Daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Bekasi

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search
Logo Kota Bekasi
Peta Lokasi Kota Bekasi

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Bekasi beserta kode pos mereka[1]. Kota Bekasi memiliki 12 kecamatan dan 56 kelurahan.

Bantar Gebang Kode Pos Bekasi Barat Kode Pos Bekasi Selatan Kode Pos Bekasi Timur Kode Pos Bekasi Utara Kode Pos Jatiasih Kode Pos
Bantargebang 17151 Bintara 17134 Jakamulya 17146 Aren Jaya 17111 Harapan Baru 17123 Jatiasih 17423
Ciketing Udik 17153 Bintara Jaya 17136 Jakasetia 17147 Bekasi Jaya 17112 Harapan Jaya 17124 Jatikramat 17421
Cikiwul 17152 Jakasampurna 17145 Kayuringin Jaya 17144 Duren Jaya 17111 Kaliabang Tengah 17125 Jatiluhur 17425
Sumur Batu 17154 Kota Baru 17134 Marga Jaya 17141 Margahayu 17113 Marga Mulya 17142 Jatimekar 17422
Kranji 17135 Pekayon Jaya 17148 Perwira 17122 Jatirasa 17424
Teluk Pucung 17121 Jatisari 17426
Jatisampurna Kode Pos Medan Satria Kode Pos Mustika Jaya Kode Pos Pondok Gede Kode Pos Pondok Melati Kode Pos Rawalumbu Kode Pos
Jatikarya 17435 Harapan Mulya 17143 Cimuning 17155 Jatibening 17412 Jatimelati 17414 Bojong Menteng 17117
Jatiraden 17433 Kali Baru 17133 Mustikajaya 17158 Jatibening Baru 17412 Jatimurni 17431 Bojong Rawalumbu 17116
Jatirangga 17434 Medan Satria 17132 Mustikasari 17157 Jaticempaka 17411 Jatirahayu 17414 Pengasinan 17115
Jatiranggon 17432 Pejuang 17131 Pedurenan 17156 Jatimakmur 17413 Jatiwarna 17415 Sepanjang Jaya 17114
Jatisampurna 17433 Jatiwaringin 17411


Daftar menurut abjad[sunting | sunting sumber]

Bekasi

Kelurahan[sunting | sunting sumber]

Inilah daftar kelurahan di Kota Bekasi beserta kode pos, jumlah penduduk, luas wilayah, dan kepadatan penduduknya. Kota Bekasi memiliki penduduk sebesar 2.120.000 orang pada tahun 2010, serta luas 210 km² dan kepadatan 10.072 orang per km², dengan penduduk yang terbanyak terdapat di Kelurahan

Daftar kelurahan di Kota Bekasi
No. Nama kelurahan Kode Pos Kecamatan Jumlah penduduk (jiwa)[2] Luas wilayah (KM²) Kepadatan penduduk (jiwa/KM²)
1 Aren Jaya 17111 Bekasi Timur 62.466 1,25 49.973
2 Bantargebang 17151 Bantar Gebang 35.059 6,74 5.202
3 Bekasi Jaya 17112 Bekasi Timur 54.805 1,37 40.002
4 Bintara 17134 Bekasi Barat 69.719 2,4 29.050
5 Bintara Jaya 17136 Bekasi Barat 40.105 1,5 26.737
6 Bojong Menteng 17117 Rawa Lumbu 40.194 2,3 17.476
7 Bojong Rawalumbu 17116 Rawa Lumbu 74.615 1,75 42.637
8 Ciketing Udik 17153 Bantar Gebang 22.105 5,75 3.844
9 Cikiwul 17152 Bantar Gebang 26.184 4,2 6.234
10 Cimuning 17155 Mustika Jaya 29.205
10 Cipendawakerta 17427 Jati Asih 25.562
11 Duren Jaya 17111 Bekasi Timur 67.128
12 Harapan Baru 17123 Bekasi Utara 25.199
13 Harapan Jaya 17124 Bekasi Utara 78.388
14 Harapan Mulya 17143 Medan Satria 20.752
15 Jabung Kumung 17422 Jatiasih 8.920 0,55 16.218
15 Jakamulya 17146 Bekasi Selatan 33.848
16 Jakasampurna 17145 Bekasi Barat 68.721
17 Jakasetia 17147 Bekasi Selatan 38.205
18 Jatiasih 17423 Jati Asih 32.077
19 Jatibening 17412 Pondok Gede 40.568
20 Jatibening Baru 17412 Pondok Gede 44.700
21 Jaticempaka 17411 Pondok Gede 56.720
22 Jatikarya 17435 Jatisampurna 15.581
23 Jatikramat 17421 Jati Asih 41.964
24 Jatiluhur 17425 Jati Asih 23.156
25 Jatimakmur 17413 Pondok Gede 59.107
26 Jatimekar 17422 Jati Asih 36.170
27 Jatimelati 17414 Pondok Melati 20.598
28 Jatimurni 17431 Pondok Melati 23.421
29 Jatiraden 17433 Jatisampurna 17.451
30 Jatirahayu 17414 Pondok Melati 61.822
31 Jatirangga 17434 Jatisampurna 13.628
32 Jatiranggon 17432 Jatisampurna 23.273
33 Jatirasa 17424 Jati Asih 34.687 0,33 105.112
34 Jatisampurna 17433 Jatisampurna 31.772 1,47 21.614
35 Jatisari 17426 Jati Asih 30.390 10,1 3.009
36 Jatiwaringin 17411 Pondok Gede 45.858 1,525 30.071
37 Jatiwarna 17415 Pondok Melati 23.273 2,95 7.889
38 Kali Baru 17133 Medan Satria 29.404 4,5 6.534
39 Kaliabang Tengah 17125 Bekasi Utara 87.900 4,25 20.682
40 Kayuringin Jaya 17141 Bekasi Selatan 58.182 0,74 78.624
41 Kota Baru 17134 Bekasi Barat 47.755 1,75 27.270
42 Kranji 17135 Bekasi Barat 46.257 1,49 31.046
43 Marga Jaya 17141 Bekasi Selatan 15.759 3,25 4.850
44 Marga Mulya 17142 Bekasi Utara 22.309 1,55 14.400
45 Margahayu 17113 Bekasi TImur 62.958 2,35 26.791
46 Medan Satria 17132 Medan Satria 28.904 5,72 5.053
47 Mustikajaya 17158 Mustika Jaya 61.440 7,24 8.486
48 Mustikasari 17157 Mustika Jaya 29.691 7,89 3.763
49 Pedurenan 17156 Mustika Jaya 39.437 5,44 7.249
50 Pejuang 17131 Medan Satria 82.102 3,55 23.127
51 Pekayon Jaya 17148 Bekasi Selatan 57.660 1,94 29.722
51 Pengasinan 17115 Rawa Lumbu 56.409 1,59 35.477
51 Perwira 17122 Bekasi Utara 32.583 0,42 77.580
51 Sepanjang Jaya 17114 Rawa Lumbu 37.116 1,52 24.418
51 Sumur Batu 17154 Bantar Gebang 12.497 6,91 1.809
51 Teluk Pucung 17121 Bekasi Utara 62.214 1,875 33.181
TOTAL 2.120.000 210,49 10.072

Referensi[sunting | sunting sumber]


Pranala luar[sunting | sunting sumber]