Daftar Wali Kota Manado

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari
{{{post}}}
Lambang kota manado.jpg
Petahana
Vicky Lumentut

sejak 9 Mei 2016
Situs web Situs Resmi Pemerintah Kota Manado
Daftar Residen Manado

Berikut adalah daftar Walikota Manado.

Selama Masa Hindia Belanda (1928-1942)
No. Foto Nama Dari Sampai Keterangan
1. FH van de Wetering.jpg Ds. Frederik Hendrik van de Wetering 1928 1933 Burgemeester pertama Manado
2. H.F. Brune 1933 1936  
3. Dirk Kapteijn 1936 1940  
4. H. Dallinga 1940 1942  
Selama Masa Kolonial Jepang (1942-1945)
No. Foto Nama Dari Sampai Keterangan
5. Minori Yanai 1942 1943 Sebagai Manado Shichō
6. Suzuki 1943 1944  
7. K. Isida 1944 1945 Sebagai Kenkanrikan Manado
8. Albertus B. Waworuntu 1945 1945 Sebagai wali kota Manado sebelum masa kemerdekaan
Selama Periode Republik Indonesia (1945-sekarang)
No. Foto Nama Dari Sampai Keterangan
9. B. W. Lapian.jpg B.W. Lapian 1945 1947 Wali Kota pada masa kemerdekaan
10. E.R.S. Warouw 1947 1950 Burgemeester Manado pada zaman NICA
11. Tiene Waworuntu 1950 1951  
12. Hendrik Reingardt Ticoalu 1951 1952 Wali Daerah Bagian Kota Manado
13. Benjamin J. Lapian 1952 1953  
14. Jurian Tilu Parera 1953 1955 Wali Daerah Kota Manado
15. Jakin Intan Permata 1955 1958 Wali Kotapraja Manado (1957-1958)
16. Jan Piet Mongula 1958 1960  
17. Fransiscus Walandouw 1960 1965 Walikotamadya KDH Tingkat II Manado
18. Soepani 1965 1966  
19. Letkol Rauf Mo'o 1966 1971  
20. Walikota MHW Dotulong.jpg MHW Dotulong 1971 1971  
21. J.H. Pussung 1971 1975  
- HV Worang.jpg Hein Victor Worang 1975 1975 Pj. wali kota, merangkap sebagai gubernur Sulawesi Utara.
22. AA Pelealu.jpg Adolf Albert Pelealu 1975 1985  
23. Najoan Habel Eman 1985 1995  
24. Lucky Harry Korah.JPG Lucky Harry Korah 1995 2000  
25. Wempie Frederik.jpg Wempie Frederik 2000 2005 Wali kota Manado
26. Jimmy rimba rogi.jpg Jimmy Rimba Rogi 2005 2008  
Abdi widjaja buchari.jpg Abdi Buchari 2008 2009 Plt. wali kota
100px Sinyo Harry Sarundajang 1 Agustus 2009 26 April 2010 Plt. wali kota (1 Agustus 2009-26 April 2010), merangkap sebagai gubernur Sulut.
Robby Mamuaja.jpg Robby Mamuaja 26 April 2010 14 September 2010 Pj. wali kota, merangkap sebagai Pj. gubernur Sulut pada 13 Agustus-14 September 2010.
27. Vicky Lumentut.jpg Vicky Lumentut 2010 2015  
Royke Roring.jpg Royke Octavian Roring 8 Desember 2015 9 Mei 2016 Pj. wali kota
(27.) Vicky Lumentut Periode 2.jpg Vicky Lumentut 9 Mei 2016 sedang menjabat  

Pranala luar[sunting | sunting sumber]