Daftar Wali Kota Dumai

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Wali Kota Dumai
Lambang Kota Dumai.png
Paisal 2021.jpg
Petahana
Paisal

sejak 26 Februari 2021
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk1999
Pejabat pertamaDrs.H. Zainuddin Abdullah ( 27 April 1999-27 April 2000)

Daftar Wali Kota Dumai ini memuat daftar nama Wali Kota dan Wakil Wali Kota Dumai yang pernah menjabat sejak Kota Dumai dimekarkan dari Kabupaten Bengkalis menjadi kota otonom.

Berikut ini adalah daftar Wali Kota Dumai dari masa ke masa:

Daftar[sunting | sunting sumber]

Berikut ini daftar Walikota Dumai:

No Wali Kota Awal menjabat Akhir menjabat Prd. Ket. Wakil Wali Kota
1 Zainuddin Abdullah 27 April 1999 26 April 2000 1 Walikota Pertama di Dumai Lowong
2
Wan Syamsir Yus
27 April 2000
27 April 2005
2
[1][2]
H. Suarman AR
3
Zulkifli Adnan Singkah
12 Agustus 2005
12 Agustus 2010
3
[3][4]
Sunaryo
4
Khairul Anwar Walikota Dumai.png
Khairul Anwar
12 Agustus 2010
12 Agustus 2015
4
[5]
Agus Widayat
5
Walikota Dumai Zulkifli AS.jpg
Zulkifli Adnan Singkah
17 Februari 2016
17 November 2020
5
Eko Suharjo
6
Paisal 2021.jpg Paisal
26 Februari 2021
Petahana
6
[6]
Amris

Pelaksana tugas Walikota[sunting | sunting sumber]

Potret Pelaksana tugas Walikota Mulai jabatan Akhir jabatan Masa Ket. Walikota Definitif
Nasrul Effendi sebagai Pj Walikota Dumai.png
Ir.H. Nasrul Effendi, MT

(Penjabat Walikota)

28 April 2005 12 Agustus 2005 1 Zulkifli Adnan Singkah
Pj Walikota Dumai 2015-2016 Arlizman Agus.png
Drs. H. Arlizman Agus, M.Si

(Penjabat Walikota)

12 Agustus 2015 27 Februari 2016 2 [7] Zulkifli Adnan Singkah
Sekda Dumai Herdi Salioso.jpg
Dr. H. Herdi Salioso, S.E., MA

(Pelaksana Harian)

18 November 2020 30 Januari 2021 3 [8] Lowong
Jonli sebagai PJ Walikota Dumai.jpg
H. Jonli, S.Sos, M.Si

(Penjabat Walikota)

31 Januari 2021 25 Februari 2021 4 [9] Paisal

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Peraturan Daerah Kota Dumai Nomor 03 Tahun 2003 tentang Retribusi Pelayanan Kepelabuhanan" (PDF). Badan Pemeriksa Keuangan RI Perwakilan Pekanbaru. Pemerintah Kota Dumai. 8 Mei 2003. Diarsipkan dari versi asli (PDF) tanggal 2016-07-06. Diakses tanggal 4 Januari 2018.. 
  2. ^ "Visi dan Misi Calon Bupati/Wakil Bupati Rokan Hilir Periode 2016-2021" (PDF). Komisi Pemilihan Umum. Komisi Pemilihan Umum. 2015. Diakses tanggal 4 Januari 2018. [pranala nonaktif permanen]
  3. ^ "Peraturan Daerah Kota Dumai Nomor 05 Tahun 2007 tentang Organisasi dan Tata Kerja Kelurahan" (PDF). JDIH Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Pemerintah Kota Dumai. 27 September 2007. Diakses tanggal 4 Januari 2018. [pranala nonaktif permanen]
  4. ^ "Peraturan Daerah Kota Dumai Nomor 17 Tahun 2008 tentang Organisasi dan Tata Kerja Kecamatan dan Kelurahan" (PDF). JDIH Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Pemerintah Kota Dumai. 11 September 2008. Diarsipkan dari versi asli (PDF) tanggal 2013-05-12. Diakses tanggal 4 Januari 2018. 
  5. ^ Wadrianto, Glori K., ed. (10 Juni 2010). "Khairul Anwar Wali Kota Dumai". Kompas.com. Diakses tanggal 4 Januari 2018. 
  6. ^ https://pekanbaru.tribunnews.com/2021/02/26/gubri-syamsuar-resmi-lantik-tiga-kepala-daerah-di-riau-bengkalis-dumai-dan-kepulauan-meranti.html}}[pranala nonaktif permanen]
  7. ^ riaugreen. "Drs. H. Arlizman Agus Resmi Dilantik sebagai PJ Walikota Dumai". riaugreen.com (dalam bahasa Indonesia). Diakses tanggal 2021-11-15. 
  8. ^ "InfoPublik - Gubri Tunjuk Sekda Dumai Jabat Plh Wali Kota". infopublik.id (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2021-11-15. 
  9. ^ "H. Jonli Resmi Dilantik Sebagai Penjabat Walikota Dumai". monitorriau (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2021-11-15.