Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Bandung

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Bandung, Provinsi Jawa Barat, Indonesia. Kabupaten Bandung terdiri dari 31 kecamatan, 10 kelurahan, dan 270 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 3.522.724 jiwa dengan luas wilayah 1.767,96 km² dan sebaran penduduk 1.992 jiwa/km².[1][2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Bandung, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Jumlah
Desa
Kodepos Status Daftar
Desa/Kelurahan
32.04.16 Arjasari 11 40379 Desa
32.04.32 Baleendah 5 3 40258-40375 Desa
Kelurahan
32.04.13 Banjaran 11 40377 Desa
32.04.08 Bojongsoang 6 40287-40288 Desa
32.04.44 Cangkuang 7 40238 Desa
32.04.25 Cicalengka 12 40395 Desa
32.04.27 Cikancung 9 40396 Desa
32.04.07 Cilengkrang 6 40615-40619 Desa
32.04.05 Cileunyi 6 40621-40626 Desa
32.04.17 Cimaung 10 40374-40375 Desa
32.04.06 Cimenyan 2 7 40191-40198 Desa
Kelurahan
32.04.29 Ciparay 14 40381 Desa
32.04.39 Ciwidey 7 40973 Desa
32.04.12 Dayeuhkolot 1 5 Desa
Kelurahan
32.04.36 Ibun 12 40384 Desa
32.04.11 Katapang 7 40921-40922 Desa
32.04.31 Kertasari 8 40386 Desa
32.04.46 Kutawaringin 11 40911 Desa
32.04.33 Majalaya 11 40382 Desa
32.04.10 Margaasih 6 40214-40218 Desa
32.04.09 Margahayu 1 4 40225-40229 Desa
Kelurahan
32.04.26 Nagreg 8 40215 Desa
32.04.30 Pacet 13 40385 Desa
32.04.14 Pameungpeuk 6 40376 Desa
32.04.15 Pangalengan 13 40378 Desa
32.04.35 Paseh 12 40383 Desa
32.04.38 Pasirjambu 10 40972 Desa
32.04.40 Rancabali 5 40973 Desa
32.04.28 Rancaekek 1 13 40394 Desa
Kelurahan
32.04.34 Solokan Jeruk 7 40376 Desa
32.04.37 Soreang 10 40911-40915 Desa
TOTAL 10 270

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli tanggal 29 Desember 2018. Diakses tanggal 3 Oktober 2019. 
  2. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 72 Tahun 2019 tentang Perubahan atas Permendagri nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli (PDF) tanggal 25 Oktober 2019. Diakses tanggal 15 Januari 2020. 

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar.