Daftar Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan
Seal of South Jakarta.png
Lambang Kota Administrasi Jakarta Selatan
Petahana
Lowong

sejak 4 Februari 2022
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk2000
Pejabat pertamaDrs. H. Thamrin Ekadjati
Situs webselatan.jakarta.go.id

Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan adalah posisi kedua yang memerintah Kota Administrasi Jakarta Selatan di bawah Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan. Posisi ini pertama kali dibentuk pada tahun 2000.

Daftar[sunting | sunting sumber]

No Wakil Wali Kota Mulai menjabat Akhir menjabat Ket. Wali Kota
1
No image available.svg Drs. H.
Thamrin Ekadjati
2000
2001
 
Drs. H.
Abdul Mufti
Jabatan kosong
2001
2004
 
Drs. H. A.
Dadang Kafrawi
M.Si.
2
No image available.svg Dr. H.
Sadoni
S.H., M.Si.
2004
2006
 
3
No image available.svg Drs.
Budiman Simarmata
M.Si.
2006
2008
[Ket. 1]
Dr. H.
Syahrul Effendi
S.H., M.M.
Jabatan kosong
2008
3 September 2008
 
Drs.
Budiman Simarmata
M.Si.
(Pelaksana Tugas)
4 September 2008
5 November 2008
 
Dr. Ir. H.
Mara Oloan Siregar
M.Si.
(Pelaksana Harian)
4
No image available.svg H. M.
Anas Effendi
S.H., M.M.
6 November 2008
3 November 2011
 
Dr. H.
Syahrul Effendi
S.H., M.M.
Jabatan kosong
4 November 2011
24 November 2011
 
H. M.
Anas Effendi
S.H., M.M.
(Pelaksana Tugas)
25 November 2011
17 Januari 2012
 
H. M.
Anas Effendi
S.H., M.M.
5
No image available.svg Drs. H.
Syamsuddin Noor
M.Si.
18 Januari 2012
14 Februari 2013
 
Jabatan kosong
15 Februari 2013
14 Mei 2013
 
Drs. H.
Syamsuddin Noor
M.Si.
(Pelaksana Tugas)
15 Mei 2013
23 Mei 2013
[1]
Drs. H.
Syamsuddin Noor
M.Si.
6
Rustam Effendi Wali Kota Jakarta Barat.jpg Drs. H.
Rustam Effendi
24 Mei 2013
11 Februari 2014
[2]
7
No image available.svg Ir.
Tri Djoko Sri Margianto
M.E.
12 Februari 2014
1 Januari 2015
[3]
8
Walkot Jaksel Tri Kurniadi.jpg H.
Tri Kurniadi
S.H., M.Si.
2 Januari 2015
6 Agustus 2015
[4]
9
No image available.svg Drs.
Irmansyah
M.Sc.
7 Agustus 2015
12 Agustus 2015
[5]
13 Agustus 2015
12 Juli 2017
[6]
H.
Tri Kurniadi
S.H., M.Si.
10
No image available.svg Drs.
Arifin
M.AP.
13 Juli 2017
4 Juli 2018
[7]
5 Juli 2018
24 Februari 2019
[8]
H.
Marullah Matali
Lc., M.Ag.
11
Wakil Wali Kota Jakarta Selatan Isnawa Adji.jpg Drs. H.
Isnawa Adji
M.AP.
25 Februari 2019
17 Januari 2021
[Ket. 2]
[9]
18 Januari 2021
5 Februari 2021
[10]
H.
Marullah Matali
Lc., M.Ag.
(Pelaksana Tugas)
Jabatan kosong
6 Februari 2021
12 Oktober 2021
[11]
Drs. H.
Isnawa Adji
M.AP.
(Pelaksana Tugas)
(11)
Wakil Wali Kota Jakarta Selatan Isnawa Adji.jpg Drs. H.
Isnawa Adji
M.AP.
13 Oktober 2021
3 Februari 2022
[12]
Munjirin
S.Sos., M.Si.
Jabatan kosong
4 Februari 2022
Petahana
[13]
Catatan
  1. ^ Wali kota petahana mengikuti pendidikan Lembaga Ketahanan Nasional.
  2. ^ Wali kota petahana dilantik sebagai Sekda Provinsi DKI Jakarta dan Plt Wali Kota sejak 18 Januari – 5 Februari 2021.

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Manafe, Imanuel Nicolas (15-05-2013). Yaspen Martinus, ed. "Jokowi Lantik Syamsuddin Noor Jadi Wali Kota Jaksel". Tribunnews.com. Diakses tanggal 20-04-2022. 
  2. ^ Yudhistira, Angkasa (24-05-2013). "Jadi Wakil Walkot Jaksel, Rustam Janji Ajak Warga Dialog Soal MRT". Okezone.com. Diakses tanggal 20-04-2022. 
  3. ^ "Walikota Jakarta Barat Juga Tak Luput Dimutasi oleh Jokowi-Ahok". detikcom. 12-02-2014. Diakses tanggal 20-04-2022. 
  4. ^ Purnamasari, Deti Mega (02-01-2015). "Daftar Pejabat SKPD yang Dirombak Basuki". beritasatu.com. Diakses tanggal 20-04-2022. 
  5. ^ "Irmansyah; Putra Gayo Sang Wakil Walikota Jaksel". lintasgayo.co. 08-12-2016. Diakses tanggal 20-04-2022. 
  6. ^ Sanny Cicilia, Sanny, ed. (13-08-2015). "Ahok resmi lantik Walikota Jakarta Selatan baru". Kontan.co.id. Diakses tanggal 20-04-2022. 
  7. ^ Junita, Nancy (13-07-2017). Nancy Junita, Nirmala, ed. "SKPD DKI DIROMBAK : Djarot Lantik 18 Pejabat Eselon 2, Ini Daftarnya". Bisnis.com. Diakses tanggal 20-04-2022. 
  8. ^ Ariefana, Pebriansyah; Saleh, Ummi Hadyah (05-07-2018). "Anies Lantik 5 Wali Kota, sampai Kepala Dinas". Suara.com. Diakses tanggal 20-04-2022. 
  9. ^ Permana, Leo (25-02-2019). Ferdinand Waskita Suryacahya, ed. "Dirotasi Anies Baswedan, Isnawa Adji Siap Duduki Posisi Wakil Wali Kota Jakarta Selatan". Tribunnews.com. Diakses tanggal 20-04-2022. 
  10. ^ Haryanti, Rosiana (22-01-2021). Sandro Gatra, Sandro, ed. "Rangkap Jabatan Marullah Matali, Dilantik Jadi Sekda DKI Jakarta Lalu Ditunjuk Plt Wali Kota Jaksel". Kompas.com. Diakses tanggal 20-04-2022. 
  11. ^ Dwi Arjanto, ed. (06-02-2021). "Isnawa Adji Ditunjuk Anies Jadi Plt Wali Kota Jakarta Selatan Gantikan Marullah". Tempo.co. Diakses tanggal 20-04-2022.  [pranala nonaktif permanen]
  12. ^ Hapsari, Mita Amalia (13-10-2021). Jessi Carina, Jessi, ed. "Anies Resmi Lantik Yani Wahyu Purwoko sebagai Wali Kota Jakarta Barat". Kompas.com. Diakses tanggal 19-04-2022. 
  13. ^ "Isnawa Adji Jadi Kepala BPBD DKI Jakarta, Gubernur Anies Lantik 9 Pejabat Eselon II". jakartanews.id. 04-02-2022. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2022-02-04. Diakses tanggal 20-04-2022.