Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Bogor

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan/desa di Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat,Indonesia. Kabupaten Bogor memiliki 40 kecamatan, 19 kelurahan, dan 416 desa. Pada tahun 2019, jumlah penduduk mencapai 5.965.410 jiwa dengan luas wilayah 2.663,85 km² dan sebaran penduduk 2.236 jiwa/km².[1]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Bogor, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Ketinggian (Ibukota) Kelurahan Desa Status Daftar
Desa/Kelurahan
32.01.05 Babakan Madang 224 mdpl 9 Desa
32.01.13 Bojonggede 156 mdpl 1 8 Desa
Kelurahan
32.01.27 Caringin 455 mdpl 12 Desa
32.01.08 Cariu 179 mdpl 10 Desa
32.01.15 Ciampea 188 mdpl 13 Desa
32.01.24 Ciawi 518 mdpl 13 Desa
32.01.01 Cibinong 130 mdpl 13 - Kelurahan
32.01.16 Cibungbulang 350 mdpl 15 Desa
32.01.38 Cigombong 578 mdpl 9 Desa
32.01.22 Cigudeg 369 mdpl 15 Desa
32.01.28 Cijeruk 587 mdpl 9 Desa
32.01.07 Cileungsi 101 mdpl 12 Desa
32.01.29 Ciomas 222 mdpl 1 10 Desa
Kelurahan
32.01.25 Cisarua 789 mdpl 1 9 Desa
Kelurahan
32.01.33 Ciseeng 125 mdpl 10 Desa
32.01.03 Citeureup 136 mdpl 2 12 Desa
Kelurahan
32.01.30 Dramaga 192 mdpl 10 Desa
32.01.02 Gunung Putri 129 mdpl 10 Desa
32.01.11 Gunungsindur 76 mdpl 10 Desa
32.01.19 Jasinga 107 mdpl 16 Desa
32.01.06 Jonggol 230 mdpl 2 12 Desa
Kelurahan
32.01.12 Kemang 175 mdpl 1 8 Desa
Kelurahan
32.01.32 Klapanunggal 173 mdpl 9 Desa
32.01.14 Leuwiliang 238 mdpl 11 Desa
32.01.39 Leuwisadeng 229 mdpl 8 Desa
32.01.26 Megamendung 708 mdpl 12 Desa
32.01.21 Nanggung 334 mdpl 11 Desa
32.01.17 Pamijahan 581 mdpl 15 Desa
32.01.10 Parung 97 mdpl 9 Desa
32.01.20 Parung Panjang 51 mdpl 11 Desa
32.01.34 Ranca Bungur 155 mdpl 7 Desa
32.01.18 Rumpin 86 mdpl 14 Desa
32.01.35 Sukajaya 422 mdpl 11 Desa
32.01.09 Sukamakmur 610 mdpl 10 Desa
32.01.04 Sukaraja 176 mdpl 13 Desa
32.01.37 Tajur Halang 142 mdpl 7 Desa
32.01.31 Tamansari 532 mdpl 8 Desa
32.01.36 Tanjungsari 327 mdpl 10 Desa
32.01.23 Tenjo 95 mdpl 9 Desa
32.01.40 Tenjolaya 661 mdpl 7 Desa
TOTAL 19 416


Daftar kecamatan dan kode posnya[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos
Babakan Madang 16810 Bojonggede 16320, 16921 - 16923 Caringin 16730 Cariu 16840 Ciampea 16620
Ciawi 16720 Cibinong 16911 - 16918 Cibungbulang 16630 Cigombong 16740 Cigudeg 16660
Cijeruk 16740 Cileungsi 16820 Ciomas 16610 Cisarua 16750 Ciseeng 16330
Citeureup 16810 Dramaga 16680 Gunung Putri 16961 - 16969 Gunung Sindur 16340 Jasinga 16670
Jonggol 16830 Kemang 16310 Klapanunggal 16820 Leuwiliang 16640 Leuwisadeng 16640
Megamendung 16770 Nanggung 16650 Pamijahan 16630 Parung Panjang 16360 Parung 16330
Ranca Bungur 16310 Rumpin 16350 Sukajaya 16660 Sukamakmur 16830 Sukaraja 16710
Tajur Halang 16320 Tamansari 16610 Tanjungsari 16840 Tenjo 16370 Tenjolaya 16371

Kode Pos untuk Wilayah Kabupaten Bogor : 16xxx.

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Kabupaten Bogor Dalam Angka 2020". bogorkab.bps.go.id. 

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar.