Daftar kota di Indonesia menurut hari jadi

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Daftar ini merupakan daftar kota-kota di Indonesia dan hari jadi masing-masing kota.[1]

Kota Hari jadi
Kota Banda Aceh 22 April 1205
Kota Langsa 17 Oktober 2001
Kota Lhokseumawe 21 Juni 2001
Kota Sabang 14 Juni 1965
Kota Subulussalam 2 Januari 2007
Kota Binjai 17 Mei 1872
Kota Gunungsitoli 26 November 2008
Kota Medan 1 Juli 1590
Kota Padangsidempuan 21 Juni 2001
Kota Pematangsiantar 24 April 1871
Kota Sibolga 1 April 1700
Kota Tanjungbalai 27 Desember 1620
Kota Tebing Tinggi 1 Juli 1917
Kota Bengkulu 17 Maret 1719
Kota Jambi 17 Mei 1946
Kota Sungaipenuh 8 Oktober 2009
Kota Dumai 20 April 1999
Kota Pekanbaru 23 Juni 1784
Kota Bukittinggi 22 Desember 1784
Kota Padang 7 Agustus 1669
Kota Padangpanjang 23 Maret 1956 [2]
Kota Pariaman 2 Juli 2002 [3]
Kota Payakumbuh 19 Maret 1956
Kota Sawahlunto 1 Desember 1888
Kota Solok 16 Desember 1970 [4]
Kota Lubuklinggau 17 Agustus 2001
Kota Pagaralam 21 Juni 2001
Kota Palembang 17 Juni 683
Kota Prabumulih 17 Oktober 2001 [5]
Kota Bandar Lampung 17 Juni 1682
Kota Metro 27 April 1999
Kota Pangkalpinang 14 November 1956
Kota Batam 18 Desember 1829
Kota Tanjungpinang 17 Oktober 2001 [6]
Kota Tangerang 28 Februari 1993
Kota Serang 2 November 2007
Kota Cilegon 20 April 1999
Kota Tangerang Selatan 26 November 2008
Kota Bandung 25 September 1810
Kota Banjar 1 Desember 2002
Kota Bekasi 10 Maret 1997 [7]
Kota Bogor 3 Juni 1482
Kota Cimahi 21 Juni 2001
Kota Cirebon 31 Desember 1388
Kota Depok 18 Maret 1982
Kota Sukabumi 1 April 1914
Kota Tasikmalaya 21 Juni 2001
Kota Magelang 11 April 907 [8]
Kota Pekalongan 1 April 1906
Kota Salatiga 24 Juli 750
Kota Semarang 2 Mei 1547
Kota Surakarta 16 Februari 1745
Kota Tegal 12 April 1580
Kota Batu 17 Oktober 2001
Kota Blitar 1 April 1906
Kota Kediri 31 Juli 879 [9]
Kota Madiun 20 Juni 1918
Kota Malang 1 April 1914
Kota Mojokerto 20 Juni 1918
Kota Pasuruan 17 Juni 1686
Kota Probolinggo 4 September 1359
Kota Surabaya 31 Mei 1293
Kota Yogyakarta 7 Oktober 1756
Kota Denpasar 23 Juni 1960
Kota Bima 10 April 1375
Kota Mataram 31 Agustus 1993
Kota Kupang 25 April 1996
Kota Pontianak 23 Oktober 1771
Kota Singkawang 17 Oktober 2001
Kota Banjarbaru 20 April 1999
Kota Banjarmasin 24 September 1526
Kota Palangkaraya 17 Juli 1957
Kota Balikpapan 10 Februari 1897
Kota Bontang 12 Oktober 1999
Kota Samarinda 21 Januari 1959
Kota Tarakan 15 Desember 1997
Kota Gorontalo 18 Maret 1728 [10]
Kota Makassar 9 November 1607
Kota Palopo 10 April 2002
Kota Parepare 17 Februari 1960
Kota Baubau 17 Oktober 2001 [11]
Kota Kendari 7 Mei 1831
Kota Palu 27 September 1978
Kota Bitung 15 Agustus 1990
Kota Kotamobagu 2 Januari 2007
Kota Manado 14 Juli 1623
Kota Tomohon 25 Februari 2003
Kota Ambon 7 September 1575
Kota Tual 17 Juli 1931
Kota Ternate 4 Agustus 2010
Kota Jayapura 21 September 1993
Kota Sorong 28 Februari 2000

Referensi[sunting | sunting sumber]