Daftar Wakil Wali Kota Pematangsiantar

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Wakil Wali Kota Pematangsiantar
Logo kota pematangsiantar.png
Lambang Kota Pematangsiantar
Petahana
masih lowong

sejak 22 Februari 2022
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk2000
Pejabat pertamaIr. H. Kurnia Rajasyah Saragih, M.M.
Situs webpematangsiantar.go.id

Wakil Wali Kota Pematangsiantar adalah posisi kedua yang memerintah Kota Pematangsiantar di bawah Wali Kota Pematangsiantar. Posisi ini pertama kali dibentuk pada tahun 2000.

Daftar[sunting | sunting sumber]

No Wakil Wali Kota Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Ket. Wali Kota
1
No image available.svg Ir. H.
Kurnia Rajasyah Saragih
M.M.
25 Mei 2000
6 Oktober 2003
1
 
Drs.
Marim Purba
Jabatan kosong
6 Oktober 2003
4 Oktober 2004
 
Ir. H.
Kurnia Rajasyah Saragih
M.M.
(Pelaksana Tugas)
(1)
No image available.svg Ir. H.
Kurnia Rajasyah Saragih
M.M.
4 Oktober 2004
22 Februari 2005
 
Drs.
Marim Purba
Jabatan kosong
22 Februari 2005
25 Mei 2005
 
Ir. H.
Kurnia Rajasyah Saragih
M.M.
(Pelaksana Tugas)
2 Juni 2005
25 Agustus 2005
-
 
Drs.
Nabari Ginting
(Pejabat Sementara)
2
No image available.svg Drs. H.
Imal Raya Harahap
25 Agustus 2005
25 Agustus 2010
2
 
Ir.
Robert Edison Siahaan
Jabatan kosong
25 Agustus 2010
23 September 2010
-
 
Drs.
Donver Panggabean
M.Si.
(Pelaksana Harian)
3
No image available.svg Drs.
Koni Ismail Siregar
23 September 2010
23 September 2015
3
 
Hulman Sitorus
S.E.
Jabatan kosong
23 September 2015
16 Oktober 2015
-
 
Drs.
Donver Panggabean
M.Si.
(Pelaksana Harian)
16 Oktober 2015
13 November 2015
 
Drs. H.
Eddy Sofyan
M.AP.
(Penjabat)
13 November 2015
8 Desember 2015
 
Drs.
Donver Panggabean
M.Si.
(Pelaksana Harian)
8 Desember 2015
31 Oktober 2016
 
Drs.
Jumsadi Damanik
S.H., M.Hum.
(Penjabat)
31 Oktober 2016
22 Februari 2017
 
Anthony Siahaan
S.E., Atd., M.T.
(Penjabat)
4
Hefriansyah Noor, Wali Kota Pematangsiantar.jpg Hefriansyah Noor
S.E., M.M.
22 Februari 2017
22 Februari 2017
4
[1]
-
Jabatan kosong
22 Februari 2017
10 Agustus 2017
 
Hefriansyah Noor
S.E., M.M.
(Pelaksana Tugas)
10 Agustus 2017
12 Januari 2018
 
Hefriansyah Noor
S.E., M.M.
5
Togar Sitorus 2018.jpg Togar Sitorus
S.E., M.M.
12 Januari 2018
22 Februari 2022
[2]
6
Susanti Dewayani1.jpg dr. Hj.
Susanti Dewayani
Sp.A.
22 Februari 2022
22 Februari 2022
5
[3]
-
Jabatan kosong
22 Februari 2022
Petahana
 
dr. Hj.
Susanti Dewayani
Sp.A.
(Pelaksana Tugas)
Catatan
  Partai Demokrat
  Partai Amanat Nasional (PAN)

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Pasangannya Meninggal, Wakil Wali Kota Pematang Siantar Dilantik Sendirian, diakses 6 Maret 2022.
  2. ^ Salomo Tarigan, ed. (12-01-2018). "Pelantikan Wakil Wali Kota Pematangsiantar Diwarnai Insiden Salah Sebut Nama". tribunnews.com. Diakses tanggal 06-03-2022. 
  3. ^ Lubis, Ahmad Arfah Fansuri (22-02-2022). "Gubsu Lantik Wakil Wali Kota Pematangsiantar, Minta Rakyatnya Disejahterakan". detik.com. Diakses tanggal 06-03-2022.