Daftar kota di Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari
Untuk daftar kota otonom, lihat Daftar kabupaten dan kota Indonesia.

Kota otonom[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 98 kota otonom di Indonesia per 2017

No. Kabupaten/Kota Provinsi Pulau Pusat pemerintahan Kecamatan Kelurahan/desa
Kota Ambon Maluku Kepulauan Maluku dan Papua - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Balikpapan Kalimantan Timur Kalimantan - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Banda Aceh Aceh Sumatera 9 80
Kota Bandar Lampung Lampung Sumatera - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Bandung Jawa Barat Jawa Bandung Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Banjar Jawa Barat Jawa Banjar Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Banjarbaru Kalimantan Selatan Kalimantan Banjarbaru Kota 5 50
Kota Banjarmasin Kalimantan Selatan Kalimantan Banjarmasin 5 20
Kota Batam Kepulauan Riau Sumatera - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Batu Jawa Timur Jawa - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Bau-Bau Sulawesi Tenggara Sulawesi - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Bekasi Jawa Barat Jawa Bekasi Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Bengkulu Bengkulu Sumatera - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Bima Nusa Tenggara Barat Kepulauan Nusa Tenggara - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Binjai Sumatera Utara Sumatera Binjai Kota Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Bitung Sulawesi Utara Sulawesi - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Blitar Jawa Timur Jawa - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Bogor Jawa Barat Jawa Bogor Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Bontang Kalimantan Timur Kalimantan - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Bukittinggi Sumatera Barat Sumatera Bukittinggi 3 24
Kota Cilegon Banten Jawa - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Cimahi Jawa Barat Jawa Cimahi Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Cirebon Jawa Barat Jawa Cirebon Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Denpasar Bali Kepulauan Nusa Tenggara - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Depok Jawa Barat Jawa Depok Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Dumai Riau Sumatera Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Gorontalo Gorontalo Sulawesi - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Gunungsitoli Sumatera Utara Sumatera - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Administrasi Jakarta Barat Jakarta Jawa - 8 56
Kota Administrasi Jakarta Pusat Jakarta Jawa Menteng 8 44
Kota Administrasi Jakarta Selatan Jakarta Jawa - 10 65
Kota Administrasi Jakarta Timur Jakarta Jawa Jatinegara 10 65
Kota Administrasi Jakarta Utara Jakarta Jawa Koja 6 32
Kota Jambi Jambi Sumatera Jambi Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Jayapura Papua Kepulauan Maluku dan Papua - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Kediri Jawa Timur Jawa - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Kendari Sulawesi Tenggara Sulawesi - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Kotamobagu Sulawesi Utara Sulawesi - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Kupang Nusa Tenggara Timur Kepulauan Nusa Tenggara Kupang Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Langsa Aceh Sumatera 5 52
Kota Lhokseumawe Aceh Sumatera 4 67
Kota Lubuklinggau Sumatera Selatan Sumatera - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Madiun Jawa Timur Jawa - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Magelang Jawa Tengah Jawa - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Makassar Sulawesi Selatan Sulawesi - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Malang Jawa Timur Jawa - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Manado Sulawesi Utara Sulawesi - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Mataram Nusa Tenggara Barat Kepulauan Nusa Tenggara - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Medan Sumatera Utara Sumatera - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Metro Lampung Sumatera - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Mojokerto Jawa Timur Jawa - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Padang Sumatera Barat Sumatera Padang 11 104
Kota Padangpanjang Sumatera Barat Sumatera Padangpanjang 2 16
Kota Padangsidempuan Sumatera Utara Sumatera - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Pagar Alam Sumatera Selatan Sumatera - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Palangka Raya Kalimantan Tengah Kalimantan - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Palembang Sumatera Selatan Sumatera - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Palopo Sulawesi Selatan Sulawesi - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Palu Sulawesi Tengah Sulawesi - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Pangkal Pinang Kepulauan Bangka Belitung Sumatera - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Parepare Sulawesi Selatan Sulawesi - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Pariaman Sumatera Barat Sumatera Pariaman 4 71
Kota Pasuruan Jawa Timur Jawa - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Payakumbuh Sumatera Barat Sumatera Payakumbuh 5 76
Kota Pekalongan Jawa Tengah Jawa - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Pekanbaru Riau Sumatera Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Pematangsiantar Sumatera Utara Sumatera - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Pontianak Kalimantan Barat Kalimantan - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Prabumulih Sumatera Selatan Sumatera - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Probolinggo Jawa Timur Jawa - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Sabang Aceh Sumatera 2 18
Kota Salatiga Jawa Tengah Jawa - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Samarinda Kalimantan Timur Kalimantan - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Sawahlunto Sumatera Barat Sumatera Sawahlunto 4 37
Kota Semarang Jawa Tengah Jawa - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Serang Banten Jawa - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Sibolga Sumatera Utara Sumatera - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Singkawang Kalimantan Barat Kalimantan - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Solok Sumatera Barat Sumatera Solok 2 13
Kota Sorong Papua Barat Kepulauan Maluku dan Papua - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Subulussalam Aceh Sumatera 5 74
Kota Sukabumi Jawa Barat Jawa Cisaat Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Sungai Penuh Jambi Sumatera Sungai Penuh Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Surabaya Jawa Timur Jawa - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Surakarta Jawa Tengah Jawa - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Tangerang Selatan Banten Jawa Ciputat Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Tangerang Banten Jawa - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Tanjung Pinang Kepulauan Riau Sumatera - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Tanjungbalai Sumatera Utara Sumatera - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Tarakan Kalimantan Utara Kalimantan - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Tasikmalaya Jawa Barat Jawa Tasikmalaya Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Tebing Tinggi Sumatera Utara Sumatera - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Tegal Jawa Tengah Jawa - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Ternate Maluku Utara Kepulauan Maluku dan Papua Ternate Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Tidore Kepulauan Maluku Utara Kepulauan Maluku dan Papua Soasiu Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Tomohon Sulawesi Utara Sulawesi - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Tual Maluku Kepulauan Maluku dan Papua - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Yogyakarta Yogyakarta Jawa Kecamatan Umbulharjo Daftar kecamatan Daftar kelurahan

Menurut Kepulauan[sunting | sunting sumber]

Berikut merupakan daftar kota di Indonesia berdasarkan daerah kepulauan :

Sulawesi[sunting | sunting sumber]

Sumatera[sunting | sunting sumber]


Jawa[sunting | sunting sumber]

Bali dan Nusa Tenggara[sunting | sunting sumber]

Kalimantan[sunting | sunting sumber]

Maluku dan Papua[sunting | sunting sumber]


Lihat pula[sunting | sunting sumber]