Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Cirebon

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search
Logo Kabupaten Cirebon

Kabupaten Cirebon terdiri dari 40 kecamatan dan 424 desa/kelurahan. Berikut ini adalah daftar 40 kecamatan, 412 desa dan 12 kelurahan di Kabupaten Cirebon beserta kode pos nya[1].

By: @indrawann16

Daftar Kecamatan dan Kode Pos[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kode Pos Jumlah Desa Kecamatan Kode Pos Jumlah Desa Kecamatan Kode Pos Jumlah Desa Kecamatan Kode Pos Jumlah Desa Kecamatan Kode Pos Jumlah Desa
Arjawinangun 45162 11 Astanajapura 45181 11 Babakan 45191 14 Beber 45172 10 Ciledug 45188 10
Ciwaringin 45167 8 Depok 45155 12 Dukupuntang 45652 13 Gebang 45191 13 Gegesik 45164 14
Gempol 45161 8 Greged (Greget) 45172 10 Gunung Jati (Cirebon Utara) 45151 13 Jamblang 45156 8 Kaliwedi 45165 9
Kapetakan 45152 9 Karangsembung 45186 8 Karangwareng 45186 9 Kedawung (Cirebon Barat) 45153 8 Klangenan 45156 9
Lemahabang 45183 13 Losari 45192 10 Mundu 45173 12 Pabedilan 45193 13 Pabuaran 45188 7
Palimanan 45161 12 Pangenan 45182 9 Panguragan 45163 9 Pasaleman 45187 7 Plered 45154 10
Plumbon 45155 15 Sedong 45189 10 Sumber* 45611 - 45613 14 Suranenggala 45151 - 45152 11 Susukan 45166 12
Susukan Lebak 45185 13 Talun (Cirebon Selatan) 45171 11 Tengah Tani 45153 8 Waled 45187 12 Weru 45154 - 45651 9

Note : *Kelurahan hanya ada di Kecamatan Sumber yang berjumlah 12 kelurahan dan 2 desa

Peta Kabupaten Cirebon

Daftar Desa[sunting | sunting sumber]

Arjawinangun[sunting | sunting sumber]

No Desa Kode Pos Kecamatan
1 Arjawinangun 45162 Arjawinangun
2 Bulak
3 Geyongan
4 Jungjang
5 Jungjang Wetan
6 Karangsambung
7 Kebonturi
8 Rawagatel
9 Sende
10 Tegalgubug
11 Tegalgubug Lor

Astanajapura[sunting | sunting sumber]

No Desa Kode Pos Kecamatan
1 Astanajapura 45181 Astanajapura
2 Buntet
3 Japura Kidul
4 Japurabakti
5 Kanci
6 Kanci Kulon
7 Kendal
8 Mertapada Kulon
9 Mertapada Wetan
10 Munjul
11 Sidamulya

Babakan[sunting | sunting sumber]

No Desa Kode Pos Kecamatan
1 Babakan 45191 Babakan
2 Babakangebang
3 Bojonggebang
4 Cangkuang
5 Gembongan
6 Gembonganmekar
7 Karangwangun
8 Kudukeras
9 Kudumulya
10 Pakusamben
11 Serang Kulon
12 Serang Wetan
13 Sumber Kidul
14 Sumber Lor

Beber[sunting | sunting sumber]

No Desa Kode Pos Kecamatan
1 Beber 45172 Beber
2 Ciawigajah
3 Cikancas
4 Cipinang
5 Halimpu
6 Kondangsari
7 Patapan
8 Sindanghayu
9 Sindangkasih
10 Wanayasa

Ciledug[sunting | sunting sumber]

No Desa Kode Pos Kecamatan
1 Bojongnegara 45188 Ciledug
2 Ciledug Kulon
3 Ciledug Lor
4 Ciledug Tengah
5 Ciledug Wetan
6 Damarguna
7 Jatiseeng
8 Jatiseeng Kidul
9 Leuweunggajah
10 Tenjomaya

Ciwaringin[sunting | sunting sumber]

No Desa Kode Pos Kecamatan
1 Babakan 45167 Ciwaringin
2 Bringin
3 Budur
4 Ciwaringin
5 Galagamba
6 Gintung Kidul
7 Gintung Tengah
8 Gintungranjeng

Depok[sunting | sunting sumber]

No Desa Kode Pos Kecamatan
1 Cikeduk 45155 Depok
2 Depok
3 Getasan
4 Karangwangi
5 Kasugengan Kidul
6 Kasugengan Lor
7 Keduanan
8 Kejuden
9 Warugede
10 Warujaya
11 Warukawung
12 Waruroyom

Dukupuntang[sunting | sunting sumber]

No Desa Kode Pos Kecamatan
1 Balad 45652 Dukupuntang
2 Bobos
3 Cangkoak
4 Cikalahang
5 Cipanas
6 Cisaat
7 Dukupuntang
8 Girinata
9 Kedongdong Kidul
10 Kepunduan
11 Mandala
12 Sindangjawa
13 Sindangmekar

Gebang[sunting | sunting sumber]

No Desa Kode Pos Kecamatan
1 Dompyong Kulon 45191 Gebang
2 Dompyong Wetan
3 Gagasari
4 Gebang
5 Gebang Kulon
6 Gebangilir
7 Gebangmekar
8 Gebangudik
9 Kalimaro
10 Kalimekar
11 Kalipasung
12 Melakasari
13 Pelayangan

Gegesik[sunting | sunting sumber]

No Desa Kode Pos Kecamatan
1 Bayalangu Lor 45164 Gegesik
2 Bayalangu Lor
3 Gegesik Kidul
4 Gegesik Kulon
5 Gegesik Lor
6 Gegesik Wetan
7 Jagapura Kidul
8 Jagapura Kulon
9 Jagapura Lor
10 Jagapura Wetan
11 Kedungdalem
12 Panunggul
13 Sibubut
14 Slendra

Gempol[sunting | sunting sumber]

No Desa Kode Pos Kecamatan
1 Cikeusal 45161 Gempol
2 Cupang
3 Gempol
4 Kedungbunder
5 Kempek
6 Palimanan Barat
7 Walahar
8 Winong

Greged[sunting | sunting sumber]

No Desa Kode Pos Kecamatan
1 Durajaya 45172 Greged
2 Greged
3 Gumulunglebak 45181
4 Gumulungtonggoh 45181
5 Jatipancur
6 Kamarang
7 Kamaranglebak
8 Lebakmekar
9 Nanggela
10 Sindangkempeng

Gunung Jati[sunting | sunting sumber]

No Desa Kode Pos Kecamatan
1 Adidharma 45151 Gunungjati
2 Astana
3 Babadan
4 Buyut
5 Grogol
6 Jatimulya
7 Jatimerta
8 Kalisapu
9 Klayan
10 Mayung
11 Mertasinga
12 Pasindangan
13 Wanakaya

Jamblang[sunting | sunting sumber]

No Desa Kode Pos Kecamatan
1 Bakung Kidul 45156 Jamblang
2 Bakung Lor
3 Bojong Lor
4 Bojong Wetan
5 Jamblang
6 Orimalang
7 Sitiwinangun
8 Wangunharja

Kaliwedi[sunting | sunting sumber]

No Desa Kode Pos Kecamatan
1 Guwa Kidul 45165 Kaliwedi
2 Guwa Lor
3 Kalideres
4 Kaliwedi Kidul
5 Kaliwedi Lor
6 Prajawinangun Kulon
7 Prajawinangun Wetan
8 Ujungsemi
9 Wargabinangun

Kapetakan[sunting | sunting sumber]

No Desa Kode Pos Kecamatan
1 Bungko 45152 Kapetakan
2 Bungko Lor
3 Dukuh
4 Grogol
5 Kapetakan
6 Karangkendal
7 Kertasura
8 Pegagan Kidul
9 Pegagan Lor

Karangsembung[sunting | sunting sumber]

No Desa Kode Pos Kecamatan
1 Kalimeang 45186 Karangsembung
2 Karangmalang
3 Karangmekar
4 Karangsembung
5 Karangsuwung
6 Karangtengah
7 Kubangkarang
8 Tambelang

Karangwareng[sunting | sunting sumber]

No Desa Kode Pos Kecamatan
1 Blender 45186 Karangwareng
2 Jatipiring
3 Karanganyar
4 Karangasem
5 Karangwangi
6 Karangwareng
7 Kubangdeleg
8 Seuseupan
9 Sumurkondang

Kedawung[sunting | sunting sumber]

No Desa Kode Pos Kecamatan
1 Kalikoa 45153 Kedawung
2 Kedawung
3 Kedungdawa
4 Kedungjaya
5 Kertawinangun
6 Pilangsari
7 Sutawinangun
8 Tuk

Klangenan[sunting | sunting sumber]

No Desa Kode Pos Kecamatan
1 Klangenan 45156 Klangenan
2 Danawinangun
3 Jemaras Kidul
4 Jemaras Lor
5 Klangenan
6 Kreyo
7 Pekantingan
8 Serang
9 Slangit

Lemahabang[sunting | sunting sumber]

No Desa Kode Pos Kecamatan
1 Asem 45183 Lemahabang
2 Belawa
3 Cipeujeuh Kulon
4 Cipeujeuh Wetan
5 Lemahabang
6 Lemahabang Kulon
7 Leuwidingding
8 Picungpugur
9 Sarajaya
10 Sigong
11 Sindanglaut
12 Tuk Karangsuwung
13 Wangkelang

Losari[sunting | sunting sumber]

No Desa Kode Pos Kecamatan
1 Ambulu 45192 Losari
2 Astanalanggar
3 Barisan
4 Kalirahayu
5 Kalisari
6 Losari Kidul
7 Losari Lor
8 Mulyasari
9 Panggangsari
10 Tawangsari

Mundu[sunting | sunting sumber]

No Desa Kode Pos Kecamatan
1 Bandengan 45173 Mundu
2 Banjarwangunan
3 Citemu
4 Luwung
5 Mundumesigit
6 Mundupesisir
7 Pamengkang
8 Penpen
9 Setupatok
10 Sinarancang
11 Suci
12 Waruduwur

Pabedilan[sunting | sunting sumber]

No Desa Kode Pos Kecamatan
1 Babakan Losari 45193 Pabedilan
2 Babakan Losari Lor
3 Dukuhwidara
4 Kalibuntu
5 Kalimukti
6 Pabedilan Kaler
7 Pabedilan Kidul
8 Pabedilan Kulon
9 Pabedilan Wetan
10 Pasuruan
11 Sidaresmi
12 Silihasih
13 Tersana

Pabuaran[sunting | sunting sumber]

No Desa Kode Pos Kecamatan
1 Hulubanteng 45188 Pabuaran
2 Hulubanteng Lor
3 Jatirenggang
4 Pabuaran Kidul
5 Pabuaran Lor
6 Pabuaran Wetan
7 Sukadana

Palimanan[sunting | sunting sumber]

No Desa Kode Pos Kecamatan
1 Balerante 45161 Palimanan
2 Beberan
3 Cengkuang
4 Ciawi
5 Cilukrak
6 Kepuh
7 Lungbenda
8 Palimanan Timur
9 Panongan
10 Pegagan
11 Semplo
12 Tegalkarang

Pangenan[sunting | sunting sumber]

No Desa Kode Pos Kecamatan
1 Astanamukti 45182 Pangenan
2 Bendungan
3 Beringin
4 Ender
5 Getrakmoyan
6 Japura Lor
7 Pangarengan
8 Pangenan
9 Rawaurip

Panguragan[sunting | sunting sumber]

No Desa Kode Pos Kecamatan
1 Gujeg 45163 Panguragan
2 Kalianyar
3 Karanganyar
4 Kroya
5 Lemahtamba
6 Panguragan
7 Panguragan Kulon
8 Panguragan Lor
9 Panguragan Wetan

Pasaleman[sunting | sunting sumber]

No Desa Kode Pos Kecamatan
1 Cigobang 45187 Pasaleman
2 Cigobangwangi
3 Cilengkrang
4 Cilengkranggirang
5 Pasaleman
6 Tanjunganom
7 Tonjong

Plered[sunting | sunting sumber]

No Desa Kode Pos Kecamatan
1 Cangkring 45154 Plered
2 Gamel
3 Kaliwulu
4 Panembahan
5 Pangkalan
6 Sarabau
7 Tegalsari
8 Trusmi Kulon
9 Trusmi Wetan
10 Wotgali

Plumbon[sunting | sunting sumber]

No Desa Kode Pos Kecamatan
1 Bodelor 45155 Plumbon
2 Bodesari
3 Cempaka
4 Danamulya
5 Gombang
6 Karangasem
7 Karangmulya
8 Kebarepan
9 Kedungsana
10 Lurah
11 Marikangen
12 Pamijahan
13 Pasanggrahan
14 Plumbon
15 Purbawinangun

Sedong[sunting | sunting sumber]

No Desa Kode Pos Kecamatan
1 Karangwuni 45189 Sedong
2 Kertawangun
3 Panambangan
4 Panongan
5 Panongan Lor
6 Putat
7 Sedong Kidul
8 Sedong Lor
9 Winduhaji
10 Windujaya

Sumber[sunting | sunting sumber]

No Kelurahan Kode Pos Kecamatan
1 Gegunung 45611 Sumber
2 Kaliwadas
3 Kemantren
4 Kenanga
5 Pasalakan
6 Pejambon
7 Sendang
8 Sumber
9 Tukmudal
10 Watubelah
11 Babakan 45612
12 Perbutulan 45613
13 Matangaji
14 Sidawangi

Suranenggala[sunting | sunting sumber]

No Desa Kode Pos Kecamatan
1 Karangreja 45152 Suranenggala
2 Keraton
3 Muara
4 Purwawinangun
5 Sambeng 45151
6 Sirnabaya 45151
7 Surakarta
8 Suranenggal
9 Suranenggala Kidul
10 Suranenggala Kulon
11 Suranenggala Lor

Susukan[sunting | sunting sumber]

No Desa Kode Pos Kecamatan
1 Bojong Kulon 45166 Susukan
2 Bunder
3 Gintung Lor
4 Jatianom
5 Jatipura
6 Kedongdong
7 Kejiwan
8 Luwungkencana
9 Susukan
10 Tangkil
11 Ujunggebang
12 Wiyong

Susukan Lebak[sunting | sunting sumber]

No Desa Kode Pos Kecamatan
1 Ciawiasih 45185 Susukanlebak
2 Ciawijapura
3 Curug
4 Curug Wetan
5 Pasawahan
6 Sampih
7 Susukanagung
8 Susukanlebak
9 Susukantonggoh
10 Wilulang
11 Karangmanggu
12 Kaligawe
13 Kaligawe Wetan

Talun[sunting | sunting sumber]

No Desa Kode Pos Kecamatan
1 Cempaka 45171 Talun
2 Ciperna
3 Cirebon Girang
4 Kecomberan
5 Kepongpongan
6 Kerandon
7 Kubang
8 Sampiran
9 Sarwadadi
10 Wanasaba Kidul
11 Wanasaba Lor

Tengah Tani[sunting | sunting sumber]

No Desa Kode Pos Kecamatan
1 Astapada 45153 Tengahtani
2 Battembat
3 Dawuan
4 Gesik
5 Kalibaru
6 Kalitengah
7 Kemlakagede
8 Palir

Waled[sunting | sunting sumber]

No Desa Kode Pos Kecamatan
1 Ambit 45187 Waled
2 Cibogo
3 Cikulak
4 Cikulak Kidul
5 Cisaat
6 Ciuyah
7 Gunungsari
8 Karangsari
9 Mekarsari
10 Waledasem
11 Waleddesa
12 Waledkota

Weru[sunting | sunting sumber]

No Desa Kode Pos Kecamatan
1 Karangsari 45154 Weru
2 Kertasari
3 Megucilik
4 Megugede
5 Setu Kulon
6 Setu Wetan 45651
7 Tegalwangi
8 Weru Kidul
9 Weru Lor

Pranala luar[sunting | sunting sumber]