Daftar Wakil Wali Kota Makassar

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Wakil Wali Kota Makassar
Coat of Arms of City Makassar.png
Wakil Walikota Makassar.jpg
Petahana
Fatmawati Rusdi

sejak 26 Februari 2021
KediamanRumah Jabatan Wakil Wali Kota
Makassar, Sulawesi Selatan
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk2004
Pejabat pertamaAndi Herry Iskandar
Situs webmakassarkota.go.id

Wakil Wali Kota Makassar adalah posisi kedua yang memerintah Kota Makassar di bawah Wali Kota Makassar. Posisi ini pertama kali dibentuk pada tahun 2004.

Daftar[sunting | sunting sumber]

No Wakil Wali Kota Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Ket. Wali Kota
1
Andi Herry Iskandar.png Andi Herry Iskandar
8 Mei 2004
Agustus 2008
1
[Ket. 1]
Ilham Arief Sirajuddin
Tidak ada
Agustus 2008
8 Mei 2009
 
Andi Herry Iskandar
2
Supomo Guntur (cropped).jpg Supomo Guntur
8 Mei 2009
8 Mei 2014
2
 
Ilham Arief Sirajuddin
3
Wakil walikota makassar syamsu rizal -- deng ical.jpg Dr. H.
Syamsu Rizal Marzuki Ibrahim
S.Sos., M.Si.
8 Mei 2014
15 Februari 2018
3
[Ket. 2]
Ir. H.
Mohammad Ramdhan Pomanto
Jabatan kosong
15 Februari 2018
23 Juni 2018
 
Dr. H.
Syamsu Rizal Marzuki Ibrahim
S.Sos., M.Si.
(Pelaksana Tugas)
(3)
Wakil walikota makassar syamsu rizal -- deng ical.jpg Dr. H.
Syamsu Rizal Marzuki Ibrahim
S.Sos., M.Si.
23 Juni 2018
8 Mei 2019
 
Ir. H.
Mohammad Ramdhan Pomanto
Jabatan kosong
8 Mei 2019
13 Mei 2019
-
 
Ir.
Andi Muhammad Ansar
M.Si.
(Pelaksana Harian)
13 Mei 2019
13 Mei 2020
[1]
Dr. H.
Muh. Iqbal S. Suhaeb
S.E., M.T.
(Penjabat)
13 Mei 2020
26 Juni 2020
[2]
Prof. Dr. Ir.
Yusran Jusuf
M.Si., I.P.U.
(Penjabat)
26 Juni 2020
26 Februari 2021
[3]
Prof. Dr.
Rudy Djamaluddin
S.T., M.Eng.
(Penjabat)
4
Wakil Walikota Makassar.jpg Hj.
Fatmawati Rusdi
S.E., M.M.
26 Februari 2021
Petahana
4
[4]
Ir. H.
Mohammad Ramdhan Pomanto
Catatan
  1. ^ Wali kota petahana mengundurkan diri dari jabatannya karena telah mencalonkan diri sebagai Calon Wali Kota Makassar.
  2. ^ Wali kota petahana cuti kampanye Pilwali Makassar 2018.
  Partai NasDem

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Gubernur Sulsel Melantik Iqbal Suhaeb sebagai Pj Walikota Makassar". sulselprov.go.id. 13-05-2019. Diakses tanggal 24-04-2022. 
  2. ^ Antony, Noval Dhwinuari (13-05-2020). "Gubernur Sulsel Lantik Yusran Jadi Pj Walkot Makassar". detikcom. Diakses tanggal 24-04-2022. 
  3. ^ Padmasari, Salviah Ika (26-06-2020). "Penjabat Wali Kota Makassar Diganti Lagi, Kini Dijabat Rudy Djamaluddin". Merdeka.com. Diakses tanggal 24-04-2022. 
  4. ^ Mappiwali, Hermawan (26-02-2021). "Pelantikan 11 Kepala Daerah di Sulsel: Walkot Makassar-Bupati Luwu Utara". detikcom. Diakses tanggal 28-02-2021.