Daftar Wali Kota Tomohon

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Wali Kota Tomohon
Lambang Kota Tomohon.png
Petahana
Caroll Senduk

sejak 26 Februrari 2021
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk2003
Pejabat pertamaBoy Simon Tangkawarouw

Berikut adalah Daftar Wali Kota Tomohon;

No Wali Kota[1][2][3] Mulai menjabat Akhir menjabat Prd. Ket. Wakil Wali Kota
Boy Simon Tangkawarouw
(Penjabat)
4 Agustus 2003 8 Maret 2005
Jeffry Korengkeng
(Pelaksana tugas penjabat)
8 Maret 2005 16 Mei 2005 [4]
Nico Pelealu
(Penjabat)
16 Mei 2005 4 Agustus 2005 s
1 Jefferson S. M. Rumajar 4 Agustus 2005 4 Agustus 2010 1 Linneke S. Watoelangkow
Fentje D Goni
(Pelaksana harian)
4 Agustus 2010 14 Agustus 2010 [5]
Gerson Mamuaja
(Penjabat)
15 Agustus 2010 7 Januari 2011
(1) Jefferson S. M. Rumajar 7 Januari 2011 10 Januari 2011 2 [ket. 1]
[6][7]
Jimmy F Eman
Wali Kota Tomohon Jimmy F Eman.png Jimmy F Eman 11 Januari 2011 9 Mei 2011 [ket. 2]
2 9 Mei 2011 6 Januari 2016 [8]
Arnold Poli
(Pelaksana harian)
7 Januari 2016 8 Januari 2016 [9]
Sanny James Parengkuan
(Penjabat)
8 Januari 2016 17 Februari 2016 [10]
(2) Wali Kota Tomohon Jimmy F Eman.png Jimmy F Eman 17 Februari 2016 17 Februari 2021 3 [11] Syerly Adelyn Sompotan
Jemmy Ringkuangan 18 Februari 2021 26 Februari 2021
3 Caroll Senduk 26 Februari 2021 Petahana 4 Wenny Lumentut
Keterangan
  1. ^ Diberhentikan karena berstatus tersangka atau terdakwa dalam kasus pidana korupsi
  2. ^ Sebagai Pelaksana tugas Wali Kota

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Profil Kota Tomohon (Permendagri No.66 Tahun 2011)". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Pusat Data dan Informasi Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diakses tanggal 3 Januari 2018. 
  2. ^ "Sembilan Tahun Tomohon Koleksi 7 Walikota, 2 Wakil Walikota". Berita Manado. 27 Januari 2012. Diakses tanggal 3 Januari 2018. 
  3. ^ "13 Tahun Tomohon Koleksi Sembilan Walikota dan Dua Wakil Walikota, Siapa Saja?". Berita Manado. 27 Januari 2016. Diakses tanggal 3 Januari 2018. 
  4. ^ SK Gubernur Sulawesi Utara No. 20 Tahun 2005
  5. ^ SK Gubernur Sulawesi Utara No. 133/1434/Sekr-Ro.Perhumas
  6. ^ Margianto, Heru, ed. (7 Januari 2011). "Wali Kota Tomohon Dilantik". Kompas.com. Diakses tanggal 3 Januari 2018. 
  7. ^ KUH; KEN (10 Januari 2011). "Hari Ini Walikota Tomohon Diberhentikan". Jawa Pos News Network (JPNN). Diakses tanggal 3 Januari 2018. 
  8. ^ "Sukacita Walikota JFE di 4 Tahun Definitif dan HUT Monica Eman ke-17". Cyber Sulut News. 10 Mei 2015. Diakses tanggal 3 Januari 2018. 
  9. ^ SK Gubernur Sulawesi Utara Nomor 100/013/Sekr.Ro.Pemhumas Tahun 2016
  10. ^ Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor 131.71-22 Tahun 2015
  11. ^ Echel (17 Februari 2016). "Walikota Tomohon Periode 2016-2021 Dilantik". Sulut Link. Diakses tanggal 3 Januari 2018. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]