Daftar Wali Kota Pematangsiantar

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search
Wali Kota Pematang Siantar
Logo kota pematangsiantar.png
Hefriansyah noor walikota pematangsiantar.jpg
Petahana
Hefriansyah Noor

Sejak 2017
Situs web http://www.pematangsiantarkota.go.id/

Berikut ini adalah Daftar wali kota Pematangsiantar:[1]

No Wali Kota Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Ket. Wakil Wali Kota
1
Wali Kota Pematangsiantar O.K.H. Salamuddin.jpg O.K.H. Salamuddin
1956
1957
1
2
Djamaluddin Tambunan.jpg Djamaluddin Tambunan
1957
1959
2
3
Wali Kota Pematangsiantar Rakutta Sembiring Brahmana.jpg Rakutta Sembiring Brahmana
1960
1964
3
4
Wali Kota Pematangsiantar Abner Situmorang.jpg Abner Situmorang
Juni 1964
Agustus 1964
4
5
Wali Kota Pematangsiantar Pandak Tarigan.jpg Pandak Tarigan
10 Agustus 1964
31 Agustus 1965
5
6
Wali Kota Pematangsiantar Zainuddun Hasan.jpg Zainuddin Hasan
31 Agustus 1965
20 Oktober 1966
6
7
Wali Kota Pematangsiantar Tarip Siregar.jpg Tarip Siregar
1 November 1966
27 Desember 1966
7
8
Wali Kota Pematangsiantar Mulatua Pardede.jpg Mulatua Pardede
28 Desember 1966
24 April 1967
8
9
Wali Kota Pematangsiantar Leurimba Saragih.jpg Leurimba Saragih
25 April 1967
28 Juni 1974
8
10
Wali Kota Pematangsiantar Sanggup Ketaren.jpg Sanggup Ketaren
29 Juni 1974
29 Juni 1979
10
11
Wali Kota Pematangsiantar MJT. Sihotang.jpg MJT. Sihotang
29 Juni 1979
29 Juni 1984
11
12
Wali Kota Pematangsiantar Djabanten Damanik.jpg Djabanten Damanik
29 Juni 1984
29 Juni 1989
12
13
Wali Kota Pematangsiantar Zulkifli Harahap.jpg Zulkifli Harahap
29 Juni 1989
29 Juni 1994
13
14
Wali Kota Pematangsiantar Abu Hanifah.jpg Abu Hanifah
29 Juni 1994
29 Agustus 1999
14
15
Wali Kota Pematangsiantar Marim Purba.jpg Marim Purba
25 Mei 2000
2005
15
Wali Kota Pematangsiantar Nabari Ginting.jpg Nabari Ginting
(Pejabat sementara)
30 Juni 2005
25 Agustus 2005
16
RE Siahaan.jpg RE Siahaan
25 Agustus 2005
25 Agustus 2010
16
Imal Raya
17
Hulman-Sitorus-Walikota-pematang-siantar.jpg Hulman Sitorus
22 September 2010
22 September 2015
17
Koni Siregar
Donver Panggabean
(Pelaksana harian)
22 September 2015
16 Oktober 2015
Eddy Syofyan Purba
(Penjabat)
16 Oktober 2015
13 November 2015
[ket. 1]
Donver Panggabean
(Pelaksana harian)
14 November 2015
8 Desember 2015
[3]
Jumsadi damanik pj walikota siantar.jpg Jumsadi Damanik
(Penjabat)
8 Desember 2015
31 Oktober 2016
Pj. Wali Kota Pematangsiantar Anthony Siahaan.png Anthony Siahaan
(Penjabat)
31 Oktober 2016
22 Februari 2017
[4]
Jabatan lowong
22 Februari 2017
10 Agustus 2017
18
[ket. 2]
Hefriansyah Noor
18
Hefriansyah noor walikota pematangsiantar.jpg Hefriansyah Noor
10 Agustus 2017
Petahana
[ket. 3]
Keterangan
  1. ^ Diberhentikan karena tersandung kasus korupsi Dana Bansos Provinsi Sumatera Utara[2]
  2. ^ Hefriansyah sendiri dilantik sebagai Wakil Wali Kota dan dilakukan pengambilan sumpah jabatannya karena pasangannya, Wali Kota terpilih Hulmas Sitorus telah meninggal dunia[5]
  3. ^ Dilantik sebagai Wali Kota Definitif untuk mengisi kekosongan kekuasaan[6]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Nama nama Wali Kota Pematang Siantar". Siantar Online. Diakses tanggal 6 Januari 2018. 
  2. ^ Simatupang, Sahat (13 November 2015). "Kasus Bansos Gatot Pujo, Eddy Sofyan Terdepak dari Siantar". Tempo. Diakses tanggal 6 Januari 2018. 
  3. ^ Tom (14 November 2015). Aan, ed. "Donver Panggabean Dua Kali Jadi Plh Wali Kota". Heta News. Diakses tanggal 6 Januari 2018. 
  4. ^ "Anthony Siahaan, Pj Walikota Siantar Ketiga dalam Setahun". Batak Today. 31 Oktober 2016. Diakses tanggal 6 Januari 2018. 
  5. ^ Leandha, Mei (22 Februari 2017). Djumena, Erlangga, ed. "Pasangannya Meninggal, Wakil Wali Kota Pematang Siantar Dilantik Sendirian". Kompas.com. Diakses tanggal 6 Januari 2018. 
  6. ^ Gubsu Lantik Hefriansyah sebagai Wali Kota Siantar di analisadaily

Pranala luar[sunting | sunting sumber]