Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Garut

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut adalah daftar kecamatan dan kelurahan/desa di Kabupaten Garut, Provinsi Jawa Barat, Indonesia. Kabupaten Garut terdiri dari 42 kecamatan, 21 kelurahan, dan 421 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 2.210.017 jiwa dengan luas wilayah 3.074,07 km² dan sebaran penduduk 719 jiwa/km².[1][2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Garut, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Kelurahan Desa Status Daftar
Desa/Kelurahan
32.05.23 Banjarwangi 11 Desa
32.05.06 Banyuresmi 15 Desa
32.05.17 Bayongbong 18 Desa
32.05.38 Balubur Limbangan 14 Desa
32.05.31 Bungbulang 13 Desa
32.05.36 Caringin 6 Desa
32.05.29 Cibalong 11 Desa
32.05.12 Cibatu 11 Desa
32.05.40 Cibiuk 5 Desa
32.05.18 Cigedug 5 Desa
32.05.25 Cihurip 4 Desa
32.05.22 Cikajang 12 Desa
32.05.30 Cikelet 11 Desa
32.05.19 Cilawu 18 Desa
32.05.35 Cisewu 9 Desa
32.05.28 Cisompet 11 Desa
32.05.20 Cisurupan 17 Desa
32.05.01 Garut Kota 11 - Kelurahan
32.05.10 Kadungora 14 Desa
32.05.02 Karangpawitan 4 16 Desa
Kelurahan
32.05.16 Karangtengah 4 Desa
32.05.13 Kersamanah 6 Desa
32.05.09 Leles 12 Desa
32.05.11 Leuwigoong 8 Desa
32.05.14 Malangbong 24 Desa
32.05.32 Mekarmukti 5 Desa
32.05.33 Pakenjeng 13 Desa
32.05.27 Pameungpeuk 8 Desa
32.05.34 Pamulihan 5 Desa
32.05.41 Pangatikan 8 Desa
32.05.08 Pasirwangi 12 Desa
32.05.26 Peundeuy 6 Desa
32.05.07 Samarang 13 Desa
32.05.39 Selaawi 7 Desa
32.05.24 Singajaya 9 Desa
32.05.42 Sucinaraja 7 Desa
32.05.21 Sukaresmi 7 Desa
32.05.15 Sukawening 11 Desa
32.05.37 Talegong 7 Desa
32.05.04 Tarogong Kaler 1 12 Desa
Kelurahan
32.05.05 Tarogong Kidul 5 7 Desa
Kelurahan
32.05.03 Wanaraja 9 Desa
TOTAL 21 421

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli tanggal 29 Desember 2018. Diakses tanggal 3 Oktober 2019. 
  2. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 72 Tahun 2019 tentang Perubahan atas Permendagri nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli (PDF) tanggal 25 Oktober 2019. Diakses tanggal 15 Januari 2020. 

Lihat juga[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar.