Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Bandung

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search
Logo Kabupaten Bandung

Berikut ini adalah daftar 31 kecamatan dan 277 desa/kelurahan di Kabupaten Bandung beserta kode pos (pasca pemekaran). Pusat pemerintahan terletak di Kecamatan Soreang.

No. Kecamatan Desa/Kelurahan Jumlah
1 Arjasari Ancolmekar, Arjasari, Baros, Batukarut, Lebakwangi, Mangunjaya, Mekarjaya, Patrolsari, Pinggirsari, Rancakole, Wargaluyu 11
2 Baleendah Andir, Baleendah, Bojongmalaka, Jalekong, Malakasari, Manggahang, Rancamanyar, Wargamekar 8
3 Banjaran Banjaran Wetan, Banjaran, Ciapus, Kamasan, Kiangroke, Margahurip, Mekarjaya, Neglasari, Pasirmulya, Sindangpanon, Tarajusari 11
4 Bojongsoang Bojongsari, Bojongsoang, Buahbatu, Cipagalo, Lengkong, Tegalluar 6
5 Cangkuang Bandasari, Cangkuang, Ciluncat, Jatisari, Nagrak, Pananjung, Tanjungsari 7
6 Cicalengka Babakanpeuteuy, Cicalengka Kulon, Cicalengka Wetan, Cikuya, Dampit, Margaasih, Nagrog, Narawita, Panenjoan, Tanjungwangi, Tenjolaya, Waluya 12
7 Cikancung Cihanyir, Cikancung, Cikasungka, Ciluluk, Hegarmanah, Mandalasari, Mekarlaksana, Srirahayu, Tanjunglaya 9
8 Cilengkrang Cilengkrang, Cipanjalu, Ciporeat, Girimekar, Jatiendah, Melatiwangi 6
9 Cileunyi Cibiru Hilir, Cibiru Wetan, Cileunyi Kulon, Cileunyi Wetan, Cimekar, Cinunuk 6
10 Cimaung Campakamulya, Cikalong, Cimaung, Cipinang, Jagabaya, Malasari, Mekarsari, Pasirhuni, Sukamaju 9
11 Cimenyan Cibeunying, Ciburial, Cikadut, Cimenyan, Mandalamekar, Mekarmanik, Mekarsaluyu, Padasuka, Sindanglaya 9
12 Ciparay Babakan, Bumiwangi, Ciheulang, Cikoneng, Ciparay, Gunungleutik, Manggungharja, Mekar Laksana, Mekarsari, Pakutandang, Sarimahi, Serangmekar, Sigaracipta, Sumbersari 14
13 Ciwidey Ciwidey, Lebakmuncang, Nengkelan, Panundaan, Panyocokan, Rawabogo, Sukawening 7
14 Dayeuhkolot Cangkuang Kulon, Cangkuang Wetan, Citeureup, Dayeuhkolot, Pasawahan, Sukapura 6
15 Ibun Cibeet, Dukuh, Ibun, Karyalaksana, Laksana, Lampegan, Mekarwangi, Neglasari, Pangguh, Sudi, Talun, Tanggulun 12
16 Katapang Banyusari, Cilampeni, Gandasari, Katapang, Pangauban, Sangkanhurip, Sukamukti 7
17 Kertasari Cibeureum, Cihawuk, Cikembang, Neglawangi, Santosa, Sukapura, Tarumajaya 7
18 Kutawaringin Buninagara, Cibodas, Cilame, Gajahmekar, Jatisari, Jelegong, Kopo, Kutawaringin, Padasuka, Pameuntasan, Sukamulya 11
19 Majalaya Biru, Bojong, Majakerta, Majalaya, Majasetra, Neglasari, Padamulya, Padaulun, Sukamaju, Sukamukti, Wangisagara 11
20 Margaasih Cigondewah Hilir, Lagadar, Margaasih, Mekar Rahayu, Nanjung, Rahayu 6
21 Margahayu Margahayu Selatan, Margahayu Tengah, Sayati, Sukamenak, Sulaeman 5
22 Nagreg Bojong, Ciaro, Ciherang, Citaman, Mandalawangi, Nagreg 6
23 Pacet Cikawao, Cikitu, Cinanggela, Cipeujeuh, Girimulya, Mandalahaji, Maruyung, Mekarjaya, Mekarsari, Nagrak, Pangauban, Sukarame, Tanjungwangi 13
24 Pameungpeuk Bojongkunci, Bojongmanggu, Langonsari, Rancamulya, Rancatungku, Sukasari 6
25 Pangalengan Banjarsari, Lamajang, Margaluyu, Margamekar, Margamukti, Margamulya, Pangalengan, Pulosari, Sukaluyu, Sukamanah, Tribaktimulya, Wanasuka, Warnasari 13
26 Paseh Cigentur, Cijagra, Cipaku, Cipedes, Drawati, Karangtunggal, Loa, Mekarpawitan, Sindangsari, Sukamanah, Sukamantri, Tangsimekar 12
27 Pasirjambu Cibodas, Cikoneng, Cisondari, Cukanggenteng, Margamulya, Mekarmaju, Mekarsari, Pasirjambu, Sugihmukti, Tenjolaya 10
28 Rancabali Alamendah, Cipelah, Indragiri, Patengan, Sukaresmi 5
29 Rancaekek Bojongloa, Bojongsalam, Cangkuang, Haurpugur, Jelegong, Linggar, Nanjungmekar, Rancaekek Kulon, Rancaekek Wetan, Sangiang, Sukamanah, Sukamulya, Tegalsumedang, Rancaekek Kencana 14
30 Solokan Jeruk Bojongemas, Cibodas, Langensari, Padamukti, Panyadap, Rancakasumba, Solokan Jeruk 7
31 Soreang Cingcin, Karamatmulya, Pamekaran, Panyirapan, Parungserab, Sadu, Sekarwangi, Soreang, Sukajadi, Sukanagara 10
Total 277
Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos
Arjasari 40379 Baleendah 40258 - 40375 Banjaran 40377 Bojongsoang 40287 - 40288 Cangkuang 40238 Cicalengka 40395
Cikancung 40396 Cilengkrang 40615 - 40619 Cileunyi 40621 - 40626 Cimaung 40374 - 40375 Cimenyan 40191 - 40198 Ciparay 40381
Ciwidey 40973 Dayeuhkolot 40238 - 40267 Ibun 40384 Katapang 40921 - 40922 Kertasari 40386 Kutawaringin 40911
Majalaya 40382 Margaasih 40214 - 402188 Margahayu 40225 - 40229 Nagreg 40215 Pacet 40385 Pameungpeuk 40376
Pangalengan 40378 Paseh 40383 Pasirjambu 40972 Rancabali 40973 Solokan Jeruk 40376 Rancaekek 40394
Soreang 40911 - 40915

Referensi[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]