Daftar Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat
Lambang Daerah Jakarta Pusat.png
Lambang Kota Administrasi Jakarta Pusat
Irwandi.jpg
Petahana
Irwandi, S.H., M.M., M.H.

sejak 25 September 2018
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk2000
Pejabat pertamaDrs. H.A. Cholid Ismail
Situs webpusat.jakarta.go.id

Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat adalah posisi kedua yang memerintah Kota Administrasi Jakarta Pusat di bawah Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat. Posisi ini pertama kali dibentuk pada tahun 2000.

Daftar[sunting | sunting sumber]

No Wakil Wali Kota Mulai menjabat Akhir menjabat Ket. Wali Kota
1
No image available.svg Drs. H. A.
Cholid Ismail
2000
2001
 
Andi Subur Abdullah
2001
2003
 
Petra Lumbun
S.H., M.M.
2
No image available.svg Drs. H.
Dadang Effendi
2003
2004
 
2004
2008
 
Drs. H.
Muhayat
3
No image available.svg Chaeruddin
2008
2008
 
Prof. Dr. Hj.
Sylviana Murni
S.H., M.Si.
4
No image available.svg Drs. H.
Asep Syarifudin
M.Si.
2009
21 Agustus 2009
 
5
No image available.svg Rospen Sitinjak
S.H.
21 Agustus 2009
4 Juni 2010
 
6
Fatahillah Jakbar.jpg H.
Fatahillah
S.H., M.H., M.M.
4 Juni 2010
4 November 2010
 
4 November 2010
17 Mei 2013
 
Dr. Drs. H.
Saefullah
M.Pd.
Jabatan kosong
17 Mei 2013
24 Mei 2013
 
7
No image available.svg Drs.
Noor Syamsu Hidayat
24 Mei 2013
12 Februari 2014
 
8
Rustam Effendi Wali Kota Jakarta Barat.jpg Drs. H.
Rustam Effendi
12 Februari 2014
14 Juli 2014
[Ket. 1]
Jabatan kosong
14 Juli 2014
2 Januari 2015
 
Drs. H.
Rustam Effendi
(Pelaksana Tugas)
9
No image available.svg Drs.
Arifin
M.AP.
2 Januari 2015
1 Juli 2016
[1]
Drs.
Mangara Pardede
M.Si.
10
Wali Kota Jakarta Pusat Bayu Meghantara.jpg Dr.
Bayu Meghantara
S.IP., M.Si.
1 Juli 2016
5 Juli 2018
[2]
Jabatan kosong
5 Juli 2018
25 September 2018
[3]
Dr.
Bayu Meghantara
S.IP., M.Si.
11
Irwandi.jpg Irwandi
S.H., M.M., M.H.
25 September 2018
24 November 2020
[Ket. 2]
[4]
Jabatan kosong
24 November 2020
23 Februari 2021
[5]
Irwandi
S.H., M.M., M.H.
(Pelaksana Tugas)
(11)
Irwandi.jpg Irwandi
S.H., M.M., M.H.
23 Februari 2021
Petahana
[Ket. 3]
[6]
Dhany Sukma
S.Sos., M.AP.
Catatan
  1. ^ Wali kota petahana dilantik sebagai Sekda Provinsi DKI Jakarta dan Plt Wali Kota sejak 11-14 Juli 2014.
  2. ^ Wali kota petahana diberhentikan dari jabatannya dan dimutasi sebagai anggota Tim Gubernur untuk Percepatan Pembangunan (TGUPP).
  3. ^ Kembali menjabat sebagai wakil wali kota karena wali kota definitif sudah dilantik.

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Purnamasari, Deti Mega (02-01-2015). "Daftar Pejabat SKPD yang Dirombak Basuki". beritasatu.com. Diakses tanggal 20-04-2022. 
  2. ^ Putera, Andri Donnal (01-07-2016). Ali, Fidel, ed. "Ini yang Akan Dilakukan Kepala Dinas Perumahan yang Baru Dilantik Ahok". Kompas.com. Diakses tanggal 20-04-2022. 
  3. ^ Baskoro, Rangga (05-07-2018). "Dua Tahun Jadi Wakil Wali Kota, Bayu Meghantara Dilantik Jadi Wali Kota Jakarta Pusat". Tribunnews.com. Diakses tanggal 20-04-2022. 
  4. ^ Carina, Jessi (25-09-2018). Robertus Belarminus, Robertus, ed. "Dilantik Jadi Wakil Wali Kota Jakpus, Irwandi Janji "Full Power" Benahi Tanah Abang". Kompas.com. Diakses tanggal 20-04-2022. 
  5. ^ Simanjorang, Rafzanjani (28-11-2020). Yaspen Martinus, ed. "Diangkat jadi Plt Wali Kota Jakarta Pusat, Ini Dua Prioritas Utama Irwandi". Tribunnews.com. Diakses tanggal 20-04-2022. 
  6. ^ Nafian, Muhammad Ilman (23-02-2021). "Anies Lantik 13 Pejabat, Dhany Sukma Walkot Jakpus-Ali Maulana Walkot Jakut". detikcom. Diakses tanggal 20-04-2022.