Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Bogor

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan/desa di Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat,Indonesia. Kabupaten Bogor memiliki 40 kecamatan, 19 kelurahan, dan 416 desa. Pada tahun 2019, jumlah penduduk mencapai 5.965.410 jiwa dengan luas wilayah 2.663,85 km² dan sebaran penduduk 2.236 jiwa/km².[1]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Bogor, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Kelurahan Desa Status Daftar
Desa/Kelurahan
32.01.05 Babakan Madang 9 Desa
32.01.13 Bojonggede 1 8 Desa
Kelurahan
32.01.27 Caringin 12 Desa
32.01.08 Cariu 10 Desa
32.01.15 Ciampea 13 Desa
32.01.24 Ciawi 13 Desa
32.01.01 Cibinong 13 - Kelurahan
32.01.16 Cibungbulang 15 Desa
32.01.38 Cigombong 9 Desa
32.01.22 Cigudeg 15 Desa
32.01.28 Cijeruk 9 Desa
32.01.07 Cileungsi 12 Desa
32.01.29 Ciomas 1 10 Desa
Kelurahan
32.01.25 Cisarua 1 9 Desa
Kelurahan
32.01.33 Ciseeng 10 Desa
32.01.03 Citeureup 2 12 Desa
Kelurahan
32.01.30 Dramaga 10 Desa
32.01.02 Gunung Putri 10 Desa
32.01.11 Gunung Sindur 10 Desa
32.01.19 Jasinga 16 Desa
32.01.06 Jonggol 14 Desa
32.01.12 Kemang 1 8 Desa
Kelurahan
32.01.32 Klapanunggal 9 Desa
32.01.14 Leuwiliang 11 Desa
32.01.39 Leuwisadeng 8 Desa
32.01.26 Megamendung 12 Desa
32.01.21 Nanggung 11 Desa
32.01.17 Pamijahan 15 Desa
32.01.10 Parung 9 Desa
32.01.20 Parung Panjang 11 Desa
32.01.34 Ranca Bungur 7 Desa
32.01.18 Rumpin 14 Desa
32.01.35 Sukajaya 11 Desa
32.01.09 Sukamakmur 10 Desa
32.01.04 Sukaraja 13 Desa
32.01.37 Tajur Halang 7 Desa
32.01.31 Tamansari 8 Desa
32.01.36 Tanjungsari 10 Desa
32.01.23 Tenjo 9 Desa
32.01.40 Tenjolaya 7 Desa
TOTAL 19 416


Daftar kecamatan dan kode posnya[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos
Babakan Madang 16810 Bojonggede 16320, 16921 - 16923 Caringin 16730 Cariu 16840 Ciampea 16620
Ciawi 16720 Cibinong 16911 - 16918 Cibungbulang 16630 Cigombong 16740 Cigudeg 16660
Cijeruk 16740 Cileungsi 16820 Ciomas 16610 Cisarua 16750 Ciseeng 16330
Citeureup 16810 Dramaga 16680 Gunung Putri 16961 - 16969 Gunung Sindur 16340 Jasinga 16670
Jonggol 16830 Kemang 16310 Klapanunggal 16820 Leuwiliang 16640 Leuwisadeng 16640
Megamendung 16770 Nanggung 16650 Pamijahan 16630 Parung Panjang 16360 Parung 16330
Ranca Bungur 16310 Rumpin 16350 Sukajaya 16660 Sukamakmur 16830 Sukaraja 16710
Tajur Halang 16320 Tamansari 16610 Tanjungsari 16840 Tenjo 16370 Tenjolaya 16620

Kode Pos untuk Wlayah Kabupaten Bogor : 16xxx.

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ KABUPATEN BOGOR, BPS (27 April 2020). "KABUPATEN BOGOR DALAM ANGKA - 2020". https://bogorkab.bps.go.id/. Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli tanggal 27 April 2020. Diakses tanggal 27 Oktober 2020.  Hapus pranala luar di parameter |website= (bantuan)

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar.