Daftar Wali Kota Cilegon

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Wali Kota Cilegon
Seal of the City of Cilegon.svg
Petahana
Helldy Agustian

sejak 26 Februari 2021
KediamanBalai Kota Cilegon
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk1999
Pejabat pertamaDrs. Nurman Suriadinta
Situs webwww.cilegon.go.id

Daftar Wali Kota Cilegon[sunting | sunting sumber]

Berikut Daftar Wali kota Cilegon dari masa ke masa.

No. Foto resmi Wali Kota Mulai Menjabat Akhir Jabatan Periode Referensi Wakil Wali Kota
Coat of arms of West Java.svg Wali Kota Administratif Cilegon Seal of Serang Regency.svg
1 Nurman Suriadinta 29 Juli 1987 1 April 1988
2 Nano Abdullah Dudaya
1 April 1988 20 Mei 1989
3 Dudi Achmadi 20 Mei 1989 1 Mei 1992
4 Aan Hermana 1 Mei 1992 15 Oktober 1992
5 Makmun Suchari 15 Oktober 1992 30 Juni 1997
Setia Hidayat
(Pelaksana Harian)
30 Juni 1997 20 Juni 1998
6 Tubagus Rifa’i Halir 20 Juni 1998 27 April 1999
Coat of arms of Banten.svg Wali Kota Cilegon[1] Seal of the City of Cilegon.svg
Tubagus Rifa’i Halir
(Penjabat)
27 April 1999 7 April 2000
1 Tubagus Syafa’at
7 April 2000 7 April 2005 1 Djoko Munandar
(2000–02)
Hidayat Djohari, Penjabat Wali Kota Tangerang.jpg Hidayat Djohari
(Penjabat)
7 April 2005 20 Juli 2005
(1) Tubagus Syafa’at
20 Juli 2005 20 Juli 2010 2
(2005)
Rusli Ridwan
2 Tubagus Iman Ariyadi
20 Juli 2010 20 Juli 2015 3
(2010)
Edi Ariadi
Suyitno
(Penjabat)
20 Juli 2015 17 Februari 2016
(2) TbImanAriyadi-MayorofCilegon.jpg Tubagus Iman Ariyadi
17 Februari 2016 25 September 2017 4
(2015)
Edi Ariadi
Edi Ariadi 25 September 2017 20 Februari 2019
3 20 Februari 2019 17 Februari 2021 [2] Ratu Ati Marliyati[3]
(Juli 2019–Februari 2021)
Maman Mauludin
(Pelaksana harian)
17 Februari 2021 26 Februari 2021
4 Helldy Agustian Official Portrait.jpg Helldy Agustian
26 Februari 2021 Petahana 5
(2020)
Sanuji Pentamarta
Representatif
  Non Partisan/Penugasan Pemerintah

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Sejarah Kota Cilegon". Pemerintah Kota Cilegon. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2017-12-10. Diakses tanggal 10 Desember 2017. 
  2. ^ Ridho, Rasyid (20 Februari 2019). https://news.okezone.com/read/2019/02/20/340/2020704/edi-ariadi-resmi-jabat-wali-kota-cilegon. Diakses tanggal 9 Februari 2020.  Tidak memiliki atau tanpa |title= (bantuan)
  3. ^ Sandy Lesmana, Agung (31 Juli 2019). https://banten.suara.com/read/2019/07/31/172648/ati-marliyati-anak-keluarga-koruptor-resmi-jadi-wakil-wali-kota-cilegon. Diakses tanggal 9 Februari 2020.  Tidak memiliki atau tanpa |title= (bantuan)