Daftar Wali Kota Pekalongan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari
Wali Kota Pekalongan
Logo kota pekalongan.png
Logo Kota Pekalongan
Saelany Machfudz.jpg
Petahana
H. M. Saelany Machfudz, S.E.

Sejak 19 November 2017
Kediaman resmi Rumah Dinas Wali Kota Pekalongan
Jl. Perintis Kemerdekaan Kota Pekalongan
Menjabat selama 5 tahun
Pemegang pertama HJ. Kuneman (Burgemeester)
Dibentuk 1929 (sebagai Pekalongan Burgemeester)
Situs web pekalongankota.go.id

Halaman ini berisi daftar wali kota Kota Pekalongan, Indonesia.


Flag of the Netherlands.svg Burgemeester Pekalongan
No Wali Kota Mulai jabatan Akhir jabatan Prd. Ket. Wakil Wali Kota
1
Lakeman1.jpg PKW. Lakeman
1929
1929
1
[ket. 1]
2
FAJ. Middelkoop
1929
1932
2
3
J. Leewis
1932
1935
3
4
AE. Catalani
1935
1937
4
5
HJ Kuneman.jpg HJ. Kuneman
1937
1939
5
6
WJ. van Haeften
1939
1941
6
7
WC Hartevelt.jpg Mr. HC. Hartevelt
1941
1 Januari 1942
7
8
De Widt.jpg Mr. Johan de Widt
1 Januari 1942
8 Maret 1942
8
No Wali Kota Mulai jabatan Akhir jabatan Prd. Ket. Wakil Wali Kota
Flag of Japan (1870–1999).svg プカロンガン市長 War flag of the Imperial Japanese Army.svg
9
Kawabata
13 Maret 1942
24 Agustus 1945
9
[ket. 2]
R. Soempeno Danoewilogo
Flag of Indonesia.svg Wali Kota Pekalongan Logo kota pekalongan.png
No Wali Kota Mulai jabatan Akhir jabatan Prd. Ket. Wakil Wali Kota
10
R. Soempeno Danoewilogo 
5 September 1945
5 Maret 1954
10
11
 Agoes Miftah Danoekoesoemo
1 Juni 1954
1 November 1956
11
12
M. Soehartono Slamet
Poespopranoto
1 November 1956
19 November 1957
12
13
R. Iskandar Said 13 Januari 1958 17 Januari 1959
13
14
R.M Bambang Sardjono
Noersetyo
14 April 1959
November 1959
14
15
R. Mochamad Tedjo 
5 April 1960
30 Mei 1967
15
16
R. Teguh Soenarjo
30 Mei 1967
11 Oktober 1972
16
17
R. Soepomo
11 Oktober 1972
7 November 1979
17
18
Djoko Prawoto
7 November 1979
7 November 1984
18
7 November 1984
7 November 1989
19
19
Mochamad Chaeron
7 November 1989
7 November 1994
20
20
Samsudiat
27 Oktober 1994
30 Desember 1999
21
30 Desember 1999
2004
22
Hamzah Shodiq
21
Walikota Basyir.jpg Muhammad Basyir
Ahmad Syawie
5 Juli 2005
5 Juli 2010
23
Abu Almafachir
5 Juli 2010
9 Agustus 2015
24
Achmad Alf
Arslan Djunaid
Dwi Ari Putranto
9 Agustus 2015
15 September 2015
[ket. 3]
Prijo Anggoro Budi Rahardjo
15 September 2015
17 Februari 2016
[ket. 4]
22
Walikota Alex Djunaid.jpg Achmad Alf Arslan
Djunaid
17 Februari 2016
7 September 2017
25
[ket. 5]
Saelany Machfudz
Saelany Machfudz.jpg Saelany Machfudz
7 September 2017
19 November 2017
[ket. 6]
23
19 November 2017
Petahana
Catatan
  1. ^ Sebagai Pekalongan Burgemeester (Wali Kota Pekalongan)
  2. ^ Sebagai プカロンガン市長 (Pekalongan Shichō)
  3. ^ Sebagai Pelaksana tugas (Plt.) Walikota
  4. ^ Sebagai Penjabat (Pj.) Walikota
  5. ^ Wafat saat menjabat. Diberhentikan secara resmi pada Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kota Pekalongan pada 18 September 2017
  6. ^ Sebagai Pelaksana tugas (Plt.) Walikota

Pranala luar[sunting | sunting sumber]