Daftar Wali Kota Bengkulu

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search
Wali Kota Bengkulu
Kota Bengkulu.png
Petahana
H. Helmi Hasan, S.E.

Sejak 2013
Menjabat selama 5 tahun
Pemegang pertama Hamzah Sa’ari
Dibentuk 1945


Berikut adalah Daftar Wali Kota Bengkulu dari masa ke masa.

No Wali Kota Mulai menjabat Akhir menjabat Prd. Wakil Wali Kota Ket.
1
Hamzah Sa’ari
1945
1950
1
2
K.Z. Abidin
1950
1960
2
3
H.
Hasan Basri
1960
1965
3
4
M. Salim Karim
1965
1970
4
5
M. Zen Rani
1970
1975
5
6
Z. Thabri Hamzah
S.H
1975
1980
6
7
Drs.
Syafiudin A.R.
1980
1985
7
8
Drs.
Sulaiman Effendi
1985
1995
8
9
9
Achmad Rusli
S.H.
1990
Maret 1992
10
10
Drs. H.
A. Razie Jachya
Maret 1992
Oktober 1992
11
Drs.
Chairul Amri Z.
1992
2002
11
12
12
H.
A. Chalik Effendie
2002
2007
13
13
H.
Ahmad Kanedi
S.H., M.H.
2007
2012
14
Drs. H.
Sumardi
M.M.
17 November 2012
21 Januari 2013
Pejabat Bupati
14
H.
Helmi Hasan
S.E.
21 Januari 2013
21 Januari 2018
15
15 H. Budiman Ismaun, M.Pd 22 Januari 2018 Sekarang [1]

Kota Bengkulu sekarang telah dipimpin oleh H. Helmi Hasan, S.E. dan Ir. Patriana Sosia Linda sebagai Wali Kota dan wakil Wali kota Bengkulu periode 2013-2018[1], Kepala Daerah yang pernah memimpin Kota Bengkulu:[2]

  1. Hamzah Sa’ari (Ketua Dewan Pemerintahan Kotapraja Bengkulu, 1945 – 1950)
  2. K.Z. Abidin (Wali kota KDH Kotapraja Bengkulu, 1950 – 1960)
  3. H. Hasan Basri (Wali kota KDH Kotapraja Bengkulu, 1960 – 1965)
  4. M. Salim Karim (Wali kota KDH Kotapraja Bengkulu, 1965 – 1970)
  5. M. Zen Rani (Wali kota KDH Kotapraja Bengkulu, 1970 – 1975)
  6. Z. Thabri Hamzah, S.H. (Walikotamadya KDH Tk. II Bengkulu, 1975 – 1980)
  7. Drs. Syafiudin A.R. (Walikotamadya KDH Tk. II Bengkulu, 1980 – 1985)
  8. Drs. Sulaiman Effendi (Walikotamadya KDH Tk. II Bengkulu, 1985 – 1990)
  9. Drs. Sulaiman Effendi (Walikotamadya KDH Tk. II Bengkulu, 1990 – 1995)
  10. Achmad Rusli, S.H. (Walikotamadya KDH Tk. II Bengkulu, 1990 – Maret 1992)
  11. Drs. H.A. Razie Jachya (Walikotamadya KDH Tk. II Bengkulu, Maret – Oktober 1992)
  12. Drs. Chairul Amri Z. (Walikotamadya KDH Tk. II Bengkulu, 1992 – 1997)
  13. Drs. Chairul Amri Z. (Walikotamadya KDH Tk. II Bengkulu, 1997 – 2002)
  14. H.A. Chalik Effendie (Wali kota Bengkulu, 2002 – 2007)
  15. H. Ahmad Kanedi, S.H., M.H. (Wali kota Bengkulu, 2007 – 2012)
  16. Drs. H. Sumardi, M.M. (Penjabat Wali kota Bengkulu, 17 November 2012 – 21 Januari 2013)
  17. H. Helmi Hasan, S.E. ( Wali kota Bengkulu, 2013 – Sekarang )
  18. H. Budiman Ismaun, M.Pd (Pj. Walikota Bengkulu, 22 Januari 2018 s.d sekarang)

Referensi[sunting | sunting sumber]

Pranala Luar[sunting | sunting sumber]