Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Cianjur

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Cianjur, Provinsi Jawa Barat, Indonesia beserta kode posnya. Kabupaten Cianjur memiliki 32 kecamatan, 6 kelurahan, dan 354 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduk mencapai 2.246.663 jiwa dengan luas wilayah 3.840,16 km² dan sebaran penduduk 585 jiwa/km².[1][2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Cianjur, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Kelurahan Desa Status Daftar
Desa/Kelurahan
32.03.22 Agrabinta 11 Desa
32.03.06 Bojongpicung 11 Desa
32.03.15 Campaka 11 Desa
32.03.25 Campaka Mulya 5 Desa
32.03.01 Cianjur 6 5 Desa
Kelurahan
32.03.03 Cibeber 18 Desa
32.03.20 Cibinong 14 Desa
32.03.23 Cidaun 14 Desa
32.03.29 Cijati 10 Desa
32.03.26 Cikadu 10 Desa
32.03.12 Cikalongkulon 18 Desa
32.03.04 Cilaku 10 Desa
32.03.28 Cipanas 7 Desa
32.03.05 Ciranjang 9 Desa
32.03.11 Cugenang 16 Desa
32.03.27 Gekbrong 8 Desa
32.03.31 Haurwangi 8 Desa
32.03.17 Kadupandak 14 Desa
32.03.07 Karangtengah 16 Desa
32.03.30 Leles 12 Desa
32.03.08 Mande 12 Desa
32.03.24 Naringgul 11 Desa
32.03.10 Pacet 7 Desa
32.03.18 Pagelaran 14 Desa
32.03.32 Pasirkuda 9 Desa
32.03.21 Sindangbarang 11 Desa
32.03.09 Sukaluyu 10 Desa
32.03.14 Sukanagara 10 Desa
32.03.13 Sukaresmi 11 Desa
32.03.16 Takokak 9 Desa
32.03.19 Tanggeung 12 Desa
32.03.02 Warungkondang 11 Desa
TOTAL 6 354

Daftar kecamatan dan kode pos[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos
Agrabinta 43273 Bojongpicung 43283 Campaka 43263 Campaka Mulya 43269 Cianjur 43215 - 43216 Cibeber 43262
Cibinong 43271 Cidaun 43275 Cijati 43284 Cikadu 43284 Cikalongkulon 43291 Cilaku 43285
Cipanas 43253 Ciranjang 43282 Cugenang 43252 Gekbrong 43256 Haurwangi 43282 - 43283 Kadupandak 43268
Karangtengah 43281 Leles 43273 Mande 43292 Naringgul 43274 Pacet 43253 - 43281 Pagelaran 43266
Pasirkuda 43266 - 43267 Sindangbarang 43272 Sukaluyu 43284 Sukanagara 43264 Sukaresmi 43254 Takokak 43265
Tanggeung 43267 Warungkondang 43261

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli tanggal 29 Desember 2018. Diakses tanggal 3 Oktober 2019. 
  2. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 72 Tahun 2019 tentang Perubahan atas Permendagri nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli (PDF) tanggal 25 Oktober 2019. Diakses tanggal 15 Januari 2020. 

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar.