Daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Bekasi

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Logo Kota Bekasi
Peta Lokasi Kota Bekasi

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan/desa di Kota Bekasi, Provinsi Jawa Barat, Indonesia.[1] Kota Bekasi memiliki 12 kecamatan dan 56 kelurahan. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 2.409.083 jiwa dengan luas wilayah 206,61 km² dan sebaran penduduk 4.035 jiwa/km².[2][3]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Bekasi, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Status Daftar
Kelurahan
32.75.07 Bantar Gebang 4 Kelurahan
32.75.02 Bekasi Barat 5 Kelurahan
32.75.04 Bekasi Selatan 5 Kelurahan
32.75.01 Bekasi Timur 4 Kelurahan
32.75.03 Bekasi Utara 6 Kelurahan
32.75.09 Jatiasih 6 Kelurahan
32.75.10 Jatisampurna 5 Kelurahan
32.75.06 Medan Satria 4 Kelurahan
32.75.11 Mustika Jaya 4 Kelurahan
32.75.08 Pondok Gede 5 Kelurahan
32.75.12 Pondok Melati 4 Kelurahan
32.75.05 Rawalumbu 4 Kelurahan
TOTAL 56

Daftar kecamatan dan kode posnya[sunting | sunting sumber]

Bantar Gebang Kode Pos Bekasi Barat Kode Pos Bekasi Selatan Kode Pos Bekasi Timur Kode Pos Bekasi Utara Kode Pos Jatiasih Kode Pos
Bantargebang 17151 Bintara 17134 Jakamulya 17146 Aren Jaya 17111 Harapan Baru 17123 Jatiasih 17423
Ciketing Udik 17153 Bintara Jaya 17136 Jakasetia 17147 Bekasi Jaya 17112 Harapan Jaya 17124 Jatikramat 17421
Cikiwul 17152 Jakasampurna 17145 Kayuringin Jaya 17144 Duren Jaya 17111 Kaliabang Tengah 17125 Jatiluhur 17425
Sumur Batu 17154 Kota Baru 17133 Marga Jaya 17141 Margahayu 17113 Marga Mulya 17142 Jatimekar 17422
Kranji 17135 Pekayon Jaya 17148 Perwira 17122 Jatirasa 17424
Teluk Pucung 17121 Jatisari 17426
Jatisampurna Kode Pos Medan Satria Kode Pos Mustika Jaya Kode Pos Pondok Gede Kode Pos Pondok Melati Kode Pos Rawalumbu Kode Pos
Jatikarya 17435 Harapan Mulya 17143 Cimuning 17155 Jatibening 17412 Jatimelati 17414 Bojong Menteng 17117
Jatiraden 17433 Kali Baru 17133 Mustikajaya 17158 Jatibening Baru 17412 Jatimurni 17431 Bojong Rawalumbu 17116
Jatirangga 17434 Medan Satria 17132 Mustikasari 17157 Jaticempaka 17411 Jatirahayu 17414 Pengasinan 17115
Jatiranggon 17432 Pejuang 17131 Pedurenan 17156 Jatimakmur 17413 Jatiwarna 17415 Sepanjang Jaya 17114
Jatisampurna 17433 Jatiwaringin 17411

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ (Indonesia)Kode Pos Indonesia
  2. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli tanggal 29 Desember 2018. Diakses tanggal 3 Oktober 2019. 
  3. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 72 Tahun 2019 tentang Perubahan atas Permendagri nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli (PDF) tanggal 25 Oktober 2019. Diakses tanggal 15 Januari 2020. 

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar.