Daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Bandung

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Logo Kota Bandung
Peta Lokasi Kota Bandung

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Bandung, Provinsi Jawa Barat, Indonesia, beserta kode posnya.[1]. Kota Bandung memiliki 30 kecamatan dan 151 kelurahan. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 2.404.589 jiwa dengan luas wilayah 167,67 km² dan sebaran penduduk 14.341 jiwa/km².[2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Bandung, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Daftar
Kelurahan
32.73.05 Andir, Bandung 6
32.73.10 Astana Anyar, Bandung 6
32.73.20 Antapani, Bandung 4
32.73.24 Arcamanik, Bandung 4
32.73.03 Babakan Ciparay, Bandung 6
32.73.21 Bandung Kidul, Bandung 4
32.73.15 Bandung Kulon, Bandung 8
32.73.09 Bandung Wetan, Bandung 3
32.73.12 Batununggal, Bandung 8
32.73.04 Bojongloa Kaler, Bandung 5
32.73.17 Bojongloa Kidul, Bandung 6
32.73.22 Buahbatu, Bandung 4
32.73.18 Cibeunying Kaler, Bandung 4
32.73.14 Cibeunying Kidul, Bandung 6
32.73.25 Cibiru, Bandung 4
32.73.06 Cicendo, Bandung 6
32.73.08 Cidadap, Bandung 3
32.73.29 Cinambo, Bandung 4
32.73.02 Coblong, Bandung 6
32.73.27 Gedebage, Bandung 4
32.73.16 Kiaracondong, Bandung 6
32.73.13 Lengkong, Bandung 7
32.73.30 Mandalajati, Bandung 4
32.73.28 Panyileukan, Bandung 4
32.73.23 Rancasari, Bandung 4
32.73.11 Regol, Bandung 7
32.73.07 Sukajadi, Bandung 5
32.73.01 Sukasari, Bandung 4
32.73.19 Sumur Bandung, Bandung 4
32.73.26 Ujungberung, Bandung 5
TOTAL 151

Daftar kecamatan dan kelurahan beserta kode posnya[sunting | sunting sumber]

Andir Kode Pos Antapani Kode Pos Arcamanik Kode Pos Astanaanyar Kode Pos Babakanciparay Kode Pos Bandung Kidul Kode Pos
Campaka 40184 Antapani Kidul 40291 Cisaranten Endah 40293 Cibadak 40241 Babakan 40222 Batununggal 40266
Ciroyom 40182 Antapani Kulon 40291 Cisaranten Kulon 40293 Karanganyar 40241 Babakanciparay 40223 Kujangsari 40287
Dunguscariang 40183 40291 Cisaranten Bina Harapan 40294 Karasak 40243 Cirangrang 40227 Mengger 40267
Garuda 40184 Antapani Wetan 40291 Sukamiskin 40293 Nyengseret 40242 Margahayu Utara 40224 Wates 40256
Kebonjeruk 40181 Panjunan 40242 Margasuka 40225
Maleber 40184 Pelindunghewan 40243 Sukahaji 40221
Bandung Kulon Kode Pos Bandung Wetan Kode Pos Batununggal Kode Pos Bojongloa Kaler Kode Pos Bojongloa Kidul Kode Pos Buahbatu Kode Pos
Caringin 40212 Cihapit 40114 Binong 40275 Babakan Asih 40232 Cibaduyut 40236 Cijawura 40287
Cibuntu 40212 Citarum 40115 Cibangkong 40273 Babakan Tarogong 40232 Cibaduyut Kidul 40239 Jatisari 40286
Cigondewah Kaler 40214 Tamansari 40116 Gumuruh 40275 Jamika 40231 Cibaduyut Wetan 40238 Margasari 40286
Cigondewah Kidul 40214 Kacapiring 40271 Kopo 40233 Kebon Lega 40235 Sekejati 40286
Cigondewah Rahayu 40215 Kebongedang 40274 Suka Asih 40233 Mekarwangi 40237
Cijerah 40213 Kebonwaru 40272 Situsaeur 40234
Gempolsari 40215 Maleer 40274
Warungmuncang 40211 Samoja 40273
Cibeunying Kaler Kode Pos Cibeunying Kidul Kode Pos Cibiru Kode Pos Cicendo Kode Pos Cidadap Kode Pos Cinambo Kode Pos
Cigadung 40191 Cicadas 40121 Cipadung 40614 Arjuna 40172 Ciumbuleuit 40142 Babakan Penghulu 40294
Cihaurgeulis 40122 Cikutra 40124 Cisurupan 40614 Husen Sastranegara 40174 Hegarmanah 40141 Cisaranten Wetan 40294
Neglasari 40124 Padasuka 40125 Palasari 40615 Pajajaran 40173 Ledeng 40143 Pakemitan 40612
Sukaluyu 40123 Pasirlayung 40192 Pasirbiru 40615 Pamoyanan 40173 Sukamulya 40612
Sukamaju 40121 Pasirkaliki 40171
Sukapada 40125 Sukaraja 40175
Coblong Kode Pos Gedebage Kode Pos Kiaracondong Kode Pos Lengkong Kode Pos Mandalajati Kode Pos Panyileukan Kode Pos
Cipaganti 40131 Cimincrang 40613 Babakansari 40283 Burangrang 40262 Jatihandap 40193 Cipadung Kidul 40614
Dago 40135 Cisaranten Kidul 40295 Babakansurabaya 40281 Cijagra 40265 Karangpamulang 40194 Cipadung Kulon 40614
Lebakgede 40132 Rancabolang 40295 Cicaheum 40282 Cikawao 40261 Pasir Impun 40194 Cipadung Wetan 40614
Lebaksiliwangi 40132 Rancanumpang 40613 Kebonkangkung 40284 Lingkar Selatan 40263 Sindangjaya 40195 Mekarmulya 40613
Sadangserang 40133 Kebunjayanti 40284 Malabar 40262
Sekeloa 40134 Sukapura 40285 Paledang 40261
Turangga 40264
Rancasari Kode Pos Regol Kode Pos Sukajadi Kode Pos Sukasari Kode Pos Sumurbandung Kode Pos Ujungberung Kode Pos
Cipamokolan 40292 Ancol 40254 Cipedes 40162 Gegerkalong 40153 Babakanciamis 40117 Cigending 40611
Darwati 40296 Balonggede 40251 Pasteur 40161 Isola 40154 Braga 40111 Pasanggrahan 40617
Manjahlega 40286 Ciateul 40252 Sukabungah 40162 Sarijadi 40151 Kebonpisang 40112 Pasirendah 40619
Mekarmulya 40286 Cigereleng 40253 Sukagalih 40163 Sukarasa 40152 Merdeka 40113 Pasirjati 40616
Ciseureuh 40255 Sukawarna 40164 Pasirwangi 40618
Pasirluyu 40254
Pungkur 40252


Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ (Indonesia) Kode Pos Indonesia
  2. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diakses tanggal 5 Desember 2018. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]