Daftar Wakil Wali Kota Bandung

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Wakil Wali Kota Bandung
Lambang Kota Bandung.svg
Petahana
Lowong

sejak 10 Desember 2021
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk1990
Pejabat pertamaMatin Burhan
Situs webwww.bandung.go.id

Wakil Wali Kota Bandung adalah posisi kedua yang memerintah Kota Bandung di bawah Wali Kota Bandung. Posisi ini pertama kali dibentuk pada tahun 1990.

Daftar[sunting | sunting sumber]

No Wakil Wali Kota Mulai menjabat Akhir jabatan Prd. Ket. Wali Kota
1
Vice Mayor of Bandung Matin Burhan.jpg Matin Burhan
1990
1995
Ateng Wahyudi
Wahyu Hamidjaja
2
Vice Mayor of Bandung Soedarsono.jpg E. Soedarsono
1995
2000
AA Tarmana
Lowong
2000
2003
3
Vice Mayor of Bandung Jusep Purwasuganda.jpg Jusep Purwasuganda
16 September 2003
Januari 2004
[Ket. 1]
Dada Rosada
Lowong
Januari 2004
16 September 2008
4
Vice Mayor of Bandung Ayi Dada.jpg Ayi Vivananda
16 September 2008
16 September 2013
5
Vice Mayor of Bandung Oded M Danial.jpg H.
Oded Muhammad Danial
S.A.P.
16 September 2013
15 Februari 2018
[Ket. 2]
Dr. (H.C.) H.
Ridwan Kamil
S.T., M.U.D.
Tidak ada
15 Februari 2018
23 Juni 2018
 
Dr. H.
Muhamad Solihin
M.Si.
(Penjabat Sementara)
(5)
Vice Mayor of Bandung Oded M Danial.jpg H.
Oded Muhammad Danial
S.A.P.
23 Juni 2018
5 September 2018
[Ket. 3]
Dr. (H.C.) H.
Ridwan Kamil
S.T., M.U.D.
Tidak ada
6 September 2018
16 September 2018
 
H.
Oded Muhammad Danial
S.A.P.
(Pelaksana Tugas)
16 September 2018
20 September 2018
-
 
Drs.
Dadang Supriatna
M.H.
(Pelaksana Harian)
6
Vice Mayor of Bandung Yana Mulyana.jpg H.
Yana Mulyana
S.E.
20 September 2018
10 Desember 2021
[2]
H.
Oded Muhammad Danial
S.A.P.
Lowong
10 Desember 2021
18 April 2022
[3]
H.
Yana Mulyana
S.E.
(Pelaksana Tugas)
18 April 2022
Petahana
[4]
H.
Yana Mulyana
S.E.
Catatan
  1. ^ Meninggal pada saat menjabat[1]
  2. ^ Cuti kampanye Pilwali Bandung 2018
  3. ^ Wali kota petahana mengundurkan diri dari jabatannya karena dilantik sebagai Gubernur Jawa Barat periode 2018–2023.
  Partai Keadilan Sejahtera (PKS)
  Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra)

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ TMA; ANT (30 Januari 2004). "Jenazah Wakil Wali Kota Bandung Dimakamkan di TMP Cikutra". Gatra. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2021-08-13. Diakses tanggal 29 November 2017. 
  2. ^ Andriyawan, Dea (20-09-2018). Fajar Sidik, ed. "Dilantik Ridwan Kamil, Oded-Yana Resmi Pimpin Kota Bandung". bisnis.com. Diakses tanggal 22-04-2022. 
  3. ^ Ramadhan, Dony Indra (11-12-2021). "Yana Mulyana Ditunjuk jadi Plt Wali Kota Bandung". detik.com. Diakses tanggal 28-02-2022. 
  4. ^ Ramdhani, Dendi (18-04-2022). Reni Susanti, ed. "Lantik Yana Mulyana sebagai Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil Titip 5 Hal". kompas.com. Diakses tanggal 22-04-2022.