Daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Tasikmalaya

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Logo Kota Tasikmalaya
Peta lokasi Kota Tasikmalaya di Jawa Barat

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan/desa di Kota Tasikmalaya, Provinsi Jawa Barat, Indonesia.[1] Kota Tasikmalaya memiliki 10 kecamatan dan 69 kelurahan. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 692.567 jiwa dengan luas wilayah 171,61 km² dan sebaran penduduk 4.035 jiwa/km².[2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Tasikmalaya, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Daftar
Kelurahan
32.78.09 Bungursari, Tasikmalaya 7
32.78.06 Cibeureum, Tasikmalaya 9
32.78.01 Cihideung, Tasikmalaya 6
32.78.02 Cipedes, Tasikmalaya 4
32.78.04 Indihiang, Tasikmalaya 6
32.78.05 Kawalu, Tasikmalaya 10
32.78.08 Mangkubumi, Tasikmalaya 8
32.78.10 Purbaratu, Tasikmalaya 6
32.78.07 Tamansari, Tasikmalaya 8
32.78.03 Tawang, Tasikmalaya 5
TOTAL 69

Daftar kecamatan dan kode posnya[sunting | sunting sumber]

Bungursari Kode Pos Cibeureum Kode Pos Cihideung Kode Pos Cipedes Kode Pos Indihiang Kode Pos Kawalu Kode Pos
Bantarsari 46151 Awipari 46196 Argasari 46122 Cipedes 46133 Indihiang 46151 Cibeuti 46182
Bungursari Ciakar Cilembang 46123 Nagarasari 46132 Panyingkiran 46411 Cilamajang 46182
Cibunigeulis Ciherang 46416 Nagarawangi 46124 Panglayungan 46134 Parakannyasag 46151 Gununggede 46182
Sukajaya Kersanagara 46196 Tugujaya 46126 Sukamanah 46131 Sirnagalih Gunungtandala 46182
Sukalaksana Kotabaru Tuguraja 46125 Sukamajukaler Karanganyar 46182
Sukamulya Margabakti Yudanagara 46121 Sukamajukidul Karsamenak 46182
Sukarindik Setiajaya Leuwiliang 46182
Setianegara Talagasari 46182
Setiaratu Tanjung 46182
Urug 46182
Mangkubumi Kode Pos Purbaratu Kode Pos Tamansari Kode Pos Tawang Kode Pos
Cigantang 46181 Purbaratu 46196 Mugarsari 46196 Cikalang 46114
Cipari 46181 Singkup 46196 Mulyasari 46196 Cikalang 46113
Cipawitra 46181 Sukaasih 46196 Setiamulya 46196 Kahuripan 46115
Karikil 46181 Sukajaya 46196 Setiawargi 46196 Lengkongsari 46111
Linggajaya 46181 Sukamenak 46196 Sukahurip 46196 Tawangsari 46112
Mangkubumi 46181 Sukanagara 46196 Sumelap 46196
Sambongjaya 46181 Tamanjaya 46196
Sambongpari 46181 Tamansari 46196

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Kode Pos Indonesia
  2. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diakses tanggal 5 Desember 2018. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar.