Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Cirebon

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan/desa di Kabupaten Cirebon, Provinsi Jawa Barat, Indonesia beserta kode posnya. Kabupaten Cirebon terdiri dari 40 kecamatan, 12 kelurahan, dan 412 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduk mencapai 2.099.089 jiwa dengan luas wilayah 984,52 km² dan sebaran penduduk 2.132 jiwa/km².[1][2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Cirebon, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Kelurahan Desa Status Daftar
Desa/Kelurahan
32.09.24 Arjawinangun 11 Desa
32.09.10 Astanajapura 11 Desa
32.09.05 Babakan 14 Desa
32.09.13 Beber 10 Desa
32.09.02 Ciledug 10 Desa
32.09.26 Ciwaringin 8 Desa
32.09.31 Depok 12 Desa
32.09.16 Dukupuntang 13 Desa
32.09.30 Gebang 13 Desa
32.09.28 Gegesik 14 Desa
32.09.37 Gempol 8 Desa
32.09.38 Greged 10 Desa
32.09.21 Gunungjati 15 Desa
32.09.40 Jamblang 8 Desa
32.09.29 Kaliwedi 9 Desa
32.09.22 Kapetakan 9 Desa
32.09.06 Karangsembung 8 Desa
32.09.34 Karangwareng 9 Desa
32.09.20 Kedawung 8 Desa
32.09.23 Klangenan 9 Desa
32.09.07 Lemahabang 13 Desa
32.09.03 Losari 10 Desa
32.09.12 Mundu 12 Desa
32.09.04 Pabedilan 13 Desa
32.09.33 Pabuaran 7 Desa
32.09.17 Palimanan 12 Desa
32.09.11 Pangenan 9 Desa
32.09.25 Panguragan 9 Desa
32.09.32 Pasaleman 7 Desa
32.09.36 Plered 10 Desa
32.09.18 Plumbon 15 Desa
32.09.09 Sedong 10 Desa
32.09.15 Sumber 12 2 Desa
Kelurahan
32.09.39 Suranenggala 9 Desa
32.09.27 Susukan 12 Desa
32.09.08 Susukanlebak 13 Desa
32.09.14 Talun 11 Desa
32.09.35 Tengahtani 8 Desa
32.09.01 Waled 12 Desa
32.09.19 Weru 9 Desa
TOTAL 12 412

Daftar Kecamatan dan Kode Pos[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kode Pos Jumlah Desa Kecamatan Kode Pos Jumlah Desa Kecamatan Kode Pos Jumlah Desa Kecamatan Kode Pos Jumlah Desa Kecamatan Kode Pos Jumlah Desa
Arjawinangun 45162 11 Astanajapura 45181 11 Babakan 45191 14 Beber 45172 10 Ciledug 45188 10
Ciwaringin 45167 8 Depok 45155 12 Dukupuntang 45652 13 Gebang 45191 13 Gegesik 45164 14
Gempol 45161 8 Greged (Greget) 45172 10 Gunung Jati (Cirebon Utara) 45151 13 Jamblang 45156 8 Kaliwedi 45165 9
Kapetakan 45152 9 Karangsembung 45186 8 Karangwareng 45186 9 Kedawung (Cirebon Barat) 45153 8 Klangenan 45156 9
Lemahabang 45183 13 Losari 45192 10 Mundu 45173 12 Pabedilan 45193 13 Pabuaran 45188 7
Palimanan 45161 12 Pangenan 45182 9 Panguragan 45163 9 Pasaleman 45187 7 Plered 45154 10
Plumbon 45155 15 Sedong 45189 10 Sumber* 45611 - 45613 14 Suranenggala 45151 - 45152 11 Susukan 45166 12
Susukan Lebak 45185 13 Talun (Cirebon Selatan) 45171 11 Tengah Tani 45153 8 Waled 45187 12 Weru 45154 - 45651 9
Catatan

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli tanggal 29 Desember 2018. Diakses tanggal 3 Oktober 2019. 
  2. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 72 Tahun 2019 tentang Perubahan atas Permendagri nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli (PDF) tanggal 25 Oktober 2019. Diakses tanggal 15 Januari 2020. 

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar.