Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Sumedang

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Sumedang, Provinsi Jawa Barat, Indonesia. Kabupaten Sumedang terdiri dari 26 kecamatan, 7 kelurahan, dan 270 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 1.135.818 jiwa dengan luas wilayah 1.518,33 km² dan sebaran penduduk 748 jiwa/km².[1][2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Sumedang, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Jumlah
Desa
Status Daftar
Desa/Kelurahan
32.11.10 Buahdua 14 Desa
32.11.04 Cibugel 7 Desa
32.11.22 Cimalaka 14 Desa
32.11.14 Cimanggung 11 Desa
32.11.23 Cisarua 7 Desa
32.11.05 Cisitu 10 Desa
32.11.07 Conggeang 12 Desa
32.11.03 Darmaraja 12 Desa
32.11.19 Ganeas 8 Desa
32.11.26 Jatigede 11 Desa
32.11.15 Jatinangor 12 Desa
32.11.02 Jatinunggal 9 Desa
32.11.13 Pamulihan 11 Desa
32.11.08 Paseh 10 Desa
32.11.16 Rancakalong 10 Desa
32.11.06 Situraja 15 Desa
32.11.12 Sukasari 7 Desa
32.11.17 Sumedang Selatan 4 10 Desa
Kelurahan
32.11.18 Sumedang Utara 3 10 Desa
Kelurahan
32.11.09 Surian 9 Desa
32.11.20 Tanjungkerta 12 Desa
32.11.21 Tanjungmedar 9 Desa
32.11.11 Tanjungsari 12 Desa
32.11.24 Tomo 9 Desa
32.11.01 Wado 10 Desa
32.11.25 Ujung Jaya 9 Desa
TOTAL 7 270

Daftar kecamatan dan kode pos[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos
Buahdua 45392 Cibugel 45375 Cimalaka 45353 Cimanggung 45364 Cisarua 45355 Cisitu 45363
Conggeang 45391 Darmaraja 45372 Ganeas 45356 Jatigede 45377 Jatinangor 45363 Jatinunggal 45376
Pamulihan 45365 Paseh 45381 Rancakalong 45361 Situraja 45371 Sukasari 45366 Sumedang Selatan 45311 - 45315
Sumedang Utara 45321 - 45323 Surian 45393 Tanjungkerta 45354 Tanjungmedar 45354 Tanjungsari 45362 Tomo 45382
Ujung Jaya 45383 Wado 45373

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli tanggal 29 Desember 2018. Diakses tanggal 3 Oktober 2019. 
  2. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 72 Tahun 2019 tentang Perubahan atas Permendagri nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli (PDF) tanggal 25 Oktober 2019. Diakses tanggal 15 Januari 2020. 

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar.