Daftar Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Utara

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Utara
Kota jakarta utara.png
Lambang Kota Administrasi Jakarta Utara
Wakil Wali Kota Juaini (cropped).jpg
Petahana
Ir. H. Juaini Yusuf, M.M.

sejak 23 Februari 2021
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk1999
Pejabat pertamaH. Marsaid, S.H.
Situs webutara.jakarta.go.id

Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Utara adalah posisi kedua yang memerintah Kota Administrasi Jakarta Utara di bawah Wali Kota Administrasi Jakarta Utara. Posisi ini pertama kali dibentuk pada tahun 1999.

Daftar[sunting | sunting sumber]

No Wakil Wali Kota Mulai menjabat Akhir menjabat Ket. Wali Kota
1
No image available.svg H.
Marsaid
S.H.
1999
2001
 
Kolonel Mar. (Purn.)
Soebagio
2
No image available.svg Pinondang Simanjuntak
S.H., M.Si.
2001
2003
 
3
No image available.svg Drs. H.
Syafruddin Putra
M.Si.
2003
2008
 
Drs. H. M.
Effendi Anas
4
No image available.svg Atma Sanjaya
2009
2010
 
H.
Bambang Sugiyono
S.E., M.Si.
5
No image available.svg Drs.
Mangara Pardede
M.Si.
16 Oktober 2010
15 Mei 2012
 
6
No image available.svg H.
Natsir Sabara
S.E., M.Si.
15 Mei 2012
14 Februari 2013
 
7
Walkot Jaksel Tri Kurniadi.jpg H.
Tri Kurniadi
S.H., M.Si.
14 Februari 2013
13 Januari 2014
 
13 Januari 2014
2 Januari 2015
 
Drs.
Heru Budi Hartono
M.M.
8
Walkot Jakut Wahyu Haryadi.JPG Drs. H.
Wahyu Haryadi
M.Si.
2 Januari 2015
25 April 2016
[1]
Drs. H.
Rustam Effendi
Jabatan kosong
26 April 2016
16 Juni 2016
 
Drs. H.
Wahyu Haryadi
M.Si.
(Pelaksana Tugas)
9
Wakil Wali Kota Jakbar Yani Wahyu.jpeg Yani Wahyu Purwoko
S.AP., M.Si.
17 Juni 2016
13 Juli 2017
 
Drs. H.
Wahyu Haryadi
M.Si.
10
Junaedi (birokrat), Bupati Administrasi Kepulauan Seribu.jpg Junaedi
S.Sos., M.Si.
13 Juli 2017
5 Juli 2018
 
Drs. H.
Husein Murad
M.Si.
5 Juli 2018
25 September 2018
 
Drs. H.
Syamsudin Lologau
M.Si.
11
Ali Maulana Hakim - Wakil Wali Kota Adm. Jakarta Utara.jpg Dr.
Ali Maulana Hakim
S.IP., M.Si.
25 September 2018
1 September 2019
 
3 September 2019
23 Februari 2021
 
Sigit Wijatmoko
A.P., M.Si.
12
Wakil Wali Kota Juaini (cropped).jpg Ir. H.
Juaini Yusuf
M.M.
23 Februari 2021
Petahana
[2]
Dr.
Ali Maulana Hakim
S.IP., M.Si.
Catatan

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Purnamasari, Deti Mega (02-01-2015). "Daftar Pejabat SKPD yang Dirombak Basuki". beritasatu.com. Diakses tanggal 20-04-2022. 
  2. ^ "Anies Lantik Wali Kota Jakpus dan Jakut: Jadilah Teladan". CNN Indonesia. 23-02-2021. Diakses tanggal 18-04-2022.