Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Karawang

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan/desa di Kabupaten Karawang, Provinsi Jawa Barat, Indonesia beserta kode pos mereka. Kabupaten Karawang terdiri dari 30 kecamatan, 12 kelurahan, dan 297 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 2.110.476 jiwa dengan luas wilayah 1.652,20 km² dan sebaran penduduk 1.277 jiwa/km².[1][2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Karawang, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Jumlah
Desa
Kodepos Status Daftar
Desa/Kelurahan
32.15.24 Banyusari 12 41374 Desa
32.15.08 Batujaya 10 41354 Desa
32.15.04 Ciampel 7 41363 Desa
32.15.11 Cibuaya 11 41356 Desa
32.15.13 Cikampek 10 41373 Desa
32.15.23 Cilamaya Kulon 12 41384 Desa
32.15.15 Cilamaya Wetan 12 41384 Desa
32.15.30 Cilebar 10 41353, 41385 Desa
32.15.14 Jatisari 14 41374 Desa
32.15.22 Jayakerta 8 41352 Desa
32.15.01 Karawang Barat 8 41311, 41312, 41315, 41316 Kelurahan
32.15.26 Karawang Timur 4 4 41314, 41371 Desa
Kelurahan
32.15.05 Klari 13 41371 Desa
32.15.25 Kotabaru 9 41374 Desa
32.15.07 Kutawaluya 12 41358 Desa
32.15.19 Lemahabang 11 41383 Desa
32.15.21 Majalaya 7 41371 Desa
32.15.12 Pakisjaya 8 41355 Desa
32.15.02 Pangkalan 8 41362 Desa
32.15.10 Pedes 12 41353 Desa
32.15.29 Purwasari 8 41371 - 41373 Desa
32.15.18 Rawamerta 13 41382 Desa
32.15.06 Rengasdengklok 9 41352 Desa
32.15.28 Tegalwaru 9 41362 Desa
32.15.17 Talagasari 14 41381 Desa
32.15.27 Telukjambe Barat 10 41361 Desa
32.15.03 Telukjambe Timur 9 41361 Desa
32.15.20 Tempuran 14 41385 Desa
32.15.09 Tirtajaya 11 41357 Desa
32.15.16 Tirtamulya 10 41372 Desa
TOTAL 12 297

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli tanggal 29 Desember 2018. Diakses tanggal 3 Oktober 2019. 
  2. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 72 Tahun 2019 tentang Perubahan atas Permendagri nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli (PDF) tanggal 25 Oktober 2019. Diakses tanggal 15 Januari 2020. 

Lihat juga[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar.