Daftar kota di Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari
Untuk daftar kota otonom, lihat Daftar kabupaten dan kota Indonesia.

madiun

Kota otonom[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 98 kota otonom di Indonesia per 2017

No. Kabupaten/Kota Provinsi Pulau Pusat pemerintahan Kecamatan Kelurahan/desa
1 Kota Ambon Maluku Kepulauan Maluku dan Papua - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
2 Kota Balikpapan Kalimantan Timur Kalimantan - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
3 Kota Banda Aceh Aceh Sumatera 9 80
4 Kota Bandar Lampung Lampung Sumatera - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
5 Kota Bandung Jawa Barat Jawa Bandung Daftar kecamatan Daftar kelurahan
6 Kota Banjar Jawa Barat Jawa Banjar Daftar kecamatan Daftar kelurahan
7 Kota Banjarbaru Kalimantan Selatan Kalimantan Banjarbaru Kota 5 50
8 Kota Banjarmasin Kalimantan Selatan Kalimantan Banjarmasin 5 20
9 Kota Batam Kepulauan Riau Sumatera - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
10 Kota Batu Jawa Timur Jawa - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
11 Kota Bau-Bau Sulawesi Tenggara Sulawesi - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
12 Kota Bekasi Jawa Barat Jawa Bekasi Daftar kecamatan Daftar kelurahan
13 Kota Bengkulu Bengkulu Sumatera - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
14 Kota Bima Nusa Tenggara Barat Kepulauan Nusa Tenggara - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
15 Kota Binjai Sumatera Utara Sumatera Binjai Kota Daftar kecamatan Daftar kelurahan
16 Kota Bitung Sulawesi Utara Sulawesi - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
17 Kota Blitar Jawa Timur Jawa - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
18 Kota Bogor Jawa Barat Jawa Bogor Daftar kecamatan Daftar kelurahan
19 Kota Bontang Kalimantan Timur Kalimantan - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
20 Kota Bukittinggi Sumatera Barat Sumatera Bukittinggi 3 24
21 Kota Cilegon Banten Jawa - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
22 Kota Cimahi Jawa Barat Jawa Cimahi Daftar kecamatan Daftar kelurahan
23 Kota Cirebon Jawa Barat Jawa Cirebon Daftar kecamatan Daftar kelurahan
24 Kota Denpasar Bali Kepulauan Nusa Tenggara - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
25 Kota Depok Jawa Barat Jawa Depok Daftar kecamatan Daftar kelurahan
26 Kota Dumai Riau Sumatera Daftar kecamatan Daftar kelurahan
27 Kota Gorontalo Gorontalo Sulawesi - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
28 Kota Gunungsitoli Sumatera Utara Sumatera - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
29 Kota Administrasi Jakarta Barat Jakarta Jawa - 8 56
30 Kota Administrasi Jakarta Pusat Jakarta Jawa Menteng 8 44
31 Kota Administrasi Jakarta Selatan Jakarta Jawa - 10 65
32 Kota Administrasi Jakarta Timur Jakarta Jawa Jatinegara 10 65
33 Kota Administrasi Jakarta Utara Jakarta Jawa Koja 6 32
34 Kota Jambi Jambi Sumatera Jambi Daftar kecamatan Daftar kelurahan
35 Kota Jayapura Papua Kepulauan Maluku dan Papua - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
36 Kota Kediri Jawa Timur Jawa - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
37 Kota Kendari Sulawesi Tenggara Sulawesi - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
38 Kota Kotamobagu Sulawesi Utara Sulawesi - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
39 Kota Kupang Nusa Tenggara Timur Kepulauan Nusa Tenggara Kupang Daftar kecamatan Daftar kelurahan
40 Kota Langsa Aceh Sumatera 5 52
41 Kota Lhokseumawe Aceh Sumatera 4 67
42 Kota Lubuklinggau Sumatera Selatan Sumatera - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
43 Kota Madiun Jawa Timur Jawa - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
44 Kota Magelang Jawa Tengah Jawa - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
45 Kota Makassar Sulawesi Selatan Sulawesi - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
46 Kota Malang Jawa Timur Jawa - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
47 Kota Manado Sulawesi Utara Sulawesi - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
48 Kota Mataram Nusa Tenggara Barat Kepulauan Nusa Tenggara - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
49 Kota Medan Sumatera Utara Sumatera - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
50 Kota Metro Lampung Sumatera - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
51 Kota Mojokerto Jawa Timur Jawa - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
52 Kota Padang Sumatera Barat Sumatera Padang 11 104
53 Kota Padangpanjang Sumatera Barat Sumatera Padangpanjang 2 16
54 Kota Padangsidempuan Sumatera Utara Sumatera - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
55 Kota Pagar Alam Sumatera Selatan Sumatera - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
56 Kota Palangka Raya Kalimantan Tengah Kalimantan - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
57 Kota Palembang Sumatera Selatan Sumatera - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
58 Kota Palopo Sulawesi Selatan Sulawesi - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
59 Kota Palu Sulawesi Tengah Sulawesi - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
60 Kota Pangkal Pinang Kepulauan Bangka Belitung Sumatera - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
61 Kota Parepare Sulawesi Selatan Sulawesi - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
62 Kota Pariaman Sumatera Barat Sumatera Pariaman 4 71
63 Kota Pasuruan Jawa Timur Jawa - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
64 Kota Payakumbuh Sumatera Barat Sumatera Payakumbuh 5 76
65 Kota Pekalongan Jawa Tengah Jawa - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
66 Kota Pekanbaru Riau Sumatera Daftar kecamatan Daftar kelurahan
67 Kota Pematangsiantar Sumatera Utara Sumatera - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
68 Kota Pontianak Kalimantan Barat Kalimantan - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
69 Kota Prabumulih Sumatera Selatan Sumatera - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
70 Kota Probolinggo Jawa Timur Jawa - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
71 Kota Sabang Aceh Sumatera 2 18
72 Kota Salatiga Jawa Tengah Jawa - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
73 Kota Samarinda Kalimantan Timur Kalimantan - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
74 Kota Sawahlunto Sumatera Barat Sumatera Sawahlunto 4 37
75 Kota Semarang Jawa Tengah Jawa - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
76 Kota Serang Banten Jawa - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
77 Kota Sibolga Sumatera Utara Sumatera - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
78 Kota Singkawang Kalimantan Barat Kalimantan - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
79 Kota Solok Sumatera Barat Sumatera Solok 2 13
80 Kota Sorong Papua Barat Kepulauan Maluku dan Papua - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
81 Kota Subulussalam Aceh Sumatera 5 74
82 Kota Sukabumi Jawa Barat Jawa Cisaat Daftar kecamatan Daftar kelurahan
83 Kota Sungai Penuh Jambi Sumatera Sungai Penuh Daftar kecamatan Daftar kelurahan
84 Kota Surabaya Jawa Timur Jawa - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
85 Kota Surakarta Jawa Tengah Jawa - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
86 Kota Tangerang Selatan Banten Jawa Ciputat Daftar kecamatan Daftar kelurahan
87 Kota Tangerang Banten Jawa - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
88 Kota Tanjung Pinang Kepulauan Riau Sumatera - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
89 Kota Tanjungbalai Sumatera Utara Sumatera - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
90 Kota Tarakan Kalimantan Utara Kalimantan - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
91 Kota Tasikmalaya Jawa Barat Jawa Tasikmalaya Daftar kecamatan Daftar kelurahan
92 Kota Tebing Tinggi Sumatera Utara Sumatera - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
93 Kota Tegal Jawa Tengah Jawa - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
94 Kota Ternate Maluku Utara Kepulauan Maluku dan Papua Ternate Daftar kecamatan Daftar kelurahan
95 Kota Tidore Kepulauan Maluku Utara Kepulauan Maluku dan Papua Soasiu Daftar kecamatan Daftar kelurahan
96 Kota Tomohon Sulawesi Utara Sulawesi - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
97 Kota Tual Maluku Kepulauan Maluku dan Papua - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
98 Kota Yogyakarta Yogyakarta Jawa Kecamatan Umbulharjo Daftar kecamatan Daftar kelurahan

Menurut Kepulauan[sunting | sunting sumber]

Berikut merupakan daftar kota di Indonesia berdasarkan daerah kepulauan :

Sulawesi[sunting | sunting sumber]

Sumatera[sunting | sunting sumber]


Jawa[sunting | sunting sumber]

Bali dan Nusa Tenggara[sunting | sunting sumber]

Kalimantan[sunting | sunting sumber]

Maluku dan Papua[sunting | sunting sumber]


Lihat pula[sunting | sunting sumber]