Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Cirebon

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Logo Kabupaten Cirebon
Lokasi Kabupaten Cirebon di Jawa Barat

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan/desa di Kabupaten Cirebon, Provinsi Jawa Barat, Indonesia beserta kode posnya. Kabupaten Cirebon terdiri dari 40 kecamatan, 12 kelurahan, dan 412 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduk mencapai 2.099.089 jiwa dengan luas wilayah 984,52 km² dan sebaran penduduk 2.132 jiwa/km².[1]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Cirebon, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
Desa/Kelurahan
Daftar
Desa/Kelurahan
Arjawinangun, Cirebon 11
Astanajapura, Cirebon 11
Babakan, Cirebon 14
Beber, Cirebon 10
Ciledug, Cirebon 10
Ciwaringin, Cirebon 8
Depok, Cirebon 12
Dukupuntang, Cirebon 13
Gebang, Cirebon 13
Gegesik, Cirebon 14
Gempol, Cirebon 8
Greged, Cirebon 10
Gunungjati, Cirebon 13
Jamblang, Cirebon 8
Kaliwedi, Cirebon 9
Kapetakan, Cirebon 9
Karangsembung, Cirebon 8
Karangwareng, Cirebon 9
Kedawung, Cirebon 8
Klangenan, Cirebon 9
Lemahabang, Cirebon 13
Losari, Cirebon 10
Mundu, Cirebon 12
Pabedilan, Cirebon 13
Pabuaran, Cirebon 7
Palimanan, Cirebon 12
Pangenan, Cirebon 9
Panguragan, Cirebon 9
Pasaleman, Cirebon 7
Plered, Cirebon 10
Plumbon, Cirebon 15
Sedong, Cirebon 10
Sumber, Cirebon 14
Suranenggala, Cirebon 11
Susukan, Cirebon 12
Susukanlebak, Cirebon 13
Talun, Cirebon 11
Tengahtani, Cirebon 8
Waled, Cirebon 12
Weru, Cirebon 9
TOTAL 424

Daftar Kecamatan dan Kode Pos[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kode Pos Jumlah Desa Kecamatan Kode Pos Jumlah Desa Kecamatan Kode Pos Jumlah Desa Kecamatan Kode Pos Jumlah Desa Kecamatan Kode Pos Jumlah Desa
Arjawinangun 45162 11 Astanajapura 45181 11 Babakan 45191 14 Beber 45172 10 Ciledug 45188 10
Ciwaringin 45167 8 Depok 45155 12 Dukupuntang 45652 13 Gebang 45191 13 Gegesik 45164 14
Gempol 45161 8 Greged (Greget) 45172 10 Gunung Jati (Cirebon Utara) 45151 13 Jamblang 45156 8 Kaliwedi 45165 9
Kapetakan 45152 9 Karangsembung 45186 8 Karangwareng 45186 9 Kedawung (Cirebon Barat) 45153 8 Klangenan 45156 9
Lemahabang 45183 13 Losari 45192 10 Mundu 45173 12 Pabedilan 45193 13 Pabuaran 45188 7
Palimanan 45161 12 Pangenan 45182 9 Panguragan 45163 9 Pasaleman 45187 7 Plered 45154 10
Plumbon 45155 15 Sedong 45189 10 Sumber* 45611 - 45613 14 Suranenggala 45151 - 45152 11 Susukan 45166 12
Susukan Lebak 45185 13 Talun (Cirebon Selatan) 45171 11 Tengah Tani 45153 8 Waled 45187 12 Weru 45154 - 45651 9

Note : *Kelurahan hanya ada di Kecamatan Sumber yang berjumlah 12 kelurahan dan 2 desa

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diakses tanggal 5 Desember 2018. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar.