 15 Maret 1954
11
No image available.svg  Agoes Miftah Danoekoesoemo 1 Juni 1954 1 November 1956
12
No image available.svg M. Soehartono Slamet Poespopranoto 1 November 1956 19 November 1957
13
No image available.svg R. Iskandar Said 13 Januari 1958 17 Januari 1959
14
No image available.svg R.M Bambang Sardjono Noersetyo 14 April 1959 November 1959
15
No image available.svg R. Mochamad Tedjo  5 April 1960 30 Mei 1967
16
No image available.svg R. Teguh Soenarjo 30 Mei 1967 11 Oktober 1972
17
No image available.svg Drs. R. Soepomo 11 Oktober 1972 7 Nopember 1979
18
No image available.svg H. Djoko Prawoto 7 November 1979 7 November 1984 Periode Pertama
7 November 1984 7 Nopember 1989 Periode Kedua
19
No image available.svg H. Mochamad Chaeron 7 Nopember 1989 7 Nopember 1994
20
No image available.svg Drs. Samsudiat, MM 27 Oktober 1994 30 Desember 1999 Periode Pertama
30 Desember 1999 2004 Periode Kedua H. Hamzah Shodiq, BA
21
Walikota Basyir.jpg dr. H. M. Basyir Ahmad Syawie 5 Juli 2005 2010 Periode Pertama H.Abu Almafachir
2010 9 Agustus 2015 Periode Kedua H. Achmad Alf Arslan Djunaid, S.E.
-
Dwi Arie P.jpg Drs. Dwi Ari Putranto, M.Si. 9 Agustus 2015 15 September 2015 Sebagai Pelaksana tugas (Plt.) Walikota Lowong
-
Prijo Anggoro.png Prijo Anggoro BR, SH, M.Si. 15 September 2015 17 Februari 2016 Sebagai Penjabat (Pj.) Walikota Lowong
22
Alex Djunaid.jpg H. Achmad Alf Arslan Djunaid, S.E. 17 Februari 2016 Petahana H. M. Saelany Mahfudz

Pranala luar[sunting | sunting sumber]