Daftar Wali Kota Dumai

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Wali Kota Dumai
Lambang Kota Dumai.png
Petahana
Paisal

sejak 26 Februari 2021
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk1999
Pejabat pertamaDrs.H. Zainuddin Abdullah ( 27 April 1999-27 April 2000)

Daftar Wali Kota Dumai ini memuat daftar nama Wali Kota dan Wakil Wali Kota Dumai yang pernah menjabat sejak Kota Dumai dimekarkan dari Kabupaten Bengkalis menjadi kota otonom.

Berikut ini adalah daftar Wali Kota Dumai dari masa ke masa:

No Wali Kota Awal menjabat Akhir menjabat Prd. Ket. Wakil Wali Kota
1
Wan Syamsir Yus
2000
2005
1
[1][2]
2
Wali Kota Dumai Zulkifli AS.png Zulkifli Adnan Singkah
2005
2010
2
[3][4]
Sunaryo
3
Khairul Anwar
12 Agustus 2010
12 Agustus 2015
3
[5]
Agus Widayat
Arlisman Agus
(Penjabat)
12 Agustus 2015
17 Februari 2016
[6]
(2)
Wali Kota Dumai Zulkifli AS.png Zulkifli Adnan Singkah
17 Februari 2016
17 November 2020
4
Eko Suharjo
H. Herdi Salioso, S.E., M.A.
(Pelaksana harian)
18 November 2020
29 Januari 2021
[7]
H.Jonli, S.Sos, M.Si. (Penjabat Walikota)
30 Januari 2021
26 Februari 2021
[8]
4
Berkas:Wako 2021.jpg Paisal
26 Februari 2021
Petahana
5
[9]
Amris

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Peraturan Daerah Kota Dumai Nomor 03 Tahun 2003 tentang Retribusi Pelayanan Kepelabuhanan" (PDF). Badan Pemeriksa Keuangan RI Perwakilan Pekanbaru. Pemerintah Kota Dumai. 8 Mei 2003. Diakses tanggal 4 Januari 2018.. 
  2. ^ "Visi dan Misi Calon Bupati/Wakil Bupati Rokan Hilir Periode 2016-2021" (PDF). Komisi Pemilihan Umum. Komisi Pemilihan Umum. 2015. Diakses tanggal 4 Januari 2018. [pranala nonaktif permanen]
  3. ^ "Peraturan Daerah Kota Dumai Nomor 05 Tahun 2007 tentang Organisasi dan Tata Kerja Kelurahan" (PDF). JDIH Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Pemerintah Kota Dumai. 27 September 2007. Diakses tanggal 4 Januari 2018. [pranala nonaktif permanen]
  4. ^ "Peraturan Daerah Kota Dumai Nomor 17 Tahun 2008 tentang Organisasi dan Tata Kerja Kecamatan dan Kelurahan" (PDF). JDIH Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Pemerintah Kota Dumai. 11 September 2008. Diakses tanggal 4 Januari 2018. 
  5. ^ Wadrianto, Glori K., ed. (10 Juni 2010). "Khairul Anwar Wali Kota Dumai". Kompas.com. Diakses tanggal 4 Januari 2018. 
  6. ^ Nasyuha (12 Agustus 2015). Harismanto, ed. "Khairul Anwar tak Hadiri Acara Pelantikan Pj Wali Kota Dumai". Tribun Pekanbaru. Diakses tanggal 4 Januari 2018. 
  7. ^ "Herdi Salioso Jadi Plh Wali Kota Dumai Hingga Akhir Masa Cuti Kampanye Pilkada Selesai". 18 November 2020. Diakses tanggal 20 Januari 2021. 
  8. ^ https://m.goriau.com/berita/baca/wagubri-lantik-jonli-sebagai-pj-walikota-dumai.html}}[pranala nonaktif permanen]
  9. ^ https://pekanbaru.tribunnews.com/2021/02/26/gubri-syamsuar-resmi-lantik-tiga-kepala-daerah-di-riau-bengkalis-dumai-dan-kepulauan-meranti.html}}