Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Sukabumi

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Sukabumi, Provinsi Jawa Barat, Indonesia. Kabupaten Sukabumi terdiri dari 47 kecamatan, 5 kelurahan, dan 381 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 2.523.992 jiwa dengan luas wilayah 4.145,70 km² dan sebaran penduduk 609 jiwa/km².[1][2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Sukabumi, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Jumlah
Desa
Status Daftar
Desa/Kelurahan
32.02.04 Bantargadung 7 Desa
32.02.14 Bojong Genteng 5 Desa
32.02.31 Caringin 9 Desa
32.02.47 Ciambar 6 Desa
32.02.11 Cibadak 1 9 Desa
Kelurahan
32.02.25 Cibitung 6 Desa
32.02.28 Cicantayan 8 Desa
32.02.16 Cicurug 1 12 Desa
Kelurahan
32.02.44 Cidadap 6 Desa
32.02.17 Cidahu 8 Desa
32.02.43 Cidolog 5 Desa
32.02.22 Ciemas 9 Desa
32.02.03 Cikakak 9 Desa
32.02.10 Cikembar 10 Desa
32.02.06 Cikidang 12 Desa
32.02.46 Cimanggu 6 Desa
32.02.26 Ciracap 8 Desa
32.02.35 Cireunghas 5 Desa
32.02.29 Cisaat 13 Desa
32.02.05 Cisolok 13 Desa
32.02.42 Curugkembar 7 Desa
32.02.40 Gegerbitung 7 Desa
32.02.27 Gunung Guruh 7 Desa
32.02.21 Jampang Kulon 1 10 Desa
Kelurahan
32.02.08 Jampang Tengah 11 Desa
32.02.19 Kabandungan 6 Desa
32.02.30 Kadudampit 9 Desa
32.02.18 Kalapanunggal 7 Desa
32.02.23 Kalibunder 7 Desa
32.02.34 Kebonpedes 5 Desa
32.02.07 Lengkong 5 Desa
32.02.12 Nagrak 10 Desa
32.02.39 Nyalindung 10 Desa
32.02.37 Pabuaran 7 Desa
32.02.01 Palabuhanratu 1 9 Desa
Kelurahan
32.02.15 Parakansalak 6 Desa
32.02.13 Parungkuda 8 Desa
32.02.38 Purabaya 7 Desa
32.02.41 Sagaranten 12 Desa
32.02.02 Simpenan 7 Desa
32.02.32 Sukabumi 6 Desa
32.02.36 Sukalarang 6 Desa
32.02.33 Sukaraja 9 Desa
32.02.24 Surade 1 11 Desa
Kelurahan
32.02.45 Tegal Buleud 8 Desa
32.02.20 Waluran 6 Desa
32.02.09 Warung Kiara 12 Desa
TOTAL 5 381

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli tanggal 29 Desember 2018. Diakses tanggal 3 Oktober 2019. 
  2. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 72 Tahun 2019 tentang Perubahan atas Permendagri nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli (PDF) tanggal 25 Oktober 2019. Diakses tanggal 15 Januari 2020. 

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar.