Daftar Wakil Wali Kota Cilegon

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Wakil Wali Kota Cilegon
Seal of the City of Cilegon.svg
Lambang Kota Cilegon
Sanuji Pentamarta Official Portrait.jpg
Petahana
Sanuji Pentamarta, S.IP.

sejak 26 Februari 2021
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk2000
Pejabat pertamaDjoko Munandar
Situs webwww.cilegon.go.id

Wakil Wali Kota Cilegon adalah posisi kedua yang memerintah Kota Cilegon di bawah Wali Kota Cilegon. Posisi ini pertama kali dibentuk pada tahun 2000.

Daftar[sunting | sunting sumber]

No Wakil Wali Kota Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Ket. Wali Kota
1
No image available.svg Djoko Munandar
2000
2002
1
[Ket. 1]
H.
Tubagus Aat Syafa’at
S.Sos., M.Si.
Jabatan kosong
2002
7 April 2005
 
7 April 2005
20 Juli 2005
-
 
H.
Hidayat Djohari
S.H., M.Si.
(Penjabat)
2
No image available.svg Drs. H.
Rusli Ridwan
M.Si.
20 Juli 2005
1 Oktober 2009
2
[Ket. 2]
H.
Tubagus Aat Syafa’at
S.Sos., M.Si.
Jabatan kosong
1 Oktober 2009
20 Juli 2010
 
3
No image available.svg Drs. H.
Edi Ariadi
M.Si.
20 Juli 2010
20 Juli 2015
3
 
Dr. H.
Tubagus Iman Ariyadi
S.Ag., M.M., M.Si.
Jabatan kosong
20 Juli 2015
17 Februari 2016
-
 
Ir. H.
Suyitno
M.M.
(Penjabat)
(3)
No image available.svg Drs. H.
Edi Ariadi
M.Si.
17 Februari 2016
25 September 2017
4
 
Dr. H.
Tubagus Iman Ariyadi
S.Ag., M.M., M.Si.
Jabatan kosong
25 September 2017
20 Februari 2019
 
Drs. H.
Edi Ariadi
M.Si.
(Pelaksana Tugas)
20 Februari 2019
31 Juli 2019
 
Drs. H.
Edi Ariadi
M.Si.
4
No image available.svg Dra. Hj.
Ratu Ati Marliati
M.M.
31 Juli 2019
17 Februari 2021
[1]
[Ket. 3]
Jabatan kosong
17 Februari 2021
26 Februari 2021
-
 
H.
Maman Mauludin
S.H., M.Si.
(Pelaksana Harian)
5
Sanuji Pentamarta Official Portrait.jpg Sanuji Pentamarta
S.IP.
26 Februari 2021
Petahana
5
[2]
H.
Helldy Agustian
S.E., S.H., M.H.
Catatan
  1. ^ Diangkat menjadi Gubernur Banten pada tahun 2002.
  2. ^ Dilantik menjadi anggota DPR-RI hasil Pemilu 2009.
  3. ^ Cuti kampanye Pilwali Cilegon 2020 pada 26 September – 5 Desember 2020
  Partai Golongan Karya (Golkar)
  Partai Amanat Nasional (PAN)
  Partai NasDem
  Partai Keadilan Sejahtera (PKS)

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Deslatama, Yandhi (31-07-2019). Agung Sandy Lesmana, ed. "Ati Marliyati, Anak Keluarga Koruptor Resmi Jadi Wakil Wali Kota Cilegon". suara.com. Diakses tanggal 27-02-2022. 
  2. ^ Ridho, Rasyid (26-02-2021). Abba Gabrillin, ed. "Gubernur Banten Melantik Bupati Serang dan Wali Kota Cilegon". Kompas.com. Diakses tanggal 27-02-2021.