Daftar Wakil Wali Kota Tual

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Wakil Wali Kota Tual
Logo kota tual.jpg
Lambang Kota Tual
Masa jabatan5 tahun
Pejabat perdanaAdam Rahayaan
Dibentuk7 Oktober 2008
Nama takresmiWawali Tual
Wawako Tual
Situs webtualkota.go.id

Berikut adalah daftar wakil wali kota Tual sejak awal dibentuk hingga sekarang.

No Wakil Wali Kota Mulai Menjabat Akhir Menjabat Periode Wali Kota Ket.
1 Adam Rahayaan.png Adam Rahayaan 7 Oktober 2008 7 Oktober 2013 1
(2008)
Mahmud Muhammad Tamher [Ket. 1]
lowong 7 Oktober 2013 31 Oktober 2013 A.W. Rahayaan
(Plh.)
[Ket. 2]
(1) Adam Rahayaan.png Adam Rahayaan 31 Oktober 2013 5 Januari 2015 2
(2013)
(2017)
Mahmud Muhammad Tamher [Ket. 3]
[Ket. 4]
lowong 5 Januari 2015 18 Mei 2015 Semuel Risambessy
(Pj.)
[3]
(1) Adam Rahayaan.png Adam Rahayaan 18 Mei 2015 23 Mei 2016 Mahmud Muhammad Tamher
(hingga 4 April 2016)
[Ket. 5]
[Ket. 6]
lowong 23 Mei 2016 18 September 2017 Adam Rahayaan [Ket. 7]
2 GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Abdul Hamid Rahayaan 18 September 2017 31 Oktober 2018 [Ket. 8]
3 Usman Tamnge.png Usman Tamnge 31 Oktober 2018 petahana 3
(2018)
[12]
[13]
[14]
Catatan
  1. ^ Periode pertama.[1]
  2. ^ Masa transisi.
  3. ^ Periode kedua.[2]
  4. ^ Dinonaktifkan karena terlibat kasus korupsi.
  5. ^ Diaktifkan kembali sebagai wakil wali kota.[4][5]
  6. ^ Menjabat sebagai Plt. Wali Kota sejak 4 April 2016 karena wali kota definitif meninggal dunia.[6]
  7. ^ Wakil wali kota definitif dilantik menjadi wali kota.[7][8]
  8. ^ Terpilih dalam sidang paripurna DPRD Kota Tual mengalahkan Abdul Wahid Hasyim Fakaubun.[9][10][11]

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Touwe, Mochtar (07-10-2008). "Wali Kota Tual Segera Dilantik". Koran Tempo. Diakses tanggal 20-04-2021. 
  2. ^ "Akhirnya Walikota dan Wakil Walikota Tual Dilantik". beritamalukuonline.com. 31-10-2013. Diakses tanggal 20-04-2021. 
  3. ^ "Risambessy Jabat Karateker Walikota Tual". tribun-maluku.com. 05-01-2015. Diakses tanggal 20-04-2021. 
  4. ^ "Mendagri Aktifkan Kembali Machmud Sebagai Wali Kota Tual". tribun-maluku.com. 20-05-2015. Diakses tanggal 20-04-2021. 
  5. ^ "Machmud Tamher Kembali Diaktifkan Sebagai Wali Kota Tual". beritamalukuonline.com. 20-05-2015. Diakses tanggal 20-04-2021. 
  6. ^ "Wali Kota Tual Meninggal Dunia di Jakarta". satumaluku.com. 04-04-2016. Diakses tanggal 20-04-2021. 
  7. ^ "Gubernur Lantik Adam Jadi Walikota Tual". terasmaluku.com. 23-05-2016. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2021-04-20. Diakses tanggal 20-04-2021. 
  8. ^ "Rahayaan Resmi Jabat Wali Kota Tual". dharapos.com. 23-05-2016. Diakses tanggal 20-04-2021. 
  9. ^ "Hamid Terpilih Jadi Wawali Tual". malukunews.co. 16-06-2017. Diakses tanggal 20-04-2021. 
  10. ^ Mulyawan, Izaac (18-09-2017). "Pelantikan Wakil Walikota Tual". antaranews.com. Diakses tanggal 20-04-2021. 
  11. ^ "Abdul Hamid Rahayaan Resmi Jabat Wakil Walikota Tual". Intim News. 18-09-2017. Diakses tanggal 20-04-2021. 
  12. ^ "Pasangan Bupati Malra & Walikota Tual Resmi Dilantik". Kabar Timur News. 01-11-2018. Diakses tanggal 21-04-2021. 
  13. ^ Sariwating, Alex (31-10-2018). "Gubernur lantik Bupati Malra dan Wali Kota Tual". Antara Maluku. Diakses tanggal 21-04-2021. 
  14. ^ "Gubernur Lantik Bupati-Wakil Bupati Malra dan Walikota-Wakil Walikota Tual". IndonesiaTimur.co. 31-10-2018. Diakses tanggal 21-04-2021.